Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия

Педиатрия Форумы: Вакцинопрофилактика, Форум для врачей педиатров, Часто задаваемые вопросы, Психомоторное и речевое развитие детей, Детско-родительские отношения

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.03.2009, 16:48
Pluschit Pluschit вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Pluschit *
Желтуха ГВ, ППЦНС или безответственность медработников...

Сын. 5.02.2009.
Беру данные из обменной карты:
Плановое кесарево 4200 г - при рождении, 4040 - при выписке. Апгар 7/8. Приложен к груди - 1 сутки. (Пока не появилось молоко ,на 3и сутки по-моему, кормили какими-то смесями.) Противотуберкулезная вакцинация и против гепатита В проведены 9.02 и 5.02 соответственно. Билирубин 118 мкмоль/л (по какому то билингему?? - почерк неразборчивый), Hb - 183 г/л (это что такое? гемоглобин??).
Более никаких цифр в обменной карте нет. Так же нет на руках никаких результатов анализов (ни общего анализа крови, ни фракций билирубина). Также неизвестна группа крови и резус фактор новорожденного (мать - 4+, отец - 2+).
По словам жены, желтуху намерили по коже каким-то приборчиком на третьи сутки. Сказали что есть небольшая - физиологическая... пройдет - на солнышке его держите чаще.

Сейчас нам месяц. Кормим грудью. В первые две недели по рекомендации главной акушерки давали ребенку Линекс из-за того, что жена употребляла антибиотики, при беременности и в начале кормления.
Весим мы всего 4800 вместе с пеленкой. Пописы частые. Больше 10 раз в сутки точно. Какашки были желтые ежедневно, а то и по три раза на дню, вчера не было, сегодня пока тоже.

Собственно теперь предистория, того, почему я всеми этими делами озадачился.
В 2,5 недели на лице начали появляться небольшие прыщики, с белыми головками и покраснением вокруг. Покраснение пропало, прыщики остались. К месяцу прыщики перебрались и на голову под волосяной т.с. покров. Неудобств малышу вроде бы не причиняют никаких.
Жена решила показать его своему "врачу-гомеопату", который по ее словам, успешно помогает ей бороться с аллергией. Якобы он же является детским педиатром. Вчера свозили.
В итоге. "Прыщики из-за проблем с печенью. Желтуха уже должна была пройти. Печень при пальпации чувствуется увеличенной на 1см". Велела сдать тест на билирубин.
Сегодня сдали. Какой-то: Bil 153,1 мкмоль/л, Ht 40%.

Из всего этого я вижу только, что общий билирубин повысился.

Детский педиатор предложила лечь в стационар. На вопрос чем будем лечить, ответила, что лампой и фенобарбиталом, а также смектой и аллохолом.
"Врач-гомеопат" предлагает неделю попить некие Энитеросгель и Хепель.

Я против и того и другого, потому что считаю, что крайне недостаточно проведенных анализов. Жену трудно убедить. Помогите, пожалуйста, хотя бы в этом.

Плюсом ко всему еще и с неврологом проблемы не решены. Все эти ППЦНС и прочие "синдромы". Но это наверное отдельный разговор. Тут я пока жене смог запретить поить ребенка таблетками, пока хотябы глазное дно не посмотрит окулист, да УЗИ головного мозга не сделаем...