|
|||
|
|||
Сканера нет под рукой придется так
Биохимический анализ: Фруктоза 113,2 (референсные значения более 14) Цитрат 11,2 (более 14) Цинк 15,9 (более 2) Анализ эякулята: Объем 4,5 Цвет белый Запах специфический Вязкость 0,2 рН 8,0 Разжижение 15мин Мутность мутный Слизь умеренно Консистенция вязкий Микроскопическое исследование: Количество сперматозоидов 1 мл 100 млн Общее количество в эякуляте 450 млн Активно-подвижные (подвижность а) 28% Малоподв. с поступ-ым движением(б) 19% Подвижность а+б 47% (более 50 норма) Другие виды (с) 16% Неподвижные сперматохоиды (д) 37% Жизнеспособность сперматохоидов 78% Агглютинация нет Агрегация нет Лейкоциты 750 000 Липоидные тельца много Морфологическое исследование: Нормальные сперматозоиды 41% Патологические формы 59% Клетки сперматогенеза 4 MAR-тест Заключение по IgG и IgA отрицательный |
|
|||
|
|||
Если исключали варикоцеле, то принимать а/б партнеру нет необходимости.
Если нет варикоцеле, можно контроль СГ через 3 мес. |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Алгоритм обследования требует исключить варикоцеле. Осмотр+возможно УЗИ мошонки с допплерографией сосудов.
|
|
|||
|
|||
Добрый день, Овик Сергеевич!
Результаты КТ: Контрастное усиление: ultravist 370 mgl/ml 70 ml внутривенно болюс Правая почка 56 (R-L) * 44(A-P) * 109 (S-I)мм., ворота на уровне L2-3 Левая почка 51 (R-L) * 47(A-P) * 113 (S-I)мм., ворота на уровне L2-3 Границы ровные, четкие. Структура парнехимы не изменена. Чашечно-лоханочная система не расширена, не деформирована, камней нет. паранефральная клетчатка обычной плтности, капсулы не утолщены. Артерии почек без видимых изменений, левая почечная вена врадает в нижнюю полую на уровне L4. Мочеточники не расширены. Печень не увеличена, нормальнйо плтности, архитектоника не изменена. Желчный пузырь без видимых изменений. Рентгеноконтрастных конкрементов не выялвено. Селезенка нормальных размеров, формы и плотности. Поджелудочная железа не увеличена, дольчатого строения. Надпочечники обычно расположены, правильной формы, структуры и плотность не изменена. Аорта и нижняя полая вена не расширены. Увеличенных лимфоузлов не выявлено. Заключение: органических изменений при исследовании не выявлено. Доза: 5,8 м3в УЗИ мочевого пузыря: Объем 200мл, стенки утолщены до 4 мм в области шейки мочевого пузыря, контуры ровные, четкие. Конкременты не обнаружены Объемные образования не обнаружены Заключение: признаки хронического шеечного цистита Бак посев будет готов на след неделе по энтероккокам. Курс антибиотков пропила, почка болела всего раз и после горячей ванны. При таком КТ это точно не может быть яичник после кисты? Жжение постоянное как было так и осталось, мочеиспускание вроде понормальнее стало но чувство жжения в уретре постоянное и не знаю как правильно сказать - струя часто разнонаправленная Я совсем запуталась ![]() И еще один наверное глупый вопросик: быстро ли при таком КТ должен пройти пиелонефрит или сразу после приема антибиотиков почка восстанавливается? |
|
|||
|
|||
Добрый день!
Ваши вопросы озадачили меня! ![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Жалобы и УЗИ требуют проведения цистоскопии. |
|
|||
|
|||
Вы знаете, я не специалист в формулировке медицинских вопросов. Имела в виду что КТ хорошее и с почками всё в порядке, следовательно боль не в почке а в яичнике?
Подвижность уретры я взяла из статей, исходя из информации, что струя разбрызгивается и цистит бывает из-за близкого расположения уретры и влагалища. Уже вижу так можно анализы до пенсии сдавать. Причем если бы я не сказала про КТ уролог из ЦЕЛТ даже не назначил бы его, просто выписал антибиотики. Как найти врача который попытается помочь и объяснит доходчиво, чтобы человек понимал что происходит вообще с ним? Гинекологи ищут инфекции которые не находят, почки уже посмотрели, денег уйма ушла, а как от цистита избавиться как было непонятно так и осталось. Ерунда какая-то а не лечение, что в поликлиниках, что в платных учреждениях. Хочется одного - чтобы кто-нибудь ответил что со мной и почему это происходит. |
|
|
|||
|
|||
test.
|
|
|||
|
|||
Не могу удалить верхнее сообщение, случайно дублировалось.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] "Около 80 – 90 % женщин, страдающих эндометриозом, так или иначе имеют интерстициальный цистит. Поэтому их сочетание называется иногда «чертова двойня». В этом порой кроется причина того, что даже после медикаментозного или оперативного лечения у больных женщин могут сохраняться тазовые боли." Я так понимаю вы поэтому посоветовали цистоскопию? Потому что у меня эндометриоз 2 степени и киста именно в правом яичнике была? Т.е. мой вопрос был вполне логичен, очередные зря потраченные 15 т.р. с почками все в порядке... всё дело в эндометриозе. Вы меня простите конечно, но если в обычной статье такие данные - 90% с циститом!! А у меня не просто эндометриоз, а второй степени и с кистой... Гением быть не нужно, ясно что надо было первым делом смотреть не на почки, а на мочевой пузырь? Я в 4 статьях первых в гугле нашла упоминание о прямой связи мочевого пузыря, цистита и эндометриоза. Хотя вы уролог... даже у гинекологов Цира хватило знаний только на проверки инфекций и антитела... Так и хочется сказать что за страна. ![]() В любом случае спасибо за помощь. |
|
|||
|
|||
Сайт рекламный, бестолковый! Все не надо читать!
Цистоскопию порекомендовал с другой целью. Существуют состояния (плоскоклеточная метаплазия шейки м/п, дивертикулы уретры, парауретральные кисты...), вызывающие резь при мочеиспускании. Их и надо исключать/подтверждать. И эндометриоз в том числе. Позже отвечу. Сутки в городе не будет |
|
|||
|
|||
И можно еще один вопросик - есть у меня пиелонефрит или нет? Почему на узи его было видно?
|
|
|||
|
|||
Пиелонефрит - диагноз клинико - лабораторный. Т.е., необходимы жалобы (боли в поясничной области, повышение температуры тела, слабость и т.д.) + в анализе мочи лейкоциты, бактерии. Хронический пиелонефрит практически всегда диагноз вторичный, т.е. надо искать причину (камни, аномалии развития, функциональные нарушения). Цель УЗИ получить хоть какую нибудь информацию об этих факторах.
Если у Вас нет характерных признаков, то скорее всего у Вас нет пиелонефрита. У ВАс симптомы нижних мочевых путей+инфекция мочевых путей. Т.е. первое обращение к урологу, требует 3-7дневного приема а/б или уросептика для лечения о. цистита или неосложненной инфекций мочевых путей. Далее, рецидив симптомов-поиск причин осложняющих ИМП. Не всякая резь при мочеиспускании цистит, а рецидивирующий цистит это не "интерстициальный цистит". Для цистоскопии обратитесь в ГКБ им. С.П.Боткина или в ГКБ №50. |
|
|||
|
|||
Данные контрольного бак посева
Энтерококков нет, но - Urine pathogens 10^4 KOE/ml E coli Устойчивы к ofloksacin, norfloxacin, ciprofloxacin (Устойчив к ципробаю?). Это как понимать? Не было ведь этого ![]() |
|
|||
|
|||
Решила продолжить самолечение и пропить цистон пока до цистоскопии не дозрею. Как поняла не навредит точно.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Чувсвительность мочевой инфекции к фторхинолонам 85-90%. Но 10-15% оказываются резистентным. Возможно это Ваш случай. |