Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.04.2009, 15:31
germmed germmed вне форума
ортопед

Поблагодарили 1,635 раз(а) за 1,610 сообщений
germmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Понял, Вы про снимаемый шов Bunnell. В этой зоне не делал, предпочитаю вышеописанную методику.
Старый 02.04.2009, 15:37
artsoldier artsoldier вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 270 раз(а) за 266 сообщений
artsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форумеartsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форумеartsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форумеartsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форумеartsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форумеartsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форумеartsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Именно про него. Один раз попытался сделать - после кратковременного успеха при разработке возник повторный разрыв сухожилия, в дальнейшем использовал трансоссальную фиксацию.
Старый 02.04.2009, 16:50
ASF ASF вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Поблагодарили 24 раз(а) за 24 сообщений
ASF этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от Golosa Посмотреть сообщение
Зачем прямую проекцию? И почитайте анатомию -"глубокий разгибатель"?
Спасибо,коллега, вы сама деликатность
Старый 02.04.2009, 17:07
Golosa Golosa вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 1,086 раз(а) за 1,062 сообщений
Golosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от ASF Посмотреть сообщение
Спасибо,коллега, вы сама деликатность
А Вы считаете, что я должен поддерживать, мягко скажем, странные высказывания? Советую по утрам обливаться холодной водой - на этом Форуме, насколько я понял, удерживаются только "толстонервные" и профессиональные. Другого не дано. Привыкайте.
Старый 02.04.2009, 17:32
Golosa Golosa вне форума
ВРАЧ

Golosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от artsoldier Посмотреть сообщение
В том же в чем и в более поздние - шов Bunnel или трансоссальная фиксация.
То есть в первые 2-3 дня после травмы Вы делаете разрез кожи, обнаруживаете разорванный разгибательный апоневроз и накладываете на него шов по Стерлингу Бенелю или трансоссальный?

Цитата:
А что вы скажете о моем коллеге, враче-травматологе (мы вместе работаем), который очень хорошо оперирует, имея застарелое повреждение сухожилия разгибателя IV пальца правой кисти в I зоне?
А я вот видел врача-гинеколога с данным повреждением на 2 пальце. Два или три раза оперировал одного и того же врача-отоларинголога, которому почему-то такие пальцы-молоточки мешают работать. Кстати, можно прекрасно оперировать и с поврежденными сухожилиями сгибателей на каких-нибудь пальцах. Так что, не будем лечить и сгибатели? Хотя такие повреждения - это не рак и не общественно опасная зараза, поэтому больной вполне может отказаться по разным причинам от лечения и более серьезных травм и заболеваний. Это его-больного естественное и неотъемлемое право.

Цитата:
Хотя я сам вовсе не против оперативного и консервативного лечения данных повреждений. Просто обычно я призываю пациентов, информировав их, в подобных случаях принять решение о том или ином методе лечения с учетом своих потребностей.
Поддерживаю всемерно такую тактику поведения. Нельзя же насильно лечить больного. Есть вроде бы даже такой "документ" - информированное согласие.
Старый 02.04.2009, 18:09
Начинающий участник

.......
Старый 02.04.2009, 18:11
Начинающий участник

Цитата:
А Вы считаете, что я должен поддерживать, мягко скажем, странные высказывания? Советую по утрам обливаться холодной водой - на этом Форуме, насколько я понял, удерживаются только "толстонервные" и профессиональные. Другого не дано. Привыкайте.
Ок, буду не покладая рук работать над толстонервностью и профессиональностью
П С: а что, бывают разве не толстонервные травматологи?
Прошу прощения за флуд, больше не повторится!
Старый 03.04.2009, 00:20

artsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форумеartsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форумеartsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форумеartsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форумеartsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форумеartsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форумеartsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
То есть в первые 2-3 дня после травмы Вы делаете разрез кожи, обнаруживаете разорванный разгибательный апоневроз и накладываете на него шов по Стерлингу Бенелю или трансоссальный?
Я не говорил о первых 2-3 днях. Я сказал: в связи с трудностями удержания пальца в вынужденном положении можно выполнить операцию в более ранние сроки - 1-2 недели.

Цитата:
А я вот видел врача-гинеколога с данным повреждением на 2 пальце. Два или три раза оперировал одного и того же врача-отоларинголога, которому почему-то такие пальцы-молоточки мешают работать. Кстати, можно прекрасно оперировать и с поврежденными сухожилиями сгибателей на каких-нибудь пальцах. Так что, не будем лечить и сгибатели?
Не передергивайте, пожалуйста. Данное повреждение не способствует утрате функции кисти, чего не скажешь о повреждении сгибателей.
Старый 04.04.2009, 01:13
Golosa Golosa вне форума
ВРАЧ

Цитата:
Я не говорил о первых 2-3 днях. Я сказал: в связи с трудностями удержания пальца в вынужденном положении можно выполнить операцию в более ранние сроки - 1-2 недели.
Действительно, Вы не говорили о первых 2-3 днях. Это я сказал, чтобы выяснить, делаете ли Вы операцию в первые 2-3 дня, или лечите по-другому. Имею ли я право задать интересующий меня вопрос? Думаю, да. А вы на него можете и не отвечать, если хотите. Это тоже Ваше право. И,второе. А чем в положительном плане отличается тогда операция, произведенная в ранние сроки (1-2 недели) от операции, проведенной через 6 и т.д. недель после травмы? У Вас нормально получается зацепиться за тонкий разгибательный апоневроз ( даже не сухожилие) в свежих случаях, при этом сблизив концы ( если такие есть) поврежденного апоневроза без избыточного натяжения?

Цитата:
Не передергивайте, пожалуйста. Данное повреждение не способствует утрате функции кисти, чего не скажешь о повреждении сгибателей.
Я вот не пойму, чего это больные постоянно обращаются за медицинской помощью через 2-3-4 и т.д. месяцев после травмы, когда и боли, и гиперемия на тыле д.м.ф. сустава проходят? Причем еще и настаивают на исправлении деформации. Может их сразу направлять к психиатру? Правда я этого не делаю, а при показаниях и настойчивой просьбе больных все-таки их оперирую, чтобы восстановить как косметику, так и функцию. И такой подход, насколько я знаю, не является уникальным.

Да, и почитайте про показания к восстановлению сухожилий сгибателей пальцев, особенно при повреждении на нескольких пальцах или при повреждении только глубокого сгибателя, или при застарелых повреждениях, или при сочетанных повреждениях сухожилий и других структур. Тоже существуют разные подходы, а не обязательное восстановление всего и вся.
Старый 04.04.2009, 02:07

Цитата:
Я вот не пойму, чего это больные постоянно обращаются за медицинской помощью через 2-3-4 и т.д. месяцев после травмы, когда и боли, и гиперемия на тыле д.м.ф. сустава проходят? Причем еще и настаивают на исправлении деформации. Может их сразу направлять к психиатру? Правда я этого не делаю, а при показаниях и настойчивой просьбе больных все-таки их оперирую, чтобы восстановить как косметику, так и функцию. И такой подход, насколько я знаю, не является уникальным.
Разумеется. Я и не утверждал обратного.

Цитата:
Тоже существуют разные подходы, а не обязательное восстановление всего и вся.
О чем мы вообще тогда спорим? По сути - о разных подходах.
Старый 05.04.2009, 02:24
Pacient375 Pacient375 вне форума Пол мужской
Серфер

Pacient375 *
!!! РЕНТГЕН и ФОТО !!!

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 05.04.2009, 02:38
Серфер

Pacient375 *
Уважаемые Доктора,
выкладываю рентген и фото:
и, по-прежнему, буду признателен за комментарии по ранее указанным вопросам.

Спасибо.
Старый 05.04.2009, 02:41

Предоставленные Вами снимки не противоречат выставленному ранее диагнозу: разрыв сухожилия разгибателя IV пальца на уровне дистальной фаланги.
Старый 05.04.2009, 02:56
Серфер

Pacient375 *
Уважаемый artsoldier,
Насколько целесообразным Вы считаете проведение операции (и какой) или лучше так оставить и не мучать себя операциями с сомнительной вероятностью успеха?
С точки зрения профессиональной деятельности - этот палец не самый критичный (инженерно-маркетинговая деятельность с активным применением компьютера).
Старый 05.04.2009, 03:00
Серфер

Pacient375 *
Уважаемые Доктора,
выкладываю рентген и фото:
и, по-прежнему, буду признателен за комментарии по ранее указанным вопросам.
1) За какой период придет в норму внешний вид пальца (пройдет отечность, краснота).
2) Улучшиться ли разгибание после разработки? На сколько градусов с опыта Вашей работы?
3) Будет ли он полноценно работать на сгиб (сжатие в кулак).
4) Каким образом и как долго надо разрабатывать палец для максимальной нормализации функций?
5) В течение какого срока возможна (оправдана) операция и не требуются ли для принятия решений дополнительные обследования (рентген, УЗИ, КТ...)?
6) Каковы медицинские рекомендации для проведения (и для не проведения) операции (кроме эстетического аспекта) и какая вероятность их успеха?
7) Каковы возможные негативные последствия в будущем в случае операции (осложнения) и в случае отказа от нее?
Спасибо.
Ответ