|
||||
|
||||
Не нужно ничего давать. Кушает уже нормально?
|
|
|||
|
|||
Paracetamol and ibuprofen should not be administered at the same time to children with fever.
(Парацетамол и ибупрофен нельзя давать одновременно ). Источник: «Feverish illness in children assessment and initial managementin children younger than 5 years National Collaborating Centre for Women’s and Children’s Health Commissioned by the National Institute for Health and Clinical Excellence» Отдельное спасибо Кире за ссылку. |
|
|||
|
|||
Ну, как для нее - так да, раза два в день плюс фрукты-яблочки. Буду ждать.
Вы знаете, у меня тут вопросы накопились, хотелось бы устаканить кое-что в голове... 1. Может ли кишечная инфекция начинаться с фебрилитета в течение 2 дней БЕЗ кишечной симптоматики? 2. Правильно ли я сделала, что отказалась от аб в инфекционке? Зав уверял меня, что наш стул (одна слизь зловонная, в виде таких себе подпуков постоянных) - может быть только бактериальным. И если даже организм сейчас с бактерией сам справится, то потом она активиизируется, хронизируется итд ...??? 3. КАК могло развиться обезвоживание, если ребенок нормально светло писял чуть ли не каждый час? (Определили по вялости, апатичности, тахикардии, сильной бледности) 4. Переболела вся семья, правда, с разной тяжестью. Как продезенфицировать квартиру от вируса? Спасибо. |
|
||||
|
||||
1. Может.
2. Правильно. 3. Это могли быть признаки интоксикации, а не обезвоживания. 4. Проветривание и влажная уборка. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Что-то мы опять к вам. У нас очередное ОРВИ, вопрос, где она его взяла, в садик-то мы не ходим... Температура, насморк, кашель. Последний меня пугает. Скажите, с какой частотой может кашлять ребенок при ОРВИ? Маша кашляет сегодня с утра примерно 2 раза в минуту. То есть очень часто. Спала - не кашляла. Давала ей леденцы - не работают. Вчера была врач, слушала, сказала, что бронхита не слышит, есть жесткое дыхание. В общем, слизь стекает по носоглотке, отсюда - кашель. Но частота, с которой ребенок кашляет, - это ужас. Скажите, стоит нам еще раз вызвать доктора, чтобы исключить, например, инородное тело? Кашель влажный. Болеем 3-й день. |
|
||||
|
||||
Есть подозрение на то, что ребенок мог чем-нибудь подавиться?
|
|
|||
|
|||
Твердым - нет, она при мне. Но чистой водой вчера поперхивалась.
|
|
|
||||
|
||||
Напомню начало темы:
Цитата:
- Учитывая еще вот это - Цитата:
|
|
|||
|
|||
То есть нужен ренгген? Его будет достаточно?
А чем плохи леденцы? Я тут где-то прочла врачебную рекомендацию, что если леденцы с ментолом могут облегчить першение в горле при простуде - то можно.... я что-то неправильно поняла? |
|
||||
|
||||
Рентген может помочь заподозрить инородное тело.
Леденцы плохи тем, что маленький ребенок может ими подавиться. |
|
|||
|
|||
Тогда, наверное, стоит отредактировать статью в ЧАВО об ОРВИ? Указать в скобочках, с какого возраста теоретически можно дать леденец...
ОК. Маша спит. Во сне не кашляет совершенно. Будить и ехать на снимок на основании того, что я невнимательная мать? Это может потерпеть до завтра? |
|
||||
|
||||
До завтра терпит. Раз во сне не кашляет, скорее всего, действительно, слизь стекает по задней стенке глотки. Но послушать ребенка надо завтра обязательно. И решить, надо ли делать снимок.
|
|
|||
|
|||
Спасибо. Завтра еще раз вызовем врача в срочном порядке.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Очень надеюсь на вашу помощь.
У Маши ОРВИ с температурой 37-38, красным горлом и соплями уже третий день. За пару дней до ОРВИ появились частые мочеиспускания (раз в час примерно), причем до туалета ребенок не успевает добежать. Жажды нет, все как обычно. Но сегодня ночью она три раза сходила в туалет. причем с плачем. Говорит, что ничего не болит, а просто спать хочется. Жажды нет, пьет как обычно. Сегодня сдала ОАМ. Можете прокомментировать? Прозрачная, желтая, удельный вес - 1005, реакция - 7,5, белок,сахар, ацетон, слизь, соли, бактерии - нет, плоский эпителий - единичные в препарате, лейкоциты - 0-0-1 в поле зрения, эритроциты - единичные в препарате. Нужно ли нам еще как-нибудь обследоваться и как? |
|
|||
|
|||
Я что-то сделала не по правилам? Почему меня игнорируют консультанты?
|