|
|||
|
|||
Я прошу прощения, что занимаю так много внимания. Была у терапевта сегодня, она мне ничего конкретного не сказала. Посмотрев протокол УЗИ органов брюшной полости полуторамесячной давности, где у меня значится перегиб ЖП и дискинезия желчевыводящих путей предположила, что имеет место застой желчи и это дает распирание в правом боку и тошноту. Выписала направление к гастроэнтерологу в другую поликлинику, а также предложила сделать повторное УЗИ желчного пузыря. Пришел ответ на анализ трансаминаза, в норме.
Далее - организационные моменты. Запись по направлению к гастроэнтерологу - на следующий месяц, платно - на следующую неделю. Обзвонив доступные территориально медцентры, которым можно доверять, выяснила, что самое ближайшее посещение (за 1000 руб.) возможно только в субботу (оказывается, очень востребованный врач, раз такие очереди!!!). Получается, до субботы я в собственном распоряжении, ничем не лечусь, ничего не предпринимаю, только жду. Врач моя ничего не назначила, сказала только, что в приеме ципрофлоксацина не видит целесообразности (я тоже). Вчера вечером и сегодня 2 раза днем принимала маалокс (вчера немного снял тошноту), к вечеру сегодня тошнота опять появляется, правую сторону очень сильно распирает. Еще вопрос - есть ли смысл делать повторно УЗИ (разумеется, за мой счет), может ли картина радикально измениться за полтора месяца? Спасибо большое! |
|
|||
|
|||
Дополню, что появление тошноты происходит одновременно с возникновением выраженного неприятного привкуса во рту (кисло-сладкого, но не горького). Характерен ли такой привкус при дискинезии ЖВП в стадии обострения?
![]() |
|
||||
|
||||
Мда...Врач осматривает, предполагает и ... не лечит...Отправляет к специалисту...
Рискнем: Предположу бактериальный дуоденит с явлениями гипокинезии 12п.к. и желчного пузыря. *** Рисковать не будем. Лечение по интернету не проводится. Модератор. Предупреждаю: дело неблагодарное - лечить заочно. Но вот Ваша ситуация... Надеюсь что критика коллег будет рациональной и полезной. |
|
|||
|
|||
Олег Вячеславович, спасибо Вам и всем участвующим в теме. Мне очень важно чувствовать, что я в своей ситуации не одна. В такой области, как ЖКТ, слишком много симптомов и я понимаю, что диагноз поставить без специальных обследований очень трудно. Порекомендуйте, пожалуйста, пока я ожидаю очереди к врачу (завтра попытаюсь поискать кого-нибудь еще), есть ли смысл мне сдать анализ на хеликобактер (кровь на IgG) и кал на что-нибудь (лямблии, например). УЗИ все-таки решила сделать завтра.
Пока соблюдаю диету и попью маалокс, от него, по-крайней мере не хуже, а тошноту вчера уменьшил. Сегодня мне в целом лучше, чем вчера. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Сегодня с ночи самочувствие ужасное, появились боли чуть выше пупка, температура 37,4. Сделала УЗИ ОБП, все в норме, только врач сказала, маленький желчный пузырь (44,5 мм на 16,5 мм), в полости желчного пузыря сгущенная желчь с осадком, диагноз -"застой желчи (ДЖВП)". На осмотре у врача-терапевта другого предварительный анализ - дуоденит, сказала, что дискинезия особо не влияет на моё состояние, так как выявлялась и раньше. При пальпации 12 п.к. - боль! Сильная! Назначила ганатон и эпикур (последний только с затрашнего дня принимать, так как натощак нужно с утра). И кучу анализов, включая копрограмму, РНГА (не знаю, что это) сальмонелл, дизентерии, псевдотурбкулеза, иерсиниоза, типа, паратифа диагностикумом, антитела к лямблиям. Также анализ на амилазу, АСТ, АЛТ, биллирубин, хотя в аннотации к ганатону указано, что данные показатели могут повышаться вследствие приема этого препарата, а курс лечение 3 недели (когда тогда сдавать???). |
|
|||
|
|||
Удалила второе сообщение, так как дважды отправилось одно и то же.
|
|
|
||||
|
||||
Уважаемая gogona!
Сложности надо преодолеть. Надо набраться терпения. К сожалению Вам нужно пройти определенные организационные особенности нашего здравоохранения: очереди. затяжной процесс диагностики и проч. Думаю, уважаемый доктор Натали поступила правильно - по интернету не лечат. Ну уж если будет невмоготу - приезжайте в Ковров - полечим очно! |
|
|||
|
|||
Спасибо
![]() У меня опять вопрос, вчера принимала ганатон 3 раза, в этот же день почувствовала значительное улучшение, но плохо переношу этот препарат. Сегодня выпила еще один раз, неприятные симптомы повторились. Заведующий отделением в поликлинике сказал или терпеть (что невозможно для меня), или прекратить лечение и через 72 часа начать принимать мотилиум. Странно, но моя терапевт даже не слышала про ганатон, в связи с чем и направила к заведующему (изначально лекарство назначила другая врач). А вопрос собственно в том, что раз прокинетик помогает, можно ли начать лечение мотилиумом раньше, чем через 72 часа? Я понимаю, что заочно не проводится лечение, но тут вопрос теоретический. Заведующий был не очень уверен, такой интервал объяснил тем, что для полного вывода ганатона (как любого другого лекарства) нужно от 48 до 72 часов. Спасибо!!! |
|
||||
|
||||
Согласно фармакокинетическим свойствам ганатона терминальный период полуэлиминации составляет 6 часов (medi.ru/doc/2721.htm) - на это указывает кратность приема 3 раза в сутки , а потому нет необходимости выдерживать паузу в течение 72 часов. Спокойно переходите на мотилиум.
Этот препарат новый и его действительно не все врачи знают. Нам он понравился. |
|
|||
|
|||
Спасибо большое!
Меня беспокоит, что врачи не особо обращают внимание, что у меня температура последние дни держится почти постоянно 37,2-37,5. Это нормально для моего воспаления? Я уже начинаю паниковать.... |
|
|||
|
|||
Здравствуйте, это опять я занудствую
![]() Пожалуйста, подскажите по такому вопросу. Я хочу сделать рентгеноскопию желудка и 12 п.к., так как смертельно боюсь гастроскопии (был неудачный опыт). Прочитала в инете, что существует еще УЗИ желудка (также с контрастным веществом). Насколько информативна рентгеноскопия и УЗИ? Допустимо ли сделать для первоначальной диагностики рентген, а затем, если обнаружится что-то "плохое", провести ФГДС? Спасибо! |
|
||||
|
||||
Информативность ФГДС с УЗИ и рентгеноскопией желудка не идет ни в какое сравнение. Хотя и у последних есть свои "диагностические ниши".
Вы живой человек. у Вас должен быть нормальный рвотный рефлекс, что для эндоскопистов обычное дело. ФГС Вам показана!. Как Вы сейчас себя чувствуете? |
|
|||
|
|||
Спасибо, чувствую получше. Беспокоят какие-то странные симптомы (просыпаюсь по ночам от дрожи и тахикардии), общее депрессивное состояние. Стул нормальный. Но самое главное, конечно, тошнота, внезапно возникающая и также внезапно уходящая и не связанная ни с приемом пищи, ни с приемом таблеток, ни с другими факторами.
|