|
||||
|
||||
Почки, как понять, что они болят?
Добрый вечер!
Возможно, мой вопрос задан неверно, но, как и многие кормящие мамаши, я излишне впечатлительна, поэтому никак не могу сформулировать свою мысль корректно. Ситуация в следующем: месяц назад, 6 марта 2009 года, я решила сдать ОАК и ОАМ дочери, с целью подготовки к пробе Манту, ну и для информации (мне казалось ночами ей больно ходить в туалет, она задерживала "попис" и хныкала). Дочери 1 год 4 месяца сейчас, на горшок пока не ходит. Оказалось, что в моче у нее огромное количество лейкоцитов, 50-70, также не обнаруживались билирубин и цилиндры зернистые и эпителиальные, про это я не очень понимаю, а вот с лейкоцитами перепугалась! Вызвали врачей, сначала УЗИ почек, потом нефролога из Семашко, в нашей поликлинике таковые отсутствуют (специалисты). УЗИ мочевого пузыря не выявило никаких отклонений, УЗИ почек гласило следующее: стенки почек умеренно уплотнены, не утолщены, лоханки в норме, мочеточники тоже, заключение - признаки обменной нефропатии (?). Далее нефролог поставила диагноз: инфекция мочевой системы, вульвит. Надо сказать, что у нас, действительно, часто краснеет причинное место, извините; перед такими вот лейкоцитами, попались нам очень плохие памперсы (японской марки, но их уже делают в России), они все время сохраняли мокроту, и начались покраснения больших половых губ и внутри, а также промежности. Две недели давала дочери Фурагин, не хотела, но давала, 3 раза в день по половинке таблетки. Теперь уже 2 недели пьем Канефрон Н. Конечно же, сдавали анализы каждую неделю, последний анализ мочи по Нечипоренко был идеальным (1750 и 250, что-то из этого лейкоциты и эритроциты, кажется, забыла уже) после Фурагина (до этого лейкоциты превышали норму в 20 раз). Теперь на нас навалалилась очередная напасть с очень высокой температурой, мочу собрать не удается пока, второй день температура поднимается до 38,9, учитывая то, что у моей дочки это во второй раз (один раз у нас поднималась температура при ротавирусной инфекции, которая была у нас до истории с лейкоцитами), температуру я сбиваю второй день. Надеюсь, что завтра получится собрать мочу. Дочку я еще до сих кормлю грудью, не знаю, что я бы делала, если бы не наличие ГВ; плохо так говорить, но начались наши проблемы после 3-ей накопительной прививки АКДС + полиомиелит (мы делали импортные). Сначала был атопический дерматит на фоне приема Мальтофера, потом ротавирус, потом лейкоциты, теперь вот такая чепуха. Понимаю, что все дети болеют, я не против прививок (я - ЗА), но не заметить, что что-то слабеет в организме после них, невозможно. Хотя, делать их будем, но самые основные, видимо. Но вопрос не в этом: как можно понять, что болят почки? Я понимаю, что может быть больно ходить в туалет. Но какие-то еще признаки есть, видимые? Где нужно прощупать или потрогать аккуратно, чтобы понять? Есть вероятность того, что у нас лезут клыки, но проверить это никак не могу, дочь не дается, после приемов всех лекарств, жаропонижающих. Конефрон я так и даю, впридачу сказали давать Зиртек, педиатр из поликлиники, может, сказала, это аллергический вульвит, у дочери еще красное горло немного (слава Богу, нет насморка или кашля). Вот такая вот, сбивчивая история-крик. Наверное, каждая мать немного невменяема, из-за сильной любви к дитяте. Спасибо. И извините еще раз, возможно, хоть кто-то доходчиво прояснить мне ситуацию с банальной температурой. Доброй ночи, Ира |