|
|||
|
|||
Отит у 5-летнего ребенка?
Здравствуйте! Ребенку пять лет, в данный момент находится на даче с бабушкой и дедушкой, я - мама нахожусь в Москве (работаю). Там, на даче есть поселковые врачи и сегодня днем ребенка поведут к врачу, но очень бы хотелось узнать мнение специалистов с этого форума, чтобы потом все сопоставить. На данный момент ребенка беспокоит сильная боль внутри уха, он ночью проснулся от этой боли, сейчас боль немного послабее, но есть - ребенок не дает к уху прикоснуться, температура 37.1. Вообще он около двух недель периодически жаловался на это ухо, но я там видела какой-то маленький прыщик, смазала его йодом и думала, что он причиняет беспокойство. Но самое главное, что две недели назад у ребенка появился на глазу ячмень, вернее, сразу два ячменя на нижнем веке. Мы его тогда отвели на консультацию к поселковому окулисту, где нам прописали капать в глаза левомецитиновые капли и смазывать тетрациклиновой мазью. Причем сказали тогда, что бывает по несколько ячменей на одном глазу и антибиотики в этом случае пить не надо. Ячмени на нижнем веке прорвались, после чего на этом же глазу вскочили еще два, только уже на верхнем веке. Они также за пару дней прорвались, глазик зажил, все было хорошо. И вот, буквально через пару дней после заживления ячменей заболело ухо и поднялась небольшая температура. Мой вопрос - связаны ли ячмени с ухом? И надо ли в данной ситуации принимать антибиотики? Повторюсь, что сегодня ребенка покажут врачу, но хочется услышать еще одно мнение. Заранее большое спасибо!
|