|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Уважаемый Дзинтар Васильевич, если я правильно поняла, массаж НЕ ПРОТИВОПОКАЗАН при онкологических заболеваниях? Боюсь показаться занудой, но я просто воспряла, так как уверена была, что мне его делать нельзя. Тем более, что мне делали массаж кончиками пальцев, глубокий, эффективный, делала врач, которая просто поставила меня на ноги после того, как я уже просто с трудом вставала с постели и не спала ночами из-за остеохондроза. Поэтому из-за проведённой операции я была очень расстроена, что больше не смогу продолжать процедуру... Мой топик http://forums.rusmedserv.com/showthr...8&page=1&pp=15 . Спасибо.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Виктория! Да, поняли все правильно
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Источник-Малая Медицинская Энциклопедия.
А судьи кто? За древностию лет.... :-) Статья "Массаж". Написано буквально следующее: "Противопоказаниями массажа являются большинство доброкачественных и все злокачественные опухоли ("На заборе тоже было написано - ******, а оказалось - доски" (С) не моё ![]() Заметим - "наличие опухоли" а не "наличие в анамнезе опухоли". И как собственно массаж колена может навредить какой нибудь фиброме, остеоме, фиброаденоме? Кстати, фиброаденомы молочной железы имеются примерно у 25% женского населения (есть плохо обследованные ![]() Надо практически иметь достоверную статистику, реальные компетентные, достоверные и систематизированные факты таких осложнений. Видимо есть работы на эту тему в очень узкоспециализированной литературе по онкологии. Вот пусть онкологи и скажут. Вот и повторюсь: работ, показывающих вред физиотерапевтических методов при злокачественных опухолях - не нашёл; имеются 2 работы, свидетельствующие о возможности повреждающих эффектов УВЧ и ЭМ полей на злокачественные опухоли. В действительности, можно (и нужно бы) провести серию работ: 1. Воздействие различных видов физиотерапевтических воздействий на культуру опухолевых клеток и сравнить число митозов, степень дифференцировки и пр с контролем. 2. провести сравнение биологической активности перевиваемых опухолей после ФТ воздействия (изучаем жизнеспособность/метастатический потенциал клеток после воздействия) 3. Провести исследование чувствительности к химиотерапевтическим препаратам в условиях физиотерапевтического воздействия. Если по результатам получаем неблагоприятные результаты, то физиотерапия похоже противопоказана. Если положительные, то возможно включение в арсенал лечения регионарной химиотерапии с физиотерапевтическим (УВЧ, КВЧ и пр) воздействием на опухоль во время инфузии. |
|
||||
|
||||
Уважаемый Алексшишка!
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
Делался массаж по поводу остеохондроза. Было рассчитано закончить цикл до менструации, а она началась на целых пять дней раньше.
Не раз отмечено наступление менструации раньше срока на 5-7 дней... в день операции. С операцией это, понятно не связано, но пару раз было "на столе" и при желании можно связать не с нервным стрессом, а с самой операцией. Второй случай вместе с ИРТ - наступление долгожданной беременности. Всё-таки рефлекторное и гуморальное воздействие массажа нельзя недооценивать. Рефлекторное - да, вызванное этим улучшение кровообращения, возможно моторикик труб, психологиеская "разрядка" во время лечения (в санатории, в отпуске). Гуморальное воздействие массаж не оказывает. Однако нет ответа на вопрос, оказывает ли этот эффект ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ влияние на возможно существующую злокачественную опухоль в какой-то части организма. Здесь прав лечащий врач, он всё видит, наши же заочные консультации имеют общий характер и слабо привязаны к пациенту. Это очень хорошо, если "видит", а тем паче и "думает"; тогда и наши общие консультации не нужны. Я вот периодически консультирую пациентку, которую лечат в Германии и пока мои заключения/рекомендации вначале существенно расходились с предлагаемыми там, но по мере дообследования (прицельного уточнения деталей по моим советам) план лечения изменялся в сторону рекомендуемого мной. Да и здесь на форуме можно найти немало примеров явно необходимых изменений в обследовании лечении пациентов "без покойника" (С) М. Жванецкий. P.S. Sorry за чёрный юмор... |
|
||||
|
||||
Милый, наивный Алексшишка....
Малая Медицинская Энциклопедия.. Да Вы хоть помните, когда она была издана ?Давайте узнавать- а что же человечество в целом по этому поводу думает..И главное - что доказало.. Ведь раз у ж мы в интернете- можно и выйти за пределы малой энциклопедии.. Кстати. я убеждена, что противопоказания на самом деле выдумывались просто от фонаря - нельзя же всем бесплатно проводить физиотерапию..И как бы чего не вышло.. А пришедшая на два дня раньше менструация или наступившая после массажа беременность.. Эх, а сколько этих менструаций приходит раньше\ позже вообще,без всккого массажа, сколько беременностей наступает.. Вот, у проф.Потина любимый расссказ - о восстановлении фертильности при синдроме рефрактерных яичников после укуса собаки... С уважением - в прошлом ученый секретарь медицинской энциклопедии по разделу эндокринология
|
|||
|
|||
Цитата:
Я думал, ТАМ всё достаточно механистично... ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] И это было занятно ![]() |
|
|||
|
|||
Насколько понимаю я "психологическое состояние" может сказываться при любых физиологических процессах, тем более при таких многофакторных, как зачатие.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
1 Гаваа Лувсан. Традиционные и современные аспекты восточной рефлексотерапии. - особенно противопоказано при традиционном восточном массаже пальцевое надавливание при опухолях 2 Васичкин В.И. Справочник по массажу. Рецензент: М.А.Корнев, д.м.н., зав.каф.анатомии ЛПМИ - массаж и самомассаж противопоказаны при ... добр-ных и зло-ных опухолях различной локализации 3 Табеева Д.М. Руководство по ИРТ. Д.м.н., зав.каф. ИРТ Казанского гос.мед.инст.усов.вр. - противопоказания ИРТ: новообразования добр. и злок. природы любой локализации. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Думаю психологическая разрядка "ДО того как" способствует достижению оргазма и оплодотворения.... :-) одна знакомая отмечала, что как только секс без презерватива заканчивался полноценным оргазмом, то... можно было записываться на аборт "не глядя"... (статистические исследования не проводились) |
|
||||
|
||||
И тут значит Гавааа проявился. Я признаться изучал массаж
![]() ![]() ![]() |