|
||||
|
||||
Похоже что мозоли еще нет, хотя снимок неудачный. Движения в голеностопном суставе надо делать, а вот ходить пока еще рановато.
|
|
|||
|
|||
может так лучше? [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|
|||
|
|||
В мед.книжке написано слабо консолидированный 2х лодыжечный перелом; стояние отломков удовлетворительное; Умеренный остеопороз. Что это значит? Когда можно наступать на ногу?
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
В мед.книжке написано слабо консолидированный 2х лодыжечный перелом; стояние отломков удовлетворительное; Умеренный остеопороз. Что это значит? Когда можно наступать на ногу?
|
|
|||
|
|||
Перелом чрезсиндесмозный,и у меня сложилось впечатление,что наружная лодыжка несколько укорочена(рентгенограммы не очень хорошего качества,для сравнения можно отснять здоровый сустав).Если укорочение действительно имеется,с полной нагрузкой,тем более без дополнительной внешней иммобилизации(ортез или рассеченная гипсовая повязка с "каблуком" ) ,я бы не спешила.И после начала нагрузки -через 2-3 недели-рентгенконтроль.И что значит "слабоконсолидированный"?Перелом либо сросся,либо нет-от этого и зависит тактика дальнейшего ведения.
|
|
|||
|
|||
С лодыжкой все впорядке она не укорочена! Что такое "чрезсиндесмозный"? Странно вы у меня спрашиваете что такое слабоконсолидированый?? Если бы я знала я бы тут не спрашивала!!!!!!!!!!
|
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Между этими двумя состояниями нет ступенчатого перехода, ситуация может находиться между. |
|
|||
|
|||
Да я ведь не у Вас спрашиваю-вопрос риторический."Слабоконсолидированный" подразумевает продолжение иммобилизации и дозирование нагрузки.В норме наружная лодыжка на 1,5-2,0 см длиннее медиальной,хотя возможны индивидуальные варианты,потому и предлжила сравнить со здоровым суставом.А "чрезсиндесмозный"-значит,линия перелома наружной лодыжки проходит через зону синдесмоза (2 связки-передня и задняя- между костями голени в области голеностопного сустава),такие переломы требуют максимального срока иммобилизации.
|
|
|||
|
|||
максимальный срок врач сказал 2 мкс., но через 6 недель сказал, что все ок и можно снимать гипс, потом позже сделали снимок и врач сказал ходить еще на костылях, но приступая на ногу. Только не понятно приступать это как??? Прием на 10 июня ( это будет 8 недель после поломки) назначил не знаю что скажет!!!
|
|
|||
|
|||
Приступать-значит,наступать на ногу не с полной нагрузкой.Знаете свой вес?Посчитайте процетнов 10 от него,наступите на напольные весы с такой силой,чтобы получилась эта величина,запомните ощущение-вот и будет дозированная нагрузка 10% от веса.
|
|
|||
|
|||
вот вроде получше снимки [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] и [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|
|||
|
|||
На снимках люди не ходят, ходят на ногах.
Продолжайте разрабатывать движения в суставе и ходите с постоянным увеличением нагрузки. |
|
|||
|
|||
а если еще плохо сраслось?
|