|
||||
|
||||
Подождите, пожалуйста. Мы с коллегами должны обсудить Ваши исследования.
|
|
|||
|
|||
Прошу прощения!
...я не знал, что вы обсуждаете. Беспокоился. У меня уже во вторник назначена госпитализация и я хотел быть к ней подготовленным. |
|
||||
|
||||
Если имеется возможность, разместите, пожалуйста, КТ лёгких.
|
|
|||
|
|||
Результаты томограммы мне были выданы на трёх листах. Я сделал максимально возможно качественные снимки, доступные мне сейчас в домашних условиях.
**Лист 1. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Лист 2 и Лист 3. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
...Сам я предполагаю, что у меня все проблемы из-за носа и горла. Когда в этой сфере благополучно, тогда и лёгкие спокойней. Я оставлял запрос в разделе Оториноларингология. Пожалуйста, посмотрите и его тоже здесь:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=106010 |
|
|||
|
|||
После просмотра Ваших КТ, предполагаемый ранее спектр диагнозов существенно не изменился. В отношении муковисидоза важен потовый тест, практически вероятнее всего, что он делается в какой-нибудь детской больнице (взрослые пульмонологи должны знать где). Для исключения синдрома Янга целесообразна консультация уролога.
Точного диагноза по приведенной КТ все равно поставить невозможно, можно лишь выделить два наиболее вероятных диагноза. |
|
|||
|
|||
Благодарю вас! Про диагнозы понял. Буду обсуждать их с пульмонологом в больнице.
...ещё не оставляю надежды получить ответ на этот свой вопрос: почему расположение бронхоэктазов в верхних долях считается характерным для муковисцидоза? Если при этом заболевании вырабатывается густой секрет, то он, по логике, труднее должен выводиться из нижних долей. Объясните, пожалуйста, если возможно! |
|
|
|||
|
|||
...если взять стержень шариковой ручки, и пытаться вытрясти из него чернила, то диаметр стержня и вязкость чернил в целом гораздо важнее в смысле получения результата чем положение, в котором трясут. тем более, что верняя доля- она верхняя только в вертикальном положении. А так , правилнее- ето более далёкая от "дренажного отверстия" доля.
все ето совершенно неважно. Ишите своего пульмонолога и продолжайте держать нас в курсе дела |
|
|||
|
|||
…Добрый день!
Я сегодня выписался из больницы. Благодаря вашему участию у меня, наконец-то, установили правильный диагноз. У меня подтвердился муковисцидоз. Преимущественно лёгочная форма. На основе результатов потового теста (128(единицы измерения не помню)) и рентгенологической картины (томограмму смотрел главный пульмонолог нашего края). Я, конечно, в шоке. Но, с другой стороны, теперь хоть стало понятно, почему было такое стремительное прогрессирование заболевание и тяжелое течение, не характерное для обычных бронхоэктазов. Ещё раз от всей души вас благодарю за помощь, т.к. отправили меня на этот тест только с вашей подачи. Из мокроты в этот раз ничего не высеяли, хотя она гнойного характера. Ранее (весной) был высев Золотистого стаффилокока и Клебсиеллы. Основу лечения составили антибиотики: Сульперацеф по 2гр. 2 раза в день + Таваник по 0.5 гр 1 раз в сутки. Всё внутривенно. Я чувствую по своему состоянию, что дозировка была недостаточной, т.к. сохранилась температура 37.2 и объём гнойной мокроты уменьшился не значительно. У меня к вам есть несколько вопросов. Я доверяю вашему мнению и очень вас прошу на них ответить: 1. Мне рекомендовали сделать ДНК тест на МВ. Однако я не вижу его целесообразности для себя. Т.к. он всё равно не даёт 100% гарантии, а стоит 4200 рублей. Грубо говоря, я не понимаю, для чего он мне может быть нужен, чтобы тратить такие деньги. Каково ваше мнение по этому вопросу? 2. Мне рекомендовал Азитромицин (сумамед) длительно по 0.5 гр. три раза в неделю. У меня никогда не высевали Синегнойную палочку. Как вы считаете, насколько оправданно его применение в моём случае? 3. Поскольку условия содержания в стационаре у нас весьма тяжелые, я намерен лечиться дома, следуя рекомендациям врачей. Какие антибиотики и в какой дозировке вы бы мне рекомендовали во время обострений? Естественно, речь идёт о внутривенном способе введения. 4. Пульмонолог в поликлинике мне рекомендовала такую схему дома: Таваник по 0.5 гр. 2 раза в день внутривенно капельно + Сульперазон по 2 грамма 2 раза в день (подколка к капельнице) + Медоцеф (цефоперазон) по 1 гр 1 раз в день (утром или вечером, подколка к капельнице) Амбробене (амброксол в ампулах) по 30 мг 2 раза в день (подколка к капельнице). Совместимы ли эти препараты в такой схеме (особенно амброксол в качестве подколки)? 5. Длительное ингаляционное применение какого из указанный препаратов наиболее оправданно в моём случае: - Колистин? - Брамитоб (тобрамицин)? - Флуимуцил-антибиотик? 6. Ещё у меня выявилась холодовая аллергия. На холоде (зимой на улице или в холодной воде) руки покрываются красными пятнами и волдырями. Кроме этого при вдыхании прохладного воздуха, у меня начинается стекание по задней стенке носоглотки, закладывает нос, а потом симптомы простуды к вечеру. В связи с этим, я не могу пользоваться обычным небулайзером. Скажите: - существуют ли компрессорные небулайзеры с подогревом паро-лекраственной смеси? (я нашёл только ультразвуковой такой, но они не подходят, я так понимаю) - можно ли подогревать назначенные при моём заболевании препараты? - Пульмозим? - амброксол? Или флуимуцил? - Колистин? Брамитоб? Флуимуцил-антибиотик? Отдельно благодарю Anton Verbine. Мне стало понятно про верхние доли лёгких и вообще про специфику моего заболевания. Очень прошу вас присоединиться к ответам на мои вопросы. Если возможно, я прошу у вас разрешения о личной консультации по электронной почте. Я видел, что в одной из тем, вы предлагали такой вариант девушке, больной МВ. Спасибо вам огромное за всё, что вы делаете! Очень жду вашего ответа на мои вопросы. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Отвечу на часть Ваших вопросов. результаты генетического теста могут быть полезны для уточнения глобального прогноза, на выбор лечения они не влияют, для подтверждения диагноза в Вашем случае как я поняла генетический тест не требуется. Насчет азитромицина, в отсутствии синегнойной палочки нет единого мнения, но с учетом того, что из Ваших ответов я поняла, что Вам стало лучше от приема азитромицина, я бы его рекомендовала. насчет выбора антибиотиков, очень смущает, отсутствие роста чего-бы то ни было, я бы советовала исследование повторить. В отношении золотистого стафилококка надо знать метицилинчувствительный он или резистентный. Пульмозим Вам нужен. Компрессорный небулайзер с подогревом есть, вот например Компрессорный небулайзер (ингалятор) Пари ЗОЛЕ N (Pari SOLE N), в аннотациях к лекарствам написано, разрушаются ли они при нагревании. Вообще надо бы знать параметры функции дыхания и газов крови. |
|
|||
|
|||
Благодарю за ваш ответ!
Стаффилокок был чувствительный к метицилину. Я пил авелокс тогда. Анализ сдавал дважды в начале и конце сентября. Оба раза результат отрицательный (в том числе и на грибы). Я сначала радовался этому, а сейчас беспокоюсь: может у меня какая-то атипичная инфекция, мокрота ведь гнойная? С другой стороны, тогда, весной, я себя значительно хуже чувствовал... Что вы думаете по этому поводу? |
|
|||
|
|||
Сейчас ведь нет обострения?
Отсутствие результатов посева, это скорее проблема лаборатории\транспортировки, чем какая-то экзотическая флора. Я бы советовала еще раз сдать в другой лаборатории. Наверно Вы неправильно поняли вашего врача относительно комбинации сульперазона с медоцефом, такого быть не может. |
|
|||
|
|||
Благодарю за ваше участие!
1. Да, сейчас, скорее всего, по состоянию относительная ремиссия. 2. Посев делал два раза в разных местах: у себя в поликлинике и больнице, где лежал (это единственное в нашем крае Пульмонологическое отделение, с, вроде бы, хорошей лабораторией; если уж там не делают, то, вобщем, и не понятно, где ещё делать). 3. Раньше у меня часто Золотистый ст. высевали, или, как минимум, Эпидермальный. А сейчас вообще ничего, прямо здоровый человек... 4. По поводу схемы антибиотиков. Я понял её так: Это на случай обострения. Чтобы быстро купировать тяжесть состояния (и я с ней согласен, потому что, чем быстрее я смогу вставать и двигаться, тем легче мне потом будет и состояние быстрее восстановится). Эта схема - на первые 3 - 5 дней, потом дозу можно будет уменьшить. Сульперазон (цефоперазон + сульбактам) стоит минимум 400 рублей у нас. Медоцеф (или цефобид) - это просто цефоперазон, стоит 150 рублей. В общем, имеет место быть экономически более выгодная стратегия. Я и в анонтации к сулперазону читал, что так можно. У вас другое мнение? |
|
|||
|
|||
Я не подумала про экономический момент, с учетом экономической стратегии это правильная схема. Sorry
|
|
|||
|
|||
Очень благодарю вас за ваше участие, filbi!
...в прошлый раз я не дописал про схему антибиотиков. Моя врач сказала ещё параллельно вводить внутривенно Таваник по 0.5 гр 2 раза в день первые три дня и потом (если состояние нормализуется) по 0,5 гр. 1 раз в день. Но он слишком дорогой для В/в введения. Я буду пить таблетки скорее всего. Ещё вопросы: 1. скажите пожалуйста, я правильно понимаю, что Сульперазон и цефобид (цефоперазон) можно смешивать в одном шприце? 2. Коррелирует ли как-нибудь уровень показателя потовой пробы (у меня 128) со степенью выраженности симптомов? Мне ставят преимущественно лёгочную форму. Это означает, что у меня поврежден ген, который отвечает только за лёгкие? Или это означает, что поврежден ген, который даёт щадящие нарушение во всём организме, и они просто больше всего проявились в лёгких? Спасибо! |