|
||||
|
||||
Цитата:
Мне доводилось сталкиваться с ребятами стремящимися в олимпийский резерв..., то что они творят со свом телом в дурном сне не присниться. Масса таблеток и иньекций. |
|
|||
|
|||
Цитата:
(несколько длинно, но... мне понравилось в итоге) |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Гм-м... Кстати, среди перечисленного Вами что-то не вижу НЛП ![]() "Майкл О'Брайен завоевал золотую олимпийскую медаль, на 6 секунд улучшив мировой рекорд в заплыве на 1500 м вольным стилем. Накануне соревнований этот спортсмен в течение полутора часов выполнял сравнительно простые упражнения НЛП. Победа стала возможной после того, как О'Брайен обнаружил, а затем и устранил существующие в его сознании и мешающие блоки; а ведь до этого он мечтал всего лишь о бронзовой или, в лучшем случае, серебряной медали. Техники НЛП прекрасно зарекомендовали себя в самых различных видах спорта - от гольфа до стрельбы по мишеням и баскетбола, - всюду позволяя достичь небывалых результатов". ![]() Вот, кстати, вопрос - насколько эти технологии отличаются от аутогенной тренировки, если эти различия есть? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Давайте вспомним ГДР (кстати, что-то нынче немцев почти не видно) - дело, видимо, не только в количестве населения, но и в отношении государства к спорту. Вернее, в сочетании всех факторов, вычленять что-то отдельно - сложно. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Да нет тут НЛП, просто журналисты путают понятия, а возможно, что и рекламируют.
АТ. по Шульцу,например, на 3 уровне предусматривала методики раджа-йоги, а это уже реальный контроль за сознанием и телом, правда после лет этак 20 ![]() Различные методы в т.ч. гипно, суггестия в бодроствующем состоянии -естественно присутствуют. Элементы зомбирования, промывки мозгов и тд это так же должно быть характерно, да в принципе, если присмотреться, и происходит. Если учесть, что все эти разработки в принципе военные, то мне кажется, что Олимпиады уже пора производить без *масок*. К черту доппинговые контроли, будем посмотреть чьи технологии выше. Кстате, пока получается, что китайцы становятся в этом деле все круче и круче, а наши ...... Ну а человеческие жизни.... кого они волнуют, когда речь идет о больших деньгах? Разве что самих спортсменов..потом. Больше всего меня раздражают разговоры о престиже государства, о стадионах, которые надо массово строить, об олимпийских играх в Москве. Если военкоматы выявляют у призовников груду заболеваний связанных просто с недостаточным питанием, плохой экологией , а у девочек проблем со здоровьем еще больше - таки причем здесь спорт? |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
1) рассматривается проект об отмене отсрочек для студентов ВУЗов (а у нас уже есть такой опыт - ребята возвращались из армии с заскорузлыми мозгами, их просто было не узнать; ВУЗ они заканчивали, но о каком-то творчестве, о полете мысли говорить уже не приходилось). 2) Переходим на Болонскую систему высшего образования (бакалавриат-магистратура). А заодно сокращаем (до 50-ти) список ВУЗов, где будут ученые советы. Тем самым снижается количество обучающихся в докторантуре (аспирантура же ликвидируется вообще). Мне чужды идеи о Всемирном заговоре. Думаю, что эти решения - результат чиновничьего идиотизма, интереса конкретных заинтересованных лиц и тотальной российской коррупции. Однако результат будет таким же, как если бы против России действительно был заговор. |
|
||||
|
||||
![]() Гм-м.. У меня исчерпался сейчас лимит голосований, но я вернусь еще отметить Ваш последний абзац.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Врачи против медицины
Уважаемые коллеги! Постараюсь отвлечь вас от внешне- и внутриполитических дискуссий и обсудить в этом топике вопрос "Спорт и медицина" или точнее "Врачи против медицины". С ударением на ПЕРВОМ слове.
Уважаемый Билл привел один из аргументов. ПОжалуй, добавлю еще несколько. Постоянные физические травмы практически в любом виде спорта (кроме шашек и шахмат, наверное). Как сказал серебряный призер по прыжкам на батуте А.Москаленко (с извиняющейся интонацией): "Мне уже 35 лет (в смысле, старый). И множество травм, которые не успел долечить/залечить..." К четвертому десятку человек приобретает кучу проф. болячек, а к пятому становится полноценным инвалидом. К этому времени его уже полностью забывают вчерашние болельщики, и человек остается наедине со своими болезнями и проблемами. А в спорте, как только перестал "давать стране угля", ты уже не нужен. На тренерскую работу удается пристроиться лишь единицам. А остальные? По большей части спортсмены -- это же люди без образования. Или с образованием, но без профессии. Ведь как в прежние времена учились спортсмены (сейчас - не знаю). Ты только выступай за честь института/города/страны, а мы тебе уж и зачет, и экзамен, и диплом... Про добавки/допиинги уже и не говорю. Причем в отличие от БАДов, которые хавает обычный пипл, эти добавки, по-видимому, проходят гораздо меньше испытаний на безопасность и выдаются, что называется, с колес, пока соперник не узнал и антидопинговый комитет не раскусил. Разумеется, речь идет о профессиональном спорте, а никак не о физкультуре, любительских играх и т.д. |
|
||||
|
||||
Только вот сегодня услышал, что всех наших проверяли до выезда. И выпустили только тех, у кого не нашли ничего. Но, мол, видать там аппаратура чувствительнее. Так что Билл полностью прав - олимпиада (и подобное) - лишь борьба технологий.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Но, думаю, не одни стероиды-эритропоэтины и пр. решают ![]() |
|
|||
|
|||
Наши молодцы! Смотрела вчера художественную гимнастику, аж дух захватило. Как красиво выступили наши девочки!!! Какие они гибкие и пластичные, этого допингом не добьешься.
![]() |