|
|||
|
|||
Отклик на Метафору Елены - LingvaPsy
Цитата:
Не смотря на то, что мы живем на вулкане, я уверена, что все будет хорошо. Цитата:
Но я могу себя успокоить мыслью, что это сад моего отца, я просто давно в нем была и мне в любой момент могут помочь, в случае если я заблужусь или если со мной что-то случится. Арина |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
6
Цитата:
|
||||
|
||||
Я механизм. Механизм, сделанный людьми. Я согласилась с этим. Эти люди такие слабые, они придумывают всякие приспособления, чтобы стать сильнее. Я вот такое приспособление для людей. Я перевожу их грузы. Но люди плохо обо мне заботятся, они не всегда подливают мне топливо. Вот сейчас я чувствую, что топливо закончится. Кем(чем) я тогда буду?
|
|||
|
|||
Цитата:
Я наблюдатель. Я с интересом и большим вниманием смотрю, что происходит вокруг меня. Что-то меня пугает, что-то шокирует. Но я все же остаюсь сама собой. Иногда пытаюсь быть как все, ускоряя свой темп жизни, но понимаю, что не успеваю и снова делаю как мне удобно, и комфортно. Но куда же все так быстро едут? Неизвестность добавляет мне неудобств, дискомфорт, волнение. Но я набираюсь духа и выбираю свой путь с мыслями, что все будет хорошо. Грусть печаль меня съедает. Я очень люблю своего коня и не могу смириться с мыслью, что его потеряю. И себя я очень люблю и не готова лишить себя жизни, не сейчас. Закрадываются мысли: - «Я же могу вообще не пойти по этим дорогам. Зачем мне на них идти? Если не пойду, то всех сберегу!» - «А вдруг этот камень - это шутка. Кто-то решил надо мной подшутить и поставил его сюда?» Я вытираю слезы, обнимаю своего коня и выбираю другой путь. Арина |
|
||||
|
||||
Марина, я вижу, что ты процитировала в своем вчерашнем сообщении обе мои метафоры, но отклик написала только на первую.
Можно тебя попросить также дать отклик на мою вторую метафору про камень на распутье? Янди |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
я четко чувствую страх вперемежку с любопытством вторая метафора: мне светло на душе и любопытно, словно какой-то квест нужно пройти, я чем-то воодушевлена. |
|
|||
|
|||
хлопаю глазами, пытаюсь понять, пощупать то, что вокруг меня, понимаю, что что-то отличное от привычного, и не понимаю несет ли для меня это угрозу или нет? притаилась. выжидаю...
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
мне хорошо, что рядом со мной моя драгоценная дочь, мне тепло и уютно в своем доме, и даже вулкан меня не пугает, почему-то я уверена, что все будет хорошо. вторая метафора: изучаю красоту вокруг себя, и хочу лучшего, но боюсь, вдруг это лучшее отнимет у меня все то, что я имею сейчас? |
|
|||
|
|||
Цитата:
меня почему-то волнует то, что думают другие, я стараюсь преуспеть, оправдать ожидания, но в какой-то момент ловлю себя на мысли, что это может убить во мне меня. вторая метафора: я не могу справиться со жизнью, мне нужны подсказки, как и что делать, и вот получив одну из них я еще больше засомневалась, сомнения съедают меня, что мне делать, злюсь на всех и в первую очередь на себя, ах, да, со злостью перемешалось чувства жалости к себе. |
|
|||
|
|||
добрый вечер, дорогие участницы и уважаемые ведущие
рада всех приветствовать. написала отклики всем, за исключением Анастасии, я все никак не могу посмотреть ролики, надеюсь сегодня будет возможность добраться до них всем хорошей работы |
|
||||
|
||||
Цитата:
Страна , где я живу, чужая для меня. Я в ней временно. Зачем-то меня сюда занесло, а зачем не знаю. Люди, которые в этой стране живут, ЧУЖИЕ для меня, и я чужая здесь. Я их понимаю. Я чувствую, что они – не я, они другие. То, что я знаю о них, говорит мне, что я не такая. А какая я? Во мне живет знание, что есть другая страна и она МОЯ. Там я буду своей. А как я это пойму? Как я узнаю, что уже среди своих, в своей стране?