|
||||
|
||||
Это Ваш опыт или как?
Могу ли я использовать это зссе ? |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Денис, думаю, никто из коллег не хочет "выстраивать экономику на крови". И с тем, что пользоваться свободой надо учиться - абсолютно согласен. Но посмотрите вокруг: где Вы видите свободу? Об этом и речь...
Нас опять хотят сбить в стадо и гнать куда-то... Куда - мы не узнаем, потому, что нам, боюсь, уготована участь жертвенного овна, а точнее - "кабанчика", которого зэки берут с собой в побег. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Вот видите, Денис. Вы верите в счастливое детство при тоталитаризме. Скажите, а Вы что действительно считаете, что ГУЛАГ унес меньше жизней, чем ВСЕ нынешние беды вместе взятые? Вы не верите в то. что это были многие миллионы невинно замученных и просто без суда и следствия убитых людей? А сколько унесли голод и война, когда большевики утверждали свою диктатуру? А было ли детство счастливым у тех. чьих родителей увозили (абсолютно ни за что) "черные воронки"? Вас это к счастью не коснулось. Я знаю не мало людей, кто в этой мясорубке потеряд самых близких им людей. Так что не надо быть таким однобоким в суждениях.
Надеюсь, что мы с Вами, Денис, сможем договориться по следующим пунктам. Рецепты процветания в мире одинаковы. Страна должна просто (быстро или медленно - нюансы) следовать тем путем, которым прошел весь цивилизованный мир. Китай оказался мудрее нас, они путем сохранения господствующей идеологии , в т.ч. ценой жертв (Тяньаньмынь), удержали страну от кризиса. Но ведь де факто они пошли по рыночному пути и по пути экономических свобод. Если Вы в школе учили азы экономической теории, дролжны понимать - все начинается с сильной экономики. Тогда будут и средства для борьбы с терроризмом. При сегодняшнем беспределе, при сегодняшней несвободе и беззаконии речи не может быть ни о сильной экономике, ни о сильном госудасртве, которое бы служило интересам граждан своей страны. Извините, bill, но мне кажется, что Вы немного идеалист. Кстати, о статье. Я не восхищаюсь тем, что в ней констатируется. Мне тоже грустно, просто написано то все правильно. Как вы думаете, bill, имеет ли смысл создавать группу по защите прав заключенных в концлагере? Думаю, что смысла в этом немного. Какую ассоциацию Вы хотите создавать в стране, где в считанные месяцы умножили на ноль второго после Газпрома лидера экономики? В стране, где отменена свобода слова, где на глазах у всех травят и сажают свободных журналистов, где нет органов правопорядка, нет суда и ЗАКОНА и мн. др. ЧЕГО НЕТ. Выход один. И Вы, и я и все люди, желающие России добра, должны прежде всего активнее участвовать в политической жизни и отдавать голоса тем лидерам, которые будут отстаивать подлинно демократические ценности, которые будут думать дейтсвительно о ее людях, а не о собственной власти. Сегодня любая профассоциация к сожалению клуб пикейных жилетов и свисток для выброса пара. Вам не жалко своего времени? Вперед! Я уже пробовал. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Я первый попросил (приватно)..... В качестве компенсации, рекомендую почитать здесь [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Идеализму, к сожалению, места не остается. Мы начинаем жить в новой стране, стране, где вся экономика будет работать на войну - с терроризмом. Система управления такой экономикой готовилась в течение последних лет выстраиванием "вертикали власти". Боюсь, тема выборов станет неактуальной.
Что-то совсем хреново становится. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Уважаемый Алексей Живов, между "верить в счастливое детство при тоталитаризме" и помнить это самое свое счастливое детство - есть разница, Вы не находите? У меня - как раз второе!
ГУЛАГ - есть зло. Как то специально не считал, когда народа погибло больше, да и кто считал, и не обсчитался ли? Однобокость в суждениях - хм А я в ней как раз собирался Вас упрекнуть! Такое впечатление, что для Вас весь СССР сконцентрирован в ГУЛАГЕ в 37-м. А было еще время с 53 по 85 гг. Дело в том, что Союз переболел кровью. А мы сейчас вынуждены болеть по новой. Соглашусь с Вами в том, что касается экономических свобод как источника процветания. Только иначе бы расставил акценты: сначала социальные гарантии ВСЕМ, а потом - экономическую свободу КАЖДОМУ. Если и дальше одни будут обогащаться за счет других и пропасть между богатыми и бедными будет нарастать - так и до очередной революции недалеко, Вам оно надо? А несвобода и беззаконие - да это сегодняшняя беда. Но, сдается мне, у нас с Вами диаметрально противоположные взгляды на пути выхода из кризиса. Я считаю, что пресловутый "жесткий путь" президента - недостаточно жесткий. Ему не хватает воли окончательно покончить с террором, преступностью, бюрократией-казнокрадством. Говорят о введении смертной казни для террористов - я за! А еще меня бы совершенно не напрягал, скажем, комендантский час по всей стране, если бы это помогло снизить уровень преступности. И, возвращаясь к Вашему предыдущему сообщению, Вы призываете посмотреть как живут и работают люди на Западе. А я Вас приглашаю в наш любой райцентр - посмотрите как живут рядовые врачи - спросите их, что им принесли реформы и когда они жили лучше: сейчас или при советской власти? Я то ответ знаю, а Вы? И еще я знаю одно - сильная Россия не нужна в мире никому. Поэтому ко всем советам из-за бугра я отношусь настороженно. И когда я читаю, как западные СМИ, а вслед за ними и некоторые наши призывают Путина идти на мирные переговоры с террористами, с Масхадовым и чуть ли не с ним строить новую Чечню, то я понимаю - это выгодно им, а значит, невыгодно нам! |
|
||||
|
||||
Смертная казнь, говорите... А мне кажется, так же как политикам не стоит спорить о методах лечения инфаркта миокарда, так и врачам лучше не рассуждать об ужесточении политики. Возможно я не права.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Да, уважаемый Денис. Я Вас понимаю. Вы считаете, что для счастья достаточно пусть и бедной, примитивной, однобразной на грани нищеты жизни, но при гарантированном пайке. И при этом Вы не видите альтернатив. То есть или нынешний бардак и кошмар, который пришел в Россию или совок. Третьего по Вашему не дано??? А ведь и Европа, и США, и Япония живут по третьему варианту. Они в подавляющем большинстве свободны, сыты, обеспечены всем необходимым и имеют огромный спектр возможнойстей самореализации. ОНИ ОБОШЛИСЬ БЕЗ СОВКОВОЙ ДИКТАТУРЫ!!! А что мы нелюди какие-то? Мы только под скотскую жизнь заточены? Поверьте, все Ваше "счастливое детство" - это жалкое существование по сравнению с жизнью любой средней Европейской семьи. Ну почему Вы не хотите нашим детям лучшей доли??? Цитата:
Чтобы покончить с террором надо ЭТИМ ЗАНИМАТЬСЯ и иметь для этого силы, средства, сплоченное общество, которое верит в избранную им власть. Чем знимаются наши власти в Чечне я не понимаю. Точнее понимаю очень хорошо, но там явно как минимум не только воюют с террором, а может и не столько... Вам загадили голову сказками о вредоносном западе, Денис. Давайте примитивно поанализируем. С кем бы Вы захотели соседствлвать, строя новый дом? С благополучной и состоятельной семьей, у которой все основные вопросы решены, которые воспитаны, спокойны, вежливы. У которых похожие на Ваши жизненные и семейные ценности, которые могут активно поучаствовать в благоустройстве прилегающей территории и т.д. Или Вам больше будет по душе соседство с рядом стоящей дырявой халупой, населенной толпой полунищих и больных телом и душой заразных и вонючих алкашей и наркоманов и еще вооруженных автоматами, которые в любой момент могут Вас ограбить, заразить и разорить. Или как минимум они будут к Вам ходить клянчить деньги, загаживать прилегающую территорию, да просто материться вслух в конце концов. Так и Запад желает иметь вокруг себя не нищий мир, которому надо помогать и от которого надо защищаться как от варваров, а благополучный и процветающий мир, с которым можно созидать!!! Рядом с которым спокойно живется и не надо тратиться на содержание мощной армии. Если Америка не боится полуторамиллиардного перенаселенного Китая с ядерным оружием и желает ему только процветания, то уж Россия то чем для нее страшнее в процветающем варианте? Цивилизованный мир устал от очагов нищеты, терроризма и всякой грязи, которая прет из нищего и слаборазвитого мира. По моему все просто. Денис, я знаю десятки докторов из самой глухой провинции, намного глуше чем Тверь (знаю их больше чем Вы, т.к. мой круг общения, поверьте - многие десятки коллег со всей необъятной России). Да, многие говорят, что раньше было проще и беззаботнее. НО ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ МОИ КОЛЛЕГИ С ГОЛОВОЙ, С РУКАМИ И ИНИЦИАТИВОЙ даже живя в глухих деревнях находят возможность не прозябать в нищете. Они много работают, стремятся быть лучше, быть востребованными по настоящему и вознагражденными за это. Они учатся и научаются. И очень ценят возможность вырваться и посмотреть как устроен мир. Такой возможности в советское время у них не было даже теоретически. |
|
||||
|
||||
Я как-то плохо выразила свою мысль.
То что произошло в Осетии - ужасно. Не помню кто сказал: ненависть не побеждает ненависть, а приумножает ее. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Уважаемый Денис, мой прадед был расстрелян в 1938 году по обвинению в измене родине.
Я не хочу, что бы мои дети/внуки писали такие слова обо мне. Говоря об ужесточении власти, Вы не боитесь, что и Вас могут отправить на лесоповал или расстрелять только за то, что на Вас донёс коллега, который хуже Вас делает Эхо? ЗЫ: Я тоже не уверен в своей правоте, просто противники реформ пока не обрисовали даже реальных альтернатив УСПЕШНОГО развития России. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Нужно понять принципиальную разницу между социалистом/коммунистом/марксистом (выбирайте на вкус) и дерьмократом/капиталистом/буржуином и т.д. Первый ратует за ратует за счастье ВСЕХ людей, второй - за оное для ИЗБРАННЫХ. Первый вариант и был воплощен в СССР вплоть до 1953 года, после которого собственно и началась сначала тихая и ползучая контрреволюция, ставшая гласной с приходом меченного американского шпиона и закончившаяся громкой победой в 1991 году. Именно тогда второй вариант и воплотился, что и мы имеем удовольствие нынче созерцать. И не пытайтесь образумить дерьмократов - это дело бесполезное. Им плевать на пенсионеров, инвалидов, убогих - само собой - но плевать и на людей средних возможностей, коих большинство. Первых они просто выведут (что и мы видим по убыли населения), вторых вновь обратят в рабство. Законы капиталистического мира жестоки, не стоит думать, что он поменялся со времен Маркса только потому, что в западных газетах пишут о либеральных свободах. Почитайте ситуацию с т.н. золотым миллиардом и многие вещи станут намного понятнее. |