Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Интернет-консультирование

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.11.2010, 10:23
Курица Курица вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 16 раз(а) за 14 сообщений
Записей в дневнике: 5
Курица этот участник положительно характеризуется на форуме
Доброе утро, Радмила Руслановна!
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Вы отвечали за хорошее настроение родителей?
В общем и по жизни - нет. Но я знала, что их радует. Старалась скрывать то, что огорчает.

Цитата:
"Почему я не была хорошей?"
Это Вам, Катя, вопрос.
Я жила как жила. Не задумывалась над тем, что хорошо, а что плохо. Делала то, что хотела делать. И не понимала, почему же на меня сердятся, чем я плоха. Что в этом такого ужасного...

Цитата:
Эмоциональная связь с родителями и сейчас сильна?
Да, очень.

Цитата:
В отношениях с мужем Вы тоже быстро регрессируете, в зависимости от обстоятельств. Будто он третий "родитель".
Да, такое тоже есть. Сама не знаю, почему я веду себя, как ребенок. Но попытки мужа "построить" меня воспринимаю резко в штыки. Он не заботится обо мне, как отец. Зато ругает - очень по-родительски

Цитата:
Живя с родителями, стали моложе За счет чего удается сохранять молодость?
Мама стирает, гладит, готовит, забирает ребенка из садика и всегда может остаться с ним, если мы с мужем едем по делам. Денег за прожитье с нас тоже не берут. Папа решает какие-то бытовые вопросы, подвозит нас, если надо. Чисто детский образ жизни. Попытки "отпочковаться" родителей напрягают. Даже муж начал впадать в детство...
В течение года мы должны переехать от родителей. Они резко против.

Цитата:
Когда Вам 5-18 лет (то есть Вы - маленькая), стыд перед большими взрослыми, наверно, силен. Сильнее, чем, если бы Вы были тоже взрослой.
Да как сказать... Сейчас я, наконец-то, стала идеальной дочкой Не делаю ничего такого (кроме булимии), чего могла бы стыдиться. Стыжусь только своего детского положения в семье.
Поняла: боюсь сказать о булимии, потому что это разрушит состояние "хорошей девочки".

Цитата:
Катя, как обстоят дела с питанием сейчас? Удается не избавляться от пищи? Переедаете?
Расскажите, влияет ли разговор о стыде и отношениях с родителями на отношения с едой.
Если в доме (на работе, в магазине) появляется еда, которую я люблю, я ее ем. С удовольствием Чувство вины после съеденного стало меньше.

При этом, почему-то, могу что-нибудь и не съесть...

Уже целую неделю после еды появляется чувство сытости. И больше впихивать в себя не хочется, даже после алкоголя (был праздник).

Не могу сказать, что я переедаю. Да, ем много. Но перестала считать это перееданием.

На весе это пока не отражается. 54,5-55,5.

От еды не избавляюсь уже 3 недели. Вернее, к концу второй недели был эпизод, но это было из-за того, что слишком много выпила. Алкогольное отравление
(Я не стала больше пить. Просто не рассчитала).

Отношения с едой стали более спокойными. Я стала меньше о ней думать. Еда уже не заклятый враг, а как-то.. полегче.. Не друг, конечно, но и не мучитель

Думаю, да, разговор влияет. Но пока все очень смутно.

С уважением, Катя.
Старый 19.11.2010, 15:12
Курица Курица вне форума
Постоянный участник

На всякий случай.

Сегодня заметила, что при расстроившем меня сообщении мне захотелось, чтобы меня пожалели-успокоили-посочувствовали.

Но поскольку сделать это было некому, сразу же пришла в глову мысль о еде. Появилось чувство голода, и я внутренне дала себе зеленый свет на шоколадку.

Поймала себя на этой мысли, и есть не стала. Выпила чашку чая (без сахара). Занялась работой.

Все еще расстроена, но чувства голода уже нет. Сожалений о несъеденном нет. Желания с кем-то обсуждать подробности расстроившего события тоже нет.

С уважением, Катя.
Старый 20.11.2010, 00:11
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Но я знала, что их радует. Старалась скрывать то, что огорчает.
Подстраивались. Часть себя прятали.
Цитата:
Она упряма, несговорчива, ее сложно заставить сделать хоть что-то. Она ленива. Она вруша...Она страшная раздолбайка, совсем не хочет учиться, тянет до последнего.
Это что - сопротивляемость?
Цитата:
Порой она совершает чудовищные поступки.
Например?
Цитата:
Он не заботится обо мне, как отец. Зато ругает - очень по-родительски
Итого: у Вас три строгих родителя. Пусть даже не в реальности, а Вашей голове.
Что насчет заботы, любви?
Цитата:
Мама стирает, гладит, готовит, забирает ребенка из садика и всегда может остаться с ним, если мы с мужем едем по делам. Денег за прожитье с нас тоже не берут. Папа решает какие-то бытовые вопросы, подвозит нас, если надо. Чисто детский образ жизни. Попытки "отпочковаться" родителей напрягают. Даже муж начал впадать в детство...
Как удобно!
Цитата:
В течение года мы должны переехать от родителей. Они резко против.
Родителям Вы нужны. Что Вы им даете?
Цитата:
Поняла: боюсь сказать о булимии, потому что это разрушит состояние "хорошей девочки".
Так, как обстоят дела сейчас - устойчивое положение для семьи. Родители, Вы с мужем, Ваш сын - у каждого свое место.
Интересно, какую роль в семье играет Ваша булимия. Каково ее место?
За 10 лет она уже - член семьи.
Цитата:
Если в доме (на работе, в магазине) появляется еда, которую я люблю, я ее ем. С удовольствием Чувство вины после съеденного стало меньше.
При этом, почему-то, могу что-нибудь и не съесть...
Уже целую неделю после еды появляется чувство сытости. И больше впихивать в себя не хочется, даже после алкоголя (был праздник).
Катя, какие хорошие сдвиги!
Хочу Вам предложить вот что: разнообразьте свой рацион. Пробуйте разные не привычные продукты.
Цитата:
Не могу сказать, что я переедаю. Да, ем много. Но перестала считать это перееданием.
На весе это пока не отражается. 54,5-55,5.
Опишите свои ощущения. Как было и как стало. Ощущения во рту, пишеводе, желудке, кишечнике.
Цитата:
От еды не избавляюсь уже 3 недели.
Я очень рада!
Цитата:
Отношения с едой стали более спокойными. Я стала меньше о ней думать. Еда уже не заклятый враг, а как-то.. полегче.. Не друг, конечно, но и не мучитель
Отличное определение! Еда была Вашим другом. Когда последствия стали перевешивать пользу от нее, стала врагом. Мучителем, хозяином еще не стала.
Старый 22.11.2010, 10:07
Курица Курица вне форума
Постоянный участник

Цитата:
Подстраивались. Часть себя прятали.
Да, можно сказать и так. Да и не хотелось, чтобы лишний раз попало
Цитата:
"Она упряма, несговорчива, ее сложно заставить сделать хоть что-то. Она ленива. Она вруша...Она страшная раздолбайка, совсем не хочет учиться, тянет до последнего"

Это что - сопротивляемость?
Наверное, да Мне никогда не приходило в голову воспринимать то свое поведение как попытку сопротивления. Но зачастую все это действительно было протестом: мне не хотелось делать то, что должно было делать.

Цитата:
Например?
По моим тогдашним ощущениям родителей, больше, конечно, маму и бабушку, ужасали хотя бы вот такие вещи:
- мой интерес к мальчишеским половым органам и отсутствие стеснения при демонстрации моих
- как-то мы с товарищем из двора гуляли возле помойки, нашли хлеб, и съели его
- если я непочтительно разговаривала со старшими (воспитателями, учителями, родителями других детей).

Цитата:
Итого: у Вас три строгих родителя. Пусть даже не в реальности, а Вашей голове.
Что насчет заботы, любви?
Заботу и любовь дают мама и папа. Я же уже очень хорошая дочка Я чувствую и вижу, что они заботятся обо мне и любят меня. Странно, мне кажется, что сейчас уже они любят меня безусловно...
С мужем сложнее. Я знаю, что он меня любит, хоть и не выражает это какими-то "стандартными" способами (конфеты-букеты-пылкие признания). Забота... Он обо мне заботится так, как умеет. Это мало похоже на заботу в моем понимании Но тем не менее, это есть.

Цитата:
Как удобно!
Еще бы! Лишний раз и шевелиься не хочется: мама-папа все сделают

Цитата:
Родителям Вы нужны. Что Вы им даете?
Ощущение полноты семьи. Может, со мной они чувствуют себя более молодыми и нужными.

Цитата:
Так, как обстоят дела сейчас - устойчивое положение для семьи. Родители, Вы с мужем, Ваш сын - у каждого свое место.
Интересно, какую роль в семье играет Ваша булимия. Каково ее место?
За 10 лет она уже - член семьи.
Булимия - это, как ни странно, что-то только мое. Мой тайный... хм... друг, спаситель, мучитель...

Цитата:
Катя, какие хорошие сдвиги!
Хочу Вам предложить вот что: разнообразьте свой рацион. Пробуйте разные не привычные продукты.
Да, надо бы попробовать. Подумаю, что такого я ем мало

Цитата:
Опишите свои ощущения. Как было и как стало. Ощущения во рту, пишеводе, желудке, кишечнике.
Было:
- отсутствие удовлетворения от наполненности желудка;
- повышенное слюноотделение при виде еды;
- со стороны пищевода и кишечника ничего необычного не было..

Стало:
- появилось удовлетворение от чувства сытости;
- если я сыта, еда порой вызывает отвращение.

Цитата:
Я очень рада!
Я тоже Удивительно, но в этот раз неизбавление от еды воспринимается как что-то.. хм.. естественное..

Цитата:
Отличное определение! Еда была Вашим другом. Когда последствия стали перевешивать пользу от нее, стала врагом. Мучителем, хозяином еще не стала.
Да уж мне повезло!

На выходных, честно, переедала. Ничего не могла с собой поделать, очень уж все вкусно. Но от еды не избавлялась. За повышенный аппетит говорит неудовлетворенность собой по поводу моего "детского" положения в семье, недовольство за то, что не хотелось заниматься ребенком и грядущие месячные.

Я стала есть более полноценно: завтрак, обед и ужин. Так легче контролировать еду и ощущения сытости хватает на более долгое время.

С уважением, Катя
Старый 23.11.2010, 17:07
гештальт-терапевт

RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Мне никогда не приходило в голову воспринимать то свое поведение как попытку сопротивления. Но зачастую все это действительно было протестом: мне не хотелось делать то, что должно было делать.
Как Вы отнеслись к этой мысли, Катя?
Цитата:
больше, конечно, маму и бабушку, ужасали хотя бы вот такие вещи:
- мой интерес к мальчишеским половым органам и отсутствие стеснения при демонстрации моих
- как-то мы с товарищем из двора гуляли возле помойки, нашли хлеб, и съели его
- если я непочтительно разговаривала со старшими (воспитателями, учителями, родителями других детей).
Как они проявляли свой ужас? Вам тоже передалось это чувство?
Как Вы сейчас относитесь к обнаженному телу - своему, мужскому?
К еде как Вы относитесь, понятно
К старшим относитесь с почтением, стремитесь угодить.
Цитата:
Еще бы! Лишний раз и шевелиься не хочется: мама-папа все сделают
Зачем тогда собираетесь съезжать?
Цитата:
Ощущение полноты семьи. Может, со мной они чувствуют себя более молодыми и нужными.
Без Вашей зависимости от них родители будут себя чувствовать старыми и ненужными, ощущать свою семью пустой? Вы их спасаете от чего?

Цитата:
Заботу и любовь дают мама и папа.
Забота и любовь - это быть в зависимости от них? Это чтобы они все делали за Вас?
Старый 23.11.2010, 17:16
гештальт-терапевт

О еде напишу отдельно.
Цитата:
Да, надо бы попробовать. Подумаю, что такого я ем мало
Мне показалось, или здесь есть юмор?
А что Вы едите обычно, Катя? Какой обычный набор продуктов для переедания?

Цитата:
Булимия - это, как ни странно, что-то только мое. Мой тайный... хм... друг, спаситель, мучитель...
Это тот, кто Вас принимает любой.

Цитата:
Было:
- отсутствие удовлетворения от наполненности желудка;
- повышенное слюноотделение при виде еды;
- со стороны пищевода и кишечника ничего необычного не было..

Стало:
- появилось удовлетворение от чувства сытости;
- если я сыта, еда порой вызывает отвращение.
Было ли так, что Вы ели до появления боли в животе от того, что он плотно набит?
Отвращение! Прекрасное чувство! Оно для Вас новое в связи с переживаниями о еде?

Цитата:
За повышенный аппетит говорит неудовлетворенность собой по поводу моего "детского" положения в семье, недовольство за то, что не хотелось заниматься ребенком и грядущие месячные.
У Вас есть возможность писать о неудовлетворенности и недовольстве здесь.
Старый 24.11.2010, 10:07
Курица Курица вне форума
Постоянный участник

Про еду и недовольства

Цитата:
"Да, надо бы попробовать. Подумаю, что такого я ем мало"Мне показалось, или здесь есть юмор?
Да, здесь юмор Просто в тот момент попыталась представить, чего же такого в моем рационе мало, и мне показалось, что всего достаточно

Вот, решила купить морской капусты. Вкусно, полезно, и много съесть не получается

Цитата:
А что Вы едите обычно, Катя? Какой обычный набор продуктов для переедания?
Обычно я переедаю печеньем, конфетами, лавашом, сыром. Это всегда.
А "нормальная" еда - это греча, макароны, творог. На работе - салаты, мясо/рыба. Дома еще иногда ем супы и салаты. Иногда - фрукты. Весной "подсаживаюсь" на разные замороженные овощные смеси.

Цитата:
Булимия - Это тот, кто Вас принимает любой.
Да.. И это, пожалуй, единственное, к чему я могу придти с абсолютно любой своей горестью и всегда получу как бы.. освобождение.. хм.. В общем, моральное состояние точно улучшится.

Цитата:
Было ли так, что Вы ели до появления боли в животе от того, что он плотно набит?
Только за праздничным столом. Вообще раньше ощущение наполненности желудка вызывало чувство вины, недовольство собой.. в общем, сплошной негатив. Я прямо чувствовала, что тело мое стремительно заплывает жиром.

Цитата:
Отвращение! Прекрасное чувство! Оно для Вас новое в связи с переживаниями о еде?
В предыдущие периоды без булимии такое чувство иногда появлялось, но не было связано с чувством насыщаения.
Ну и, конечно, во время болезни и очень сильного стресса еда вызывала отвращение.

Цитата:
У Вас есть возможность писать о неудовлетворенности и недовольстве здесь.
Тогда немножко напишу
Неудовлетворенность "детским" положением - неверие в то, что я сама на что-то способна, что я отвечаю за свои действия, что я - равная.

Недовольство собой по поводу игр с ребенком - по какой-то неведомой причине мне не хочется играть с ним в ролевые игры. Читать, рассказывать, объяснять, рисовать, лепить, чем-то его смешить, бороться - с удовольствием. Но совместные игры - жуть и кошмар. Не могу себя заставить. Этим и недовольна
Старый 24.11.2010, 10:29
Курица Курица вне форума
Постоянный участник

Про родителей

Цитата:
Как Вы отнеслись к этой мысли, Катя?
С некоторым удивлением.
С отдаленным гневом на родителей.
С жалостью к себе.
С облегчением, что это были не признаки моей "плохости" как ребенка.

Цитата:
Как они проявляли свой ужас? Вам тоже передалось это чувство?
Они делали большие глаза, лицо напрягалось, брови поднимались и рот приоткрывался. Ну а потом гневались.

Я ужаса не испытывала. Скорее совершенно не понимала, что тут такого. Вернее, понимала, что проступок вроде бы есть, но почему такая сильная реакция? В итоге я стала вести себя так, как "надо", но только внешне, без понимания, что же в этом такого плохого.

Цитата:
Как Вы сейчас относитесь к обнаженному телу - своему, мужскому?
Я спокойно чувствую себя обнаженной, когда одна. С мужчинами чувствую себя неловко (потому что считаю себя толстой и некрасивой). С женщинами (в душевой в спортзале) испытываю желание сморщиться, сжаться в комок, чтобы меня, такой нелепой, не было видно.
А вот мужское тело... Если мужчина в плавках - никаких проблем Зато когда мужчина полностью обнажен, испытываю смешанное чувство неловкости за него, жалости к нему, а в общем и целом: "до чего же, все таки, мужики смешно устроены"

Цитата:
К старшим относитесь с почтением, стремитесь угодить.
Да, это так. Взрослые люди меня.. хм.. парализуют. Да и вообще все люди.

Цитата:
Зачем тогда собираетесь съезжать?
Я хочу жить своей семьей. Чтобы я была не столько "дочкой", сколько "хозяйкой", "женой", "матерью". Я.. хочу этой семейной ответственности. Когда мы жили отдельно, мне это очень нравилось.

Цитата:
Без Вашей зависимости от них родители будут себя чувствовать старыми и ненужными, ощущать свою семью пустой? Вы их спасаете от чего?
Наверное, я их спасаю от.. одиночества... Мне кажется, они просто не умеют жить только вдвоем. К тому же, они работают вместе и не успевают соскучиться.

Цитата:
Забота и любовь - это быть в зависимости от них? Это чтобы они все делали за Вас?
Несколько двойственное чувство. Часть меня рада, что нет ни забот, ни хлопот, и что меня ТАК любят. Другая часть подавлена этой невозможностью проявить себя.

С уважением, Катя.
Старый 25.11.2010, 15:02
гештальт-терапевт

Катя, у нас подошло время сориентироваться, в нужном ли мы идем направлении.

Если в нужном, то еще одна развилка в этом направлении - о чем актуальнее: о родителях или о еде.

Если не туда идем, то куда повернуть?
Старый 25.11.2010, 15:27
Курица Курица вне форума
Постоянный участник

Здравствуйте, Радмила Руслановна!

Мне кажется, что идем в нужном направлении. Не знаю, куда оно заведет, но когда "зацепило" родителей, все внутри забурлило, заволновалось...

Я понимаю, это как-то.. хм.. странно, ведь начали-то мы с булимии, с ней начали работать :bn И это действительно важная проблема, я хочу ее решить.

Но пока тема с родителями так и просит продолжения... Мне неловко от того, что так получилось Я в растерянности.

С уважением, Катя.
Старый 25.11.2010, 17:04
гештальт-терапевт

Цитата:
Мне кажется, что идем в нужном направлении. Не знаю, куда оно заведет, но когда "зацепило" родителей, все внутри забурлило, заволновалось...
Тогда продолжаем. Энергия есть, и это хороший признак!
Цитата:
Но пока тема с родителями так и просит продолжения... Мне неловко от того, что так получилось Я в растерянности.
Отношения с родителями тесно связана с отношениями с едой.

Поговорим в аське? Я могу в воскресенье или понедельник после 23.00.

1)
Цитата:
Я ужаса не испытывала. Скорее совершенно не понимала, что тут такого. Вернее, понимала, что проступок вроде бы есть, но почему такая сильная реакция? В итоге я стала вести себя так, как "надо", но только внешне, без понимания, что же в этом такого плохого.
Цитата:
Взрослые люди меня.. хм.. парализуют. Да и вообще все люди.
Пофантазирую: парализовали часть себя, чтоб не соображала, а выполняла. Отдались в их руки, и себе не принадлежите. Парализовали свои страсти.

2)
Цитата:
С женщинами (в душевой в спортзале) испытываю желание сморщиться, сжаться в комок, чтобы меня, такой нелепой, не было видно.
В присутствии мамы или папы были похожие ощущения? Вопрос не про телесное обнажение перед родителями, а о ощущении себя нагой, об ощущении нелепости своего тела.

Цитата:
Я прямо чувствовала, что тело мое стремительно заплывает жиром.
1) и 2) у меня сходятся в этом Вашем предложении. Наращиваете жир, чтобы не было больно.

Цитата:
Когда мы жили отдельно, мне это очень нравилось.
Цитата:
Наверное, я их спасаю от.. одиночества...
Собственную ответственность поменяли на ощущение полноты жизни у родителей.
Вы - герой! "Говорю" это с горечью.
Цитата:
Несколько двойственное чувство. Часть меня рада, что нет ни забот, ни хлопот, и что меня ТАК любят. Другая часть подавлена этой невозможностью проявить себя.
Вас наконец безусловно любят. "Наедаетесь" теперь этим? Похоже на Ваши приступы. Голодали, и теперь у Вас период переедания. Как думаете, Вас может потом тошнить?

Есть ли место отвращению в Вашей жизни (вне контекста еды)?

Цитата:
Тогда немножко напишу
Неудовлетворенность "детским" положением - неверие в то, что я сама на что-то способна, что я отвечаю за свои действия, что я - равная.

Недовольство собой по поводу игр с ребенком - по какой-то неведомой причине мне не хочется играть с ним в ролевые игры. Читать, рассказывать, объяснять, рисовать, лепить, чем-то его смешить, бороться - с удовольствием. Но совместные игры - жуть и кошмар. Не могу себя заставить. Этим и недовольна
Помогло как-то то, что Вы написали это здесь?
Старый 25.11.2010, 18:01
Курица Курица вне форума
Постоянный участник

Цитата:
Тогда продолжаем. Энергия есть, и это хороший признак!
Отношения с родителями тесно связана с отношениями с едой.
В общем да. Даже большая часть нашего общения происходит на кухне.. с едой, конечно

Цитата:
Поговорим в аське? Я могу в воскресенье или понедельник после 23.00.
Давайте в воскресенье

Цитата:
1)Пофантазирую: парализовали часть себя, чтоб не соображала, а выполняла. Отдались в их руки, и себе не принадлежите. Парализовали свои страсти.
Прочитала - и покраснела, почему-то
Да, можно сказать и так! Лишний раз лучше не высовываться. А уж проявлять гнев, возмущение, несогласие в лицо конкретному человеку вообще НЕЛЬЗЯ!

Цитата:
2)В присутствии мамы или папы были похожие ощущения? Вопрос не про телесное обнажение перед родителями, а о ощущении себя нагой, об ощущении нелепости своего тела.
Скорее нет, чем да.. Ощущения наготы припомнить не могу. Но вот желание исчезнуть - было.

Цитата:
1) и 2) у меня сходятся в этом Вашем предложении. Наращиваете жир, чтобы не было больно.
А знаете, удивительно, но очень похоже на правду!!!

Цитата:
Собственную ответственность поменяли на ощущение полноты жизни у родителей.
Вы - герой! "Говорю" это с горечью.
мы переехали к родителям, потому что продали квартиру мужа и купили новую в стоящемся доме. Стройка затянулась..... Теперь вот не хотят отпускать
Мама говорила, что когда нас всех нет, им с папой как-то.. и даже непонятно, чем заняться..

Цитата:
Вас наконец безусловно любят. "Наедаетесь" теперь этим? Похоже на Ваши приступы. Голодали, и теперь у Вас период переедания. Как думаете, Вас может потом тошнить?
да, наедаюсь А тошнить.. даже не знаю.. Тут какая-то ловушка! Как будто их любовь, забота и опека связывают меня, и нет возможности любовь оставить, а заботу и опеку уменьшить...

Цитата:
Есть ли место отвращению в Вашей жизни (вне контекста еды)?
Да... Хм... Явное физическое отвращение у меня вызывают:
- фекалии (животных, взрослых людей, чужих детей),
- зеленые сопли (у незнакомых мне людей/детей),
- запах чужих младенцев,
- когда вижу, как кормят грудью (моего ребенка это не касается ),
- разные болезни и увечья у незнакомых мне людей(жалость+страх+отвращение).
От всего этого у меня рвотные позывы..

Цитата:
Помогло как-то то, что Вы написали это здесь?
Да.. Я написала.. и стала спокойнее

С уважением, Катя.
Старый 26.11.2010, 12:28
гештальт-терапевт

Цитата:
Цитата:
парализовали часть себя, чтоб не соображала, а выполняла. Отдались в их руки, и себе не принадлежите. Парализовали свои страсти.
Прочитала - и покраснела, почему-то
Что за чувство?
Цитата:
Но вот желание исчезнуть - было.
Будто нет на Вас места?
Цитата:
А знаете, удивительно, но очень похоже на правду!!!
Катя, знаете, есть такое растение артишок. У него твердая оболочка, и нежная сердцевина внутри. Вам так же нужен жир, чтобы защитить свою нежную сердцевину?
Чем больше необходимость защищаться, тем больше Вам нужно набирать вес, есть.
Цитата:
Да... Хм... Явное физическое отвращение у меня вызывают:
- фекалии (животных, взрослых людей, чужих детей),
- зеленые сопли (у незнакомых мне людей/детей),
- запах чужих младенцев,
- когда вижу, как кормят грудью (моего ребенка это не касается ),
- разные болезни и увечья у незнакомых мне людей(жалость+страх+отвращение).
От всего этого у меня рвотные позывы..
Эту границу Вы хорошо чувствуете
Старый 26.11.2010, 13:25
Курица Курица вне форума
Постоянный участник

Здравствуйте, Радмила Руслановна!
Цитата:
Что за чувство?
похоже на смущение.. Ну вот как бывает, когда кто-то нравится и случайно встречаешь его на улице и чувствуешь, что к тебе тоже хорошо относятся Такая.. приятная и немного смутительная радость..

Цитата:
"Но вот желание исчезнуть - было"
Будто нет на Вас места?
Место-то есть.. Да только вот тяжесть их недовольства мной слишком велика.. Поэтому и хотелось исчезнуть - чтобы избежать этой тяжести.

Цитата:
Катя, знаете, есть такое растение артишок. У него твердая оболочка, и нежная сердцевина внутри. Вам так же нужен жир, чтобы защитить свою нежную сердцевину?
Чем больше необходимость защищаться, тем больше Вам нужно набирать вес, есть.
Мне никогда не приходило в голову, что жир мне нужен.. С детства я воспринимала его как изъян, уродливую внешнюю форму, которая отделила меня от других людей. Позже я стала думать, что во время стресса ем, потому что это из детства: "не плачь, деточка, вот тебе конфеточка, плюшечка, яблочко". Думала, что это просто моя невоздержанность, распущенность и слабая воля..

Цитата:
Эту границу Вы хорошо чувствуете
да уж Даже при мысли обо всех этих вещах к горлу ком подкатывает

С уважением, Катя
Старый 26.11.2010, 23:25
гештальт-терапевт

Катя, предлагаю в воскресенье об этом продолжить.