|
||||
|
||||
Доброе утро, Радмила Руслановна!
В общем и по жизни - нет. Но я знала, что их радует. Старалась скрывать то, что огорчает. Я жила как жила. Не задумывалась над тем, что хорошо, а что плохо. Делала то, что хотела делать. И не понимала, почему же на меня сердятся, чем я плоха. Что в этом такого ужасного... Да, очень. Цитата:
![]() Цитата:
В течение года мы должны переехать от родителей. Они резко против. Цитата:
![]() Поняла: боюсь сказать о булимии, потому что это разрушит состояние "хорошей девочки". Цитата:
![]() При этом, почему-то, могу что-нибудь и не съесть... Уже целую неделю после еды появляется чувство сытости. И больше впихивать в себя не хочется, даже после алкоголя (был праздник). Не могу сказать, что я переедаю. Да, ем много. Но перестала считать это перееданием. На весе это пока не отражается. 54,5-55,5. От еды не избавляюсь уже 3 недели. Вернее, к концу второй недели был эпизод, но это было из-за того, что слишком много выпила. Алкогольное отравление ![]() (Я не стала больше пить. Просто не рассчитала). Отношения с едой стали более спокойными. Я стала меньше о ней думать. Еда уже не заклятый враг, а как-то.. полегче.. Не друг, конечно, но и не мучитель ![]() Думаю, да, разговор влияет. Но пока все очень смутно. С уважением, Катя. |
|
|||
|
|||
На всякий случай.
Сегодня заметила, что при расстроившем меня сообщении мне захотелось, чтобы меня пожалели-успокоили-посочувствовали. Но поскольку сделать это было некому, сразу же пришла в глову мысль о еде. Появилось чувство голода, и я внутренне дала себе зеленый свет на шоколадку. Поймала себя на этой мысли, и есть не стала. Выпила чашку чая (без сахара). Занялась работой. Все еще расстроена, но чувства голода уже нет. Сожалений о несъеденном нет. Желания с кем-то обсуждать подробности расстроившего события тоже нет. С уважением, Катя. |
|
|||||||||||
|
|||||||||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что насчет заботы, любви? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Интересно, какую роль в семье играет Ваша булимия. Каково ее место? За 10 лет она уже - член семьи. Цитата:
Хочу Вам предложить вот что: разнообразьте свой рацион. Пробуйте разные не привычные продукты. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
|
||||||
Да, можно сказать и так. Да и не хотелось, чтобы лишний раз попало ![]() Цитата:
![]() По моим тогдашним ощущениям родителей, больше, конечно, маму и бабушку, ужасали хотя бы вот такие вещи: - мой интерес к мальчишеским половым органам и отсутствие стеснения при демонстрации моих ![]() - как-то мы с товарищем из двора гуляли возле помойки, нашли хлеб, и съели его ![]() - если я непочтительно разговаривала со старшими (воспитателями, учителями, родителями других детей). Цитата:
![]() С мужем сложнее. Я знаю, что он меня любит, хоть и не выражает это какими-то "стандартными" способами (конфеты-букеты-пылкие признания). Забота... Он обо мне заботится так, как умеет. Это мало похоже на заботу в моем понимании ![]() Еще бы! ![]() ![]() Ощущение полноты семьи. Может, со мной они чувствуют себя более молодыми и нужными. Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
- отсутствие удовлетворения от наполненности желудка; - повышенное слюноотделение при виде еды; - со стороны пищевода и кишечника ничего необычного не было.. Стало: - появилось удовлетворение от чувства сытости; - если я сыта, еда порой вызывает отвращение. Я тоже ![]() Цитата:
![]() ![]() На выходных, честно, переедала. Ничего не могла с собой поделать, очень уж все вкусно. Но от еды не избавлялась. За повышенный аппетит говорит неудовлетворенность собой по поводу моего "детского" положения в семье, недовольство за то, что не хотелось заниматься ребенком и грядущие месячные. Я стала есть более полноценно: завтрак, обед и ужин. Так легче контролировать еду и ощущения сытости хватает на более долгое время. С уважением, Катя ![]() |
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Цитата:
Как Вы сейчас относитесь к обнаженному телу - своему, мужскому? К еде как Вы относитесь, понятно ![]() К старшим относитесь с почтением, стремитесь угодить. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
О еде напишу отдельно.
Цитата:
![]() А что Вы едите обычно, Катя? Какой обычный набор продуктов для переедания? Цитата:
Цитата:
Отвращение! Прекрасное чувство! Оно для Вас новое в связи с переживаниями о еде? Цитата:
|
|||||
|
|||||
Про еду и недовольства
Цитата:
![]() ![]() Вот, решила купить морской капусты. Вкусно, полезно, и много съесть не получается ![]() Цитата:
А "нормальная" еда - это греча, макароны, творог. На работе - салаты, мясо/рыба. Дома еще иногда ем супы и салаты. Иногда - фрукты. Весной "подсаживаюсь" на разные замороженные овощные смеси. Да.. И это, пожалуй, единственное, к чему я могу придти с абсолютно любой своей горестью и всегда получу как бы.. освобождение.. хм.. В общем, моральное состояние точно улучшится. Цитата:
Цитата:
Ну и, конечно, во время болезни и очень сильного стресса еда вызывала отвращение. Цитата:
![]() ![]() Неудовлетворенность "детским" положением - неверие в то, что я сама на что-то способна, что я отвечаю за свои действия, что я - равная. Недовольство собой по поводу игр с ребенком - по какой-то неведомой причине мне не хочется играть с ним в ролевые игры. Читать, рассказывать, объяснять, рисовать, лепить, чем-то его смешить, бороться - с удовольствием. Но совместные игры - жуть и кошмар. Не могу себя заставить. Этим и недовольна ![]() |
|
|||
|
|||
Про родителей
С некоторым удивлением.
С отдаленным гневом на родителей. С жалостью к себе. С облегчением, что это были не признаки моей "плохости" как ребенка. Они делали большие глаза, лицо напрягалось, брови поднимались и рот приоткрывался. Ну а потом гневались. Я ужаса не испытывала. Скорее совершенно не понимала, что тут такого. Вернее, понимала, что проступок вроде бы есть, но почему такая сильная реакция? В итоге я стала вести себя так, как "надо", но только внешне, без понимания, что же в этом такого плохого. Я спокойно чувствую себя обнаженной, когда одна. С мужчинами чувствую себя неловко (потому что считаю себя толстой и некрасивой). С женщинами (в душевой в спортзале) испытываю желание сморщиться, сжаться в комок, чтобы меня, такой нелепой, не было видно. А вот мужское тело... Если мужчина в плавках - никаких проблем ![]() ![]() Да, это так. Взрослые люди меня.. хм.. парализуют. Да и вообще все люди. Я хочу жить своей семьей. Чтобы я была не столько "дочкой", сколько "хозяйкой", "женой", "матерью". Я.. хочу этой семейной ответственности. Когда мы жили отдельно, мне это очень нравилось. Цитата:
Цитата:
С уважением, Катя. |
|
||||
|
||||
Катя, у нас подошло время сориентироваться, в нужном ли мы идем направлении.
Если в нужном, то еще одна развилка в этом направлении - о чем актуальнее: о родителях или о еде. Если не туда идем, то куда повернуть?
|
|||
|
|||
Здравствуйте, Радмила Руслановна!
Мне кажется, что идем в нужном направлении. Не знаю, куда оно заведет, но когда "зацепило" родителей, все внутри забурлило, заволновалось... Я понимаю, это как-то.. хм.. странно, ведь начали-то мы с булимии, с ней начали работать :bn И это действительно важная проблема, я хочу ее решить. Но пока тема с родителями так и просит продолжения... Мне неловко от того, что так получилось ![]() С уважением, Катя. |
|
||||||||||
|
||||||||||
Цитата:
![]() Цитата:
Поговорим в аське? Я могу в воскресенье или понедельник после 23.00. 1) Цитата:
Цитата:
2) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы - герой! "Говорю" это с горечью. Цитата:
![]() Есть ли место отвращению в Вашей жизни (вне контекста еды)? Цитата:
|
|||||||
|
|||||||
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Да, можно сказать и так! Лишний раз лучше не высовываться. А уж проявлять гнев, возмущение, несогласие в лицо конкретному человеку вообще НЕЛЬЗЯ! Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Мама говорила, что когда нас всех нет, им с папой как-то.. и даже непонятно, чем заняться.. Цитата:
![]() Да... Хм... Явное физическое отвращение у меня вызывают: - фекалии (животных, взрослых людей, чужих детей), - зеленые сопли (у незнакомых мне людей/детей), - запах чужих младенцев, - когда вижу, как кормят грудью (моего ребенка это не касается ![]() - разные болезни и увечья у незнакомых мне людей(жалость+страх+отвращение). От всего этого у меня рвотные позывы.. ![]() Да.. Я написала.. и стала спокойнее ![]() С уважением, Катя. |
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Чем больше необходимость защищаться, тем больше Вам нужно набирать вес, есть. Цитата:
![]()
|
|||
|
|||
Здравствуйте, Радмила Руслановна!
похоже на смущение.. Ну вот как бывает, когда кто-то нравится и случайно встречаешь его на улице и чувствуешь, что к тебе тоже хорошо относятся ![]() Место-то есть.. Да только вот тяжесть их недовольства мной слишком велика.. Поэтому и хотелось исчезнуть - чтобы избежать этой тяжести. Цитата:
да уж ![]() ![]() С уважением, Катя ![]() |
|
||||
|
||||
Катя, предлагаю в воскресенье об этом продолжить.