|
||||
|
||||
Цитата:
Как не обратил внимание - ну или совсем не отзывается, или отворачивается, когда я демонстрирую то, с чем пришла, и больше не поворачивается. Мне это обидно, я просила его в таких случаях говорить, что он сейчас не может уделить мне внимания (я ж понимаю, что он тоже занят может быть) - чтоб я хотя бы как дура не стояла и не ждала - но он все это пропускает мимо ушей. Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Я еще фразу напишу, ее обычно говорят сразу после этого набора: "Лена, ты вызываешь у меня желание дать тебе по морде / под зад". Да, Марико, есть такое желание? Это правда? Елена. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Попробую ответить. Цитата:
Цитата:
Елена. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() ![]() Полина |
|
||||
|
||||
Лена, ты не принимаешь то, что любовь может проявляться не так как ты представляешь (я это тоже только осваиваю). мне кажется в вашей семье принято так "любить", то есть проверять достаточно ли накормлен зять, выстираны ли его носки, не заболела ли внучка от того, что ты ее плохо одела. моя мама тоже считает что дети ее любят не так как она "заслужила". но мы с ней продвинулись в том моменте, что дают детям (мамам) искренне, не ожидаю взамен расплаты. а мамы (дети) стараются принимать любовь на том уровне котором умеют. и если ей надо услышать мой голос, она звонит, а не обижается что я в силу затюканности могу не звонить неделями. что я не могу ее обслуживать как оно того хочет (заслуживает), потому что я плохая хозяйка, и я в принципе не умею пока давать тепло гостям так, как это принято.
про фразу "шаблон" я писала то, что ощущаю я. я с момента работы в группе думала о том, а КАК это жить без мужа. смогла бы я остаться одна с ребенком без всей этой поддержки и опоры. я хочу жить рядом с партнером, а не с персональным костылем. во мне две противоположности-человек-одиночка, который все может и делает сам, и человек-зависимый, который только рад сидеть на шее материально и эмоционально. ищу вот золотую середину. |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Полина, если не успеешь созреть, то будешь либо дозревать вне группы, либо останешься как есть. а у тебя есть еще какие-то?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Но мне не приходит в голову, что не готов общаться/занят = я ему не нужна. Ну да, в этот самый момент не нужна, конечно, но не в глобальном смысле не нужна. Я не привязываю какие-то процессы у мужа к себе, он сам по себе, а я сама по себе. Аналогично и в обратную сторону - если я не хочу сейчас разговаривать с мужем, то это не означает, что он мне вообще не нужен. Вопрос возник по ходу написания поста. Елена, а сама ты как реагируешь на зов мужа, когда ты чем-то занята? Готова "все бросить" и отвлечься на него? |
|
||||
|
||||
Багира, ты знаешь что делать и делаешь все что в твоих силах и возможно в сложившейся ситуации, чтобы уделить себе максимум времени. Но ты не удовлетворена результатом. Я честно не знаю пока что еще посоветовать.
![]() Полина |
|
||||
|
||||
Цитата:
И я против такой любви. Но пока ничего с этим сделать не могу, только ставлю границы. Цитата:
Елена. |
|
||||
|
||||
Полина, так советы не работают.
![]() Я не для получить совет написала на самом деле. Это как рассказала о себе, поделилась чем-то своим. Ты спросила, может ли кто-то заставлять себя что-то делать. Я написала, что я могу. |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() ![]() Елена Цитата:
Полина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ведь на самом деле наша группа зародилась в феврале, развивалась весной, и сейчас она живет своей жизнью, но 31 мая, хотим мы того или нет, наша группа завершится. Мы можем потом создать сообщества в интернете, мы гипотетически можем потом встречаться, да даже по средам-четвергам еженедельно, но никогда это уже не будет та группа. Нынешняя группа закончит свое существование 31мая (если вдруг что не случится раньше). |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Цитата:
Елена. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Мне кажется надо нам внести какие-то обозначения. Когда кто-то высказывается, если он хочет поучить отклик от участниц - как-то это обозначать. А то столько раз было, что кто-то пишет и ждет отклика, а остальные не поняли этого и не дают свои комментарии. И участница расстраивается. Я бывает сама высказываюсь и жду откликов, а бывает высказываюсь, чтобы просто поделиться своим опытом и мнением. Полина |