Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.09.2011, 19:04
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Bagira_ Посмотреть сообщение
Елена, а как ты понимаешь, что муж не обращает на тебя внимание? И как ты замечаешь, что он внимание обратил?
Ну как. Вот муж, вот я. Я ему говорю: "Муж!" А он не отзывается, не поворачивается на мой голос, - чем-то занят. Я жду. Потом опять говорю: "Мууж!" Он или говорит: "А?", или поворачивается и смотрит на меня - я расцениваю это как "обратил внимание". Показываю или рассказываю ему то, с чем пришла, выслушиваю его мнение - и ухожу восвояси: порцию внимания получила, еще часик поживу. Примерно так.

Как не обратил внимание - ну или совсем не отзывается, или отворачивается, когда я демонстрирую то, с чем пришла, и больше не поворачивается. Мне это обидно, я просила его в таких случаях говорить, что он сейчас не может уделить мне внимания (я ж понимаю, что он тоже занят может быть) - чтоб я хотя бы как дура не стояла и не ждала - но он все это пропускает мимо ушей.

Цитата:
Сообщение от mariko1 Посмотреть сообщение
Лена, я где-то читала что безусловную любовь можно получать только в детстве от родителей.
Я тоже это слышала.
Цитата:
иногда мне кажется что ты описывая родителей утрируешь про то что ты им ненужна и нелюбима, только прислуга дочери. у меня создается впечатление что просто в тебе сидит глубокая обида-фильтр, которая оставляет только негатив, а все остальное отражает. будто в фотоаппарате выставили функцию ч/б. вроде и отенки есть, но все серые, не цветные.
Да, я очень обижена. Меня обижает, что я совсем не интересую родителей как я, как человек - только помыла ли я пол, накормила ли ребенка и не уморила ли голодом мужа. Но я не утрирую. Я так воспринимаю их отношение ко мне.

Цитата:
мне кажется что нереально играть на пианино пока в пальце заноза. и первично-желание жить самой по себе, не нуждаясь в муже, родителях, ребенке как отражении себя. но это очень боязно и неудобно терять свое положение напуганного ребенка. тогда ведь некого совсем обвинить в своих страданиях, сделать кого-то ответственным за свое счастье. прийдется брать груз и на свои плечи.
Я от этого набора фраз скоро сойду с ума. Марико, ты наверное пятидесятый человек, который мне их повторяет, а я ну никак не пойму, что я должна сделать. Скажи мне, пожалуйста, это ты мне свои ощущения пишешь или готовый набор штампов, подходящий к ситуации?

Я еще фразу напишу, ее обычно говорят сразу после этого набора: "Лена, ты вызываешь у меня желание дать тебе по морде / под зад".

Да, Марико, есть такое желание? Это правда?

Елена.
Старый 22.09.2011, 19:12
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от firerika Посмотреть сообщение
Тон нормальный, это особенности интернет-общения. И не стоит думать о людях, хуже, чем они есть на самом деле, даже если этот человек Виктория.
Да, извини меня, пожалуйста. Я не думала о тебе плохо. Меня сбил с толку жирный шрифт в твоем посте. Я сразу не поняла, что это "трансформация".
Попробую ответить.

Цитата:
Тогда я тебе трансформирую твои же слова, а ты можешь просто написать, согласна - не согласна. Итак, брюки (Все несу к мужу и требую принимать участие. Если моим делом/предметом не интересуются так, как мне хочется (а как мне хочется, я и сама не знаю), я его с чистой совестью закидываю подальше, и когда напоминают - злюсь.) медленно превращаются, превращаются брюки в : Поиграйте со мной, ну поиграйте, а, ну видите мне заняться не чем? Во что? Ой, не знаю, но сейчас придумаю. Ах, в дочки-матери не хотите? Тогда в салочки! Ах, и в это вам не интересно, ну ладно, ладно, только поробуйте подойти. Вот такой ребенок.
Я бы скорее сказала не "только попробуйте подойти", а "ну и пошли вон отсюда, не хочу так играть" - было бы больше похоже.

Цитата:
после полугода работы и многочисленных советов другим, что они любимы какой-то особенной любовью, ты не продвинулась в этом напралении н и н а ш а г.
Ну да, не продвинулась. Именно об этом и написала - про то, как лезу на гору. Но я хотя бы лезла и упиралась.

Елена.
Старый 22.09.2011, 19:21
extreme extreme вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
Ну да, не продвинулась. Именно об этом и написала - про то, как лезу на гору. Но я хотя бы лезла и упиралась.

Елена.
Мне кажется у тебя просто еще количество не перешло в качество. Но продолжая работать в этом направлении ты обязательно добьешься успеха. Просто ты пока не знаешь что именно тебя подтолкнет. Может быть тебе надо услышать стопятьсот раз что ты нужна и любима и на стопятьсот первый раз ты осознаешь и примешь, что любима.

Полина
Старый 22.09.2011, 19:24
mariko1 mariko1 вне форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Лена, ты не принимаешь то, что любовь может проявляться не так как ты представляешь (я это тоже только осваиваю). мне кажется в вашей семье принято так "любить", то есть проверять достаточно ли накормлен зять, выстираны ли его носки, не заболела ли внучка от того, что ты ее плохо одела. моя мама тоже считает что дети ее любят не так как она "заслужила". но мы с ней продвинулись в том моменте, что дают детям (мамам) искренне, не ожидаю взамен расплаты. а мамы (дети) стараются принимать любовь на том уровне котором умеют. и если ей надо услышать мой голос, она звонит, а не обижается что я в силу затюканности могу не звонить неделями. что я не могу ее обслуживать как оно того хочет (заслуживает), потому что я плохая хозяйка, и я в принципе не умею пока давать тепло гостям так, как это принято.
про фразу "шаблон" я писала то, что ощущаю я. я с момента работы в группе думала о том, а КАК это жить без мужа. смогла бы я остаться одна с ребенком без всей этой поддержки и опоры. я хочу жить рядом с партнером, а не с персональным костылем. во мне две противоположности-человек-одиночка, который все может и делает сам, и человек-зависимый, который только рад сидеть на шее материально и эмоционально. ищу вот золотую середину.
Старый 22.09.2011, 19:28

extreme *
Цитата:
Полина, когда нет смайликов, то не шучу, ведь так и есть.
Мне грустно это слышать.

Интересно, а что будет, если к концу жизни группы не успеть созреть для этого?

Полина
Старый 22.09.2011, 19:31
mariko1 mariko1 вне форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Полина, если не успеешь созреть, то будешь либо дозревать вне группы, либо останешься как есть. а у тебя есть еще какие-то?
Старый 22.09.2011, 19:35
Bagira_ Bagira_ вне форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
Ну как. Вот муж, вот я. Я ему говорю: "Муж!" А он не отзывается, не поворачивается на мой голос, - чем-то занят. Я жду. Потом опять говорю: "Мууж!" Он или говорит: "А?", или поворачивается и смотрит на меня - я расцениваю это как "обратил внимание". Показываю или рассказываю ему то, с чем пришла, выслушиваю его мнение - и ухожу восвояси: порцию внимания получила, еще часик поживу. Примерно так.

Как не обратил внимание - ну или совсем не отзывается, или отворачивается, когда я демонстрирую то, с чем пришла, и больше не поворачивается. Мне это обидно, я просила его в таких случаях говорить, что он сейчас не может уделить мне внимания (я ж понимаю, что он тоже занят может быть) - чтоб я хотя бы как дура не стояла и не ждала - но он все это пропускает мимо ушей.
У меня муж тоже не всегда отзывается с первого раза, если он чем-то занят, то может быть настолько погружен в процесс или в себя, что ничего вокруг не видит и не слышит. Ну приходится проявлять настойчивость, если мне действительно необходимо его внимание/ответ. Если вижу, что он чем-то занят (сидит за компом, или телевизор смотрит/слушает параллельно с чем-нибудь еще), а мне захотелось вот прям щас пообщаться/что-то сообщить, то я спрашиваю - его отвлечь можно или не сейчас. (Ну понятно, что по разной мелочевке я его могу без этих церемоний дергать, но там именно короткий вопрос - его тоже короткий ответ и все на этом.)
Но мне не приходит в голову, что не готов общаться/занят = я ему не нужна. Ну да, в этот самый момент не нужна, конечно, но не в глобальном смысле не нужна. Я не привязываю какие-то процессы у мужа к себе, он сам по себе, а я сама по себе. Аналогично и в обратную сторону - если я не хочу сейчас разговаривать с мужем, то это не означает, что он мне вообще не нужен.

Вопрос возник по ходу написания поста. Елена, а сама ты как реагируешь на зов мужа, когда ты чем-то занята? Готова "все бросить" и отвлечься на него?
Старый 22.09.2011, 19:36

extreme *
Багира, ты знаешь что делать и делаешь все что в твоих силах и возможно в сложившейся ситуации, чтобы уделить себе максимум времени. Но ты не удовлетворена результатом. Я честно не знаю пока что еще посоветовать.

Полина
Старый 22.09.2011, 19:41
Ветеран форума

Цитата:
Лена, ты не принимаешь то, что любовь может проявляться не так как ты представляешь (я это тоже только осваиваю).
Любовь моих родителей выражается в том, чтобы (я так воспринимаю!) прожить мою жизнь за меня: они знают, как лучше и как надо. И хорошо бы, если бы я отдала Юльку им, потому что со мной ей плохо (ну или не так хорошо, как с ними).
И я против такой любви. Но пока ничего с этим сделать не могу, только ставлю границы.

Цитата:
про фразу "шаблон" я писала то, что ощущаю я.
Спасибо.

Елена.
Старый 22.09.2011, 19:41
Bagira_ Bagira_ вне форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Полина, так советы не работают.
Я не для получить совет написала на самом деле. Это как рассказала о себе, поделилась чем-то своим. Ты спросила, может ли кто-то заставлять себя что-то делать. Я написала, что я могу.
Старый 22.09.2011, 19:42
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от extreme Посмотреть сообщение
Мне грустно это слышать.

Интересно, а что будет, если к концу жизни группы не успеть созреть для этого?
очная терапия еще существует. и работа над собой
Старый 22.09.2011, 19:44

extreme *
Цитата:
Полина, если не успеешь созреть, то будешь либо дозревать вне группы, либо останешься как есть. а у тебя есть еще какие-то?
Да нет, вариантов немного. Значит надо приложить максимум усилий, чтобы уложиться в срок. Вот у меня иногда создается впечатление, что ведущие провоцируют процесс взросления группы. Стараются не давать нам засиживаться в детском возрасте. Кто-то уже подрос и готов идти дальше, а кто-то еще хватается за них.

Елена
Цитата:
Я не понимаю, чем муж отличается от всех остальных. Чем он такой особенный? Потому что муж? И что из этого? Его беречь надо? От чего? От излишней информации?
Нет, просто конкретно этот человек, в статусе твоего мужа, не готов сейчас, в данный момент принять тебя с проблемами, выслушать и дать требуемые тобой внимание и участие. Он занят сам собой, он ушел в себя. И ему, и тебе тяжело. Но увы, реальность такого, что пока тебе придется искать ресурсы, внешние или внутренние, с помощью которых ты сможешь сама справляться со своими потребностями не трогая лишний раз мужа.

Полина
Старый 22.09.2011, 19:45
Advie Advie вне форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Потому, что логическая цепочка такая:
Группа=Жизнь
Окончание Группы (Жизни) 31 мая
Я имела наглость преложить 31 декабря
Людмила Николаевна ответила, ну что ж...

А я писала, что не нравится мне эта аналогия.
Виктория, а что же не так здесь, что тебе не нравится именно?
Ведь на самом деле наша группа зародилась в феврале, развивалась весной, и сейчас она живет своей жизнью, но 31 мая, хотим мы того или нет, наша группа завершится. Мы можем потом создать сообщества в интернете, мы гипотетически можем потом встречаться, да даже по средам-четвергам еженедельно, но никогда это уже не будет та группа. Нынешняя группа закончит свое существование 31мая (если вдруг что не случится раньше).
Старый 22.09.2011, 19:46
Ветеран форума

Цитата:
Но мне не приходит в голову, что не готов общаться/занят = я ему не нужна. ... Аналогично и в обратную сторону - если я не хочу сейчас разговаривать с мужем, то это не означает, что он мне вообще не нужен.
Я сейчас как раз в процессе осознания этого... должна была быть Спасибо, что напомнила.

Цитата:
Вопрос возник по ходу написания поста. Елена, а сама ты как реагируешь на зов мужа, когда ты чем-то занята? Готова "все бросить" и отвлечься на него?
Естественно. Я знаю, как это важно МНЕ, соответственно, думаю, что и ему это важно настолько же. Иногда прошу подождать, пока доделаю что-то. Но никогда он у моего компьютера по несколько минут в ожидании ответа не мялся.

Елена.
Старый 22.09.2011, 19:49

extreme *
Цитата:
Полина, так советы не работают.
Я не для получить совет написала на самом деле. Это как рассказала о себе, поделилась чем-то своим. Ты спросила, может ли кто-то заставлять себя что-то делать. Я написала, что я могу.
Почему не работают? Не знаешь?

Мне кажется надо нам внести какие-то обозначения. Когда кто-то высказывается, если он хочет поучить отклик от участниц - как-то это обозначать. А то столько раз было, что кто-то пишет и ждет отклика, а остальные не поняли этого и не дают свои комментарии. И участница расстраивается. Я бывает сама высказываюсь и жду откликов, а бывает высказываюсь, чтобы просто поделиться своим опытом и мнением.

Полина
Закрытая тема