Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 25.11.2015, 15:30
ElZ ElZ вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 366 раз(а) за 177 сообщений
ElZ этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Лично я не в состоянии работать с тремя запросами.
У меня уже смешалось в голове кто о чем пишет, у кого какой запрос, и что я узнала об этом человеке.
Какафония...

Вам самим как в группе?
Прошу прощения!

Мне не плохо в такой ситуации. Однако уследить за всем сложновато.

Я могу отложить свой запрос на следующую сессию или позже. Тем более, что скоро спать отправляюсь.

Я предложила попробовать работать по трем направлениям, так как подумала что я появляюсь тут не в то время, как другие участницы, может не буду сильно оттягивать внимание от других, Ане скорее всего нужно будет время на переработку информации (Аня, прости, что я за тебя подумала! Опиралась на свои ощущения по поводу созависимости), на Настин запрос участницы активно среагировали, он для многих актуален.

Недавно возникло ощущение, что работа над Настиным запросом менее глубокая, чем могла бы быть. Захотелось быть более вовлеченной в процесс.

Ну что ж, я думаю, это положительный опыт. Будем знать, что три запроса одновременно - тяжело.

Елена
Старый 25.11.2015, 15:35
ElZ ElZ вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 366 раз(а) за 177 сообщений
ElZ этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Настя, как ты себя чувствуешь в группе сейчас?

Елена
Старый 25.11.2015, 15:36
LingvaPsy LingvaPsy вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 402 сообщений
LingvaPsy этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Anita79 Посмотреть сообщение
Янди,
думаю, что в какой-то степени вопрос в возможности/невозможности контроля над собой: ты нашла "проблему" - ты ее исправляешь.
В моем же случае, я понимаю, что себя не контролирую
Вот, например, вчера вечером укладываю малышку, муж пошел покурить, возвращается, открывает дверь, я слышу ключ в замке, и опп..в мозгу что-то переключается и понеслось: уверенно ли он открывает дверь, не выпил ли он и дальше завертелись мысли....чуть ли не бежать смотреть в каком он там состоянии, только малышка на груди и останавливает. Или сейчас пока пишу, не удержалась, посмотрела: в его столе опять открытая бутылка коньяка.... Я могла бы сейчас себя заставить не открывать стол, но, понимаю, что потом бы все равно туда заглянула....
Аня
Аня, а чем тебе УГРОЖАЕТ его зависимость? С чем связан страх? Вот прямо подробно можешь рассказать?

Извини, что сейчас спрашиваю - ты уже хотела закончить работу, можешь ответить в следующую сессию.
Старый 25.11.2015, 15:48
Anita79 Anita79 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 579 раз(а) за 325 сообщений
Anita79 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от LingvaPsy Посмотреть сообщение
Аня, ты сейчас спасаешь мужа. Я не знаю, эффективен ли этот путь: если опираться на свой личный опыт, то у меня не получилось. Я смогла только разорвать отношения. Но там вообще все было плохо (чтобы не настраивать тебя на неудачу). Я вот читаю сегодняшнюю сессию и думаю, а закончилась ли созависимость для меня с завершением отношений или она просто трансформировалась в какой-то другой вариант? Я это все к чему... С этого ли надо начинать? С мужа или все-таки с себя? С преодоления своей созависимости, помощи себе, а не ему?
Лена, очень хорошие вопросы ты задаешь!
Для себя я пока решила, что не готова пока к разводу (ну очень сложно представить, как я буду совсем одна с дочками (иногда не получается до магазина дойти или до аптеки), это с одной стороны, а с другой, дочки к нему очень привязаны, даже просто как они смотрят на него ... Разъехаться, чтобы потом съезжаться - только душу всем выматывать... Поэтому пока нет.
Поэтому думаю, заниматься надо и собой, и мужем (не в прямом смысле им заниматься, но разговаривать с ним, предложить свое видение, где можно получить помочь....). Как то так.
Аня
Старый 25.11.2015, 15:54
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от LingvaPsy Посмотреть сообщение
Аня, а чем тебе УГРОЖАЕТ его зависимость? С чем связан страх? Вот прямо подробно можешь рассказать?

Извини, что сейчас спрашиваю - ты уже хотела закончить работу, можешь ответить в следующую сессию.
Вот здесь сложнее..
Сама точно не знаю, чего боюсь.
Попробую:
что выпьет, когда будет с дочками, не досмотрит, и что-нибудь с ними случиться непоправимое;
он ездит за рулем практически каждый день (значит, в т.ч. когда вечером выпьет), ездит и с детьми, а скорость реакции другая...
что будет настолько зависим, что это повлечет проблемы на работе, финансовые проблемы (когда все средства только на выпивку);
что потеря контроля над собой может привести к насилию в отношении меня и/или детей;
что я превращусь в такую "одержимую" жену алкоголика....
Как то так)
Аня
Старый 25.11.2015, 15:56
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от ElZ Посмотреть сообщение
Ане скорее всего нужно будет время на переработку информации (Аня, прости, что я за тебя подумала! Опиралась на свои ощущения по поводу созависимости)
Лена,
мне действительно нужно время на переработку информации.
Аня
Старый 25.11.2015, 16:05
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Anita79 Посмотреть сообщение
Лена,
мне действительно нужно время на переработку информации.
Аня
Аня, еще книга для информации Мелоди Битти "Алкоголик в семье, или Преодоление созависимости".
Старый 25.11.2015, 16:19
Flarina Flarina вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 595 раз(а) за 356 сообщений
Flarina этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Лично я не в состоянии работать с тремя запросами.
У меня уже смешалось в голове кто о чем пишет, у кого какой запрос, и что я узнала об этом человеке.
Какафония...

Вам самим как в группе?
Я запуталась. Все смешалось, ну почти все. Трудно.

Поэтому сижу и читаю.

Арина
Старый 25.11.2015, 16:35
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Радмила спасибо за ваше "нравится". Я думала на неделе про "как от кого заходит похвала". Я поняла, что лучше всего в меня заходит похвала от вас. Это плохо, что так? Я не понимаю сама.
Ну от меня так от меня.

Цитата:
И даже в саму конфликтную сессию не ждала, что вы напишите "спасибо за риск". Это было для меня неожиданностью. Я думаю, что, когда я "ослабеваю", то тогда, может быть, нуждаюсь в ведущих больше, чем тогда, когда я крепкая.
Любой, когда ослабевает, нуждается больше в других. И это позволяет чувствовать связанность с другими.

Цитата:
Тут непонимание, я привела пример про отстраненную маму, не имея в виду вас буквально, а имея в виду свой возможный паттерн из детства.
Вашу включенность я почувствовала, она была для меня поддержкой, вы правы. Как здорово, что я с вами беседую об этом Я так лучше вас понимаю.
Хорошо

Цитата:
Понимаю. И мне самой этого не хочется.
А есть какой-то способ или уловка, чтобы притормозить с поеданием тортика?
Думаю, что пока нет.
Следите за тревогой. Вы можете стать более подозрительной и толкающейся, когда слишком торопитесь получить как можно больше нового опыта. Это будет знак, что пока хватит.

Цитата:
И еще вы писали, про "как вы голодали". Я задумалась над этим, когда вы так пишите о том, как я голодала, о чем это? Что я хотела поесть, о чем этот голод? Как вы это видите?
Это о том, как Вы привыкли жить, как было одиноко.
Мне кажется, что сейчас Вы восполняете привязанность к людям, можете привязаться в безопасной обстановке.
Старый 25.11.2015, 16:43
гештальт-терапевт

RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Dambo Посмотреть сообщение
Ну когда дети либо делают,что-либо что делать не надо, я злюсь, хотя сама понимаю,что делают это для того,чтобы их заметили, но не могу изменить ситуацию, боэтому чувствую себя беспомощной. У меня уже давно помимо группы и до нее были мысли о привлечении таким способом моего внимания...но как справится с этим я не понимаю...понимаю,что надо замечать в другом...но на деле, наверное им не хватает меня, хотя я стараюсь.
В лоб: можно сказать им, что вы их видите.
Например, подходит и мамкает, а Вы заняты. Вы говорите: зайчик, я тебя слышу, минутку терпи. Посмотрите ему в лицо, в глаза, скажите, что видите, как он хочет чего-то там.
Есть время, когда Вы заняты своими делами и когда можете заняться детьми. Вот когда с детьми, то будьте с ними. Параллельно ничего не делаете, кроме них. Или они вместе с Вами готовят, убирают или полку прибивают.
А вот когда заняты своим делом, то баста, Вы заняты. Все сидят и терпят.
Старый 25.11.2015, 16:52
гештальт-терапевт

Цитата:
Сообщение от Dambo Посмотреть сообщение
А их любовь ко мне - ну она для них просто есть, как они могут проявлять ее?
Вот! Отличный вопрос!
Как бы Вы хотели, чтобы дети проявляли свою лбовь к Вам. Обниматься - это ОНИ хотят. А как ВЫ хотите, чтобы Вас любили? Обнимали, помогали пол мыть, играли сами, когда Вы спите?

Цитата:
А муж, муж все это преподносит так-мы хотим быть с тобой, потому, что мы любим тебя, потому-что я люблю тебя.
Это опять про их способ любить Вас.
Можно мишку обнимать, когда он дорог. Он игрушечный. А Вы отличаетесь тем, что тоже хотите, и даже(!) иное, чем они.

Цитата:
И он свято уверен в своей правоте.
Конечно, он точно знает, что он хочет.
В этой ситуации Вы тоже знаете, чего хотите - спать. Секса - нет, не сегодня. Очень ясно рассказали. Никакого тумана.

Да многие, хожу в парикмажерскую, когда уж совсем челка на глаза лезет, поход в магазин на выходные для покупки себе одежда откладываю уже месяц, очень бы хотела пойти в спортзал, но это вообще нереально.

Цитата:
Все анализировать, вдумываться, почему так, а не по-другому. Это так сложно.
Да, сложно! Зато это останется с Вами пока не надоест.
Старый 25.11.2015, 17:04
HealthyLiver HealthyLiver вне форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
А зачем мужу нужно быть рядом с такой женой, какую свою потребность он удовлетворяет, на Ваш взгляд?

Мне кажется он с помощью меня познает мир, которого боится
Старый 25.11.2015, 17:05
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от HealthyLiver Посмотреть сообщение
Мне кажется он с помощью меня познает мир, которого боится
Вполне возможно.
Старый 25.11.2015, 17:11
гештальт-терапевт

Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Еще у меня появилось ощущение, что группа "замерла" в ответ на ваше сообщение. До этого так активно писали, а теперь тишина...
А вот это даже полезно. Я понимаю, что процедуру сложнее обсуждать, чем писать то, что откликнулось.
И я думаю, что тяжелее, потому что нужно пристально посмотреть на то, что делаю, не на автомате, а в контакте со своими переживаниями, с собой. А это непривычно.
Ходить давно научились, это просто. А встать на ролики первый раз - сложно.

Цитата:
У самой у меня есть какая-то вялость, апатия к обсуждению этого, желание выйти до следующего раза...Есть желание избежать этого обсуждения, прийти потом, когда уже все будет решено, так как большинству удобнее. У меня включилось избегательное поведение.
Не злость ли это случайно?
Старый 25.11.2015, 17:13
HealthyLiver HealthyLiver вне форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от 12angrymen Посмотреть сообщение
Настя!
то что ты ищешь работу - уже цель. у тебя ведь есть конкретные установки в виде требований к зарплате, объему обязанностей и пр.
я знаю людей, у которых вообще нет цели "найти работу". что говорить, кто-то и без цели всю жизнь прекрасно живет и ничего:-)
а вот про страх, это я тебя понимаю, "как отличница отличницу"
и ничего не будет, если провалюсь и получу 2, а все равно страшно...
цели отличницы всегда были направлены на благо других, а теперь вроде как пора бы и свои собственные сформулировать, да привычку менять - тяжелое дело...
Ирина, Дина!

Требования то есть. Вопрос откуда они у меня в голове и почему меня не устраивает текущая работа. Пока вырисовывается только размер зп и начальник. Условия работы очень хорошие.

Толи мне нравится искать работу, и цель вовсе не найти.
Толи я боюсь, что на новой окажется хуже чем на старой, и все время торможу.
Толи я боюсь что не справлюсь с маленьким ребенком на новой работе.
Действительно ли это реальные страхи или мнимые, и я Умная Эльза и насочиняла себе несуществующих сложностей.
Закрытая тема