Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.11.2011, 16:10
firerika firerika вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Лана, ты приколистка Punk not dead

Наконец-то пошла я домой, еще один день и каникулы)))
Старый 02.11.2011, 16:11
Advie Advie вне форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Виктория, а что за каникулы?У тебя отпуск?
Старый 02.11.2011, 16:15
DIAMOND_83 DIAMOND_83 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 301 раз(а) за 185 сообщений
DIAMOND_83 *
Цитата:
Сообщение от firerika Посмотреть сообщение
Лана, ты приколистка Punk not dead
О да! БОльшая причем, чем можно представить
Только ты с чего это поняла? С того, что я Нойза выложила, с того, что рэппером его назвала, или с моих "похудельных" страданий?
А punks действительно not dead
Старый 02.11.2011, 18:02

Таня, так праздник у нас, День народнго единства) Отмечать будем аж 3 дня, выходные во всей стране)))

Лана, да не только с этого) В принципе заметно)
Старый 02.11.2011, 21:21
Malipuska Malipuska вне форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Вот эти строки супер:
Когда я приземлюсь, они будут уже не вместе -
Я стану маленьким орудием большой мести,
Умеющим делать больно против собственной воли,
Мячом футбольным, летающим над полем.
От игрока к игроку, от ворот к воротам,
Мама, Папа! Я не хочу таких полетов!

Есть талант у Нойза выхватить суть и в понятную словесную форму выложить ее.

Лана, очень жаль, что я не увидела твою фотку. Как будет желание - не скупись, дай на себя полюбоваться
Таня, так какое у тебя теперь мнение о женской красоте? Очень интересно услышать.
Старый 02.11.2011, 21:57
Advie Advie вне форума

Таня, у меня изменилось не мнение о женской красоте, а изменилось мое отношение к красоте, как чему-то очень важному в отношениях с людьми. Просто поняла, что у меня был какой-то культ красоты и внешности, даже нашла четко начало этого культа, а вот на прошлой неделе глаза открылись пошире, и до меня дошло, что у меня есть что-то еще, поценнее и поинтереснее красоты, внешности, что я всегда ставила на вторые-третьи и прочие места, уступая первое место внешности.
И как я это поняла, то сразу все поменялось. И меня так внутренне отпустило! Огромное облегчение, что-то вроде "ну наконец-то можно показать свой ум, талант, свою чувствительность, и внешне быть просто такой, какая я есть".
И это уже повлияло на многое и в моем внешнем образе, и в поведении, но самое главное это внутренее ощущение расслабления, как будто раньше я была закручена на все возможные гайки до такой степени, что они вот-вот лопнут и разлетяться, а сейчас гайки раскрутились, и внутри все расслабляется.

Ну в общем я еще долго могу писать
Старый 02.11.2011, 22:02

Malipuska *
То есть ты раньше считала, что успех в общении с людьми основан только или в основном на твоей красоте?
Старый 02.11.2011, 22:33

Таня, я чего-то тоже не поняла) То есть ум, талант и тд и тп ты не показывала? Ё-маё, а как так жить то?

Пиши, пиши))) хорошо же пишешь)
Старый 02.11.2011, 22:47

Девушки, вот еще хочу рассказать. Тут тема есть, там мама одна описывает своего сына, что активный, разговорчивый, любознательный. Был. Потом пошел в сад и ребенка как подменили. Там много всего она пишет, но главное, что у него появился жест новый, стал закрывать голову руками. Психолог сделала вывод, что ребенка бьют по голове в саду. Эта мама просмотрела записи с камеры и убедилась в жестоком обращении с детьми.
У моего сына тоже появился новый эээ жест чтоли. Может мне ни с того ни сего дать по рукам, кстати не так уж не больно. И говорит после этого, "еще раз так сделаешь- по рукам дам". Блин, я переживаю. То, что из сада 100%. Спрашиваю, это воспитатель (ИО называю) так говорит? Он сразу в слезы, мама, нет, нет, все в порядке. Запугивает она его чтоли? А с виду приличная тетка, добрая всегда. Камер в группе нет. Толи наехать прямым тесктом, толи подождать? Только чего, чтоб по голове ему надавала?
А может и не воспитатель, а кто, одногруппники?
Старый 02.11.2011, 23:20
Advie Advie вне форума

Скорее я лет в 15 на практике после активных наставлений старших мужчин и ребят увидела, как красота может значительно помогать мне в общении с мужчинами. Ну и в последствии наверное в конкуренции с женщинами.

Безусловно, все остальные мои качества заявлялись тоже, но как бы между прочим, встречали все-таки "по одежке".

В 15 лет мне активно рекомендовалось заняться своей внешностью, и быть "проще", не заявляя активно о своих интересах вроде высшей математики и физики, направления импрессионизма в иск-ве, увлечением балетом и оперой и бесконечным участием во всевозможных научных конференциях и олимпиадах. Сперва я отмахивалась, потом все-таки закрались сомнения, потом уже чуть ли не убеждение сформировалось, что без красоты никак, все остальное не так ценно и не важно. А еще потом и на практике подтвердилось. В подростковом возрасте хотелось любви, не только дружеской. Стоило снять очки, снять брекеты, похудеть, отрастить волосы, выщипать брови, подкрасить ресницы, вместо огромной футболки и свободных джинс с кроссовками одеть обтягивающую водолазку и юбку с каблуками, начать улыбаться и поддерживать легкий и непринужденный разговор, как внимание и поклонники посыпались без остановки. Это впечатляло. И тогда и возникли сомнения, а будут ли любить так же, если я вдруг изменюсь обратно? Одену очки, потолстею на 10кг, одену старые бесформенные джинсы и футболку до колен? Тогда это было тревожное,почти паническое "Нет". Сейчас, чуть что, я готова к этому, к потери большей части внимания, основанного в основном на внешности(если такие люди уйдут,то это будет именно так).
Потому на свою группу на днях я пришла в очках(до этого одевала пару раз в универ только), в удобной мне одежде-джинсах и водолазке с уггами и чувствовала себя потрясающе свободной. Умничала- глупила, любила-злилась, все как обычно, но в этот раз свободно и без оглядки на мнение других. Тушь размазалась-ну и ладно, козюлька в носу застряла, ммм,не смертельно, зеваю криво и косо, смеюсь слишком громко, икаю - все это перестало иметь вообще какое-либо значение для меня. Да,да,да - это все тоже я, несовершенная, неидеальная я.
Старый 03.11.2011, 08:01

Malipuska *
Таня, а сочетать красоту и ум можно? Или ты испытываешь окружение на "ну а теперь полюбите меня страшненькой"? Ты считаешь, что окружающие обязаны тебя принимать любой?

P.S. Уважаемые ведущие, мне кажется обсуждение внешнего вида и самоощущений по этому поводу стоит перенести в ГП.
Старый 03.11.2011, 09:05

Цитата:
Сообщение от Advie Посмотреть сообщение
Тушь размазалась-ну и ладно, козюлька в носу застряла, ммм,не смертельно, зеваю криво и косо, смеюсь слишком громко, икаю - все это перестало иметь вообще какое-либо значение для меня. Да,да,да - это все тоже я, несовершенная, неидеальная я.
Таня, я считаю это неприличным, неженственным. Мне было бы не приятно смотреть на такую девушку.
Может, не надо такой резкий переход делать?
Старый 03.11.2011, 09:11

И, кстати, ничего плохого не вижу в очках, джинсах, водолазке)) Часто так хожу. Смотря, конечно, какие джинсы и какая водолазка) А вообще секси)
Старый 03.11.2011, 13:50
Advie Advie вне форума

Цитата:
Сообщение от Malipuska Посмотреть сообщение
Таня, а сочетать красоту и ум можно?
Это очень общий вопрос. Они так или иначе сочетались раньше и сочетаются сейчас.

Цитата:
Или ты испытываешь окружение на "ну а теперь полюбите меня страшненькой"? Ты считаешь, что окружающие обязаны тебя принимать любой?
Нет, не обязаны. Но и я не обязана быть привлекательнее, симпатичнее, милее и т.д., чем я есть просто в обыденной жизни, чтобы соответствовать их ожиданиям и планкам, стандартам.

Цитата:
P.S. Уважаемые ведущие, мне кажется обсуждение внешнего вида и самоощущений по этому поводу стоит перенести в ГП
Таня, удивительно, что ты не задала мне вопроса, а хочу ли я обсуждение внешнего вида и самоощущений перенести в ГП. Никто не писал своего мнения про эти вопросы, написала только я. И я писала не для группового обсуждения изначально, а просто поделилась.
Старый 03.11.2011, 14:16

Malipuska *
Цитата:
Сообщение от Advie Посмотреть сообщение
Это очень общий вопрос. Они так или иначе сочетались раньше и сочетаются сейчас.
Я поняла по-другому. Раньше ты в отношениях делала упор на внешнее, а сейчас - стараешься это внешнее свести к минимуму. На мой взгляд - и то и другое крайности. Золотая середина для тебя существует в этом вопросе?
Просто для примера. У нас в России на 1 канале идет передача "Модный приговор", экспертом моды в которой выступает Эвелина Хромченко. Для меня она образец красоты, женственности, такта и большого ума. То есть в ней все перечисленные качества прекрасно уживаются и сочетаются.
А в твоем сообщении убрать внешнее в общении я вижу вызов. Моя интерпретация: вот я была красавица, мне все легко давалось, сейчас я уверенная в себе, хочу испытать всех на прочность - понравлюсь ли я дурнушкой, неженственной и прочее. Какой смысл за этим стоит? Что ты хочешь донести до окружения своим новым одеванием?
Цитата:
..Но и я не обязана быть привлекательнее, симпатичнее, милее и т.д., чем я есть просто в обыденной жизни..
Таня, я до конца не понимаю фразу про обыденную жизнь. Это домашняя или спортивная, кухонная или еще какая?
Цитата:
Нет, не обязаны. Но и я не обязана быть привлекательнее, симпатичнее, милее и т.д., чем я есть просто в обыденной жизни, чтобы соответствовать их ожиданиям и планкам, стандартам.
Откуда тебе ведомы их (кого, кстати?) стандарты и планки?
Цитата:
Таня, удивительно, что ты не задала мне вопроса, а хочу ли я обсуждение внешнего вида и самоощущений перенести в ГП. Никто не писал своего мнения про эти вопросы, написала только я. И я писала не для группового обсуждения изначально, а просто поделилась.
А я ничего странного не вижу. Ты поделилась своим опытом, из которого выросла дискуссия. На мой взгляд тема внутренней и внешней красоты не должна быть в разделе флуда. Мне интересно выслушать мнения других участниц тоже, развить тему.
Закрытая тема