|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
А вы посчитайте книжки старые - "Полюшка от глотошной умерла ( c) Или мемуары - очень бодрит.."Холодный дом" Диккенса тоже неплох
Или там картины всякие глянуть, чай, не по заказу фармфирм писаны...
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Хотя, может быть правильнее решать проблемы по мере их поступления, но интересно поразмышлять и проследить за логикой. Все же, мне кажется, последние 100 лет слишком малый срок для того, чтобы делать смелые выводы в области медицины, тем более, что активное ее развитие, благодаря техническому прогрессу началось только 50 лет назад. Безусловно, аксиом, в медицине не мало, но вот теорему с целесообразностью вакцинопрофилактики еще нужно доказывать, но это мое мнение. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Но, надо заметить, что и не с легкой руки вакцинопрофилактики ВОЗ, чума и тиф вдруг раз и куда-то пропали. |
|
||||
|
||||
Лихорадка Эбола вряд ли войдет в календарь завтра, а вот от вакцинации против ВИЧ многие бы не отказались бы уже сейчас
А в целом - как прекрасен мир без оспы и дифтерии , когда можно эдак пренебрежительно похлопывать врачишек по плечу томиком Котока Самое забавное, как все меняется , стоить сдохнуть паре летящих уток и как сразу публика начинает голосить СМИшно о необходимости вакцинации сей секунд..
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
А что лучше: вероятность заразиться ВИЧ сегодня или получить осложнения от прививания от нее же, завтра? >>>А в целом - как прекрасен мир без оспы и дифтерии , когда можно эдак пренебрежительно похлопывать врачишек по плечу томиком Котока |
|
|||
|
|||
Цитата:
А если нет, а вдруг это заблуждение, стечение обстоятельств или совпадение? Прививали бы чуму во время повальной эпидемии, а она угасала независимо, сама по себе, а в 21 веке все говорили, что это прививочная политика спасла положение. Но мы же знаем, что вакцинация не при чем... Ну это так, к слову. |
|
||||
|
||||
Да, великая сила - умение читать...
|
|||
|
|||
Цитата:
Имеющиеся данные исследований эффективности вакцин (как и рост заболеваемости при падении охвата вакцинацией, как и вспышки вакциноуправляемых инфекций в некоторых религиозных общинах, отвергающих вакцинацию) позволяют с уверенностью считать, что это не заблуждение, не стечение обстоятельств и не совпадение. |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Еще бы было что- слушали бы с удовольствием, а песня из двух мыслей напрягает "не буду, не буду, не буду вакцину дитю я вводить - - пущай все природа решает, я буду в и-нете строчить"
А вообще-то , в чем проблема?
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
С таким подходом надо вообще медицину всю разогнать. Если вы сомневаетесь в доказанности пользы прививок, что на сейчас у вас не вызывает сомнений? Я не очень понял Ваши размышления о старых-новых смертельных инфекциях и связи с прививками до 3-5 лет. Проходил не так давно мимо детсадика - огромное число детей бегало. И на улицах много. Что по-вашему значит "будут выживать сильнейшие"? Сейчас бегают только сильнейшие? Подозреваю, в календарь включаются не все вакцины от смертельно опасных заболеваний, даже если и будут вакцины, а только те, которыми есть осязаемый риск заболеть (Помните тезис о первичности причин?). И как вы объясните связь между существованием текущих инфекций с возникновением в будущим более страшных? Почему природа не ограничилась до изобретения прививок столбняком, например? Ниша-то занята? С уважением, Александр. |
|
|||
|
|||
Цитата:
С уважением, Александр. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Да, кстати, слушать и слышать - веши разные, ... |