|
|||
|
|||
Алина требовательно: "Мама, хочу кушать!"
Я (у ребенка очень хороший аппетит, ТТТ): "А когда ты не хочешь кушать?" Алина безапелляционно: "Когда сплю!" |
|
|||
|
|||
Идем с сыном 4,5 года мимо дерева с сороками.
- Мама, смотри, как много сорок. Они так шумно сорокают. = Что они делают шумно? - Сорокают. = А что это значит? - Ну вороны воронают, сороки - сорокают. = (я с удивлением) Не знала... А что тогда такое воронают? - Мама, ну ты даешь! Воронают - это же значит каркают!!! |
|
|||
|
|||
Из ловаря дочки в 2 г. 4 мес.
"мяу" - кошка "бись" - боюсь и что-либо страшное "пить" - это пить и вода а "мяу бись" - это лев А "пить мяу" - это морской котик |
|
||||
|
||||
2г11мес
-если зверей сварить, то они станут съедобными! |
|
|||
|
|||
Соня 2,7
Сегодня 8 марта -праздник, когда всех женщин поздравляют с днем рождения! |
|
|||
|
|||
Сейчас дочьке 2г1м и произносит это слово уже намного правильнее. А в вот во время нового года елка у нас была - Ёооо!!!! И очень смешно было ездить по городу, когда на каждом углу елка. Только и слышно было радостное: Ёооо !!!
И еще шарики (все шарообразное по форме) у нас - Ля. Почему, не понимаю? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Собираемся в садик: Я: - ну давай, бери своего Путурашку и пойдем. Юля: - мама, это не Путурашка, это ЧЕ-БУ-рашка! понимаешь? ЧЕ! БУ! Рашка! А не Путурашка.. Я: - Ты когда-то была маленькой и называла Чебурашку Путурашкой. Мне нравилось. Юля: - Нет, это ты была маленькой и называла Чебурашку Путурашкой. И сидела у меня в животике. А потом выросла, и я у тебя в животике сидела... |
|
|||
|
|||
Еще вспомнила. Часто дети путают дай и на. Вот и моя просила -на, на, на. Я ее поправляю - говороить надо дай. НАЙ-НАЙ-НАЙ! ))))
|
|
|||
|
|||
Сын, 3г.10мес., реакция на чупа-чупс
-Чупа-чупс, это какие-то чудеса, ешь его, ешь - и ничего нет, одна вкуснота и палочка |
|
|||
|
|||
Катя, 1г 11 мес.
Мажу ее кремом (кожа сухая), ей не хочется, пытается удрать. Кричит: - Не дам Катю!!! |
|
||||
|
||||
Серёже 5 лет 3 месяца.
Баловался на диване, кувыркался, кричал: "Я колобок, колобок!" - и свалился на пол. Вскочил: "Мам, смотри, как я колобухнулся!" Нольнадцать - десять. По аналогии с "одиннадцать", "двенадцать" и т.д. |
|
||||
|
||||
На кухне с мужем тихонько обсуждаем один из мюзиклов.
Юлия в комнате смотрит мультик. Приходит на кухню и просит: - Мама, папа, а можно сделать потише? А то мне смотреть плохо. Папа удивляется: - А там что - слишком громко? Мультик потише сделать? Юля: - Нет, это гром вашего рота (рта)... он мне мешает! |
|
|||
|
|||
Дитё называет сырники - прянички. Спрашиваю, а почему прянички?
-Ну, они же вкусные и круглые, значит, прянички. Пончик - пумпончик (по-моему ему такое звучание больше нравится) |
|
|||
|
|||
Моей Маше сейчас 2 и 5. Старший брат недавно болел, жаловался: "Меня всего ломает."
Эти слова так запали малой в душу, что на горшок она просится теперь только так: "Ох, что-то меня писает..." |
|
|||
|
|||
Сын, 4 года, помогает постелить постель -
-Мама, я силач и легкач! - Может быть ловкач? - Нет, я легкий, значит легкач! |