|
||||
|
||||
Цитата:
Беременность новую не планирую, было 3 беременности - 1ая беременность замершая, выскабливание, двое детей, 1ые роды самостоятельные, 2ые роды экстренное кесарево. В 2016г во время беременности выявлена болезнь Грэйвса. Сейчас 2г ремиссия. Рост 158см, вес 62-63кг. Вот нормальный лор, доказательный) меня отправляет к аллергологу уже, еще пока не дошла. Так как с февраля месяца осип голос и в носу отек. При осмотре лора сухая слизистая, в ранках. Год пользовалась назонексом, совместно с сосудосуживающими в период орви. Сейчас уже 2нед как отменила все капли в нос. И даже уже сделаны прививки в январе детям пневмовакс 23 и себе сделала 2нед назад. У лора наблюдаюсь часто, так как старший сын пошел в 1кл и носит домой болячки, у детей осложнения на уши, нос, и у меня заодно тоже. Антибиотики только за прошлый год пришлось принимать 3р, в этом году в конце февраля тоже принимала. Состояние изматывающее, поэтому решила пройти небольшую диспансеризацию. По поводу лора уже задумалась поменять врача, так как постоянно назначает гормоны в нос. |
|
||||
|
||||
непонятно, почему такой низкий Витамин Д, может у вас нарушено усвоение жирорастворимых витаминов? чтобы поднять витамин Д более 30 в крови вам достаточно 2000-2500 ЕД в день, если в каждой капле 500 ЕД, то 4-5 капель в день достаточно
|
||||
|
||||
Регулярность цикла - залог здоровья.
Более скудные менструации (но не скудные по научным меркам - когда 5 мл) - переход из одного периода жизни женщины в другой. Отношения к частым ОРИ не имеет. Продолжайте восполнение дефицита витамина Дэ. И: осталось посмотреть фолаты, вит В12 и цинк
|
||||
|
||||
Здравствуйте, вот впервые в жизни на самом деле начала его принимать. Вигантол прописали 14к на 2мес, получается много? Лучше 4-5к постоянно принимать? Почему-то всегда сомнительно относилась к витамину Д, но сейчас стала и детям его давать.
|
|
||||
|
||||
ферритин как бы в норме, но если есть дефицит фолиевой/в12, то в 2-3 раза ложно-повышен, ниже прикреплен график коррекции жд у женшины с тироидными проблемами, когда ее симптоматика снижалась, если ферритин был более 100, а когда снижался до 80-90, то симптомы возврашались
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Я иногда советую профилактический курс железа при норм ферритине, но вы не дообследовались, чтобы об этом судить.
Сами потери не вызывают у меня нареканий, если из них исходить
|
||||
|
||||
Цитата:
Анализы эти свежие я сдавала спустя 2нед после окончания приема антибиотиков спектрацеф на 14дней. И КТ пазух носа проходила, остаточные явления верхнечелюстного синусита левостороннего было. Я думаю анализы же доставерные, без искажения должны быть? Не стала ждать месяц. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Но не будем плодить сущности...
|
||||
|
||||
А срб если 1,10 норма до 5,не говорит о том, что феритин достоверный?
|
|
||||
|
||||
Подскажите, пожалуйста, я правильно поняла, что подозреваете анемию? Надо сдать на фолиевую, В12, цинк? Если есть дефицит, то это просто препаратами корректируется или это серьезная какая-то анемия? Я немного встревожилась от того, что вроде как по анализам все не так плохо на первый взгляд, но что-то не так.
|
|
||||
|
||||
ферритин может быть ложно норм. по разным причинам, если Црб менее 5, то норм. ферритин не из-за острофаз. повышения; если есть дефицит фолиевой, то ферритин может быть в 2-3 раза выше из-за сего факта, а значит при норм. фолиевой он снизится с 55 до 20-30, что соотв. дефициту железа без анемии; с другой стороны при некоторых инфекциях ЦРБ повышается и спадает в течение неск. дней, а повышенный ферритин из-за повышенного ЦРБ держится неделю - это связано с тем что ферритин дольше циркулирует в крови примерно в 2.5 раза дольше чем ЦРБ, отсюда если вы позавчера-вчера поправились, то сегодня-завтра ЦРБ уже в норме, а ферритин все еще повышен и завтра и послезавтра
|
||||
|
||||
Цитата:
Думала, что срб с ферритином и общим анализом крови достаточно. Теперь буду знать, сдам дополнительно анализы. |
|
||||
|
||||
так бывает у большинства, что не нужно ничего дополнительного, но если есть вопросы, то приходится прибегать к более подробной диагностике