|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Настя, крутая идея
![]() я в этом году полюбила зиму, не знаю почему ![]() ![]() Вы елку наряжали? |
|
||||
|
||||
Ирина, если это компромисс, то что было бы полным... даже слово затрудняюсь подобрать... согласием и адаптацией к зиме. ?
Цитата:
можно иногда посмотреть на звезды, огни порой романтично смотрятся, иногда выпить кофе приятно, сидя в кафе. , то становится этот компромисс гибче? Цитата:
Цитата:
Так?
|
|||
|
|||
Цитата:
Я думала, что с чего-то же надо начинать, и в группе этот вопрос возникнет. Например, я могу ответить на вопрос, что мне в нем (в нем самом) нравится (помнишь, я писала это, когда ты еще отметила про встречу двух половинок?), что мне не нравится в наших отношениях, какие возникающие ситуации и чувства меня не устраивают (хотелось бы, чтобы их было меньше/реже/не так интенсивно), а вот что нравится именно в отношениях, в моих чувствах - с этим сложнее. Благодаря работе в группе, стали формироваться представления (пока довольно смутные), чего хочу для себя. |
|
||||
|
||||
Вы писали, что хотели бы повеселиться с семьей и забить на дела.
А выше писали, что часто моете, готовите, убираетесь. И отказываетесь от игры ради вот этих дел. Уход и забота тогда проявляются у Вас вот так - через чистоту дома, вкусный ужин, поглаженную одежду. Фантазирую, что тогда очень будет хотеться "спасибо", взаимности именно по вопросу чистоты дома. Не просто "спасибо", а интенсивного, от всей души, с вложением всей любви. Понимаете разницу? Цитата:
|
||||
|
||||
Лена,а "загорелась, хочу сделать "как у тебя в теле проявляется?
|
|
|||
|
|||
Настя, учащенным сердцебиением, дыхание меняется, сейчас отметила еще легкость в затылке
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Я понимаю, что это одно из времен года, и я очень люблю снег, новогодние праздники, зимнее веселье. Пока нет ни снега, ни веселья, а поэтому не могу согласиться с зимой. Сегодня у нас солнце, я прям расцвела, улыбаюсь. Цитата:
Цитата:
Но я не представляю себе, как можно радоваться или чувствовать любовь, когда нет времени. |
|
|||
|
|||
Всем здравствуйте!
Неделя в целом прошла неплохо, особо теплым получился воскресный вечер: муж со старшей играли в машинки, очень весело и увлеченно, маленькая за ними наблюдала. Потом мне подруга привезла очень красивую книгу со сказками, читали и рассматривали картинки. Но мы по-прежнему все в болезнях, в субботу вызывала врача маленькой, из-за этого сорвался мой поход в Ал-Анон. Меня это расстроило, беспокоили мысли, что все время будет что-то "мешать" мне туда пойти. Потом еще и выяснилось, что машина не заводится, поэтому поехать я все равно бы не смогла. Еще на этой неделе у меня возникало много злости и раздражения. Раньше такого за собой не замечала. Вот кроме того, что дети болеют, заболел муж, причем явно другой вирус. Я понимаю, что он этого не хотел. Но все равно злюсь на него. К тому же есть ощущение, что теперь заболеваю я и старшая (которую мы сегодня с утра сходили выписали в сад с завтрашнего дня, но сейчас похоже, что у нее начинаются сопли и проч.(() Злилась на свекровь, которая приехала на пару дней помочь, но ей то надо ехать на встречу с подругой, то к старшему сыну..... Чувствую, что у меня серьезные проблемы даже с ощущением своих границ, а не только их отстаиванием. Про рисунок напишу в соответствующей теме. Запроса нет. Аня |
|
|||
|
|||
Цитата:
Мне кажется, что для того чтобы улучшить отношения, начинать нужно именно с того, что нравится, чтобы подчеркнуть это себе и мужу. Например, здорово, что мы обсудили вот этот вопрос/дело/проблему вместе и наше виденье ситуации совпало. А ты как раз пишешь, что не понимаешь, что именно тебе нравится в отношениях. Ты хотела бы, чтобы тебе помогли увидеть хорошие стороны ваших отношений? |
|
|||
|
|||
Ирина,
хочу тебе сказать, что я тебя очень понимаю в том, как поменялась твоя жизнь после рождения ребенка. У меня практически так же было. Я сама себе удивлялась, ведь я так хотела ребенка.. Как ни парадоксально, рождение второй дочки все изменило. Даже не знаю, в чем конкретно произошли изменения, но мое мироощущение изменилось ![]() Аня |
|
|||
|
|||
Цитата:
Вот, понимаешь, если это нужно - то да, хочу. Хотя, по большому счету, я думаю, что с этим вопросом я смогу справиться и сама, просто я как-то особо над этим не задумывалась, негатив-то увидеть проще (но тут же думаю, что группа поможет увидеть что-то, чего сама не замечаю). А вот с границами, возможностями и ограничениями - тут мне точно нужна помощь. И с "алгоритмом". |
|
|||
|
|||
Цитата:
Такое виденье интересно, возможно, рождение других детей изменит все к лучшему. Только мне чувствуется, что это было бы эгоизмом с моей стороны иметь второго, чтобы решить свои проблемы. Мне нужно с собой разобраться сначала. Мама "инвалид" чувств детям не нужна. |
|
|||
|
|||
Ира,
я не думала, что все так получится. Когда забеременела второй, очень боялась, что не справлюсь. А тут столько радости ![]() Человек предполагает, а Бог располагает. Аня |
|
|||
|
|||
Радмила!
Думала я думала про согласие, компромиссы и адаптации и пришла опять к тому, из чего вышла: есть согласие только с тем, что зима кончится. В общем, мой мозг не дает мне почувствовать, а где может быть компромисс? а где переключатель чувств и состояний? где мое настоящее я? Все время находятся какие-то аргументы и доказательства, а чувств нет. Вчера написала, что сокращу время на компьютер. Сегодня подумала, а почему я так долго занимаюсь составлением какого-то документа, написание программы, выступления? Лена написала о перфекционизме, и я увидела причину такого "зависания перед экраном". Мне нужно, чтобы мой документ/статья/труд был идеален. Например, пишу сегодня очередную программу (тоска зеленая): мозг: - поставь вот здесь запятую, а тут абзац, а тут жирным шрифтом и пр. - зачем? все равно никто не читает... - ну поставь запятую... И так во всем, потом все равно приду к этой запятой и поставлю. Также и с этим согласием/компромиссом, искала согласие, а нашла опять несогласие. Тупик какой-то. Ирина |