|
||||
|
||||
Цитата:
Компромисс с темнотой есть у человека, который легко просыпается, выходит на улицу с радостью, потому что в кайф дышать на морозе и он везде видит плюсы и они перевешивают минусы. Так я увидела компромисс. Цитата:
"Я" настоящее, но моя связь с ним слабая. Цитата:
Веет шизофренией ![]() Цитата:
Ирина |
|
|||
|
|||
Цитата:
Мне тяжело дается этот принцип "достаточно хорошо". Мне нужно сделать лучше, потому что "достаточно хорошо" - это же на тройку. Такая установка звучит как фраза, повторяемая под гипнозом. В такой форме высказывания, установка еще более невыполнимая, уж слишком идеальная. Так "красиво", что аж мерзко... В общем понимаю, но не могу сделать Очень пессимистичное высказывание, в нем безысходность и бессилие. Отдельно хочу сказать про "достаточно хорошую мать", может это важно. По многим причинам я долго не могла сказать себе, что я такая, "достаточно хорошая". Более или менее стала признавать, когда год-полтора было ребенку. А теперь думаю, вот глупая была, зачем суета эта вся была, я даже лучше была, чем "достаточно хорошая". Смысл этого примера в том, что я корю себя за поступки, которые получат мое самопрощение пару лет спустя, когда буду видеть себя через призму накопленного опыта. Беда, что эти пару лет будут наполнены самоанализом, переходящим в самоедство со всеми вытекающими... |
|
||||
|
||||
Лена, представь, что я твой муж и говорю тебе:
- я хочу есть, покорми меня!!! Ответь мне, что на самом деле ты хочешь сказать? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Мне не нравятся попытки меня "дрессировать": либо делаешь так, как я хочу, либо получаешь в свой адрес негатив. И пусть даже эти акты дрессировки несут в себе разумную и вполне благую цель, но способ мне неприятен. Напр., не успела что-то прибрать - это может быть демонстративно брошено на пол, скидано в кучу, от чего беспорядок только усугубляется. Ну или та же история с помидорами. Хорошо, что это происходит нечасто, и тут я хотела бы понять (помимо своих возможностей в данной ситуации), а сколько "нечасто" для меня приемлемо, чтобы это не превратилось в тиранию? И как помнить об этой условной черте, понять, что я сделала все, что смогла, и решиться завершить отношения, если для меня негатива станет слишком много, а не превращать это в вечные взаимные страдания? Еще меня не устраивают беспричинные, на первый взгляд, вспышки гнева. Но тут мы немного обсуждали это, и я поняла, что по крайней мере в части ситуаций действительно есть доля моей ответственности, которую я не замечаю и не вижу связи с последующим раздражением. Тут мне хотелось бы научиться понимать, где действительно причина в моем поведении, а где - это лишь формальный повод. Ну и тоже, в каком кол-ве это для меня приемлемо, а где - уже слишком. Не нравится "недоответственность" за дочь - уже писала об этом когда-то: "ленца" в плане совместных занятий; если раздражён на меня, обижен - то автоматом дочери ноль внимания; хочет - будет участвовать в играх/уходе и т.д., а не хочет - не будет. Не нравятся иногда чрезмерные вспышки эмоций в адрес мой (уже смирилась) или дочери (не хочу мириться). Напр., был период, когда дочь толи забывала про горшок, толи делала это специально. Сразу окрики, обвинения. Хотелось бы чуть больше терпения видеть, лояльности. Не нравится, когда противопоставляет себя и нас с дочкой местоимением "вы": "Вы сделали то-то, вы разбросали, вы разлили", плюс придает этим действиям целенаправленность: как будто это все сделано специально, из желания досадить или просто потому, что нам/мне безразлично. Очень не нравится гипертрофированное чувство вины у него, на котором можно играть музыкальные произведения любой сложности. Поначалу за него очень сильно переживала, сейчас понимаю, что и себя чувствую чем-то обделенной, и из-за этого злюсь. Раздражает чрезмерная подверженность влиянию свекрови и сбегание "к маме" вместо решения внутри семьи. Но вроде тут есть подвижки. И еще нежелание/неумение отказывать в чем-то родителям, даже если самому ему этого совсем не хочется. Обижает "невидение" моих чувств, желаний. В выходные сказала, что он меня не замечает вообще. Вообще, порой возникает ощущение, что он видит смысл всей моей жизни и действий в том, чтобы досадить ему. Очень неприятно и обидно чувствовать себя источником "зла". Когда могу - пытаюсь объяснить, что это не так, но чаще уже принимаю как данность, проще махнуть рукой, чем доказывать, что ты не верблюд. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Первое, что приходит в голову (еще когда Марине писала): хочу, чтобы больше видел меня и считался с моими желаниями/нежеланиями, чувствами. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Момент, который мне еще непонятен - почему только я отвечаю за создание/ ликвидацию беспорядка, если создается он в процессе совместной жизнедеятельности? Напр., готовлю что-то, случайно просыпалась мука/сахар и т.д. - "Ты же готовила, должна за собой убрать, а тебе наплевать, поэтому все сыплется". Но готовила-то я до всех, а не для себя одной. Сама беспорядок, конечно, замечаю, не люблю его, он мне очень мешает, но порядок поддерживать не умею, хотя пытаюсь. У меня и на рабочем столе, и в сумке аццкий бардак, а если прибрала - через день все возвращается в прежнее состояние. Это крайне неудобно, но не хватает навыков или терпения, чтобы это победить. |
|
||||
|
||||
Лена, а что происходит после того, как он усугубил беспорядок? Ты встаешь и начинаешь убирать? (Я в этом месте закатила бы скандал с битьем посуды)))
|
|
|||
|
|||
Цитата:
В большинстве случаев я спрошу: "Что ты хочешь съесть?", причем спрошу это вполне искренне. Я люблю готовить, только мне сложно определиться, что именно приготовить исходя из имеющихся вводных (наличие продуктов, срочность приготовления, и уж тем более влезть в чужую голову и догадаться, чего хочет другой человек). Это как бывает. Как хотелось бы: "Я приготовлю, а ты поиграй с дочей в это время. Что ты хочешь съесть?" Так тоже бывает, но реже. Если я устала, хочу сказать: "Съешь что-нибудь сам" или "А покорми ты меня. Я устала и тоже хочу есть/ Я не хочу готовить". Если устала и раздражена, и если ты при этом скажешь "с претензией": "Хочешь - ешь". |
|
||||
|
||||
А когда ты не хочешь готовить, ты так говоришь?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Мне просто кажется, что это своего рода манипуляция. При этом он понимает (осознает), что делает, а ты знаешь, как могут развиваться события подсознательно их не хочешь так развивать. мне почему-то видится здесь твой страх, а его хитрость. Причем хитрость такую, нехорошую. Как будто ты должна убираться как горничная, а он как бы сверху злой проверяющий начальник. Прости, что может быть сильно в этом копаюсь, но чтобы придумать план выхода из ситуации, надо понять на чем стоим сейчас. Мне по крайней мере нужно. |
|
||||
|
||||
А муж твой бил тебя? Или только предметы?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Ты важнее любых вещей! |
|
||||
|
||||
|