|
||||
|
||||
Цитата:
По привычке склоняюсь к первому варианту. Были даже мысли заползти в раковину, но я их отвергла, так как я здесь чтобы открыться, а не чтобы закрыться. Сделала вывод, что буду писать, сколько пишется, а обратную связь прямо просить, а не ждать. Иногда страшно просить обратную связь, как-то стыдно что ли, неловко, не знаю почему. Может боюсь услышать что-то типа " ну ты уже надоела нам, то пишешь бесконечно о своих чувствах, то комментарии просишь". Когда есть спонтанная обратная связь (без просьбы) очень радуюсь Цитата:
Анастасия и Анна кажутся мне близкими по организации души и набору проблем, если можно так выразиться, мне кажется у меня есть какой-то контакт с ними. Мне нравится как пишет Елена (ЛингваПси), она какая-то открытая прямая и это вызывает у меня симпатию. Она меня поддержала в прошлую сессию, когда мне очень не хватало участия. Это произвело на меня сильное впечатление. Дамбо запомнила благодаря теме про ГВ, потому что это вызвало отклик в группе, многие отписались о своем опыте. Арину запомнила еще с набора в группу, как она откровенно написала про ситуацию с первой любовью. И сегодня подняла близкую мне тему (про роды). Мне ценно, что она открыто так пишет. Я тоже стараюсь открытой быть, поэтому мне важно, что еще есть участницы, которые открываются. Анна, Анастасия, Наталья тоже в каких-то чувствах открылись. например, почти ничего не знаю про Сенедру, Марину, Ирину (никиткину) - Цитата:
Радмилу хорошо почувствовала, когда она поняла мои объяснения про 9 правило сегодня и мы прокричали ура мне стало радостно очень. ведущие являются для меня значимыми в группе, я жду все время от них обратную связь и радуюсь, что меня заметили и огорчаюсь, если не заметили. Заметила, что мне тяжело воспринимать нас как реальную группу. Особенно тех, кто редко появляется сообщениями. Мне кажется, что активные участницы сидят в круге, а те, кто почти не появляется или появляется к концу сессии, они как бы иногда заходят и выходят или к концу в комнату заходят... Я их не ощущаю. Кто-то писал, что боится, что активные участницы как бы задавят тех, кто больше молчит. Я наоброт прошу тех участниц, кто молчит, быть смелее, писать, ошибаться-пробовать, искать контакт, я ЖДУ вас! (если вам это важно), я хочу чтобы вы с нами сидели, с активными, а не иногда заходили...Мне показалось, что кому-то из вас будет важно это услышать. Янди |
|
|||
|
|||
Извините за небольшое исчезновение на сутки!
Написали 6 или 7 страниц с моего последнего поста, могла только читать...поэтому начну потихоньку вливаться... Перво-наперво отвечу Анне, объясню свое видение ГВ. По моему мнению, человек физиологически то же животное. Только что родившая львица кормит свое потомство, у нее нет другого выхода (у человека есть выход-смесь) и выкармливает же. Она не выискивает у себя молозиво, не сцеживается,пытаясь понять сколько съел ее ребенок, не взвешивает его после каждого кормления. Кормление грудью для нее так же физиологично, как еда или сон. Почему же матери поступают по-другому,почему они решают,что у них нет молока??? На мой взгляд, ГВ мешаю стереотипы, навязанные нам обществом, или же собственные препоны в голове. Мы заложники современного общества. По сути же наш разговор ничтожен, как бы то ни было главное результат - здоровый и счастливый ребенок! Неважно как он вскормлен. Сейчас вот ответила, и поймала себя на мысли,что я где-то намеренно выбрала такую животрепещущую тему в качестве примера критики, на самом деле могла выбрать бы и вполне безобидную. Не могу до конца понять свой порыв, может хотела, чтобы как можно больше людей откликнулись на мой пример...не знаю... Сейчас перечитаю все сообщения за сутки и дальше продолжу отвечать и думать... Дамбо) П.с. Анна, не пугайтесь меня, я не страшная.. может где-то прямолинейная... но не более. |
|
|||
|
|||
Про отказ от обсуждения какой-либо темы - мне такой пункт не нужен, но если он нужен кому-либо другому, я не против.
Дамбо) |
|
||||
|
||||
Не знаю. У меня первый подобный опыт, поэтому накладываются только эмоции от других тренингов и заданий (не из этой области). Я понимаю головой, что не может быть программы, типа - сначала качаем бицепсы, потом трицепсы, но внутренне жду ее.
Я не противлюсь текущему порядку, я просто описываю свои ощущения. Т.е. чтобы мне стало хорошо, не надо тут же предъявить программу) Цитата:
Логика подсказывает, что если что-то может помочь оценить отношения как хорошие, или как кризис пройденным, то это и будет результатом. Здесь не все так очевидно, как скажем, в спорте, но наверняка, тоже есть какие-то параметры. Если взять мою личную историю, то поможет ли мне группа принять текущий статус свой или, наоборот, поможет перестроить мужа - ответ на этот вопрос был бы целью. А итог работы результатом. Так и до стратегии с тактикой можно добраться. Но это рассуждая непрофессионально и логически, как это на самом деле - я не знаю. И получается, что сейчас просто подвешенное состояние. Не уверена. Но если это то, чего стоит попробовать, можно подумать. Я однажды полностью поменялась сознательно, но была понятная мне цель, оставалось найти средства. (а теперь вот, из кризиса выбраться) Здесь же пока непонятно ничего. Даже уходя на неделю, у меня нет внутреннего задания к самой себе. Нет ничего такого, что я бы могла попробовать сделать и как-то оценить результат. Допустим, я могу не мчаться как скоростной поезд, а сделать остановку. Убрать из поля зрения лист со списком задач, и пойти в сад собирать яблоки и варить варенье. Но это только теоретически, на практике это скорее всего будет означать, что к нам кто-то не доедет со строй материалами, сроки какие-то опять сдвинутся, а впереди зима и нам будет негде зимовать. Зато будет варенье. Этот страх внутри меня не даст мне ничего сделать. Сложно сформулировать. Я еще раз прочитала историю Александры и мы близки в профессиональном плане. Наверное это. Марина |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Янди,я тебя вижу. И слышу. А вот эти слова задели за самое-самое.
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Спасибо за заботу.Хотя на порыве эмоций сначала я хотела ответить "Вы меня выгоняете"?Субъективизм восприятия. |
|
||||
|
||||
Знаете, я только сейчас поняла, что мне трудно передавать свои ощущения к кому-то. Я давно не заводила новых дружественных (открытых) отношений, а все строится на подчинении (в рабочем плане) или партнерстве (тоже в рабочем), а вот именно друзей-приятелей, которым можно открыться - не было уже очень давно. Поэтому мне сложно. Я понимаю, что мне нравятся люди, но открыться и даже написать чем именно - сложно. И это связано только с моим внутренним, не с людьми.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если бы мы были на очной группе, то могли бы отреагировать друг на друга и поддержать друг друга взглядом, жестом, словом. Здесь приходится описывать, возможно более подробно, чем хотелось бы, но я не вижу другого пути. Или писать или молчать. Групповая работа, на мой взгляд, включает в себя и поддержку членов группы. Если вы не понимаете, о чем можно плакать, то это не значит, что у других отсутствуют переживания. Переживания и эмоции есть и они ценны для тех, кто их испытывает. Вчера я испытала "озарение", сейчас испытываю глубинные переживания, происходит переоценка некоторых ценностей. Это следствие профессиональной работы Радмилы и чтения постов участниц группы. Для меня не очень похоже на "детский лепет". Цитата:
Елена |
|
|||
|
|||
Цитата:
Дамбо) |
|
|||
|
|||
Цитата:
Место для себя я всегда найду, но немного в стороне, понаблюдаю... Выделила,как симпатичного мне человека Александру... Дамбо) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата: