|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Людмила написала тебе, что испытывает раздражение. Не агрессию, не злость, направленную на тебя, а свое личное внутреннее раздражение. Про "шарики-фонарики" меня сильно резануло. Я очень сильно возмутилась. Однако, это было видение ситуации Людмилой. Имеет же право? Терапевт в первую очередь - личность. Со своими взглядами, ограничениями и убеждениями. Терапевты бывают разные. Наши - вот такие. Обе - индивидуальности и не похожи друг на друга. И это замечательно! Нас тут много, подходы должны быть разные. Я хочу поддержать Взрослого в тебе, который привел тебя обратно в группу и утешить твоего внутреннего Ребенка, который обиделся, испугался и растерялся. Я немножко завидую твоей спонтанности, легко возникающим "детским" реакциям. Мне без них очень плохо. Если ты так живо реагируешь, то можешь испытывать и непосредственную радость, интерес, восторг. Людмила, надеюсь я не "влезла в пекло поперек батьки" и не помешала Вам самой ответить Янди. Елена |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Янди.
Я читала группу еще с утра.
|
||||
|
||||
Спасибо вам, Радмила.
Я написала запрос в тему запросы. Если я правильно поняла, то сегодня больше нет запросов и группа может откликнуться на мой запрос, если проголосует. Девчата, проголосуйте, пожалуйста, кто может помочь и поддержать меня через обсуждение моего острого запроса. |
|
||||
|
||||
Янди, у тебя был опыт бойкота в школе или на работе в качестве бойкотируемого или бойкотирующего?
|
|
|||
|
|||
Спасибо, девочки, за слова сочувствия, но раскисать некогда- идем дальше....
Рада, что Янди появилась. Кстати слова ведущих в позапрошлый раз в ее адрес, лично я не восприняла,как агрессию. Очень устала, завтра с утра прочитаю ГП и напишу комментарии. Оксана |
|
||||
|
||||
Янди,мне показалось,что ты идеализируешь ведущих.Хотя иногда и я в это скатываюсь.
Я понимаю твою горечь и боль.При этом могу сказать о себе-я не отвергала тебя.При всем моём неоднозначном отношении к тебе-ты для меня важна,как участница.В то же время,я уважаю твое право на молчание,как уважают это моё право другие участницы и ведущие.Мне в твоих словах почудилась потребность почувствовать себя нужной для группы.Видимо,группа дала тебе недостаточно этого ощущения.Хотя мне кажется это деликатность,а не пренебрежением.Говорю за себя-я искала глазами твои посты,но высказавалась по этому поводу мало. Наталья |
|
||||
|
||||
Цитата:
Аналогично хочу сказать и другим девочкам.Янди,ты не будешь против,если я завтра дам обратную связь девочкам,как бы параллельно работе над твоим запросом? Наталья |
|
|||||||
|
|||||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
В семье было много такого опыта. Мне интересно, Настя, какие чувства ты испытала в связи с моих уходом и возвращением. Можешь поделиться? |
|
||||
|
||||
Наташа и другие девочки, я не против параллельных ответов на шерринг друг друга. Пишите свободно.
Сейчас вечером буду занята по дому, но все равно буду отвечать в промежутках, может чуть медленнее ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Атмосфера осталась той же. Нас тут довольно много, и насколько я понимаю, никто угрозы не заметил. Объективно для группы угрозы нет. Так что получается, на тот момент, ты по каким-то причинам, восприняла атмосферу как небезпасную. Ты считаешь, что раздражение = агрессия/нападение? Чем так кардинально отличается Людмила от участниц, что ты не даешь ей право не быть идеальной? Причем получается, идеальной она должна быть в твоем понимании. Янди, я тебя сейчас вижу подростком, ранимым, уязвимым, которому очень хочется, чтобы его поняли, приняли, который иногда думает, что от него зависят другие и мир вокруг. И которому мучительно хочется поверить, что он ценен сам по себе. Надеюсь, это не обидно. Для меня подростковый возраст - время надежд. Поверь, ты - ценна, самим фактом того, что ты - это ты. Елена |
|
||||||
|
||||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Тебя никто не отвергает, это ощущение отвержения внутри тебя самой. Аня |
|
||||
|
||||
Цитата:
Мне откликнулось из найденного: Цитата:
Я поняла, что вопрос ведущих мне (и остальным) многократно заданный был непонятно для меня сформулирован, что не доходила суть. Суть паузы - остаться наедине с собой, никаких диалогов, только сам с собой. И это страшно, услышать себя, свои ПОТРЕБНОСТИ и ЖЕЛАНИЯ. Вот Лена написала свой пост и ушла с работы домой кормить и укладывать детей, наступила ПАУЗА. И пауза напрягает, потому что быть и разговаривать наедине с собой непривычно. Любое чувство показывает потребность и реализуется действием. И вероятно мое "больное" тело в соседней теме - это потребности, которые не чувствую, не удовлетворяю, потому что у меня не бывает пауз подумать о себе. Ну они бывают, но по ощущениям 1 раз в месяц. Я на прошлой неделе удовлетворила одну свою потребность и был очень сильный душевный подъем. Можно много-много книжек читать, но их КПД 5%. От работы в группе я ощущаю гораздо больше пользы и эффекта для себя. За осознание этих моментов я испытала чувства удивление, доверие, уважение, благодарность, жалость к себе, огорчение, растерянность, разочарование, неудовлетворенность собой. Чувства связанные с возвращением: одиночество, удивление, тревога, сочувствие, зависть, ожидание, интерес, облегчение, любопытство. Янди, как ты себя ощущаешь наедине с собой и своими мыслями? |