|
||||
|
||||
Сестре назначили принимать, у нее тромб в сосуде голени, а она принимает кардиомагнил, поэтому я спросила можно ли ей принимать эти препараты одновременно.
А в отношении Эдарби Кло, как Вы посоветуете поступить, заменить чем-то можно? Я лежала с давлением в госпитале и там мне его назначили 10 дней назад, пока давление держит хорошо. |
|
||||
|
||||
.....
|
|
||||
|
||||
Добрый день! 7 октября мне сделали открытую операцию по поводу удаления холестериновой бляшки в сонной артерии (бляшка под стентирование не подходила), назначили принимать Зилт 75 мг, принимать надо 6 месяцев и назначили статины, но мне статины не идут, у меня появлется половина их побочных действий. Наш кардиолог заменила статины Эзетролом по 10 мг в сутки,а я еще принимаю БАД Атероклефит.
Александр Иванович, можно ли принимать все эти препараты одновременно, не может ли быть кровотечения? |
|
|||
|
|||
Цитата:
купите эдарби 40 мг и 12,5 мг гидрохлортиазида
|
|||
|
|||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
С НАСТУПИВШИМ НОВЫМ ГОДОМ ВАС! ЖЕЛАЮ ВАМ ЗДОРОВЬЯ, УСПЕХОВ, БЛАГОПОЛУЧИЯ! Спасибо Вам за то, что Вы помогаете людям разобраться с их проблемами в здоровье. |
|
|||
|
|||
да, статины терапия - первой линии
|
||||
|
||||
Добрый день! У меня появилась еще одна проблема. Через несколько месяцев после того, как мне назначили Эдарби Кло (февраль 2019 г.) у меня несколько раз в день бывает низким нижнее давление, сначала это случалось редко, а сейчас в течение дня несколько раз. Наш кардиолог уменьшила дозу лекарства в два раза, но давление продолжает оставаться таким же.
Когда нижнее давление ниже 55 сердце громко стучит, не могу уснуть из-за этого. Я опять обратилась к кардиологу, она говорит, что это возраст. Может мне нужно поменять лекарство или это действительно из-за возраста? Сейчас я принимаю: Эдарби Кло 40+12,5 по 1/4 тб два раза в день и Небиволол 5 мг по 1/4 тб два раза в день. |
|
||||
|
||||
Хотела показать давление, но файл не загружается
|
|
||||
|
||||
https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=111806
Цитата:
2. Изменение лечения из-за ночной тревоги от цифр, а не от истинных жалоб - заблуждение. Сейчас плохое время (эпидемия КОВИД) для изменения подобранной стабильной терапии. 3. По окончании карантина сделайте УЗИ сердца с прицелом на аортальный клапан и аорту (нет ли недостаточности клапана?).
|
||||
|
||||
Александр Иванович, спасибо что ответили. Тревоги у меня уже нет, она была из-за того, что ночью сильно поднималось давление, сейчас тоже такое бывает, но не так часто, как выяснилось это из-за шейного остеозондроза.
Я постараюсь выложить файл с давлением за несколько последних дней, хотя бы. Ходят слухи, что карантин у нас продлят. |
|
||||
|
||||
Александр Иванович, если можно, то ответьте мне еще на один вопрос, сейчас, во время карантина, я не могу дозвониться в госпиталь до врача, который делал мне операцию на сонной артерии, удалял бляшку. Ангиохирург назначил мне принимать 6 месяцев Зилт 75 мг, в начале апреля шесть месяцев истекли, принимать мне Зилт дальше или не надо? Наш кардиолог в отпуске, невролог на этот вопрос ответить не может
|
|
||||
|
||||
Надеюсь в сочетании с аспирином клопидогрель был назначен?
Если так, то клопидогрель можно отменить, а аспирин продолжить.
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Александр Иванович, у меня последние два-три месяца учащенный пульс, 75-88, чаще от 80 и выше и громко бьется сердце.
Что может быть причиной этого? К сожалению, никак не могу выложить показания АД, пишут, что большой вес, я уже уменьшила его до 1.00 МБ, все равно не загружается. Буду пробовать еще, может получится |