|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Ну вот, Ирина, я ошиблась с твоим именем в комментарии к твоему сообщению, извини, бес попутал, поспешила ! Я увидела свою ошибку, как только оставила комментарий.
Ко мне тоже лучше на "ты" - всем, ну или как удобнее кому. |
|
|||
|
|||
Оля! Спасибо за рассказ. Хочу сказать о пунктуальности Я всегда завидовала людям которые никуда не опаздывают. По хорошему конечно завидовала. Я ужасно непунктуальна! Я опаздывала всегда - в школу, в институт, на работу. Это ужасно, но это не лечится Таким человеком нужно наверное родиться. И хотя я получала много шишек от своих опопзданий - все равно, я не меняюсь. Я банально не могу оторвать себя от кровати утром. Завожу будильник... а потом еще пять минут, и еще, и еще, в итоге я выскакивала на работу ненакрашеная, не позавтракав, и все равно опаздывала И мне кажется что пунктуальность характеризует человека, как надежного, на него можно положиться. Вот представь, кому доверят важное ответственное задание - тому кто вечно влетает в офис " в мыле" с опозданием или тому кто всегда приходит вовремя?
На счет кропотливой работы - в этом мы похожи. Я тоже люблю кропотливую работу, могу сидеть часами, чтобы привести в порядок какую-нибудь небольшую вещь, документ, фотографию. Что самое интересное, если я делаю такую работу, которую пообещала сделать кому-то, костьми лягу - но доведу до конца. А вот если я пообещала себе, тут могу дать слабину, отложить(нет, доделать то я доделаю конечно). Я кстати, тоже хотела выделить это в те свои качества, которые мне нравятся. А как на счет того - можем ли мы опереться на них? Незнаю. А когда я читала, про то что ты можешь заменить мужчину в доме - грустно улыбалась. И это мне знакомо. Краны конечно я не чиню, зато технику могу подключить, подремонтировать, что в моих силах. Мы с мужем когда начинали жить вместе - я его все уварила показать как разбирать компьютер и как переустанавливать Виндоуз. Он тогда недоумевал - зачем тебе, у тебя есть я. Я у тебя буду, и буду этим заниматься. Я тогда ему ничего не ответила. Но про себя подумала - "а когда ты уйдешь, что я буду с этой махиной делать". И вот, по прошествии нескольких лет, я умею мало-мальски разбирать комп, и ставить операционную систему. И понимаю откуда ростут ноги у таких вот поступков. Мне кажется что мы где то глубоко-глубоко боимся остаться одни, беспомощными.(Если я не права на счет твоей ситуации, извини, поправь меня - я могу судить только по себе). Я сама себе хочу доказать что вот, мол я такая сильная, не пропаду в случае чего. Такая вот себе картинка русской женщины, которая и коня на скаку и в избу горящую. Недавно поросила мужа что то сделать по дому. Услышала от него - "Ну ты что сама не можешь?". Могу! Осталось очень мало вещей в доме которые я не могу сама сделать. А вот только очень хочется почувствовать себя по настоящему ЗАмужем, за его крепкой спиной, и быть слабой. И отдельно, об отношениях с детьми. То что ты изменилась ради детей - это огромный шаг. Мудрый. И я просто уверенна, что ты со временем сможешь опереться на своих детей. Меня мама воспитывала очень мудро. И я так же хотела бы воспитать своих детей. Ну вот например - в подростковом возрасте все пытались курить. И в то время как мои друзья прятались с сигаретами по подворотням и подъездам, у меня дома на балконе лежала пачка сигарет, и было условие - хочешь пробовать курить - кури здесь. Можешь представить что слышала моя мама от других о своем "педагогическом таланте". И такая дозволенность была отнюдь не оттого, что маме было на меня наплевать! Так во всем. И у меня замечательные, доверительные отношения с ней. Я могу с ней поделиться всем! Попросить совета. Правда теперь стараюсь дозировать информацию, чтоб ее не расстраивать. Теперь оглядываясь назад я понимаю, что мама жила для меня. И как мне хочется, дать ей теперь хоть часть того, что она в свое время отдала мне. Я думаю ты замечательная мать, если смогла меняться, и идти против общественного мнения! |
|
|||
|
|||
Добрый день всем участникам! Добрый день, Лена!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
... Вот только ради себя измениться не получается. Не знаю с чего начать. Я все делаю ради кого-то. Ради себя самой, почему то не делаю :-( В завершение хочу сказать, что мама у тебя отличная! Береги ее! Ради себя. |
|
|||
|
|||
Добрый день всем участникам! Добрый день, Оля!
Цитата:
Цитата:
А тебе не кажется что ты уже начала? Когда пришла в группу? |
|
|||
|
|||
Ну вот и моя очередь рассказать о своих сильных сторонах.
Но сначала позволю себе лирическое отступление Обдумывала я ответ на тему "Хорошая девочка Лена. А чем же она хороша?" И как то так получается что вроди и могу выделить свои положительные стороны, а вот на вопрос, "могу ли я на это опереться в жизни?" ответить не удается. Все как то мелко получается. Вдруг стало интересно, а какой меня видят со стороны. Ведь если я в себе вижу что то замечательное, это только мое мнение, может на самом деле это всего лишь мелочи? И, каюсь, пошла за подсказкой. Подхожу к мужу и спрашиваю "А какие у меня положительные качества есть?" На что получила поистине замечательный ответ:"Вот, смотри, твой пузик. На него руку положить можно? Можно. Значит это твое главное положительное качество." И спустя пару минут добавил"Ты добрая". Больше положительных качеств во мне не наблюдалось А теперь собственно похвалюсь Я люблю мелкую, кропотливую, нудную(по мнению остальных) работу. Я очень усидчивая. С работы не могла себе позволить уйти, пока не разложу все документы, и на столе не будет порядка. И если бы внезапно на мое рабочее место сел другой человек, он бы не потерялся - все подписано, разложено, отсортировано. А взглянем на это с другой стороны - ну не зануда ли я? Второе что я хотела бы отметить, возможно тоже связано с занудством, но скорее с неуверенностью себе. У меня появилось такое качество - если я чего то не знаю о том или ином вопросе, я не буду о нем говорить, пока окончательно сама не разберусь в нем. Перелопачу литературу, интернет, задам вопросы авторитетным для меня личностям в этой области. А вот только потом буду высказываться, предьявлять свою точку зрения. Чтобы не попасть в просак. Хотя, есть у меня и тут недостатки. Если мне с уверенностью будут нести явную чушь, с которой я не согласна, я могу спасовать, и в итоге сказать "незнаю, может ты и прав(а)". Буквально на днях разговаривала со знакомой, которая пожаловалась, что врачи нашли у ее ребенка дизбактериоз. Минут 15 я распиналась и пыталась обьяснить почему такого диагноза не существует, а в итоге я же в конце и сказала, что врачам наверное виднее. Я наверняка хороший собеседник. Еще в школе прочитав книгу Карнеги - я усвоила правило - чтобы стать хорошим собеседником, нужно интересоваться людьми и слушать. И часто я ловлю себя на мысли о том что действительно, в разговоре я провоцирую людей на рассказы о себе, а сама все больше слушаю. Но так происходит с людьми, с которыми мы не близки. А с близкими я могу часами болтать о своих увлечения. Люблю когда меня слушают Вот такая какая-то взаимосвязь Ну и последнее. У меня есть хобби. Я делаю фильмы из домашнего видео и фото. Это то что я люблю. Кропотливо, долго, но так затягивает. Очень часто я слышала - заняться тебе нечем, времени у тебя много. Но когда мы шли в гости к знакомым и я предложила в довесок к подарку смонтировать им фильм из фото, первый раз услышала от мужа"Вот это будет здорово!" Это был такой бальзам мне на душу! Перечитала свое сообщение и так и не уловила основной мысли - а я хвасталась или жаловалась? И так и не смогла ответить на вопрос - а на что же из этого всего я могу опереться? Получается, что не на что. |
|
||||
|
||||
Добрый день, Людмила! Приступаю к заданию.
Что я считаю своими сильными качествами? 1. Думаю, что все же воля является моим основным качеством, над которым я постоянно работаю. Приведу примеры. Как я уже писала в начале, будучи студенткой в 20 лет я приняла решение похудеть. Лишнего веса у меня было около 25 кг.Достаточно долго я собиралась с мыслями (около полугода), анализировала имеющуюся у меня информацию, видела перед собой примеры знакомых и моей подруги, которая после посещения сеансов гипноза похудела на 15 кг. Я поменяла свое питание и начала заниматься спортом, тренировалась 4-5 раз в неделю по 3 часа. В итоге похудела на 20 кг. Сейчас мой вес еще меньше, я занимаюсь спортом, хожу на плавание и танцы. В, общем, кто такую проблему испытывал, тот поймет, что это ежедневная борьба и труд. Еще я в течение 15 лет курила, сначала немного, затем все больше и больше и, в итоге, превратилась в злостную курильщицу. Без сигареты я не начинала новый день и не ложилась спать. Решение бросить также сидело во мне долго, прежде чем я решилась. Я не использовала никаких методов отказа, только свою волю. И я победила. Надеюсь, навсегда. Сейчас я планирую каждый свой день, стараюсь все выполнять из намеченного мной на завтра. Даже если сильно не хочу, но у меня по графику спорт вечером, домашняя уборка в воскресенье и т.д. В любом случае, я не даю себе поблажки. 2. На второе место я бы поставила ответственность. Вот только я не уверена, что это есть достоинство и сильная сторона. И на работе, и в семье это очень удобно другим. Зная, что я всегда все выполняю в срок, на работе получаю все больше и больше поручений, а дома муж вообще теперь ни за что не отвечает. Дошло до того, что на просьбу что то сделать, он отвечает, что мол, сама и сделала бы. И мне приходится делать самой. Вообще, с ответственностью у меня перебор. Если я что то не сделала в срок или не выполнила данное мной обещание, я буду мучиться и страдать, морально истязать себя, пока не выполню то, что обещала. Но, уверена, что это качество, когда оно сбалансировано, очень важно в жизни. 3. Еще я бы хотела сказать, что могу простить друга, если он не прав, если несправедлив по отношению ко мне. Проходит время и я сама, чаще всего, делаю первый шаг навстречу примирению, не держу зла, не обижаюсь. |
|
|||
|
|||
Лена, спасибо за рассказ! Прости, что без цитирования. Я пока не буду анализировать твое повествование. Хочется подумать над твоим рассказом. Да и редактирование у меня занимает много времени. Сегодня последний день на море, хочется отдаться отдыху полностью. 7 августа отвечу. Ты не против? Не устаю удивляться, как мы с тобой похожи! Как будто о себе читаю! И мужья похожи. Тебе муж делает комплименты? Вот меня Бог не обидел внешностью. Подруги дочери говорят, что я красива. Да и окружающие тоже. А вот от мужа ни разу не слышала об этом. Зато недостатки постоянно подчеркивает. Я с детства комплексую, мама тоже к этому руку приложила - да кому ты нужна, кто будет смотреть на тебя! Это по поводу внешности. Так она меня успокаивала, когда я комплексовала. В этом плане я тоже чувствую неуверенность. Мне кажется, что люди смотрят на меня и видят изъяны. И только. Лена, я буду на связи, читать буду все посты, а отвечу позже. Договорились?
|
|
|||
|
|||
Алла! Сила воли отличное качество!!! А я вот никак не могу бросить курить... Желание изменить себя, тоже! Ты умница!
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Последний комплимент был наверное когда меня привезли из операционной - родила доченьку(но тогда муж был в неадеквате ). Да дело и не столько в комплиментах, сколько наверное во внимании. Вернее его недостатке. А мужчины то наши в группе притихли Наверное с ужасом читают как мы мужей разносим .... |
|
|||
|
|||
Цитата:
Обдумываю задание, но, похоже, напрасно. Обычно заранее выстроенные ответы у меня не получаются, идут уже по ходу, когда начинаю писать. Главное, чтобы дети были уже уложены, иначе сосредоточится не удастся. Как только мама (то бишь я) пытается чем-то своим заняться, отличным от готовки и т.п., она сразу становится всем нужна, всем интересно, что там у мамы в компьютере, в общем, толку уже не будет. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Алла.
Цитата:
Пример с курением - тоже отдельная история. У меня есть подруга, которую я считаю очень сильной личностью, она во многом для меня пример. Так вот она тоже курит уже лет 15, дважды бросала, но держалась около полугода. Я и сама курила, правда недолго, в институте, но мне хватило, чтобы оценить, насколько такая зависимость сильна. Что касается планирования своего дня и полного выполнения списка, тут я, к сожалению, Ваш антипод. Я себе постоянно делаю поблажки, поэтому многое из намеченного не успеваю, оправдывая себя тем, что это временно, пока дети маленькие и я очень зависима от их графика и потребностей. Хотя на самом деле понимаю, что мне не хватает самоорганизации, и этому мне надо учиться. Так что прочитав лишь пункт 1, я уже к Вам прониклась большим уважением. В моем воображении Вы стройная, собранная, с идеальной прической и макияжем, уверенной походкой и четким представлением, что надо сделать (наверное такой, какой мне самой хотелось бы быть). Но мне эту женщину стало немного жалко, из-за этого Цитата:
Цитата:
Цитата:
Подводя итог, хочу отметить, что, несомненно, и сильная воля, и ответственность, и умение простить - это Ваши преимущества. Только получается, что опереться на них можете не только и не столько Вы сами, сколько те, кто Вас окружает. Может, это еще одна Ваша сильная сторона - надежность? |
|
|||
|
|||
Доброе утро всем участникам! Девочки! Вам не кажется, что нами с нашей ответственностью, надежностью, неумением жалеть себя пользуются все, кому не лень? И именно эти качества не позволяют нам жить полной жизнью? Любить себя? Получается, что мы разные сами по себе, а сильные качества практически одинаковые у всех. Мы даже у детей не можем попросить немного свободного времени. У вас дети еще маленькие (я так думаю),а у меня уже большие и все равно, стоит мне заняться перепиской здесь, сразу им что-то от меня нужно. :-) Поэтому я так ценю минуты одиночества, когда я могу побыть одна.
|
|
|||
|
|||
zxc одобрил(а): Согласна, Оля. Тоже начинает складываться мнение, что корни наших проблем - в этих наших сильных сторонах...
А может в том что мы неправильно используем наши сильные стороны? |
|
|||
|
|||
Лена и Люда! Наверное, всего должно быть в меру. И мы, я думаю, должны научиться говорить себе "стоп", научиться говорить "нет" (для меня это актуально)... И напоминать себе, что мы хотим полюбить себя :-). Вот тут нам без Ирины Николаевны, похоже, не обойтись. :-)
|