|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Мне не очень комфортно в группе. Ощущение, что меня здесь нет, я лишняя. Становится лучше, когда читаю эмоционально открытые посты, особенно Анны и Натальи.
Группы как целостного организма, пока не ощущаю. Завершаю сессию, с одной стороны с чувством удовлетворения (хорошо поработала, определила свою движущую силу - страх), с другой стороны с чувством того, что я невидимка и делаю что-то не так. Я осознаю, что на эмоции влияет физическое состояние. Я устала, возможно поэтому эмоции сейчас со знаком "-". До следуюшей встречи! Всем хороших выходных! Елена |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Девочки, я не "засланец" Более того, когда Людмила попросила меня пояснить, что значит Пси, у меня сложилось впечатление, что она тоже испытала какое-то недоверие ко мне Но я убедила себя, что мое впечатление вряд ли верно.
Радмила, я вижу два Ваших поста, обращенных ко мне, но пока не успеваю ответить. Если успею, сделаю это сегодня, если нет - в начале следующей сессии. Аналогично поступлю с тремя вопросами. Сразу отмечу: Вы писали, что не поняли мои объяснения про чувства, связанные с образом "наблюдателей" и предложением об ответе ведущих на три вопроса. Мне в свою очередь тоже "не совсем понятно, что Вам непонятно" Я понимаю, что не смогла донести до Вас свои мысли и чувства, но пока не понимаю, как переформулировать. Пожалуйста, дайте мне какую-нибудь обратную связь. |
|
||||
|
||||
Я внезапно увидела себя со стороны, свой панический страх. Точнее раньше я о нем тоже знала, но тут прочувствовала, осознала, пропустила через себя, что меня часто паталогически сковывает страх и я боюсь двигаться дальше. И внезапно вспомнила сцену из прошлого, где я "собралась тряпка" и преодолела себя.
Это было лет 7 назад, я ходила в групповой поход с единомышленниками. Я этих людей не знала, познакомилась там и все что нас объединяло это поход. И вот так случилось, что мы пошли гулять в горы по пересеченной местности ножками. Нам попался местный житель и предложил нас провести через пещеры. Сам он был раз в 5 тяжелее меня. Ну и я сама "дальтоник-дистрофик". И он нас повел, пещера не коридор с перпендикулярными стенами, мы постоянно где-то ползли на корячиках, где-то на коленях, где-то приходилось ноги выше головы задирать. И тут опа, мы доходим до обрыва, и дороги дальше нет, только сползти по скале вертикально вниз. Назад дороги тоже нет. А у меня еще буйное воображение, все в ярких красках, что я сейчас упаду и сломаю себе голову об скалу. И все полезли, а я села на край и сказала: "Я дальше не пойду, я боюсь! Не пойду! Боюсь! Я упаду" И истерика. Только благодаря тому, что эти люди смогли меня поддержать, сказать что мне нечего боятся, что они крепко меня будут держать, что я могу им доверять, я ПОЛНОСТЬЮ ДОВЕРИЛАСЬ. Я про себя повторяла "Я доверяю!". И меня отпустил страх, я слезла. Ощутила эйфорию, что я слабачка-хилячка смогла, справилась. Цитата:
Общение через интернет привело к тому, что мы до сих пор не можем согласовать правила. В реальном кругу можно было в течение 10 минут попросить поднять руки тех кто за, кто против, кто воздержался, посчитать голоса и спросить кто с чем не согласен. Правда у меня возник вопрос, мы планируем правила принимать абсолютным большинством 100% голосов или можно относительным? И как в первом случае быть, если например 1 человек будет не согласен? Я первыми выделила Елену и Янди. В основном даже благодаря рекламе Янди. И дала Елене прозвище Пятнадцатая (как в Докторе Хаусе). Я тоже ловлю себя на мысли почему у Елены Psy ? Это что-то значит и в будущем как-то обозначится или я зря выдумываю. Мне Елена показалась очень легкой в общении, хорошо понимающей что происходит. Мне очень понравилась ее препарация трудовых отношений именно в плане общения людей, а не зарабатывания денег, результата. Янди, мне нравится своим складом ума, тем какие задает вопросы. Тем как реагирует на многие вещи, к которым я уже привыкла и стала черства. Наталья мне кажется очень хрупкой и обессилевшей. Ей хочется наконец-то отдохнуть и быть понятой. Мне кажется она находится в таком жестком режиме энергосбережения. Елену из Шанхая просто по человечески интересно читать. Есть девочки строгие, безэмоциональные. Есть девочки которые меня поняли. |
|
|||
|
|||
Лена Лингва,
хотела написать еще раньше, у меня не было мысли, что ты засланец) Я как-то тебя по другому вижу.. Анна |
|
|||
|
|||
Анастасия, про Пси: нет, не обозначится Я просто не хотела участвовать в теме под ником, которым пользовалась (бывший муж периодически пытается что-нибудь обо мне "показать миру", т.е. общим знакомым, а тот ник он знает), пришлось срочно изобретать новый. Сначала придумалось Лингва, но захотелось что-то к этому добавить. Поскольку "полезла" участвовать в психотерапии, то добавилось Пси. Обе части пришли спонтанно, но в целом ник понравился мне и звучанием, и осмысленностью.
Девочки, кажется, мы наконец-то единогласно утвердили правила. Поздравляю! Мне вчера был доступен комп, а сегодня только телефон, поэтому обновить пост со списком проголосовавших затруднительно. Обращаюсь с просьбой проверить (кто-то из участниц голосовал сообщением, без одобрения поста) и огласить сие важное событие. И еще посмотрите, пожалуйста, что получается с правилом отказа (по-моему, большинство согласно с ним, но проверить мне трудно). И да, у меня такой же вопрос: мы решаем большинством или единогласно? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Есть у меня картинка про таких "головастиков"(сама такая была когда-то), правда в мужском варианте.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Девочки, с удивлением читаю, что у некоторых были мысли, что Елена Лингва засланная ведущими. У меня в самом начале была такая мысль, из-за ее внезапного появления и пси-ника. Но объяснение самой Лены и Радмилы о том как она появилась, убрало все эти сомнения. Я верю ведущим, без доверия им не вижу смысла участвовать в их группе.
Мне не хватило этих ваших признаний про ваши подозрения на прошлой неделе, тогда мне казалось, что у меня паранойя и только мне мерещится что-то подозрительное то в ее нике, то в нестандартном ее появлении. Посему, еще раз призываю делиться своими чувствами-подозрениями. Спасибо, что сегодня написали про это, мне прямо облегчение. Почувствовала себя как будто снова человеком, а не шизофреником прям хочется подбежать расцеловать признавшихся Забыла написать для ведущих, что у меня даже появились мысли, что ведущие сожалеют, что выбрали меня в группу. Вижу себя как траблмейкера (как это по-русски? человек-паникер, человек, приносящий проблемы или может быть мутящий воду). Такая реакция у меня на недостаток обратной связи. Размышляла на эту тему и пришла к выводу, что надо учиться это принимать, так как ведущие тоже люди, у них есть чувства, и если они молчат, значит им нечего мне сказать пока что. Я буду ждать, когда заметят-скажут. Буду тренироваться меньше ждать их и больше участвовать в процессе. Писать это тяжело как-то. Как будто признаешься в собственной какой-то неполноценности что ли... Янди |
|
|||
|
|||
Чуть не забыла попрощаться...до следующей встречи!!! На 3 вопроса отвечу в начале следующей сессии. Дамбо)
|
|
|||
|
|||
Дорогие участницы и ведущие, у меня вечер получается скомканным, прошу прощения за это, за то, что не могу спокойно сесть и обдуманно прокомментировать некоторые посты, которые прокомментировать хочется. Мы в это время ужинаем и готовимся ко сну. Если сама вместе с дочей не засну, то еще напишу сегодня. В предыдущий раз группа работала дольше, и я успела сказать то, что хотела (но я понимаю, что ведущим неудобно столь позднее закрытие группы). На всякий случай прощаюсь до следующей встречи. Всем добрых снов и спокойствия.
Елена. |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Людмила, мне казалось, я пыталась подробнее описать обстоятельства и свои ощущения от них. Но я знаю о себе, что мне часто бывает трудно в изложить суть, я увязаю в подробностях (которые мне все, непременно все представляются значимыми). А что бы Вам помогло увидеть меня? Как мне "помахать Вам руками" или "покричать"?
|
|
||||
|
||||
Цитата: