|
||||
|
||||
в воскресенье ходили в монастырь святить паски.
возвращаемся уже, подходим к машине, дочка(3г) с предвкушением говорит: -сейчас будем есть светящиеся пасочки! (заглядывает в корзинку) мама! почему они еще не светятся?????? |
|
||||
|
||||
Юлия, 4,5
- мама, а если принц придет и заберет меня замуж? купишь мне фату? и туфельки.. ахустайные! (хрустальные) - мама! Вот тебе часы! Когда они пробьют полночь, ты от папы не убегай, будь с ним всегда-всегда!! Я киваю. Бежит к папе: - ПАПА!!! мама согласилась!!! |
|
||||
|
||||
Старший сын увидел как младший учится ходить(раньше все время ползал на четвереньках):
-Мам! Смотри, он на ЗАДНИХ ЛАПКАХ пошел!!!! |
|
||||
|
||||
Дочка 2,6 года. читаем сказку про маленькую бабу ягу, она постоянно поправляет не баба-яга, а ляля-яга (маленькая же )
|
|
|||
|
|||
Сашка, 2 года. Купили книжку, в ней картинки людей разный профессий. Есть дипломат (строгий мужчина в костюме). Дед ходит на работу с дипломатом, раньше это слово не давалось, заменили на чемодан.
По телевизору в новостях увидел политиков - "Мама, смотри сколько чемоданов!" |
|
|||
|
|||
Дочка (2 г) сделала вывод, что раз стульчик - это стул, шкафчик - шкаф, то и одуванчик - ОДУВАН. Теперь так и называет, хотя раньше говорила одуванчик.
|
|
|||
|
|||
2 года, 2 месяца. Научился прыгать на месте.
-О, Саша молодец, прыгает! -Нет, не прыгает. Саша зайкает (ну зайки - они ж прыгают) |
|
||||
|
||||
3 года, 11 месяцев. Спрашивает: "Мама, а из чего я сделана?" Поскольку недавно они всей группой обсуждали наличие "сердечка в животике", решила продолжить про внутренние органы. Перечисляю ей - легкие, желудок, печень, почки...
В ответ: "Печенье? Почки? Зеленые?" Разворачивается, бежит на кухню к бабушке: "Бабушка, у меня в животике есть печенье и скоро вырастут листики!!!!!" |
|
|||
|
|||
Сыну 1 г 10 мес. Играем в наши прятки: он прячется где-нибудь поблизости, а я начинаю активно и громко его "искать".
Я: "Где же мой сынулька? Здесь нету... и здесь тоже... и здесь его нет..." (заглядываю в коробочки, в ящички, приподнимаю предметы, двигаю мебель). Сын: выходит из своего укрытия и начинает помогать мне себя искать (тоже заглядывает в коробочки и т.п. и комментирует, что и там его нет). |
|
|||
|
|||
На даче бабушка и дед сажают рассаду: в лунку, перед посадкой, кладут золу и навоз.
Сынуля, 2г 10м, покакл в горшок и показывает мне: - Мам, а это Витин коровяк... |
|
|||
|
|||
Оля, 3,5 года.
Я случайно задела Олю локтем: "Ой, прости, пожалуйста." "Не прощайся, мама, ничего страшного". *** "Мама, смотри, я листик в луже наводянила" |
|
||||
|
||||
Ника-солнышко мое, как раз 5 лет. Рассказывает сон:
Мама, мне снилось, что я орел! Большой-большой! злой-злой! я лечу высоко-высоко над облаками и кричу: "Карр! Карр!" Образ орла, н-да... |
|
||||
|
||||
1,8, Матвей:
- Матвей, кого любишь? - Кнооооопка ) (это знакомая девочка такая) - А ещё? - Лееееена ) - А ещё? - ....Суп. Он же, год и 10. Весь день говорил "влюбился!" не уточняя в кого. На следующий день заявил: - жениться! (последовательный парень ))) спрашиваю: - на ком же ты собрался жениться? Матвей: - на маме Говорю: - я уже занята папой ) - жениться! - не сдаётся мой принц. - да на ком же?? - спрашиваю в надежде, что он поменял объект. - на тебе! В общем потом мне удалось уговорить Матвея, что мы найдём ему хорошую девочку, и он женится на ней )) |
|
||||
|
||||
Папа приходит домой и говорит, кивая на антенну, принесенную с собой:
-Женечка, это штука серьезная, не трогай ее. Мальчик Женя (3 года) в ответ: - Я ее сейчас покручу и она перестанет быть серьезной... *** Встретив на детской площадке мальчика-узбека, говорящего не по-русски, Женя спрашивает: "У тебя- что, носик не дышит?" |
|
||||
|
||||
Мама с дочкой Наташей (3г.) "втискиваются" в переполненный автобус (авто в ремонте).
Наташа - маме: "Ты обещала, что мы с человеками поедем, а здесь кругом одни попы!" |