Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 16.12.2015, 19:46
Jandi Jandi вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
Янди,для мира ничего не поменялось бы.А для тебя?Ты бы не ощутила,потому что тебя просто не было бы.Я знаю это состояние,эту вязкую серую субстанцию,которая засасывает и вытягивает все жизненные силы и эмоции,оставляет только отчаяние и безысходность.Я бывала вэтом состоянии.И сейчас бываю.В такие минуты дни,часы,недели я даже планировала свести счёты с жизнью.Даже распоряжения оставила на случай своей кончины.И скорее всего,я ещё вернусь в эту пучину,но теперь у меня есть стимул-это дочь.Я не смогу оставить ее.
Наташа, спасибо, что поделилась. Моя дочь для меня тоже стимул, огромный. Я не планирую свести счеты, но в моменты отчаяния за эти две недели такие импульсы были 2 раза. Но взрослая часть меня смогла справиться с такими импульсами. В целом,я не боюсь этих импульсов, так как знаю, что справляюсь с ними.

Цитата:
Сейчас ты не ощущает своей ценности,ты слишком "на дне". Но эта ценность есть.Ты сама по себе-ценность.Помни об этом,хорошо?
Буду стараться помнить. спасибо, Наташа. мне тепло от разговора с тобой. хочется поблагодарить, и не могу сформулировать как написать так чтобы мое тепло к тебе пришло.
Старый 16.12.2015, 19:54
Jandi Jandi вне форума

Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Янди, расскажите, что сами думаете, настаивать и отселять или давать поспать с Вами?
Я сначала старалась ее укладывать снова в ее кровать. Потом сдалась, просто принимаю ее. Обнимаю, когда она ко мне приходит и мы вместе спим. Я приняла ситуацию как нужную мне и ей. Но я понимаю, что я могу так принять потому что мне так нужно, чтобы кто-то был рядом.
Старый 16.12.2015, 20:01
SmilingFace SmilingFace вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 372 раз(а) за 205 сообщений
SmilingFace этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Дина, это Вы кому написали, ведущим?
Радмила Руслановна, вопрос был адресован Янди, прошу прощение, что не обратилась. Все сообщения с утра писала с эмоциями.
Старый 16.12.2015, 20:05
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Я сначала старалась ее укладывать снова в ее кровать. Потом сдалась, просто принимаю ее. Обнимаю, когда она ко мне приходит и мы вместе спим. Я приняла ситуацию как нужную мне и ей. Но я понимаю, что я могу так принять потому что мне так нужно, чтобы кто-то был рядом.
А кого рядом хотите? Какого рода контакт нужен?
Старый 16.12.2015, 20:15
Jandi Jandi вне форума

Радмила, мне нужен контакт всякого рода.

Когда я как сейчас в плохом состоянии, то просто контакт типа "безусловное принятие" чтобы утешить кто-то мог, сказать простые слова "все хорошо, я рядом, поплачь, станет легче"
Такой контакт я смогла у мужа 1 раз попросить (после того как вышла из сессии 2 недели назад). И один раз он сам пришел, когда услышал ночью мои рыдания (я как раз пыталась справиться с мыслями выйти в окно).

Или контакт, например, от мужа как от мужчины. Чтобы не учил жить, не нападал, не обвинял, а чтобы нежность какая-то была, любовь, восхищение. К сожалению, этого нет у нас. И из знания, что мужу во мне ничего не нравится, я чувствую, что я закрылась к такому контакту. Хотя до того, как я это выяснила, была готова налаживать шаги в сторону сближения.
Старый 16.12.2015, 20:17
Anita79 Anita79 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 579 раз(а) за 325 сообщений
Anita79 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Марина, попрошу Вас в тех местах потанцевать, совершить реальные действия. Конечно, можете этого и не делать. Дам цель, знаю для Вас так понятнее. Цель покажу на метафоре.В машине есть приборная панель, приборы показывают важные показатели работы автомобиля. Наши чувства аналог приборной доски. Если Вы будете игнорировать показания приборов, то в автомобиле что-нибудь закипит, застучит, сломается.
Попробуйте найти время и место для танцев. Вспомните ситуации,которые Вы описали и пометили словами "танцую" и начинайте танцевать,слушайте тело и идите за ним, делайте, что оно хочет. Если будет тело стоять, стойте, пока оно не подаст сигнал в ответ на "У меня очень хорошие новости по работе. Большой клиент продлил контракт на год и расширил перечень услуг. *танцует*

Еще один подарил путевку на 3 дня в свой отель недалеко от нас. На двоих с мужем! *сильно танцует*"

Сможете, рискнете?
Людмила,
Вы здесь писали Марине про танцы.
У меня вчера была близкая ситуация.
Я очень порадовалась, когда пришла Янди. Возникла мысль отследить чувства в теле. Радость была в груди. И в этот момент я подумала о русском народном танце (у танцев разных народов разный характер, в моем восприятии русский народный танец это прежде всего радость), представила даже конкретные движения. Танцевать в этот момент не могла, кормила малышку грудью. Потом стоило потанцевать?
Я сегодня попробовала (буквально одну минутку), показалось, что получилось недостаточно радостно, нужен какой-то элемент с прыжком но времени больше не было.
А вообще я танцы очень люблю - и смотреть, и танцевать.
Во взрослом возрасте занималась фламенко, бросила во время первой беременности, и сейчас пока возможности заниматься, к сожалению, нет.
Аня
Старый 16.12.2015, 20:26
NataliaSmile NataliaSmile вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:

Буду стараться помнить. спасибо, Наташа. мне тепло от разговора с тобой. хочется поблагодарить, и не могу сформулировать как написать так чтобы мое тепло к тебе пришло.
Спасибо вполне достаточно!
Старый 16.12.2015, 20:29
Jandi Jandi вне форума

Цитата:
Мы видим, что Ваше состояние нестабильное,что Ваш перенос на группу и ведущих приобретает все более четкие материнские черты. Работать подробно и глубоко с этим мы не можем. Удовлетворить этот глубокий запрос мы не можем. Потому что он не про кризис, а про общие схемы коммуникации с миром.
Понимаю это. Спасибо, что написали.

Цитата:
Похоже, что Вы увидели выход из тупика кризиса и идете туда полным ходом.
Радмила, напишите, пожалуйста, какие признаки выхода из тупика кризиса вы заметили. Это бы послужило бы мне опорой.

Цитата:
Вам нужна бОльшая безопасность и очное сопровождение, желательно два раза в неделю. Подумайте о том, чтобы подключить очную терапию.
У меня есть очный терапевт уже 1.5 года (1 раз в неделю). Но продвинуться вперед так, чтобы это почувствовать я смогла только в группе (поэтому я так сильно радовалась здесь!). До этого как будто ходила по кругу, то лучше-то хуже. Перед тем как пришла в группу уже думала бросить или поменять терапевта.

Цитата:
Подчеркиваем , что*в группе Вам нужно продолжать быть, чтобы было что нести в терапию.
Спасибо, что написали про это. Я ношу с недавних пор (с месяц как). Раньше боялась ей сказать, что я в группу пошла (думала она скажет тогда, что мне не нужно тогда с ней работать). Работа сейчас интенсифицировалась, но я еще не совсем поняла, как мы дальше будем работать с ней. Терапия психодинамическая, терапевт личностно не участвует как в гуманистических подходах, больше доброжелательно-отстраненное участие. Я недавно поняла, что для меня это в какой-то мере плюс. Не было ситуации, чтобы она как-то задела меня, чтобы я задумалась о том, чтобы перестать к ней ходить.

Как вы думаете, мне нужен терапевт из гуманистического подхода, искать другого?
Старый 16.12.2015, 20:31
гештальт-терапевт

RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Радмила, мне нужен контакт всякого рода.
Янди, я конкретно вот об этом моменте.
Цитата:
Но я понимаю, что я могу так принять потому что мне так нужно, чтобы кто-то был рядом.
И тогда это контакт не всякого рода.

Если
Цитата:
просто контакт типа "безусловное принятие" чтобы утешить кто-то мог, сказать простые слова "все хорошо, я рядом, поплачь, станет легче"
Цитата:
чтобы нежность какая-то была, любовь, восхищение.
, то это к кому-то, кто устойчивее Вас, кто Вас "подержит на ручках", приголубит, позаботится, утешит.
Это может дать Вам дочка?
Старый 16.12.2015, 20:37
гештальт-терапевт

Цитата:
Радмила, напишите, пожалуйста, какие признаки выхода из тупика кризиса вы заметили. Это бы послужило бы мне опорой.
Активность.
Даже если движение ошибочное, Вы не сдаетесь, ищите варианты.

Цитата:
У меня есть очный терапевт уже 1.5 года (1 раз в неделю). Но продвинуться вперед так, чтобы это почувствовать я смогла только в группе (поэтому я так сильно радовалась здесь!). До этого как будто ходила по кругу, то лучше-то хуже. Перед тем как пришла в группу уже думала бросить или поменять терапевта.
Проясняйте это с терапевтом.

Цитата:
Как вы думаете, мне нужен терапевт из гуманистического подхода, искать другого?
Это решать только Вам.
Старый 16.12.2015, 20:43
Jandi Jandi вне форума

Цитата:
то это к кому-то, кто устойчивее Вас, кто Вас "подержит на ручках", приголубит, позаботится, утешит.
Это может дать Вам дочка?
Радмила, по всему выходит, что нет, для дочки слишком тяжело, чтобы она меня утешала.

Я запуталась, если она просто приходит спать и обниматься, это же не утешение? мысли путаются у меня.
Старый 16.12.2015, 20:53
гештальт-терапевт

Янди, Вы можете отделить свою потребность от ее потребности?
Она приходит получить. Вы тоже хотите получить.
Вам есть, что ей отдать, чтобы она получила?
Старый 16.12.2015, 20:54
SmilingFace SmilingFace вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 372 раз(а) за 205 сообщений
SmilingFace этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Наташ, спасибо за твое великодушие. Могу только выплеснуть, что ощущаю себя психическим уродом. Это не самоуничижение, это просто факт такой. Мне за эти две недели, очень хотелось позвонить маме и спросить, за что она меня так ненавидела. Я этого не сделала, так как понимаю, что нет ответа на этот вопрос и кроме боли, он нам обеим ничего не принесет. А мужу сказала, что правильно бог не давал моей маме детей ( я получилась с 4-5 раза, после многочисленных выкидышей). Если бы и меня бог не дал, то никто бы не мучился, ни моя мама со мной, ни я сейчас, ни вы, группа, со мной. Плачу.
а так ли это?..
звучит очень больно и очень жестоко.. по отношению ко всем. Я верю, что дети сами выбирают своих родителей, для чего-то значит все это надо было...
Старый 16.12.2015, 20:59
Jandi Jandi вне форума

Цитата:
Янди, Вы можете отделить свою потребность от ее потребности?
Попробую.
Цитата:
Она приходит получить. Вы тоже хотите получить.
Иногда она говорит, что ей страшно у себя в комнате, иногда не объясняет почему пришла.
Цитата:
Вам есть, что ей отдать, чтобы она получила?
Я могу отдать свою нежность и любовь. И забираю от нее тоже самое.
Старый 16.12.2015, 21:01
Jandi Jandi вне форума

Цитата:
Сообщение от SmilingFace Посмотреть сообщение
а так ли это?..
звучит очень больно и очень жестоко.. по отношению ко всем. Я верю, что дети сами выбирают своих родителей, для чего-то значит все это надо было...
Дина, я извиняюсь, я не поняла вопрос Так ли это?
Можешь, пожалуйста, подробнее объяснить мне.
Закрытая тема