|
||||
|
||||
Сыну было примерно года три, когда по телевизору начали показывать довольно агрессивную рекламу про зубную пасту. Насмотревшись телевизора, бедный ребенок после каждой конфеты бежал чистить зубы с криком: "А то меня кариес съест..."
|
|
||||
|
||||
Ох уж эта реклама... Моя пятилетняя Ника, насмотревшись телевизора, при чтении на ночь своих детских сказок (читала сама по книжке) стала каждое предложение заканчивать словами "точка-ру"...
И она же, как-то странно соединив мои профессиональные разговоры со своими играми, начала кота называть "Сыпняк". Готовится к купанию в ванной. Почти совсем уже влезла в воду - нет, побежала в туалет. Вода льется. Вернулась, стоит под дверью ванной с задумчивым видом. - Мама, а кто моется? - Ты... - Шо, правда?! |
|
||||
|
||||
Юля, 4,7
Идем по улице, держимся за руки. Сжимает мне палец, я ойкаю. - Мама, что? - Да ранка там у меня, болит. Останавливается. Внимательно разглядывает. Дует. И начинает приговаривать: - У киски боли и у собачки боли, и у лисички боли, и у Тома боли, и у Джерри боли, а у мамы заживи Над тарелкой макарон: - Я буду есть за тебя (не заставляла никогда, в садике научили), и за сестренку Надю, и за Хануму Азимовну (нянечка в садике), и за Наталью Сергеевну, и за Полину Александровну, и за Светлану Николаевну (воспитатели в садике), и за Светлану Геннадьевну (Velana, добрый вечер ), и за Самаю Максуровну (учительница танцев) - на секунду задумывается - и за Сплюшкина своего (игрушка, с которой она спит) . |
|
||||
|
||||
Вспомнила шедевральное.
Сыну моему было лет 5. Заявляет: - Мама, я хочу сестру! - Ваня, в данный конкретный момент не могу тебе ничем помочь в этом плане. - Ну, мама, если ты не можешь зародить мне сестру, то зароди мне хотя бы кошку!!!! |
|
||||
|
||||
Идем на прогулку, старшие уехали на велосипедах вперед. На пути у нас расположилась свора лохматых бродячих собак. Дети в нерешительности остановились.:
- мам, там медведи... ! Стоят, не знают, что делать. Сын, 4,5 года смело, вытащив меч, который всегда у него за поясом: - Так. Я пойду первым, я же-мужчина. А вы идите по одному за мной |
|
||||
|
||||
- бабушка, почему у тебя зубы желтые?
- это от старости (гордо) - а меня белые! от новости! 3г2м |
|
||||
|
||||
Антон, 3года. Вышел из квартиры на лестничную площадку, возится там со своим велосипедом. В это время открывается соседская дверь, на площадку выбегает соседская шавка (для нее только такое определение, извините) с громким беспричинным лаем. Антон на грани истерики вбегает квартиру, кидается к маме. Та его обнимает, успокаивает: "Ты собачку испугался? Она была без поводка и без намордника?". "Да, без поводка. А намордники у нее были, только они не выходили, в своей квартире остались, за дверью"
|
|
|||
|
|||
Моей дочери было 4 года, пошли мы на концерт ансамбля Кавказские танцы, там она сдружилась с танцором (20 лет, мы вместе в автобусе ехали, он возьми да и пригласи мою дочь в гости!), 3 дня ныла не переставая "когда мы пойдем в гости к Виталику", вобщем я не выдержала,нашла его номер, набрала, и дала трубку дочери. Дочь, лежа на кровати, нога на ногу с деловым видом "не белет тлубку, не понимаю... (в трубке, алло!), дочка - это Виталик, с которым я в автобусе целовалась? "
|
|
|||
|
|||
Дети 2-х лет в дет. саду. уходя домой, прощаются
моя дочка: пока Анжелина Анж. : пока Аня моя дочка: пока Дэвид Дэвид: пока, моя кошечка! |
|
||||
|
||||
Варя, почти 5. Познает основы формальной логики.
- Пап, смотри какой огромный комар! - Не бойся его, они не кусаются. - А маленькие кусаются, да пап? - Да - Это потому что они маленькие, и еще не знают, что кусаться нехорошо, да пап? - ... Переубедить так и не смог.
|
||||
|
||||
РМСнутые дети
Артем, 2.5г
Стоит перед моим ноутбуком, где открыта страница РМС. Сын смотрит на монитор, расставляет руки в стороны, трясет ими, широко открывает рот, выпучивает глаза. Потом резко опускает руки, рот закрывает, стоит спокойно. Все это - в полной тишине. Цикл повторяется трижды. Меня это крайне заинтересовало, я подкрадываюсь сзади, пытаюсь понять смысл этого "танца". А он просто повторяет за этим смайликом: PS я истерически рыдал
|
||||
|
||||
Восприятие ребенка:
прихожу в сад за дочкой, 4 года. Воспитательница рассказывает: "спрашиваем Дашу: -У тебя мама доктор? -Да -А папа тоже доктор? -Нет, папа хороший..."")) |
|
||||
|
||||
Юлия, 4,7. Про комаров и пауков.
- (визжит) Мама, аааа, комар пролетел, я боюсь!! - Ну да, я тебя понимаю. Я не боюсь комаров, зато боюсь пауков, и если б мимо меня паук пролетел, я бы, наверное, точно так же визжала и боялась бы.. - Мама? но ведь пауки - они же добрые, они не кусаются! они же только мух едят? - Ну да, но я все равно боюсь.. Через пару недель: - Мама, а бывают комары-защитники, они прилетают и паука зарубают, а муху освобождают! Я разглядываю как раз волдыри на ее лице, оставленные такими "защитниками" и задумчиво: - То-то ты вся в волдырях-то.. Вон как тебя накусали защитники эти.. не знаю, чем и мазать - Мама, а если они.. если.. извинЮтся? |
|
||||
|
||||
Вечером перед сном к дочке приходит кот Мурлыка рассказывать сказку "про девочку, похожую на тебя"( ну, собственно, это я надеваю куклу-рукавичку.
Сегодня она устроила мне сюрприз: тайком принесла в кровать другую куклу-рукавичку Собаку Артемона. И когда кот уютно расположился для рассказа, достала ее с громким лаем! Кот, конечно, "испугался". На что пес ответил: -Не бойся, я больше не охочусь на котов, теперь я охочусь на МЯСО! Когда животные помирились-подружились, Артемон сказал: - ну а теперь слушай, я расскажу тебе историю про Кота, похожего на тебя... Я чуть под кровать не свалилась... |
|
||||
|
||||
период отрицания 3г2м
матросская шапка, веревка на ноге, тяну я кораблик по медленной реке и скачут не-лягушки за мной по пятам, и просят меня: не катай нас, капитан! оригинал А. Барто Матросская шапка, веревка в руке, тяну я кораблик по быстрой реке, и скачут лягушки за мной по пятам и просят меня: прокати, капитан! |