|
|||
|
|||
Владимир,
"Способность вызывать хромосомные аберрации ... в хромосомном аппарате диплоидных клеток эмбриона человека" не одно и то же с наследуемыми изменениями генома, которые влияют на эволюцию человека. Так что приведенная вами г-н Дворянчиков ссылка к делу не имеет ни малейшего отношения и по прежнему оставляет высказанное Вами лишь Вашими догадками и личным мнением. Оно, к сожалению, пока никаких подтверждений не имеет. А переводом я бы с радостью "утомился". Что касасется истерических пароксизмов, то они больше свойственны людям вроде Вас, которые запросто исцеляют Самарскую губернию подзарядкой Волги или лечат остановку сердца каплей дигиталиса в глаз. Владимир Яковлевич, Я за совершентсвование лечения ЗППП, но только проверенными и доказавшими свою эффективность и безопасность методами, а не с помощью подзарядки Волги. Существующие же сегодня методы варварскими не считаю. Варварстом можно считать обман пациентов, которых лечат заряженной водой. Вы, я надеюсь, тоже с этим согласитесь. А г-н Дворянчиков писал буквально следующее: Человеческий геном отличается от шимпанзьяньего, в основном, включением огромного количества фрагментов геномов цитопаразитарных инфекций (среди которых преобладают вирусные), при том, что у обезьян и др. млекопитающих подобные включения практически отсутствуют. С этим Вы тоже изволите согласиться? Фразы "в основном" и "преобладают" правда несколько смягчают высказывание. |
|
|||
|
|||
Д-ру Живову
Как и обещал, высылаю статьи по СКЭНАР-терапии. |
|
|||
|
|||
Д-ру Дворянчикову
Владимир, Вы в курсе нашего спора с д-ром Живовым о эффективности СКЭНАР-терапии (он тянется еще с дискуссии о ЯБЖ). Сейчас я выслал ему отсканированные статьи и обзор об электролечении. Не сомневаюсь, что как всегда, материал будет признан недоказательным. Не будете-ли Вы возражать, если тот же материал я пришлю и Вам - интересно знать, каким будет Ваше мнение по этой же проблеме? |
|
|||
|
|||
Евгений,
Если Вы и сами знаете, что данный материал не является доказательным, то как Вы можете ему верить и использовать в практике подобные методы? Или Вы думаете, что скажем мое мнение о недоказательности статьи по су-джок является только моим. Попробуйте для юмора опубликовать подобную статью в любом реферируемом западном журнале, даже посвященном альтернативной медицине. Уверен, что Вы получите хороший урок. |
|
|||
|
|||
Да. Конечно.Обязаельно изучу. С подачи г-на Живова хочу испросить вашего мнения вот по такому случаю (мне по жизни везет на "параллели"), вот и теперь "навеяло":
"...которые запросто исцеляют Самарскую губернию подзарядкой Волги или лечат остановку сердца каплей дигиталиса в глаз". Позавчера одна семидесятишестилетняя бабуля с нестабильной стенкардией и еще целым букетом явилась за пол-часа до начала приема специально, чтобы двинуть кони под моим чутким руководством. Она наблюдалась у нас уже несколько месяцев и все это время вполне прилично себя чувствовала на наших "горошках". На этот раз видок у нее был неважный, она пожаловалась, что плохо себя чувствует, и ее пришлось впустить пораньше. Первым делом начали измерять давление. Автоматический тонометр "не добрал" по систолическому на 180 мм - шкале, произвел подкачку до 210 мм и начал отсчет с регистрацией пульсовых биений. В это время бабуля внезапно захрипела, потеряла сознание, глаза закатились, пульс ичсез, и изо рта пошла пена. Мне это не понравилось, но гомеопатический Digitalis я ей капать, таки, не стал (пена смутила), а вместо этого капнул Tartarus emeticus k5 (прямо запасное разведение) и сильно нажал на точку "чжун-фу" (это я уже после узнал, как она называется). Примерно через 15 секунд бабушка пришла в себя. После повторного замера АД оказалось 99/60. Оказалось, что старая партизанка уже 5 дней, как поела все наши "горошки" (после чего ей потихоньку начало плохеть), а по пути к нам зашла в аллопатическую аптеку, купила нитросорбит и высосала, как уверяет, одну таблетку (возможно, врет). Вот теперь и не знаю, что поспособствовало - Tartarus emeticus или акупунктурную точку угадал. |
|
|||
|
|||
Владимир,
Я бы на Вашем месте испросил мнение у д-ра Гилярова, это по его департаменту. |
|
|||
|
|||
Мне симпатичен д-р Гиляров, но у него другие методы. Ни гомеопатию, ни акупунктурные меридианы он не использует.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте, коллеги!
Вам, Владимир, равно, как и бабуле просто повезло. Кстати, а чего она сознанку-то утратила? Из-за транзиторной ишемической атаки на фоне повышенного АД или еще из-за чего? |
|
|||
|
|||
Да. Повезло. Правда, не в первый раз, и хочется надеяться, что не в последний (а еще лучше, чтобы в везениях такого сорта вообще не возникало нужды).
Вероятно, сначала виду нитросорбита очень резко упало давление, а уж потом отказало сердце, т.к. пульс, судя по сигналам тонометра, до самой отключки был относительно ритмичным, после чего мгновенно исчез и не прощупывался. В общем, вышло довольно необычно. Эпилептические припадки отрицает. Однажды, 4 года тому, кажется, теряла сознание. |
|
|||
|
|||
Д-ру Дворянчикову
Не поручусь за Tart. - знаю его довольно плохо (назначал всего лишь несколько раз при бр. астме). Правда, в его патогенезе есть"удары", "бледное лицо", "хрипы и мокрота в дыхательном горле"- по общему подобию мог подойти - ведь когда сознание теряла - бледнела, хрипела и пена на губах появилась. Прочее действие вроде с ССС не связано - или у меня неполный патогенез? А вот воздействие на чжун-фу могло сильно помочь. Я тут попытался разложить старушку по энергиям - на 5 элементов не получается. Но зато хорошо укладывается в конституцию осей с доминированием оси жар - холод. Причем ветер и тепло в этом случае в недостатке, а влажность и сухость в избытке. Седатирование чжун-фу, с к-рой начинается наружный ход меридиана сухости (легких) лишило силы холод и сердце заработало. Представляю, с какой силой Вы седатировали точку, ведь чжун-фу - не главная в этом случае! Надеюсь, что такие истории не будут у Вас повторяться - но, на всякий случай - самое эффективное уколоть точку в центре тенара. Если я правильно представил конституцию бабули, то у нее вполне может быть нефролитиаз/нефросклероз и инфаркт в анамнезе. |
|
|||
|
|||
Насчет инфаркта вы, Евгений, конечно, погорячились, но для заочного метагноза очень и очень неплохо: ИБС, киста почки, ЖКБ, панкреатит... Действительно, предрасположена к гипергидрозу при обострении, иногда ощущала холод в разных частях тела. Спасибо!
У Tartarus'а есть кардиологические показания: сильное сердцебиение с ощущением жара; пульс частый, слабый... А вообще, с т.з. общей симптоматики он, наверное, "идеален" при СПИДе. |
|
|||
|
|||
Этот разговор "двух ученых мужей" (Евгения с Дворянчиковым), ну очень украшают дискуссию по медицинскому шарлатанству. Есть на что посмотреть в качестве примера. Продолжайте госпоада, без Вас точно эта дискуссия утратит свой колорит. А бабушке крепко повезло, что даже в руках человека совершенно не понявшего что с ней произошло (там видимо кроме тонометра другие медицинские инструменты и приборы не водятся, ЭКГ бы хоть сняли бабуле на худой конец) она таки выжила. Видимо еще здорвичка, несмотря на активное гомепатическое лечение (читай отсутствие всякого лечения) у бабули пока хватает. Дай ей Бог этого здоровья побольше.
|
|
|||
|
|||
Уважаемый Евгений!
“Уж если 6000 лет существования иглоукалывания для Вас не доказательство, то уж галлюцинации никак не у меня.” А я, между прочим, нигде и не утверждал, что у Вас галлюцинации… Если бы иглоукалывеание действительно было настолько эффективным хотя бы при 50% известных заболеваний, во первых, в Китае бы была кардинально отличная от других стран статистика заболеваемости, во вторых, мой знакомый китаец не приехал бы учится медицине в Россию. Впрочем, я ни где и не утверждал, что иглоукалывание абсолютно не эффективно. Просто у каждого метода лечения есть свои границы применимости (показания, противопоказания, побочные эффекты). В терапии дегенеративных заболеваний позвоночника иглоукалываение применяется давно и не безуспешно. Не столь давно стала применяться техника лечебных медикаментозных блокад. Суть техники в том, что пациенту в определенные места (а не просто паравертебрально) вводиться лечебный раствор на основе (а иногда и состоящий исключительно только) местного анестетика (новокаин, лидокаин и проч.). У некоторых больных болевой синдром исчезает сразу после первой процедуры и не возобновляется годами. Некоторым больным для исчезновения болей достаточно просто повисеть на турнике(вытяжение). Некоторым хорошо помогает классический массаж. Так может не стоит огород городить с циркуляцией «ЦИ» по мередианам в зависимости от фазы луны и проч.? Поверьте, никто из нейрохирургов не стремиться немедленно оперировать всех больных с болями в спине, но если у больного «повисла стопа», появилась задержка мочеиспускания, болевой синдром не исчезает, не смотря на консервативное лечение в течении 2-3 месяцев(это относительное показание) – альтернативой операции является только инвалидность! К слову, Вы всем своим пациентам с болями в спине хотя бы ахилов рефлекс проверяете? “Естественно, знаю. Гомеопаты тоже разный народ - кто-то знает ее лучше, кто-то хуже. ” Готов допустить, что моим пациентам с квалифицированными гомеопатами не везло, но я имел ввиду совершенно другое. Если у больного имеется компрессия соответствующих нервных структур массивной грыжей и/или остеофитом, то не помогает ему ни гомеопатия, ни остеопатия, ни иглоукалывание, ни любое другое консервативное лечение. И лечить такого больного консервативно – преступление, потому что с каждым днем промедления у него безвозвратно дегенерируют миоциты и нейроциты, которые организму потом просто неоткуда будет взять. “Как понимать это Ваше и/или? ” Точной статистики у меня нет. Лично я наблюдал порядка нескольких десятков пациентов, еще порядка нескольких десятков наблюдали мои коллеги. Часть из этих пациентов лечились у остеопатов (мануальных терапевтов), часть у гомеопатов, часть и утех и других(некоторые еще и у невропатологов). Всех их объединяло только то, что консервативное лечение им не помогло. “ Бывают,иногда еще бывают - но пролетариат не унывает! А еще бывает такой гомеопрепарат, как Calcarea carbonica 12, или, еще лучше, Calcoheel, позволяющий предотвратить остеопороз, а при его наличии - успешно лечить. ” И последствия остеопороза в виде патологических переломов он тоже лечит? Каким образом? “ Всем не делал. Такая глупость, чтобы делать снимок в 2 проекциях ВСЕМ пациентам - несомненно тот дар Божий, к-рого я лишен .” А кому делали? “До настоящего момента у меня была всего1 пациентка с врожденной опухолью позвоночника. .” А что за опухоль, можно поинтересоваться? “ Теперь два слова о смысле Вашего ответа на мой предыдущий пост - он вполне достоин ортодоксального нейрохирурга. Я ведь недаром в своем ответе упомянул ГПС.” Я могу могу попытаться организовать сравнение эффективности гомеопатического и традиционного видов консервативного лечения дегенеративных заболеваний позвоночника на базе НИИ Нейрохирургии им. Н. Н. Бурденко. Вам интересно? Будете учавствовать? |
|
|||
|
|||
"Эпилептические припадки отрицает." Тоесть Вы уверены, что у бабули не эпилепсия? А почему Вы в этом так уверены? Только потому, что она утверждает, что теряла сознание еще только однажды?
|
|
|||
|
|||
Хм....а была ли бабуля то? Не является ли она плодом большой фантазии господина Дворянчикова?
|