|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
> Кто сейчас Вас ругает за это?
Никто. Я сама себя ругаю, если жалуюсь. Хочется, чтобы пожалели, но становлюсь сама себе противна, если прошу об этом. > Это вывод из детского опыта? Из детского и из взрослого. Сейчас мне кажется, что те люди, которые взялись мне помогать, разочаровываются в этом из-за моего неправильного поведения. Толи я не умею выражать благодарность, то ли слишком занудствую, то ли еще что. > С кем ведете борьбу? С любым, с кем у меня намечается что-то похожее на конфликт. Если конфликт начал он - тут же начинаю защищаться, пугаюсь, преувеличиваю серьезность ситуации; если в конфликте виновата я - отстраняюсь, ругаю себя, готовлю оправдания - "Только не бейте, дяденька!" ![]() |
|
|||
|
|||
> Вам нужен телохранитель, чтобы чувствовать себя безопасно среди людей? Какие функции он выполнял бы?
Нет, не телохранитель. Постоянное присутствие рядом чужого человека сведет меня с ума. С детства меня лучше всего защищали стены, а не люди. Нужен человек, который поможет, если я сама не справлюсь. Нужно знать, что он есть. Или вру? Или все-таки я хочу навсегда спрятаться от людей за чью-то широкую спину. В начале жизни с мужем я так и делала. Потом выросла и научилась самостоятельно решать вопросы делового плана, те вопросы, которые можно решить по определенным правилам (или оплатить деньгами). А вот личные отношения у меня не складываются. Среди дружески расположенных людей я чувствую себя как нищий в дорогом бутике. Чужая я тут, мне нечем расплатиться за предложенный товар, да и сам товар мне ни к чему такой роскошный. И в любой момент любой присутствующий может пнуть меня из этого бутика. И будет прав. Вот как-то так. Спонсор мне нужен. Но не тот, который дает деньги, а другой... А чем он может меня спонсировать - сама не понимаю? |
|
|||
|
|||
Вспомнила один случай. Мы всем отрядом целый день поднимались на высокую гору. Шли по руслу ручья, шел дождь, наверху он превратился в снег. Все были донельзя промокшие и вымотанные. Я, как пришли, сразу переоделась в сухое и чувствовала себя еще в состоянии чуть-чуть двигаться. Две другие девушки валились с ног. Их уложили в палатку, заварили и принесли в постель чай. Одна из них спросила: "А как же Марья?". Ей ответили, что Марья в порядке. Я вздохнула и отправилась собирать дрова для костра. Получается мужчина молодец, если сильнее других. А женщина молодец - если слабее.
Я стараюсь быть сильной, самостоятельной, не грузить окружающих. А в итоге - не получаю внимания, заботы, нежности. А ведь этого мне не хватает. Пробовала жаловаться и плакать - это отвращает мужчин. Им надо, чтобы не "грузила" и всегда хотела. Наверное, мне нужен тот, кто похвалит меня за проявления силы и самостоятельности. Ну, может, не похвалит, но какое-нибудь положительное подкрепление даст. Пока за силу меня наказывают. |
|
||||
|
||||
Марья, отвечу чуть позже.
|
|||
|
|||
Что-то Вы пропали... Я собираюсь на два дня попутешествовать на машине со знакомым (тем, что замуж звал
![]() Понимаю только одно: совсем не умею строить отношения с мужчиной. Игру "Чем я могу быть тебе полезна?" стараюсь пресекать. Вопросов "Я тебя не обидела/расстроила/разозлила?" не задаю. А как надо правильно? Не знаю. Он моложе, неженат. Его явно смущает наличие у меня мужа. К тому же, я однажды уже ответила, что в качестве жены ему не подойду. Если я хочу наладить какие-то отношения - надо проявлять инициативу. А я даже просто притронуться к другому человеку не могу. Опыта нет, отработанных ходов, уверенности. Как девочка, честное слово... Любое движение и слово стопорится мыслью "А вдруг это неправильно?" Как с ней бороться? В том, что нужно сделать попытку наладить с ним надежный контакт, я уверена. Оно того стоит. |
|
||||
|
||||
Цитата:
1. Сначала жалуетесь, нужна поддержка 2. Ругаете себя за это, становитесь себе противной, но уже попросили о поддержке. 3. Что происходит дальше? Что делают люди, которых Вы попросили о поддержке? Марья, Вы сообщаете, что Вы сильная и самостоятельная. К Вам обращаются за помощью и с каким результатом?
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
> Давайте разберем всю последовательность до конца
> 1. Сначала жалуетесь, нужна поддержка Жалуюсь. Часто эта жалоба сопровождается ворчанием или возмущениями. Это отталкивает людей и служит поводом себя поругать. > 2. Ругаете себя за это, становитесь себе противной, но уже попросили о поддержке. Я, бывает, ругаю себя даже за то, что просто вступаю в контакт с людьми. Не важно - жалуюсь, прошу, советую, поддерживаю. Проявила инициативу - бью себя по рукам: "Куда лезешь? Ты там нужна? А ты вообще общаться умеешь?" > 3. Что происходит дальше? Что делают люди, которых Вы попросили о поддержке? Как правило ничего. Но бывает и помогают. Я же не прошу чужих "Пожалей меня". Я спрашиваю, к примеру "Не возмешься ли ты построить мне баню (за деньги)". Кто может - откликнется. Большинству же не до меня. С моей стороны это звучит не как просьба, а скорее как деловое предложение. Соответственно люди и реагируют как на предложение. > Марья, Вы сообщаете, что Вы сильная и самостоятельная. К Вам обращаются за помощью и с каким результатом? За помощью в чем? Если дело касается моих профессиональных знаний и навыков или надо кого-то машиной выручить - обращаются и получают помощь. Если нужно плачущую девушку успокоить или расстроенного коллегу поддержать - тут я теряюсь, не знаю как быть, что говорить. Последние несколько лет стали просить реже - был период, когда я на все просьбы реагировала очень отрицательно. Сейчас стала спокойнее, помогаю людям с удовольствием, если есть чем помочь. Я, честно говоря, не вижу тут связи с моей силой и самостоятельностью. Мою привычку выручать всех подряд я скорее считаю проявлением слабости. __________________ |
|
|||
|
|||
> Разобрались?
Не совсем. Не хочу я его! Никого не хочу. Не капельки. Секс - скучное и бессмысленное занятие. Ну всем хорош парень! Мне уютно и спокойно рядом с ним. Мне нравится его близость, его прикосновения - пока это просто прикосновения. Как только дело к постели продвигается - возникает скука и протест. НЕ ХОЧУ. Я думала, это у меня только на мужа такая реакция (потому, что много взаимных обид) и на посторонних мужчин (потому, что чужие). Ан нет. Сейчас я похожа на "черную дыру" - никакого излучения вовне. Ни эмоций, ни слов (молчу весь день), ни взглядов, ни желаний. Мне в этом состоянии хорошо. Не хочу подпускать к себе никого - чтобы не испортили. И сюда писать не хотела. Никаких целей, чувств, желаний. И как насмешка - скоро еду в поле (не надолго правда). Причем, именно с Вадимом. Несколько лет мечтала об этом, а теперь стало безразлично - и вот, пожалуйте, получите. Ничего не хотеть и все будет. Вот такой странный вывод. |
|
||||
|
||||
Марья, не было ли в Вашем опыте сексуального насилия над Вами или сексуальных действий в раннем возрасте?
|
|||
|
|||
Думала об этом. Ничего такого не помню.
Недавно сон приснился. Мне кажется - это воспоминание реальных событий. Не помню - может уже рассказывала. Я сидела где-то, под новогодней елкой что ли... Шарики вверху блестящие разглядывала. Мне было интересно. Пришел папа, взял меня на руки и куда-то понес. Я почему-то испугалась и стала звать маму. А потом почувствовала возбуждение и проснулась. Не знаю - есть ли в этом воспоминании что-то к Вашему вопросу. Не уверена, что это был папа. В таких снах-воспоминаниях о младенчестве я еще плохо различаю родственников. Определяю, кто это был, только проснувшись. Во сне я знала только то, что это какой-то не чужой человек. |
|
|||
|
|||
А вообще, отсутствие интереса к мужчинам у меня наследственное. Папа всю жизнь на маму за это наезжал. Бабушка (мамина мама) с дедом развелась и замуж больше не выходила. По папиной линии в семьях по 5 детей всегда было. А вот я в маму
![]() |
|
|||
|
|||
Я несколько лет спала с мужем без желания. Просто чтобы он не ворчал. Может быть это сказывается?
Мне почему-то мужчины интересны, пока они недоступны. Как только появляется возможность - пропадает желание. |
|
|||
|
|||
Вчера разговаривали с соседкой, которую я так испугалась при прошлом разговоре. Нормальная тетка. И чего я в такую панику впала тогда? Правда, в этот раз она ни в чем не обвиняла... Да и я теперь спокойнее, отдохнула: стройка временно прекращена и муж в отпуске - меньше ворчать-обижаться стал.
Получается, когда я устала и не в себе - я жду от людей каких-нибудь гадостей, боюсь кого-либо задеть, показаться глупой, боюсь наказания или насмешек. А когда я спокойна - никто меня не ругает и ничем не угрожают, даже могут симпатизировать. А где реальность? Я не верю себе, тому, что вижу и слышу, как понимаю слова и поступки людей. ![]() |