|
|||
|
|||
Я играла с ребенком и разговаривала с "мамой". Объясняла в чем ее промахи в общении с дочерью. И что ребенку в таком возрасте жизненно необходимо от матери получать любовь, что принадлежность к семье это основа существования, имея это ребенок воспринимает мир как дружественный, безопасный.
Поэтому никакого выгоняния из дома в результате не произошло. Мама поиграла с ребенком, сделали они вместе игрушечные деньги из цветной бумаги, пообнимались с мамой и пошли спать ![]() |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Какие были чувства? С каким ощущением вышли из картинки?
|
|||
|
|||
С открытыми глазами нежность к ребенку и желанием защитить. К матери с легким раздражением, на уровне, как можно не понимать очевидных вещей...
В картинку вошла с легким волнением, потом стало спокойно: я в ребенке, но я же взрослый человек, я все могу объяснить, защитить себя. Только видимо я так надавила на маму когда "общалась" с открытыми глазами, что на первый же вопрос, давай поиграем в магазин, она ответила - да! И все пошло вообще не так, как было на самом деле. В этой картинке я получила от мамы внимание и дозу любви. Из картинки вышла с мыслью: "Теперь все будет хорошо". Я сидела у нее на коленях обняв за шею, она так крепко меня обнимала, уходить из картинки не хотелось... Мне и сейчас тепло от маминых рук. P.S. у меня руки (ладони) горячие! Обычно руки и ноги у меня холодные, а сейчас я чувствую тепло, жар, ступни тоже горячие. |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Спокойной ночи
![]() |
|
|||
|
|||
Людмила Николаевна, сна не было. Несколько раз за ночь просыпалась, когда просыпалась испытывала беспокойство (чего я проснулась, темнота, ничего не сниться; ждала видимо очень чего-то необычного...) и быстро засыпала обратно. Но, т.к. просыпалась раза 3-4, то выспаться толком не удалось, проснулась разбитая, голова тяжелая.
То что сна не было, подумала разачарованно: "Вот тормоз, неделю наверное придется ждать". |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() У меня, кстати, в выражении нежности есть зажимы, когда я готова ее проявлять в той мере, что нормальна для меня, муж начинает от меня отмахиваться, я прекращаю жду сигнала что-ли, но его сигнал не о готовности принять мою нежность, а обвинения что я его совсем не обнимаю, не дотрагиваюсь до него просто так... В сфере обнимашек у меня сбой. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Я люблю нежности и не люблю когда отталкивают, можно же дать понять, что сейчас не готов /занят, а сейчас я закончил дела и готов понежничать. Мне очень не хватает обычной нежности и обнимашек. Если муж проявляет себя нежно, то это сигнал к сексу... А мне так не хватает обычных обнимашек ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
Не мне не дают делать то что я хочу, а я сама себе не даю делать то что я хочу. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
Да. (Не хватаю из-за угла с криком: Попался!)
Я подходя к нему говорю нежности, протягиваю к нему руки. Я иногда, когда не чувствую потребности в сексе, а испытывая потребность в объятиях проговариваю, что сейчас хочу только пообниматься. Он в такие моменты разочарован мною: "Как так обниматься мы хотим, а секса не хотим. И начинается... мне мало секса, что это за жизнь". Да. Как об стенку горох, хотя иногда он меня успокаивает обнимая. Т.е. для объятий и нежных проявлений должна быть причина (последующий секс, необходимость успокоить, что-то больше ничего на ум не приходит). Из того что происходит, я делаю вывод, что он меня не слышит. К семейному психологу он идти не хочет. Получается, что я работаю над собой, изменяю свое поведение, мои изменения вклекут за собой изменения отношений в паре, но он не меняется и менять в себе ничего не хочет. Меня это очень расстраивает, я одна не вытяну наши отношения на новый уровень. |
|
||||
|
||||
Вы думаете он это делает сознательно?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ваши изменения в любом случае повлекут изменения в в поведении мужа. Это же танец, ему неудобно станет танцевать в паре, он начнет приспосабливаться к Вашим движениям. Но не сразу. Дайте ему время. Цитата:
|
|||
|
|||
Людмила Николаевна, добрый день.
Я вчера выступила в "тяжелом весе". У меня возникла потребность поговорить по душам... Я внятно не смогла объяснить что от него хочу, что конкретно не так, потому что по большому счету все так как должно быть, только мне хочется чтобы у нас были более близкие отношения, больше доверия, больше... ну вот я и сейчас толком сформулировать не могу. Я начинала фразу и не доведя ее до конца, получала обратно либо защитную реакцию, либо нападение. При этом он готов был меня выслушать и я увидела как ему все эти "разговоры" тяжело даются, у него было лицо страдающего от сильной боли человека. Одна его фраза меня отрезвила и я остановилась: "Когда же ты нажрешься, весь мозг мне съела, может уже доешь и оставишь меня впокое..." В общем, в нашем коллективе, систему раскачиваю я, причем начиная раскачивать толком не знаю какую цель я перед собой ставлю. Получается просто поговорить. Для него эти разговоры подобны пожиранию его мозгов. Думаю, да. Он за годы совместной жизни научился защищаться от меня с моими кривыми подходами. Полностью согласна. Изменения есть. Несмотря на неудачный разговор, и обычную реакцию мужа (он рассердился и разнервничался), я остановилась (хотя и начинать не надо было), попросила прощения за то что затеяла этот невнятный разговор и сказала, что мне ничего кроме любви от него не надо. Мы обнялись, успокоились, посмотрели фильм и завершающим аккордом вечера был секс. Обычно муж долго злится и не подходит ко мне в зону контакта по несколько дней. Цитата:
Да. Мне над собой еще работать и работать. |