Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Интернет-консультирование

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.11.2010, 01:17
Dziva Dziva вне форума
Постоянный участник

Dziva *
Я играла с ребенком и разговаривала с "мамой". Объясняла в чем ее промахи в общении с дочерью. И что ребенку в таком возрасте жизненно необходимо от матери получать любовь, что принадлежность к семье это основа существования, имея это ребенок воспринимает мир как дружественный, безопасный.
Поэтому никакого выгоняния из дома в результате не произошло.
Мама поиграла с ребенком, сделали они вместе игрушечные деньги из цветной бумаги, пообнимались с мамой и пошли спать
Старый 03.11.2010, 01:18
Dziva Dziva вне форума
Постоянный участник

Dziva *
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Уже все сделали?
Да, остался сон
Старый 03.11.2010, 01:19
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Какие были чувства? С каким ощущением вышли из картинки?
Старый 03.11.2010, 01:30
Dziva Dziva вне форума
Постоянный участник

Dziva *
С открытыми глазами нежность к ребенку и желанием защитить. К матери с легким раздражением, на уровне, как можно не понимать очевидных вещей...
В картинку вошла с легким волнением, потом стало спокойно: я в ребенке, но я же взрослый человек, я все могу объяснить, защитить себя.
Только видимо я так надавила на маму когда "общалась" с открытыми глазами, что на первый же вопрос, давай поиграем в магазин, она ответила - да! И все пошло вообще не так, как было на самом деле. В этой картинке я получила от мамы внимание и дозу любви. Из картинки вышла с мыслью: "Теперь все будет хорошо".
Я сидела у нее на коленях обняв за шею, она так крепко меня обнимала, уходить из картинки не хотелось...
Мне и сейчас тепло от маминых рук.

P.S. у меня руки (ладони) горячие! Обычно руки и ноги у меня холодные, а сейчас я чувствую тепло, жар, ступни тоже горячие.
Старый 03.11.2010, 01:36
психолог, модератор ДРО

Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Замечательно!
Цитата:
Сообщение от Dziva Посмотреть сообщение
Мне и сейчас тепло от маминых рук.
Скорее всего это память о реальных маминых руках, которые обнимали Вас с любовью.
Попробуйте уснуть с этим ощущением. Смотрите сны.
Старый 03.11.2010, 01:40
Dziva Dziva вне форума
Постоянный участник

Dziva *
Спокойной ночи
Старый 03.11.2010, 09:56
Dziva Dziva вне форума
Постоянный участник

Dziva *
Людмила Николаевна, сна не было. Несколько раз за ночь просыпалась, когда просыпалась испытывала беспокойство (чего я проснулась, темнота, ничего не сниться; ждала видимо очень чего-то необычного...) и быстро засыпала обратно. Но, т.к. просыпалась раза 3-4, то выспаться толком не удалось, проснулась разбитая, голова тяжелая.
То что сна не было, подумала разачарованно: "Вот тормоз, неделю наверное придется ждать".
Старый 03.11.2010, 10:16
Dziva Dziva вне форума
Постоянный участник

Dziva *
Цитата:
Скорее всего это память о реальных маминых руках, которые обнимали Вас с любовью.
Конечно, мама меня тогда обнимала. В раннем детстве это было частым (так положено, так должно быть - это мои мысли за маму), а когда я стала старше телесный контакт ушел, лет до 10-ти я приходила к маме с просьбой "почесать спинку", а потом и это прекратилось, мне почему-то стало стыдно просить. Мама не любит когда ее трогают "лишний раз", т.е. обнять и поцеловать при встрече это нормально, но в общении это не нужно, ну и на прощание можно. За нежности у нас был ответственный папа, мама его дразнила и дразнит "лизуном"
У меня, кстати, в выражении нежности есть зажимы, когда я готова ее проявлять в той мере, что нормальна для меня, муж начинает от меня отмахиваться, я прекращаю жду сигнала что-ли, но его сигнал не о готовности принять мою нежность, а обвинения что я его совсем не обнимаю, не дотрагиваюсь до него просто так... В сфере обнимашек у меня сбой.
Старый 03.11.2010, 12:43
психолог, модератор ДРО

Цитата:
Мама не любит когда ее трогают "лишний раз", т.е. обнять и поцеловать при встрече это нормально, но в общении это не нужно, ну и на прощание можно. За нежности у нас был ответственный папа, мама его дразнила и дразнит "лизуном"
У Вас есть выбор на кого быть похожей. Вариантов очень много в этой жизни.
Цитата:
У меня, кстати, в выражении нежности есть зажимы, когда я готова ее проявлять в той мере, что нормальна для меня, муж начинает от меня отмахиваться, я прекращаю жду сигнала что-ли, но его сигнал не о готовности принять мою нежность, а обвинения что я его совсем не обнимаю, не дотрагиваюсь до него просто так... В сфере обнимашек у меня сбой.
При телесном контакте мы открываем свои границы. Это может быть испытанием для человека.
Старый 03.11.2010, 13:31
Dziva Dziva вне форума
Постоянный участник

Dziva *
Цитата:
У Вас есть выбор на кого быть похожей. Вариантов очень много в этой жизни.
Ну вот меня получается бросает в обе крайности, либо много, либо нисколько...

Цитата:
При телесном контакте мы открываем свои границы. Это может быть испытанием для человека.
Вот это я не очень поняла.

Я люблю нежности и не люблю когда отталкивают, можно же дать понять, что сейчас не готов /занят, а сейчас я закончил дела и готов понежничать. Мне очень не хватает обычной нежности и обнимашек. Если муж проявляет себя нежно, то это сигнал к сексу...
А мне так не хватает обычных обнимашек
Старый 03.11.2010, 14:59
Dziva Dziva вне форума
Постоянный участник

Dziva *
Цитата:
Я вот, что подумала. Что для меня испытание не то, что муж редко проявляет нежность просто так, у него все по делу. Для меня испытание, что я зажимаюсь и перестаю отдавать свою нежность. Я сама себя наказываю.

Не мне не дают делать то что я хочу, а я сама себе не даю делать то что я хочу.
Старый 03.11.2010, 17:27
психолог, модератор ДРО

Цитата:
Я люблю нежности и не люблю когда отталкивают, можно же дать понять, что сейчас не готов /занят, а сейчас я закончил дела и готов понежничать.
А Вы даете предупреждающий сигнал о вступлении в телесный контакт?
Цитата:
Мне очень не хватает обычной нежности и обнимашек. Если муж проявляет себя нежно, то это сигнал к сексу...
А мне так не хватает обычных обнимашек:(
Говорили ли Вы о своем желании мужу?
Старый 03.11.2010, 17:53
Dziva Dziva вне форума
Постоянный участник

Dziva *
Цитата:
А Вы даете предупреждающий сигнал о вступлении в телесный контакт?
Да. (Не хватаю из-за угла с криком: Попался!)
Я подходя к нему говорю нежности, протягиваю к нему руки. Я иногда, когда не чувствую потребности в сексе, а испытывая потребность в объятиях проговариваю, что сейчас хочу только пообниматься. Он в такие моменты разочарован мною: "Как так обниматься мы хотим, а секса не хотим. И начинается... мне мало секса, что это за жизнь".

Цитата:
Говорили ли Вы о своем желании мужу?
Да. Как об стенку горох, хотя иногда он меня успокаивает обнимая. Т.е. для объятий и нежных проявлений должна быть причина (последующий секс, необходимость успокоить, что-то больше ничего на ум не приходит).

Из того что происходит, я делаю вывод, что он меня не слышит. К семейному психологу он идти не хочет. Получается, что я работаю над собой, изменяю свое поведение, мои изменения вклекут за собой изменения отношений в паре, но он не меняется и менять в себе ничего не хочет. Меня это очень расстраивает, я одна не вытяну наши отношения на новый уровень.
Старый 03.11.2010, 21:12
психолог, модератор ДРО

Цитата:
Из того что происходит, я делаю вывод, что он меня не слышит.
Вы думаете он это делает сознательно?

Цитата:
К семейному психологу он идти не хочет.
Имеет право на свои "хочу" и "не хочу"
Цитата:
Получается, что я работаю над собой, изменяю свое поведение, мои изменения вклекут за собой изменения отношений в паре
Вы заметили эти изменения в паре? У Вас изменился рисунок танца?

Цитата:
, но он не меняется и менять в себе ничего не хочет.
Вы не учитываете разницу в ваших мотивациях. У Вас высокая готовность меняться, у мужа не было вроде такой готовности.
Ваши изменения в любом случае повлекут изменения в в поведении мужа. Это же танец, ему неудобно станет танцевать в паре, он начнет приспосабливаться к Вашим движениям. Но не сразу. Дайте ему время.

Цитата:
Меня это очень расстраивает, я одна не вытяну наши отношения на новый уровень.
Вытягивайте себя. У Вас же такие цели были?
Старый 04.11.2010, 10:51
Dziva Dziva вне форума
Постоянный участник

Dziva *
Людмила Николаевна, добрый день.
Я вчера выступила в "тяжелом весе". У меня возникла потребность поговорить по душам... Я внятно не смогла объяснить что от него хочу, что конкретно не так, потому что по большому счету все так как должно быть, только мне хочется чтобы у нас были более близкие отношения, больше доверия, больше... ну вот я и сейчас толком сформулировать не могу. Я начинала фразу и не доведя ее до конца, получала обратно либо защитную реакцию, либо нападение. При этом он готов был меня выслушать и я увидела как ему все эти "разговоры" тяжело даются, у него было лицо страдающего от сильной боли человека. Одна его фраза меня отрезвила и я остановилась: "Когда же ты нажрешься, весь мозг мне съела, может уже доешь и оставишь меня впокое..." В общем, в нашем коллективе, систему раскачиваю я, причем начиная раскачивать толком не знаю какую цель я перед собой ставлю. Получается просто поговорить. Для него эти разговоры подобны пожиранию его мозгов.

Цитата:
Вы думаете он это делает сознательно?
Думаю, да. Он за годы совместной жизни научился защищаться от меня с моими кривыми подходами.

Цитата:
Имеет право на свои "хочу" и "не хочу"
Полностью согласна.

Цитата:
Вы заметили эти изменения в паре? У Вас изменился рисунок танца?
Изменения есть. Несмотря на неудачный разговор, и обычную реакцию мужа (он рассердился и разнервничался), я остановилась (хотя и начинать не надо было), попросила прощения за то что затеяла этот невнятный разговор и сказала, что мне ничего кроме любви от него не надо. Мы обнялись, успокоились, посмотрели фильм и завершающим аккордом вечера был секс. Обычно муж долго злится и не подходит ко мне в зону контакта по несколько дней.

Цитата:
Вы не учитываете разницу в ваших мотивациях. У Вас высокая готовность меняться, у мужа не было вроде такой готовности.
Ваши изменения в любом случае повлекут изменения в в поведении мужа. Это же танец, ему неудобно станет танцевать в паре, он начнет приспосабливаться к Вашим движениям. Но не сразу. Дайте ему время.
Мой муж более цельная личность, чем я. Есть конечно над чем поработать, но пока не видит необходимости или принимает эти свои особенности. То что меня не устраивает - это мои "тараканы".

Цитата:
Вытягивайте себя. У Вас же такие цели были?
Да. Мне над собой еще работать и работать.
Закрытая тема