|
|||
|
|||
Что нового узнала о себе и о других:
Арин пропала. Дине сложно разобраться в себе. Было и о жадности, и о заботе о близких, но было мало о самой Дине. Возможно дело в скрытности, а возможно просто ей тяжело понять себя. Аня скромная, боится делать запрос и выдвигаться. Янди тревожится. У Насти страхи. Вообще, многим, и мне также, сложно дается первый шаг, мне становится страшно или стараюсь переключится на что-то другое чтобы только не делать этот важный первый шаг. Боюсь неудачи, провала, чужого мнения. С каким чувством заканчиваю: Заканчиваю с интересом и бодростью. Я много пропустила, сожалею, хотелось бы тоже «позанимать место». Но вчера я заснула вместе с ребенком и не смогла встать, а сегодня проспала на работу впервые за два года…опоздала, весь день не могу собраться. Но сейчас взбодрилась. Жаль сессия заканчивается. Увидела возможности: Пожалуй, опять скажу, как и в прошлый раз о возможности получать тепло, общаясь открыто. Увидела ограничения: Мне сложно выдвигаться, стоп кран очень надежный. |
|
||||
|
||||
за 20-22 июня
1. Что узнали о себе
Могу быть открытой еще больше и без сильной тревоги. Сидя в облаке страхов, признавая их, рассматривая их, я продолжаю все-таки вперед идти-ползти. Однако, от этих страхов я обращаюсь за положительными эмоциями или облегчением в какую-то из своих зависимостей. Радует, что при этом я стараюсь сохранять сознательный контроль над ситуацией, не откатываясь на уровень «ничего неприятного не хочу видеть, слышать, осознавать», стараюсь все-таки через усилия что-то делать полезное для будущего, даже из своего облака со страхом. О других. Группа «ожила», многие обсуждают важное для себя. Дину, Аню, Настю стало лучше видно в их страхах и тревогах. Это как-то очень трогательно и нежно. Близко. Ирина отдыхает и чувствует снова свою силу. Оксана сбежала от карабаса, ура! Марина размышляет скручиваться ли снова в пружину. Арина работает и у нее изменения в ощущении себя. Арин пропала, думаю об этом с сожалением и огорчением. Ведущие были активны и более открыты, их было хорошо видно! 2. С какими чувствами завершаю. Во второй день не участвовала, от этого было небольшое сожаление, после прочтения сессии была радость за девчат, которые обсуждали важное для себя. 3. Возможности: справляться с тревогой Ограничения: Жизнь вне группы. |
|
|||
|
|||
Про сессию 20-22.06.16
1. Что узнали о себе и других людях?
О себе: что мне страшно и одновременно очень хочется проявлять свою отдельность, быть заметной, быть навиду. 2. С какими чувствами завершаете встречу и в связи с чем? Сожаления, что сессия заканчивается, потому что я только увидела свой страх, рассказала об этом, и Людмила начала со мной говорить об этом. 3. Какие увидели свои человеческие возможности и ограничения? Возможности: что-то изменить. Ограничения: трудно это. Аня |
|
||||
|
||||
1) О себе и других
Прочувствовала на себе то,чему учу постоянно дочь:что можно и нужно говорить,обсуждать конфликтные и спорные ситуации и не бояться потерять или испортить отношения. Очень жаль,что Арин покинула группу на финишной прямой. 2)С какими чувствами завершаете встречу и почему? Грусть от потери Арин. Вообще мне тяжело было сегодня участвовать,я буквально заставляла себя.Хотя читала с интересом. 3)Возможности Разговаривать,не боясь ответной реакции.В конце концов,не съест же меня собеседник! ОграниченияВнутренний блок,тяжело было участвовать.Думаю над причинами.И это не разговор с Янди(это я предупреждаю возможный вопрос) |
|
||||
|
||||
О себе: тяжело участвовать когда у ребенка три дня 39, и никаких проявлений кроме температуры а потом кровь. Пыталась читать сессию раза 3-4 перечитывала, но перед глазами туман, нет концентрации, с трудом заходит смысл.
Очень переживаю за Арин, сочувствую. Непонятно помогла ли сессия Ане. Мне нравится общаться с Людмилой. Лена меня запутала%) мне кажется я видела ценную реакцию из фиксиков. С какими чувствами: пустота изза отсутствия конценрации. Возможности: уважать чужие ответы Ограничение: отсутствие интернета в ноутбуке. |
|
|||
|
|||
О себе: Я воспринимаю почти любой контакт с мужчиной как начало отношений... О других: Арин все же решила уйти-я это чувствовала... Аня взяла на себя внимание и думаю, что ей нравится. Лена работает. Марины почти нет. Янди движется вперёд как умеет и очень старается. Дина молчит. Оксана отдыхает . Ирина разная и открытая. 2)С какими чувствами завершаете встречу и почему? Я устала. Я рада за Аню. И прошу у Ани прощения, за своё не участие! Я рассроена знанием о себе и вдохновлена на действие, есть над чем работать. Я благодарна группе, что сегодня были рядом со иной и ведущим тоже благодарна. 3) Возможности - я увидела часть себя яснее и хочу это часть понять ещё яснее. Ограничения - я закрываюсь- прячусь от вопросов. Арина |
|
|||
|
|||
За 29.06
Что нового узнала о себе: Что я упрямо не хочу отдыхать, и тратить основное время и силы на себя. Причем очень сильное сопротивление. Как током ударило. Мертвое – часть моей жизни (лекция о Прусте). О других: Арин, к сожалению ушла. Арина очень эмоциональная, столько много эмоции, что ей сложно включить рассудок и мыслить спокойно. У Лены напротив ясный рассудок, прошла истерия. Аня уволилась с должности Бога. Это запоминающийся момент. Янди с Наташей очень мило беседуют. Настя тревожится за сына. Очень понимаю и сочуствую. Заканчиваю с чувством: С оптимизмом. Как бы там ни было, буду я развиваться, или же, напротив, почивать на лаврах, смотрю на это если не с воодушевлением, то с маломальским принятием. Возможности: Возможность найти каналы любви и щедрости к себе. Пока не нашла, но буду страться. Ограничения: Никак не могу научится проговаривать себе чувства и хвалить себя, прям блок какой-то. |
|
||||
|
||||
за 27-29 июня
1. Что узнали о себе
Ммм…я молодец! Такое ощущение от себя осталось. Спокойная была. О других. Анечка классная и трогательная. И еще крепкая! Жаль, что Арин немножко не дошла с нами до финиша. Грустно мне от этого немного. Ирина что-то немного в пессимизм ушла, как мне показалосью Арина очень переживает разлуку с сыном и сомневается в себе по части отношений с мужем и другими мужчинами. Дина не появилась. Ведущих было много и я была этому рада. Я немного удивилась, что Радмила откликнулась на мой шерринг. 2. С какими чувствами. С теплыми, потому что с Наташей поговорила. С Ириной тоже хорошо поговорили. Душевно. С Настей не поняли друг друга, осталось недоумение и какой-то неприятный осадок. 3. Возможности: разговаривать, рисковать, обсуждать, получать практический опыт Ограничения: Всего не обсудишь. Время. |
|
|||
|
|||
Про сессию 27-29.06.16
Пишу с телефона, поэтому немного сократила (без формулировок вопросов).
1. О себе: я могу открыто проявлять себя. И это может быть комфортно и приятно О других: Настя переживает из-за болезни сынишки, а еще роутер сломался. Показалось, что в своих мыслях/переживаниях она была не с нами. Дины не было. Очень жаль, что ушла Арин. Спасибо ей, что рассказала нам о своем решении. Вообще девочки стали менее активны. Но это касается не всех. Янди верна своему решению активно работать. Ира и Лена, несмотря на занятость, тоже активны. 2. Сессию закончила окрыленная. Было ощущение легкости, полета. Смогла проявиться как-то легко, без насилия над собой. 3. Возможности: проявлять себя. Органичения: привычка себя прятать. Аня |
|
||||
|
||||
Сегодня мне хочется сюда написать.
1. Мне приятно, что девочки мне рады. Мне тепло от их внимания. Хочется с каждым поговорить, чтобы наговориться на год вперёд) 2. Чувства. Теплоты стало больше. Здесь я получаю больше всего заботы о себе, хотя не прошу её. Я хочу стать таким ресурсом заботы для своей семьи. Ничего вроде бы сложного ) 3. Возможности и ограничения. Уже не первый раз замечаю, что после нового опыта мне нужно время - пустоты - когда я не беру больше нового, а беру тайм-аут. |
|
|||
|
|||
Что узнали о себе и других людях?
О себе: я все еще жажду общения от молодого человека и эта жажда растет и в какие-то моменты гаснет. У меня возможно есть какое-то заболевание о котором я даже не подозревала. Я все больше и больше начинаю гордиться собой - у меня все больше начинает получаться по работе. О других: Дина так и не появилась. Марина ожила. С какими чувствами завершаете встречу и в связи с чем? Я удовлетворена этой сессией. Мне понравилась тишина. Я дышу и чувствую в себе радость, зарождение, рождение этой радости. Удивлена от поста Анастасии ко мне про фантазию о заболевании. Какие увидели свои человеческие возможности и ограничения? Возможности - я смогла написать вопросы,которые крутятся у меня в голове давно и я получила на них ответы. Ограничения - сегодня сессия уже заканчивается. Думала, что завтра еще будет день. В эту сессию не возникала мысли о запросе совсем. Арина |
|
|||
|
|||
Три вопроса от 06.07.16:
О себе узнала: Во мне много сопротивления (?!) Я и правда отыскала несколько деталей, подтверждающих наличие излишнего сопротивления и вытекающего из него самоедства. Неприятно осознавать, что это объясняет, в кого «пошел» мой упрямый ребенок, который сопротивляется до последнего и не может смирится с тем, шарик уже лопнул и продолжает бесконечно его надувать… О других: Марина не может склеится. Наташа теплая, радуется искренне простым вещам. Янди учится, и это здорово иметь цель – узнать что-то новое. Это такой мини-движок. С каким чувством заканчиваю: Растерянности по поводу сопротивления. Мне все время казалось, что оно во мне хорошее, продуктивное. Сейчас я засомневалась. Действительно, иногда из последних сил пытаюсь завершить, сделать что-то, о потом злость и опустошение. Ограничения: Необъективность по отношению к себе, непонимание себя. Возможности: Искать свои чувства. Не сопротивляться. |
|
||||
|
||||
за 6 июля
Что узнали о себе и других людях?
О себе: По мнению Людмилы, из меня получился бы хороший психотерапевт! Другим можно дать ответ и сказать: не говорите, ваши слова не помогают. Хорошая граница! О других: Запросов не было, а вопросы по итогам группы как будто не вызывают энтузиазма. С какими чувствами завершаете встречу и в связи с чем? Завершила спокойно. Для меня было «пустовато». Какие увидели свои человеческие возможности и ограничения? Принимать данное. Быть спокойной или досадовать. |
|
|||
|
|||
Про сессию 4-6 июля
О себе: похоже мой кризис имеет тот же корень, что и страх проявлять себя (вот бы никогда не подумала)) - желание быть идеальной, успешной, все "мочь". О других: С каждой сессией вижу все больше точек соприкосновения с Леной. Настя очень логична. С Янди хочется брать пример. В Ире и Марине меня привлекает сила и целеустремленность. Никогда бы не подумала, что иногда это может и мешать. В последнем сообщении Дины я почувствовала неуважением. Фактически пропущено две сессии. Дина написала приветствие в самый последний момент, когда уже все прощались. Хотя есть тема предупреждений. 2. С какими чувствами завершаете встречу и в связи с чем? Завершение работы группы становится все более очевидно, и от этого грустно. Порадовало и удивило, что завершение - это не просто раз и закончились наши встречи, а особый процесс. 3. Какие увидели свои человеческие возможности и ограничения? Возможности: говорит себе: "Я в безопасности". Ограничения: сила привычки. Аня |
|
|||
|
|||
1. О себе и о других.
Я ожидаю разочарования, и это мешает мне реализовывать свои намерения и желания. Марина, как мне кажется, в подобном состоянии - разочарование или растерянность (не утверждаю, мне так отзывается твой шерринг). Янди - потенциальный психотерапевт. Я скучаю по Наталье (я вижу, что ты есть и пишешь, просто захотелось сказать). 2. Чувства Подавленность, тоска, грусть, растерянность от возможного разочарования (подробно написано в ГП). Утешение - я замечаю новое в себе. Теплота от прочитанного окончания сессии. Удовлетворение и радость, что написала три вопроса и даже пыталась отправить. 3. Возможности и ограничения. Возможность преодолеть себя и открыто высказать свои чувства. Если делать - то можно сделать. Не так легко понять себя. Избегание меня ограничивает. |