|
||||
|
||||
Добрый вечер!
У моей сестры два дня назад случился обширый инсульт, ей 79 лет, он у нее первый. Сейчас она находится в реанимации, ей подключили аппарат ИВЛ, она в коме все два дня, доктор говорит, что состояние стабильно тяжелое, никаких изменений нет. Пожалуйста объясните есть надежда на улучшение состояния. Доктор говорит, что если будут изменения они сообщат....и все |
|
||||
|
||||
Добрый день! Болею ковидом, врач назначил принимать Курантил 25 по 1 таблетке 3 раза в день, но я уже принимаю аспирин кардио, а доктору забыла об этом сказать. Можно ли одновременно принимать эти два препарата?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Имеет смысл фильтровать все назначения этого "врача". Аспирин продолжайте.
|
||||
|
||||
Я второй день болею, температуры нет, состояние нормальное, кашля, пока, нет, только першит в носоглотке. Назначил Амиксин 2 дня по 1 тб один раз в день, Аскорил, ну и пить побольше, полоскать горло. От себя я купила БАД ZMA + B6 + D-Aspartic acid и витамин D3 5000 м/ед . Александр Иванович, прокомментируйте пожалуйста.
|
|
||||
|
||||
Амиксин = яд
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
да можно, побольше жидкости, витамин ц, другую симпом. терапию, если Вам кулинар скажет положить ложку овечих какашек при готовке в еду, Вы тоже будете переспрашивать - а если нет овечих, то какими заменить можно?
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Витамин Д лучше не больше суточной потребности (2000), т.к. польза его не доказана.
|
||||
|
||||
Добрый день Александр Иванович!
Александр Иванович, последний месяц у меня днем низкое АД от 96/57 до 115/61, к вечеру поднимается до 135/70 - 155/75, а случилось это после того, как мне кардиолог повысила дозу Эдарби Кло 40 +12,5, я принимала 1 тб в сутки, она сказала принимать утром 1/2 таблетки, а вечером целую, добавила верошпирон 25 мг, бисопролол 5 мг (я принимала 2,5 мг в сутки) , все это она добавила мне, потому что утром у меня всегда было повышено АД 160-165, примерно, но после гимнастики для шеи оно у меня снижалось почти до нормы. Буквально, наследующий день давление, днем, снизилось до 85 и оставалось низким, 100-105, весь день, на следующий день - то же самое. Больше я не пила повышенную дозу лекарств, но давление осталось низким, как я писала, 95 - 115. Что делать? У меня от этого постоянная слабость и иногда кружится голова. |
|
||||
|
||||
Перечислите все принимаемые в настоящее время препараты с указанием времени приема и доз.
|
||||
|
||||
Доброе утро!
Утром: Л тироксин 100, в 8.00; после завтрака, в 9.00, примерно: Пикамилон 50 - 1 тб., Магния цитрат 500 - 1 капс, Л Цитрулин малат 1 кап. Вечером, после еды, 20 часов: Эдарби Кло 40+12,5 - 1 тб, Небивалол - 2,5 мг, АСК-кардио 75 мг 1 тб., Пикамилон 50 - 1 тб., Магния цитрат 500 - 1 кап., Вит. В6+Д3 - 1 кап. БАДы принимаю по месяцу, у меня очень болят мышцы спины, лечу их уже шестой год, Поэтому принимаю для рассдабления мышц, Л-Цитрулин и Магний. Лекарства, которые мне назначил кардиолог дополнительно, я пропила всего 2 дня, а потом перешла на свою обычную дозу. Я за эти 5 лет, заметила, что давление у меня скакало из-за спины, спина у меня болеть не перестала, но боль стала другая и уже на большей площади, но ни неврологи наши, ни кардиологи не согласы и при повышении давления назначают дополнительно препараты от АД. И еще. Я стала измерять давление утром, через 30 минут после сна, потом делаю гимнастику не меньше 30 минут и через 10-15 минут измеряю давление опять - давление снажается на 25 - 40 единиц, в зависимости от того, какое оно было утром. ЭХО КГ я делала совсем недавно, дней 10 назад, доктор сказала, что ухудшений, по сравнению с прошлой, нет. Спасибо, что ответили, а то я уже не знаю что делать, то давдение поднималось и до 200, а теперь иногда и до 100 недотягивает. На днях постараюсь взять из поликлиники карточку домой и тогда покажу Вам последнюю ЭХО КГ. |
|
||||
|
||||
Добрый вечер! Вот моя ЭХО КГ. Еле смогла уменьшить файлы)
|
|
||||
|
||||
Александр Иванович, прокомментируйте, пожалуйста.
|