|
||||
|
||||
Цитата:
Оно часто употребляется в военном деле. Достаточно школьного курса истории и опыта просмотра боевиков и шпионских фильмов, чтобы утверждать, что от выбора позиции армией, порой, зависит исход сражения, а от выбора позиции солдатом зависит вероятность выживания к концу бойя.... Но битвы заканчиваются и было бы странным, если бы какой-то вояка стал настаивать на том, чтобы остаться на своей позиции. Никакие аргументы (удобство, защищённость, огневая мощь и проч.) не сработают. Позиция была хороша для этой битвы, но она закончилась. Войска покидают позиции и на марше идут дальше к выбору следующего места, которое позволит одержать очередную победу. Поэтому вполне "ловко" быть без позиции, быть на марше. И тут снова возникает тема перехода. Только чуть в другой риторике, под другим смысловым ракурсом. Ведь за последние несколько лет (7-8 по моим подсчётам) в Вашей жизни произошли серьёзные качественные изменения. Неудивительная, что старая позиция себя изжила и Вы ищите новую. Цитата:
И... редкий случай, ккогда я могу позволить себе порекомендовать кое-что очень конкретно. Слушай, муж, меня до сих пор шокируют твои срывы, ну тогда, когда ты бываешь внезапно груб. Я так и не нашла в себе мало-мальски устойчивого понимания, как мне реагировать на тебя в такие моменты. Может быть ты мне поможешь? Какая, по-твоему, моя реакция была бы для тебя наиболее предпочтительна? Мне важно понять. И отнекиваний я не приму. Если ты скажешь "реагируй, как хочешь", то это будет означать твоё согласие с любой моей реакцией. Даже с такой... если после твоей грубости, я тебя ночью уснувшего огрею сковородкой. Обид в этом случае я не приму. Ты же согласился. Поэтому скажи что-то конкретное. Что Вы будете делать с этим текстом я не знаю. Дадите ли почитать его супругу, или выучите наизусть и скажете ему, или решите выбросить все сковородки - решать Вам. Но как только Вы что-то решите это будет уже Ваша ответственность ![]()
|
|||
|
|||
Алексей Вячеславович, добрый вечер.
Я сейчас сидела и как двоечница переписывала чужое сочинение...такое ощущение у меня было. Я иногда пишу мужу письма, чаще, к сожалению не веселого содержания. И что же в итоге? С волками жить... по волчьи выть? Это мой выбор? И другого варианта не существует? Я как-то только сейчас заметила вариант про выбрасывание тяжелой утвари - один раз я говорила мужу что понимаю женщин, которые наносят "телесные повреждения" своим спящим мужьям-обидчикам ![]() Как ни странно...по дороге в театр я в шутку напомнила мужу при обсуждении спора, произошедшего накануне, что теперь в доме у меня есть серьёзная скалочка...и пригрозила, что прикуплю и сковородку потяжелее. Но мне не смешно. Да, не зря мне говорили, что психологи помогают разводиться и менять работу - мне нужен мужчина, с которым нет необходимости иметь сдерживающий арсенал ![]() Я не знаю может ли мой муж ТАК измениться. Порой вспоминаю наше первое свидание. Мы сидели в кафе, хорошо сидели, непринужденно, разговор как-то зашел о таком аспекте в отношениях, (слова мужа) что чем больше человек отступает, тем глубже на его территорию заходит ... невольно просится слово - противник ![]() |
|
||||
|
||||
Кто же из Вас более агрессивен?
Что делать будем, Вера, с нашим разговором?
|
|||
|
|||
мне моей агрессивности хватает, правда, она "холодная" - я умею злиться, но она (агрессия) мне подконтрольна, подвластна - за исключением ну очнь каких-то сложных или переломных моментов (как почти год назад когда вы решили продолжить разговор со мной).
Алексей Вячеславович, я устала быть "на марше", а понять себя, найти - не получается ![]() |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
как раз нет. Объективно это сейчас у меня есть выбор.
|
|
||||
|
||||
К чему в своём выборе склоняетесь?
|
|||
|
|||
Алексей Вячеславович, поругайте меня, пожалуйста - я тут опять поймала себя на зависти и к кому - к героине телефильма
![]() |
|
|||
|
|||
по наруре своей я - жена и мать. Я хочу чтобы моя семья стала больше. Очень хотелось чуда, но опять "но" - трудно и страшно: опять ЭКО, я пыталась обсудить свои страхи с мужем, - он слушать "это" не желает и считает их отговорками. Я склоняюсь к усыновлению, а он говорит "это не сейчас, лет в 40". "Вижу" я секбя никак не в качестве "бизнес-вумен" - у меня сейчас есть перспективы, я органичнее себя ощущала бы в каких-то "родительских комитетах" и т.п. И...ничего не поделаешь - мне нужны гарантии - надежное плечо и поддержка, а воз и ныне, едва сдвинут с места
|
|
||||
|
||||
Вера, ведь Вы очень цените своего супруга. И просто так и за что-то.
Он, по Вашим словам, очень вас поддерживал в истории с рождением дочери. Теперь Вы раздумываете ещё об одном ЭКО, об усыновлениии... и муж отстроняется. Эту отстранённость Вы, по всей видимости ощущаете, как ненадёжность.
|
|||
|
|||
Конечно, ценю.
Алексей Вячеславович, странно... задумалась я - мне вот казалось что он "давит" - "когда","что нужно сделать". В этом смысле он - жесткий прагматик. Я решила уточнить - насчет увеличения семейства муж "за", как говорится, двумя руками, вопрос усыновления он не рассматривает на сегодняшний день, во-первых, пока есть шансы у самих, во-вторых, ему нужно до этого шага дозреть и я это понимаю; про "гарантии" - мне нужен более спокойный муж (не больше, не меньше) - просто я за себя не ручаюсь в более стрессовых ситуациях, чем те, в которых мне приходилось находиться - возможно, я перестраховываюсь, но тут я уже не хочу рассчитывать только на себя, хотя всё понимаю, все может измениться в один день, все под Богом ходим... Сейчас еще няня подливает масла в огонь - то муж на нее не так посмотрел, то не то спросил, то не так сказал, не вовремя пришел - я легкий человек, а он тяжелый. В октябре мы уже расставались с ней на некоторое время, потом решили, что общаться с ней буду только я. Им достаточно было одной встречи ![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
Алексей Вячеславович, добрый вечер.
Уф, прошу прощения за внеплановое отсутствие - нашла где-то свежих вирусов ![]() Обсуждали... я не знаю, нет, получается, т.к моя позиция высказана, но поверхностно, т.к. разговор он поддерживать на эту тему не желает, а разговор для меня не простой, поэтому и я иду на попятную. Но вроде как все всё знают (оба) и понимают. Про спокойного мужа. Алексей Вячеславович, у меня порой возникает ощущение, что свой отрезок пути я прошла...есть некий путь, который нужно пройти ему для того чтобы мы дальше пошли вместе. (может я чушь написала, но как чувствую). Но, вот что делать с этим моим вечным "но" - почему же я всё равно плачу после его очередной выходки? Я стараюсь быть спокойной, я не чувствую себя виноватой, как раньше (ну, типа, "я же, в самом деле, не идеальна - могла бы и ..."). В пятницу вечером придя с работы он с порога начал меня допекать какой-то ерундой - я ему сказала "дорогой, иди ты ...в баню...сходи" и повторила "правда, сходи в баню". Сходил, понравилось. Но это не выход. Он идет за мной, но если у меня нет уверенности что я дошла (не сегодняшний день, т.к. я понимаю, что свою проблему с самоактуализацией я буду решать столько, сколько мне будет отведено) то за мужа мне сказать сложнее. Он научился извинятся. Не плохо. Я могла бы ждать. Я могу ждать долго - я терпеливая. Но давит на меня ответственность перед ребенком. Я не передергиваю? Я говорила ему, что через отношение ко мне он учит ее ... и чему же он ее учит ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
В чём этот затык? Что является затыком? В его отставании от Вас?
|
|||
|
|||
|