Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.10.2011, 15:49
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
Елена, но ты ведь можешь устанавливать правила совместного проживания в семье. Твоей семье.
Вообще-то это ИХ семья.
Старый 20.10.2011, 15:54
гештальт-терапевт

RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
Багира, ну самое простое, что приходит в голову, это обсудить и найти компромиссные решения. Но в случае Елены, видишь, обсуждения не получается. Я тогда не знаю, что делать?
Ирина, что Вы испытываете, когда не знаете, что делать?
Вы должны знать?
Старый 20.10.2011, 15:58
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Вообще-то это ИХ семья.
Да, правильно, это ИХ семья. Я просто хотела подчеркнуть причастность Елены к семье и правилам, которые создаются в этой семье. Не умаляя роли мужа в этой же семье.
Ирина
Старый 20.10.2011, 16:00
Maryusya Maryusya вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 427 раз(а) за 242 сообщений
Maryusya *
Елена, посмотри.

Цитата:
Так я на этом и основываюсь, Ирина. В процессе работы здесь и выяснилось, что в нашей семье я - "ребенок", а муж - "взрослый".
Елена, а ты в этом уверенна. Муж точно взрослый? Или это все-таки твоя иллюзия? В твоих постах часто читается желание его защитить? Может у вас роли меняются: то ты – взрослая, то – он.

Цитата:
Естественно, мне бы очень хотелось себя взрослой назвать. Мне-то кажется, что я взрослая, а на самом деле как?
Елена, так может так оно и есть? Может твое обесценивание собственных достижений не позволяет тебе увидеть свою взрослость. Или ты боишься, что ты-взрослая не будешь интересна мужу-ребенку?

Цитата:
у меня было такое, что я не могла спокойно спать, когда муж не лежал со мной рядом в кровати, а сидел за своим компом. Я чувствовала себя брошенной, покинутой, нелюбимой и так далее. Теперь я спокойно засыпаю, а муж все так же сидит за компом. Не то чтобы мне перестало это быть нужным, но я могу уже обходиться без этого.
Елена, а ты заметила свое достижение. Ты уже умеешь не чувствовать себя брошенной, покинутой и нелюбимой.

Маша
Старый 20.10.2011, 16:04
Advie Advie вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
А вообще, все хочу написать, что клубы,гонки и т.д. не являются причиной, из-за которой я всерьез подумываю о разрыве отношений. Меня больше всего волнует, можно ли изменить форму проявляемой любви и заботы мужа, который вырос в семье двоих тиранов и деспотов(искренне любящих детей на самом деле)? Совсем недавно я очень ясно поняла, что с этим я не смогу смириться никак. Я избалована своим первым мужчиной в жизни, папой,его отношением ко мне, основанном на уважении, теплой любви, терпении и понимании. Я по-другому не хочу. И ведь за всей злобой, вспыльчивостью, сарказмом, цинизмом, едкими подколками и грубыми словами я на самом деле могу уловить любовь мужа, но мне бесконечно грустно от этого, потому что такую форму принимать я больше не могу. Я не знаю, можно ли это как-то изменить, можно ли как-то научить человека говорить "Я волнуюсь за тебя, беспокоюсь за твое здоровье" вместо грубого "Заболела? Так тебе и надо! Не будешь дурой в следующий раз и оденешься тепло", и при этом чашка чая, которая мне приносится в постель, уже не спасает ситуацию. Потому что я возмущаюсь, сержусь, говорю про себя, слышу его искреннее раскаяние и обещание попытаться пробовать по-другому, но как только опять что-то внезапно происходит-все то же самое(( Сейчас мое тело как-то стало свободнее, и я очень хорошо ощущаю, как на каждый агрессивный выпад в мою сторону на пустом месте во мне все отзывается, как будто тронули струну, а звон начинает распространяться по всему телу,доходя до самых кончиков пальцев и волос на макушке. Такое вот "Дзыыыыыннннь", тишина, а потом хочется развернуться и бежать и никогда не возвращаться, потому что уже тошно от этого.

И вот еще раз подумала, что с детьми у него уже лучше получается общаться. Но я как постоянный переводчик работаю, провожу с ним мини-беседы как было бы лучше в этой ситуации и почему. Слушает,старается делать. Но посмотрев наперед, вижу, что изменился всего 1% может из 100%. И не знаю, хватит ли сил менять все и дальше. Может только к старости я получу те отношения, которые хочу. Стоит ли это того...Ну и сразу встает вопрос, а много ли людей вообще могут так, как я хочу? Злиться, но без унижений,оскорблений и перехода на личности, любить открыто и честно без манипуляций, уважать другого и самого себя? Если бы я не знала пару таких людей, то наверное вообще бы подумала, что это невозможно в принципе, и я хочу просто невозможного.
В общем сейчас наступила тихая полоса, но я даже не знаю, как я отреагирую, если опять наступит время плохого настроения у мужа и повышенной вспыльчивости и злости.

Таня
Старый 20.10.2011, 16:05
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Ирина, что Вы испытываете, когда не знаете, что делать?
Вы должны знать?
Когда я не знаю, что делать, я испытываю беспомощность и ощущаю грусть по этому поводу.
И не то, чтобы я должна знать, но как-то очень хочется найти приемлемое решение, а когда я понимаю, что не могу, не знаю, я ощущаю свою бесполезность, что-ли.
Ирина
Старый 20.10.2011, 16:11
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от Advie Посмотреть сообщение
"Заболела? Так тебе и надо! Не будешь дурой в следующий раз и оденешься тепло", и при этом чашка чая, которая мне приносится в постель, уже не спасает ситуацию.
Таня
Таня, я прочитала, и мне аж не по себе стало...Больно стало....И обидно за тебя...
Ирина
Старый 20.10.2011, 16:11
гештальт-терапевт

Цитата:
Сообщение от Maryusya Посмотреть сообщение
А если посмотреть на ситуацию с другой стороны. Компьютерная зависимость - угроза жизнеспособности семьи.
А жизнеспособность семьи - равная ответственность и мужа, и жены.
Мы не знаем, что у мужа Елены. И ставить диагноз, опираясь только на рассказ Елены, нельзя.
Остановитесь в обсуждении мужа Елены.
Старый 20.10.2011, 16:12
Maryusya Maryusya вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 427 раз(а) за 242 сообщений
Maryusya *
Цитата:
Так же и я ожидаю от него в плане моего обучения на терапевта простого нейтралитета-не может поддерживать меня, ну и ладно, пусть только не препятствует, прекратит гнобить и "опускать" всячески, изрядно достало.
Такую модель я получила от папы, он мне прямо так и говорил, уважительно и с любовью: "Я не разделяю твоего решения и не одобряю, но и препятствовать я не буду. Ты приняла такое решение, пусть так и будет"
Таня, спасибо за разъяснения. Я иначе прочитала твои посты, сделала акцент в других местах.

И еще вопрос. А ты мужу говорила о своих ожиданиях?

Маша
Старый 20.10.2011, 16:13
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Елена, а ты в этом уверенна. Муж точно взрослый? Или это все-таки твоя иллюзия? В твоих постах часто читается желание его защитить? Может у вас роли меняются: то ты – взрослая, то – он.
Может быть, и так..

Цитата:
Елена, так может так оно и есть? Может твое обесценивание собственных достижений не позволяет тебе увидеть свою взрослость. Или ты боишься, что ты-взрослая не будешь интересна мужу-ребенку?
Может быть, и так..
Я не знаю. Я уже почти ничего не соображаю. Где то, что я чувствую, и где то, что есть на самом деле - не знаю. Совпадают они или отличаются

Что не буду интересна - не боюсь.

Цитата:
Елена, а ты заметила свое достижение. Ты уже умеешь не чувствовать себя брошенной, покинутой и нелюбимой.
Конечно, заметила, и написала об этом: "могу уже обходиться без этого".

Елена.
Старый 20.10.2011, 16:15
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Таня, мне бы тоже не понравилось такое Это Дзыыыыынь звучит как трескающийся хрусталь когда-нибудь он просто распадется на кусочки... которых будет уже не склеить

Елена.
Старый 20.10.2011, 16:18
Advie Advie вне форума

Цитата:
Сообщение от mariko1 Посмотреть сообщение
Ирина, я бы потребовала остановить и высадить меня. для меня неприемлема быстрая езда.
В августе мы ехали с одного мероприятия, я пила алкоголь, потому не садилась за руль. Муж ехал крайне безобразно(потому что в салоне были его знакомые,видимо хотелось красонуться), развернулся на главном проспекте через двойную, ездил по тротуару, скорость была как обычно. Я молчала, потому что не высказываюсь при посторонних, все-таки это унижает мужа, но и не общалась, муж сразу понял, что я не одобряю. Но когда мы высадили всех, кроме его сестры, и когда муж проехал на красный, абсолютно красно-красный, то я не удержалась. Он огрызнулся, что если мне не нравится, то я могу сама сесть за руль. Я ответила, что пила и не сяду никогда,даже если это бокал вина. На что он ответил, что я могу ехать на такси. Я попросила остановить машину. Он резко остановился, я вышла и стала ловить такси (его сестра через 10 метров тоже выбежала).
Это было не для проучения мужа. Просто мне хочется жить. Я была очень-очень-очень зла на мужа, так получилось, что мы неделю еще не общались. Он извинился, что был груб, но езда у него была нормальная. Теперь я буду сама продумывать все наши поездки куда бы то ни было. А то каждый раз выходить из машины ночью непонятно где как-то совсем не хочется.
Старый 20.10.2011, 16:30
Advie Advie вне форума

Цитата:
Таня, спасибо за разъяснения. Я иначе прочитала твои посты, сделала акцент в других местах.

И еще вопрос. А ты мужу говорила о своих ожиданиях?

Маша
Да, Маша, говорила, он мне честно ответил, что не может мне обещать даже нейтралитета. И меня тронул его ответ, он был искренний, за которым я увидела, что он тоже в общем-то переживает за наши отношения.

Таня
Старый 20.10.2011, 16:43
mariko1 mariko1 вне форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Да, Таня, я бы вышла тоже не из принципа, а их страха. Я знаю пары, где люди -экстремалы, вместе прыгают на веревках, катаются по опасным склонам, участвуют в ночных гонках, и они счастливы. я за них рада. но про себя могу сказать, что мне страшно. так же как и мужу страшно, когда я возвращаюсь поздно одна, и он просит меня позвонить и быть на связи, или встречает если может. и я не злюсь и не считаю это попыткой контроля, так как район у нас не из безопасных.
Мне жаль, что муж твой не умеет проявлять любовь так, как привыкла это ощущать ты. и мне кажется, тут предсказать-а сможет ли? невозможно. было бы здорово если б вы пришли к какому-то равновесию в этом вопросе! ведь стать таким же как твой отец, это маловероятно, но может вы найдете то, что удовлетворит обоих. ну вот помните, как мы долго бились о едином мнении в "правилах" и все таки пришли ))
Старый 20.10.2011, 16:46
Bagira_ Bagira_ вне форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
Да, Маша, говорила, он мне честно ответил, что не может мне обещать даже нейтралитета. И меня тронул его ответ, он был искренний, за которым я увидела, что он тоже в общем-то переживает за наши отношения.
Таня
Таня, а муж как-то озвучивал, почему он не хочет, чтобы ты была терапевтом? Какие-то доводы приводил? Мне интересно, почему человек может этому сопротивляться.
Багира
Закрытая тема