|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Елена, посмотри.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Маша |
|
||||
|
||||
А вообще, все хочу написать, что клубы,гонки и т.д. не являются причиной, из-за которой я всерьез подумываю о разрыве отношений. Меня больше всего волнует, можно ли изменить форму проявляемой любви и заботы мужа, который вырос в семье двоих тиранов и деспотов(искренне любящих детей на самом деле)? Совсем недавно я очень ясно поняла, что с этим я не смогу смириться никак. Я избалована своим первым мужчиной в жизни, папой,его отношением ко мне, основанном на уважении, теплой любви, терпении и понимании. Я по-другому не хочу. И ведь за всей злобой, вспыльчивостью, сарказмом, цинизмом, едкими подколками и грубыми словами я на самом деле могу уловить любовь мужа, но мне бесконечно грустно от этого, потому что такую форму принимать я больше не могу. Я не знаю, можно ли это как-то изменить, можно ли как-то научить человека говорить "Я волнуюсь за тебя, беспокоюсь за твое здоровье" вместо грубого "Заболела? Так тебе и надо! Не будешь дурой в следующий раз и оденешься тепло", и при этом чашка чая, которая мне приносится в постель, уже не спасает ситуацию. Потому что я возмущаюсь, сержусь, говорю про себя, слышу его искреннее раскаяние и обещание попытаться пробовать по-другому, но как только опять что-то внезапно происходит-все то же самое(( Сейчас мое тело как-то стало свободнее, и я очень хорошо ощущаю, как на каждый агрессивный выпад в мою сторону на пустом месте во мне все отзывается, как будто тронули струну, а звон начинает распространяться по всему телу,доходя до самых кончиков пальцев и волос на макушке. Такое вот "Дзыыыыыннннь", тишина, а потом хочется развернуться и бежать и никогда не возвращаться, потому что уже тошно от этого.
И вот еще раз подумала, что с детьми у него уже лучше получается общаться. Но я как постоянный переводчик работаю, провожу с ним мини-беседы как было бы лучше в этой ситуации и почему. Слушает,старается делать. Но посмотрев наперед, вижу, что изменился всего 1% может из 100%. И не знаю, хватит ли сил менять все и дальше. Может только к старости я получу те отношения, которые хочу. Стоит ли это того...Ну и сразу встает вопрос, а много ли людей вообще могут так, как я хочу? Злиться, но без унижений,оскорблений и перехода на личности, любить открыто и честно без манипуляций, уважать другого и самого себя? Если бы я не знала пару таких людей, то наверное вообще бы подумала, что это невозможно в принципе, и я хочу просто невозможного. В общем сейчас наступила тихая полоса, но я даже не знаю, как я отреагирую, если опять наступит время плохого настроения у мужа и повышенной вспыльчивости и злости. Таня |
|
||||
|
||||
Цитата:
И не то, чтобы я должна знать, но как-то очень хочется найти приемлемое решение, а когда я понимаю, что не могу, не знаю, я ощущаю свою бесполезность, что-ли. Ирина |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Остановитесь в обсуждении мужа Елены.
|
|||
|
|||
Цитата:
И еще вопрос. А ты мужу говорила о своих ожиданиях? Маша |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Я не знаю. Я уже почти ничего не соображаю. Где то, что я чувствую, и где то, что есть на самом деле - не знаю. Совпадают они или отличаются ![]() Что не буду интересна - не боюсь. Цитата:
Елена. |
|
||||
|
||||
Таня, мне бы тоже не понравилось такое
![]() ![]() ![]() Елена. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Это было не для проучения мужа. Просто мне хочется жить. Я была очень-очень-очень зла на мужа, так получилось, что мы неделю еще не общались. Он извинился, что был груб, но езда у него была нормальная. Теперь я буду сама продумывать все наши поездки куда бы то ни было. А то каждый раз выходить из машины ночью непонятно где как-то совсем не хочется. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Таня |
|
||||
|
||||
Да, Таня, я бы вышла тоже не из принципа, а их страха. Я знаю пары, где люди -экстремалы, вместе прыгают на веревках, катаются по опасным склонам, участвуют в ночных гонках, и они счастливы. я за них рада. но про себя могу сказать, что мне страшно. так же как и мужу страшно, когда я возвращаюсь поздно одна, и он просит меня позвонить и быть на связи, или встречает если может. и я не злюсь и не считаю это попыткой контроля, так как район у нас не из безопасных.
Мне жаль, что муж твой не умеет проявлять любовь так, как привыкла это ощущать ты. и мне кажется, тут предсказать-а сможет ли? невозможно. было бы здорово если б вы пришли к какому-то равновесию в этом вопросе! ведь стать таким же как твой отец, это маловероятно, но может вы найдете то, что удовлетворит обоих. ну вот помните, как мы долго бились о едином мнении в "правилах" и все таки пришли )) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Багира |