Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 22.12.2015, 06:15
LingvaPsy LingvaPsy вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 402 сообщений
LingvaPsy этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Доброе утро, девушки!
Марина, по-доброму завидую и радуюсь Хочу в отель с бассейном, пусть даже не в теплом климате, и чтобы белый халат, белое полотенце и часть стен - стеклянная, а лучше и крыша тоже, чтобы снаружи елочки в снегу было видно, а вода теплая.
Настя, это так здорово, дурачиться с детьми на площадке. Когда мы с дочкой играем, я сама чувствую себя ребенком, свободнее, без всяких взрослых условностей и ограничений.

Уважаемые ведущие. Мне тоже очень жаль, что в этом году встреча последняя, я рассчитывала, что будет еще одна (хотя какая уж там работа перед праздником). В связи с этим у меня предложение. Можно ли на следующей неделе открыть группу не для работы, а просто пообщаться, поздравить друг друга? Для дружеских посиделок, в общем. Думаю, у нас найдутся теплые слова. Мне бы, например, хотелось встретиться с группой в таком настроении. Ну и чтоб в эту сессию не отвлекаться от работы.
Старый 22.12.2015, 06:22

Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
интересно услышать Ваши мысли, Елена. Так сказать, итог.
Радмила, благодаря Вашим словам, я не только подумала, но и смогла прочувствовать свое ограничение в связи с переключением на "срочное, но не важное" (написала об этом в трех вопросах).
Старый 22.12.2015, 06:58
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 402 раз(а) за 225 сообщений
Dambo этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Доброе утро! )
Старый 22.12.2015, 07:07

Неделя была и сложной, и приятной.
Дома ликвидировала значительную часть беспорядка (при участии мужа, что отрадно), повыбрасывала часть хлама. Правда, в процессе (наутро второго дня ликвидации) он попытался применить свои привычные приемы с киданием в кучу, и теперь я четко увидела, что это его чувства, его поведение и его зона ответственности.
Обновила коллекцию новогодних украшений.
Приобрела классную блузку по распродажной цене (много ли нам, женщинам, надо)))
На работе "огребла" за нечетко поставленные или не понятые мной задачи и за то, что руководители никак не могут определиться, кто из них главнее. Но задачу, которая была поводом, все-таки выполнила - даже самой нравится результат.
В выходные опять отвратительно вела себя по отношению к дочери. У нас есть две проблемы: дочери с трудом дается жевание и глотание мясной пищи (ей 2,5 года, часто пользуюсь блендером), и меня это ужасно злит; не любим чистить зубы (обе: и мне, и ей это дается тяжело, а надо это делать тщательно, т.к. у нее кариес верхних резцов), в субботу дочь дважды пришлось очень долго уговаривать-заставлять, в итоге оба раза я разозлилась и ужасно орала (или все-таки из-за еды орала? уже сама запуталась), напугала ее. Стыдно, больно за нее, нужно решать как-то проблему. С чисткой зубов еще куда ни шло: можно решить вопрос просмотром мультиков, тогда она легко соглашается и все проходит спокойно. Но как учить жевать (и вообще не убегать и не прыгать за столом), как при этом злиться менее разрушительно и где найти в себе волшебную кнопку, которая позволит "не орать прямо сейчас" (т.к. я за собой замечаю, что веду себя неправильно, но остановиться не получается, останавливаюсь только когда увижу страх и слезы)? Наверное, это запрос, но завтра не смогу активно участвовать, а хватит ли одного дня - не знаю. Плюс у меня не закончена работа по первому запросу, не уверена, что надо все мешать в кучу (сама себя отговариваю что ли?)
Добавлю. А, нет, я поняла. Это я опять жду, что кто-то подскажет мне, какое решение будет правильным.
Старый 22.12.2015, 07:57
NataliaSmile NataliaSmile вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Можно я рядом буду?
Я буду рада.

Наталья
Старый 22.12.2015, 08:00

Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Наташ, можно спросить, как ты себя чувствуешь? Ты мне очень помогла на прошлой сессии. Я беспокоюсь, как ты сама "переварила" все эмоционально?
Янди, я прошлую сессию отдавала тебе поддержку не в ущерб себе.Тем более,что в витруальном пространстве дозировать свою потраченную энергию ещё легче,чем при личном общении.Не бери на себя лишнее)))

Наталья
Старый 22.12.2015, 08:09

Цитата:
Сообщение от HealthyLiver Посмотреть сообщение
Наташа, мне очень грустно. у тебя были моменты, когда тебе все вдруг неожиданно для тебя начинали помогать в чем-то на работе, в школе, в гостях еще где-то?
Настя,не вспомню таких моментов.Я очень закрытый человек и окружающие редко догадываются,что у меня происходит. Наверно,я рано поняла,что просить-бесполезненно.Скорее всего откажут,а значит-отвергнут мои потребности,т.е. меня...

Наталья
Старый 22.12.2015, 08:15
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Наташа, прочитала твой вопрос и вспомнила про "подзадпинарик"

Я когда работала, завела себе его на работе на рабочем столе.
Заводится на год с 1 января по 31 декабря в форме настольного календаря, специальная форма рассчитывается в экселе для конкретного года рождения.
Сверху зачеркиваются все пройденные годы жизни, снизу будущие.
А посередине все дни текущего года. Утром приходила на работу и зачеркивала полдня (одна косая черта), на следующий день приходила и зачеркивала предыдущий день второй косой чертой, чтобы крестик получился, и полдня нового дня.
А потом каждый день смотрела на перечеркнутые дни и думала о том как течет моя жизнь...

Не знаю зачем написала, делюсь мыслями.
Анастасия, Вы видите, как течет Ваша жизнь. С какими чувствами смотрите на это?
Старый 22.12.2015, 08:27

Мой шерринг:
Наверно, я устала. Работаю без выходных,пошла вторая неделя.Конец года всегда тяжелое время.Нет,на прошлой неделе были 2 выходных:большую часть первого дня провела за разгребанием "косяков" начальника у партнеров,второй-в поездке.
На нынешней неделе утренник у дочки и её день рождения.Сшила платье на утренник. Ну т.е. не совсем сшила-скорее модернизировала старое. И даже не столько потому,что у меня не было денег на новое платье,сколько захотелось сделать самой. Сделала юбку из небесно-голубого фатина со снежинками,обшила лиф пайетками.И кайфовала во время процесса."Снежинка" получилась замечательная. Дочке понравилось.Даже муж,скептически относившийся к затее, сказал "На удивление классно".
Сделала важное открытие-я стала меньше принимать на себя чужую ответственность. В частности на работе. Я много делаю для своих клиентов,иногда даже больше,чем требует инструкция. Мне важно,чтобы клиент был доволен и обладал полной информацией. Но сейчас мне попались сложные клиенты,которые спихивают на меня заботу об их проблеме. Я этого не хочу.Тут и пришло озарение,что раньше я бы схватила эту проблему и бегала бы с ней,пока не добилась бы решения. А теперь не стану этого делать.Я предоставила им все инструменты для решения проблемы,но за них решать не буду.
В целом,неделя была ровная. И для меня самой было потрясением,как я отреагировала на слова Людмилы Николаевны.

Запроса не имею.Точнее,не сформулирую его пока выдвигать на голосование не буду. Причин 2:я физически не буду успевать работать над ним и буду плакать,скорее всего.А плачущий специалист по работе с клиентами-не лучшее зрелище!

Наталья
Старый 22.12.2015, 08:30

Цитата:
Наташа, прочитала твой вопрос и вспомнила про "подзадпинарик"

Я когда работала, завела себе его на работе на рабочем столе.
Заводится на год с 1 января по 31 декабря в форме настольного календаря, специальная форма рассчитывается в экселе для конкретного года рождения.
Сверху зачеркиваются все пройденные годы жизни, снизу будущие.
А посередине все дни текущего года. Утром приходила на работу и зачеркивала полдня (одна косая черта), на следующий день приходила и зачеркивала предыдущий день второй косой чертой, чтобы крестик получился, и полдня нового дня.
А потом каждый день смотрела на перечеркнутые дни и думала о том как течет моя жизнь...

Не знаю зачем написала, делюсь мыслями.
Интересная идея. Только на домашний комп не установлю,на вызвав вопросов мужа,да и редко им пользуюсь.На рабочий-админ не позволит. И мне кажется,что лицезрение прожитых впустую дней и лет будет меня угнетать..Спасибо,что поделилась.Видя обратную связь я понимаю,что говорю не в пустоту.

Наталья
Старый 22.12.2015, 08:34

Цитата:
Сообщение от LingvaPsy Посмотреть сообщение

И остались злость и недоумение, связанные с сообщением Янди об очной психотерапии. Девочки (использую множественное число, т.к. еще и Лена писала раньше об очном психотерапевте), ну почему, почему вы об этом старательно молчите? Не считаете это важным? Сомневаюсь. Не доверяете группе? Почему? Чувствую себя обманутой.
Поддержу вопрос Лена.Я тоже думала об этом. И ощущение обманутости тоже было.

Наталья
Старый 22.12.2015, 08:59
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
В целом,неделя была ровная. И для меня самой было потрясением,как я отреагировала на слова Людмилы Николаевны.
Наташа, о какой реакции и на какие мои слова идет речь?
Старый 22.12.2015, 09:19
психолог, модератор ДРО

Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
NataliaSmile одобрил(а): Каждое прочтение этих слов вызывает приступ рыданий.
Это об этой реакции, Наталья?
Старый 22.12.2015, 09:22
психолог, модератор ДРО

Цитата:
Сообщение от Oopaa729 Посмотреть сообщение

Отчитываюсь. Танцевать не получилось, ногой подрыгала немного)
Буду приставать, Марина. А что Вы делали, что нога подрыгала? Нога сама подрыгала, это движение было изнутри?
Цитата:
Но я помню про задание и когда случится что-то радостное, то обязательно потанцую.
Сейчас на отдыхе разве этого не происходит?
Старый 22.12.2015, 09:24
психолог, модератор ДРО

Цитата:
Мини-шерринг.

В выходные ходили на детскую площадку в парке втроем. Слякоть, снег и лужи местами. Мерзляво. Людей на площадке не много и все как пингвины. Я стою у забора, откуда видно всю площадку.
И тут на горку влезают два мальчика на вид 4 и 5 лет. И рядом их мама. И мальчик на всю площадку как заорет "Свистать всех наверх". А мама его по канатной лестнице подкралась и тоже что-то такое сделала. Парни начали бегать сверху. Кричать, пусть это будет пушка. "Тревога, тревога".
Короче, этот маленький динамичный товарищ мобилизовал всю площадку.
Родители как будто проснулись и тоже стали бегать и активно играть со своими детьми. Такая жизнь закипела. Все как-то разом перестали скучать и начали радоваться текущему моменту. И я себя поймала на мысли, что мне тоже стало как-то весело и хорошо в этот момент. Обычно я в одну точку смотрю во время прогулок.
Настя, у меня есть ощущение , что Вы очень далеко от самой себя. Будто на себя смотрите с высокого этажа.
Закрытая тема