|
|||
|
|||
Вспомнилось, по Барто.
Ребенку 3 года, по памяти рассказывает Матросская шапка, кораблик.... и я На быстрой реке не утонут. 4г2м Он - Львенок, я (мама) - Большая Черепеха. Занозил палец, пытаюсь вытащить занозу -Зайчик ... - Я не зайчик, я Львеночек - Львеночек, потерпи немножечко... сейчас достанем - Черепаха, ну черепаха же (сквозь слезы), больно!! Ты не Черепаха, ты просто Волк какой-то! |
|
||||
|
||||
Юлия, 4,7
Иду с работы, вижу, что идет дождь и светит яркое солнце. Прибегаю домой, кричу с порога: - Юлия! Беги-ка скорее, глянь в окно, там такая радуга красивенная! Бежит, лезет, смотрит, замирает. -...! Маааама! Она такая красивая!!!! - пауза; потом деловито - Это я ее туда поставила. Ув. психологи - это и есть детское всемогущество? |
|
|||
|
|||
Про любовь.
Тимофей, 4 года. Папа интересуется, кто из девочек в садике больше нравится сыну. - Мне нравятся большие девочки, которые уже все умеют. Читают книжку про Лунтика, где друзья спорят о том, кто самая красивая девочка. Кто-то из героев предложил Милу. Сын недоволен, ерзает, его прямо распирает что-то сказать, наконец, выдает: - Ну, папа! Мама - самая красивая! Возвращаемся из садика. Сын говорит: - А я всех люблю. Маму люблю, и всех девочек люблю. - Почему же сразу всех? - Спрашиваю. - Так получилось! Ульяна за руку держала, Лиза машинки мне искала... |
|
||||
|
||||
Миша, "избранное" от 2,8 до 3:
- Мам, самолет летит! а ты можешь его руками достать? - Нет, не могу, он высоко - А я могу руками достать! У меня лестница есть, я на нее залезу и достану! - Миш, пойдем умываться - Не хочу! Мам, я уже столько раз умывался… - Мам, пойдем к Тане в гости! И все съедим! - Что съедим? - А она там что-то приготовила! - Откуда ты знаешь? - Мам, пойдем и проверим! приехала домой, Мишанич сразу потащил меня читать. Прочитали про заячьи слезы и лесную железную дорогу, Мика задумался, вздохнул “Ну что ж, давай играть…” - Мам, ты зачем капюшон сняла? на улице мороз, сейчас кааак замерзнешь! - Бемби убежал от огня. Пришел большой олень – папа и спас его. Пришли собаки, хотели съесть. Бемби рогами раз, раз, а потом на газ, жжжжжж! Папа читает Мике книжку с загадками: “сверху зелена, снизу красна, в землю вросла” (на развороте большие картинки с морковками). Мика: “Что это? Репка!!! Мика молодец! Пап, еще!” |
|
|||
|
|||
а моя дочка(2,7 лет) почему-то никак не может освоить частицу "не" и,когда строит предложение, говорит например: "я хочу бай-бай" а потом отрицательно машет головой или говорит "неа".Даже интересно, почему такое построение предложения, как у немцев
|
|
||||
|
||||
Аня 3 года:
"продавец пошел пописять и вернулся продавецать" |
|
|||
|
|||
Ваня,2 года -2 года 3 месяца
бузюва - медуза купияська - чебурашка кукуська кукукает - кукушка кукует сябука - футболка насясял буки - написал буквы каквает - квакает Иду из комнаты в кухню,бежит ко мне,обнимает за ногу -Касеня сяпичка,куда ти идёшь?(в переводе - Красная шапочка,...). |
|
|||
|
|||
У Катерины (2г 3м) из последних увлечений - писать мелком на бордюре буквы. Точнее я пишу, а она называет (знает 11 букв).
Гуляем. Вдруг: (К) - Писать буквы!!! (Я) - Ну давай. (К) - Голубой... (комментируя, берет мелок). (Я) - Какую букву будем писать? (К) - Вот такую! (это ее любимый ответ, когда не знает, что сказать) (Я) - Какую вот такую? (К) - ... (молчит, видать думает...) (Я) - Ну так какую букву напишем? (К) - Вот такую! Голубую! |
|
||||
|
||||
Артем 2г8мес
Симпатяга, непоседа, непотопляемый оптимист и кладезь шуток. Из последнего: Бормочет под нос не понять что Артем - будугуркупропл... Жена - Что? Артем, скажи погромче. Артем - Погромче.
|
||||
|
||||
Варвара, сегодня 5 лет. Купили торт в виде ёжика. Типичный такой ёжик - на спине "иголки" из коричневого крема, на морде два глазика и нос. Не спутаешь.
Спрашиваю: - Варя, на кого похож тортик? Молчит, думает - Ну на кого? На бегемота, может? - Нет, на бегемота не похож - Ну тогда, может, на зайчика? - Нет - Ну на кого, посмотри хорошенько. - ...Пап! Ну это же ёжик, ну на кого он еще может быть похож!! папа пацталом
|
||||
|
||||
Отправила Юлию (4,8) к бабушке. Бабушка кудахчет; не знает, с какой стороны к ребенку подойти, чтоб голову помыть. Жалуется мне в аську:
- Не дается голову мыть. Я ей: "Давай голову мыть, а то ворона на голове гнездо совьёт (это ситуация из книжки С. Прокофьевой "Про Машу и Ойку" - там девочка Ойка не хотела мыть голову, и ворона у нее на голове поселилась)", а она мне: "А у меня веток на голове нету" |
|
||||
|
||||
За окном идет дождик. Тим (1г 5мес) заинтересовался, показывает на окно. Объясняю:
- Это дождик идет. Вода капает с неба. Тим подумал-подумал: - Водя кап. Еще подумал, и уточнил: - Обака водя кап. |
|
|||
|
|||
Доченька, 2г5мес. В магазине увидела манекены стоят, удивленно:
-Дяди, тети !!!???? -Это манекены.-объсняю я ей. Дочка подходит к мужскому манекену : -манекен? -Да. Подходит к женскому: -МанекенА? )))) |
|
|||
|
|||
2г3мес, Сашка. Учим цвета.
Я - Саш, какого цвета машинка? (задумчивое молчание в ответ) Я - может, красная? С - не Я - может, синяя? С - не Я - а какая? С - Сашина конечно! |
|
||||
|
||||
Даша, 4 года:
-Мама, это у меня позвоночник? -Да -А когда он позвонит? |