|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Наташа, а мама сказала, что она именно хочет новую клавиатуру? Или ты додумала за нее? А может, она, как девочки здесь писали, просто хотела поплакаться (утешение и шоколадку)? Я не знаю ваших отношений...
|
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Дина, я вспомнила еще, о чем хотела тебе сказать во время чтения вчерашней беседы. Кто-то из девочек писал (кажется, Наталья), что "Мы сейчас пытаемся тебе помочь, и даже сейчас ты пытаешься решать проблемы других, поддерживать их". Я тоже это почувствовала. Разреши себе на минуточку побыть слабее, получить помощь и поддержку, не отдавать, а брать. И может быть, потом у тебя будет больше сил для поддержки других, тех, кому это будет важно в следующий момент. |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
когда читала и представляла, то сверху вниз пробежало тепло (как будто шарик) и стало очень светло мне.
|
|
|||
|
|||
Наташа, я опять на нашем примере. Я иногда говорю что-то мужу (вот сейчас даже пример не могу привести) о том, что у меня что-то не так, что-то мне мешает, беспокоит, что вот хорошо бы, чтобы было не так, а этак, что что-то надо изменить и т.д. А он сразу слышит в этом, что я прошу ИМЕННО ЕГО решить эту проблему, что хочу, чтобы он что-то сделал.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
[quote=Oopaa729]
Цитата:
![]() ![]() Дина, из всего мной прочтенного о твоих отношениях с мужем, у меня сформировались такие вопросы: Правильно ли я поняла, что основное, что тебя в нем раздражает/злит/не устраивает - это его несоответствие тебе, то, что он до тебя "не дотягивает"? А еще что-то есть? Есть ли в тебе такие чувства по отношению к нему, как ощущение помехи, стеснение (имею в виду, что стесняешься перед другими людьми, что у тебя такой вот муж)? Что ты чувствуешь, когда думаешь о разводе? Что будет, если вдруг муж сам предложит тебе развод? Вот завтра. |
|
|||
|
|||
Цитата:
1. считаю, что помощь - это хорошо, это в какой-то мере объединяет, жить только своими нуждами и потребностями одиноко что ли. Т.е. изначально мне нравится помогать. 2. а когда просьбы уже начитают превышать мои возможности, не могу отказать, потому что мне неудобно. Что стоит за этим "неудобно" точно не могу определить, возможно хочу быть "хорошей" для других. П.С. Меня вчера ввели в ступор слова Арины (мною услышанные даже как "крик" о помощи) об отсутствии знакомого юриста. Очень не хочу игнорировать этот свой ступор и Аринины слова, но смогу написать об этом только позднее. Анна |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Я юрист, более того, я понимаю, что в описанной ситуации я могу разобраться. Но для этого необходимо: 1. получить все документы (в пересказе легко что-то упустить или исказить); 2. выделить время на их изучение, на чтение законодательства (его необходимо смотреть всегда, даже когда ты абсолютно уверен, что знаешь, что там написано), а возможно и судебной практики (на все это нужно минимум 8 часов работы); 3. изложить свое видение ситуации, ее последствия (риски) и возможные средства минимизации этих рисков. Результат, близкий к тому, чтобы "уверить в чем-то!", возможен, но совершенно не факт. Вот и получается у меня: - что проигнорировать не могу, - сказать, что все будет хорошо (потому что на единственное жилье взыскание не обращается и выше определенного процента от зарплаты и пенсии не взыскивается) тоже не могу, - что долги надо платить - только обижу, - взяться на полноценный юридический анализ - меня не просили, потом вопрос о моих ресурсах и безвозмездности (тут в реальности я бы покраснела). Арина, очень прошу меня простить, если я тебя чем-то задела. А лучше напиши твое видение ситуации. Девочки, что вы думаете? Анна |
|
||||
|
||||
Я тоже искала ответ на вопрос Радмилы про выгоду быть дающим. Поделюсь с вами своими рассуждениями.
Сначала о слове выгода. Оно вызывает противоречивые чувства. "Иметь свою выгоду" - не очень поощряется социумом. Тут отражается история нашего общества. Головой "выгода" в бизнесе, например, понимается и принимается, но нутро может спорить с этим. Для себя я поняла слово "выгода" в вопросе Радмилы в таком ракурсе: выгодно принимать пищу, пить воду и пр. - выгодно для моей собственной жизни , как физического тела. Есть выгоды для меня, как индивида, как личности. Вот такую выгоду_для_меня_как_индивида я стала рассматривать, отвечая на вопрос. Следующий вопрос, который встал передо мной- "кто Я" - вопрос самоидентичности. Вот на него можно отвечать себе прямо : я - человек, женщина, добрая и злая , такого-то возраста и пр. Для такого понимания идентичности мне нужна только я-сама, мой опыт, и мир людей с их опытом. Здесь идентичность звучит так : я -такая, я буду такой. А можно отвечать криво : Я не Петя и не Вася, я не такая противная как Маша и не такая глупая как Груша, не такая страшная как Нюра, не такая ленивая как Фекла и пр. В таком варианте, чтобы мне появиться , быть, мне нужны те, которые мне не нравятся. Иначе как я узнаю, что я есть? И здесь идентичность: я - не такая, я не буду такой. И в этом варианте выгодно быть дающей , чтобы быть отличной, кем не хочется быть, "быть хорошей". Выгодно для жизни , бытия как индивидуальности. Если в первом варианте есть свобода "быть", я сама решаю какой быть ( можно быть и хороше и плохой), то во втором варианте свободы не очень много. А "быть" хочется, это потребность, как потребность в пище и воздухе. В кривом варианте у меня нет "выгоды" быть в отношениях с хорошим человеком, потому что я там себя не обнаружу, не найду. Быть в отношениях с хорошим человеком угрожает мне "небытием". Как формируются прямой или кривой способ самоидентичности можно догадаться. Если ребенка замечают "прямо" : ты это сделал, ты добрый , ты сейчас злишься, ты стараешься - то и самоидентификация будет прямой. Если ребенку говорят: смотри какой Петя, а ты не такой, смотри, какая Маша, а ты не она- то и самоидентификация будет кривой. Надеюсь, что не очень вас запутала.
|
|||
|
|||
Цитата:
Хочется первый вариант. Ирина |