|
|||
|
|||
С чуством облегчения... я выбрала для себя приемлемый вариант... Именно в данном случае мне трудно было сделать шаг. Я раньше не общалась и не обращалась ни к кому из учасников, а они активно беседовали, у меня же небыло обратной реакции на меня. Я не боялась отказа, я нехотела поставить в неловкое положение. Еще один момент - я ооочень уважаю женщин которые родили и воспитывают ребенка, тут большинство таких, в жизни зачастую отношение "мам" (даже если они ровесницы) к незамужним и "не детным" девушкам слегка свысока -мол, какие у тебя проблемы, пороху не нюхала, вот у меня муж, дети, карьера. Поскольку это для меня авторитет, то немного давит на самооценку, поэтому ждала положительной реакции на меня уже давно. Вобщем нехотела навязываться и боялась несерьезного ко мне отношения.
Еще хотела обьяснить что иногда мои посты короткие потому что меня с детства учили говорить мало и по-сути, не нагружать собой, друзья иногда смеються что я рапортую. Так что такие посты это не леность, но я собираюсь меняться и писать много. |
|
|||
|
|||
"Насколько ваше поведение в этом упражнении было характерным для вас в реальности?"
Довольно таки характерно, но только в делах... когда ситуация для меня не проста - откладываю в долгий ящик и тогда все решается само. Если же речь о взаимоотношениях с людьми - то подойти первой не проблема, только я должна заметить хотябы тонкий сигнал что я там желанна, или что нам обоим это подходит. По интернету сигнал не получишь когда до этого ни с кем не общалась, это мое упущение. |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Доброе время суток, Лиза, пообщаемся?
Мои положительные стороны: 1. Доброта и участие, даже "добрые глаза" по наследству от бабушки достались. 2. Искренность, отсутствие высокомерия, независливость. 3. Умение видеть суть вопроса в большом обьеме данных. 4. Некий авторитет среди знакомых, они решили что я много читаю и обращаются с разными вопросами. 5. Мужчины ценят во мне интересного собеседника. 6. Усидчивость и выносливость, если надо или если интересно. Однажды 22 часа без перерыва писала реферат про Ницше. 7. Умею слушать и не осуждать, не давать советов, не грузить собой. 8. Тактичность, "врожденная интеллигентность", как говорит мама (хотя на интернет чтото это не всегда распостраняется). 9. Имею сносные навыки основных видов спорта: волейбол, баскетбол (спортшкола), лыжный спорт, гребля на байдарках, хорошо бегаю на длинные дистанции(от 3км), слегка боксирую (год Тайского бокса), при том что я ооочень хрупкого телосложения и мышц особо нет. |
|
|||||
|
|||||
Приветствую всех и прошу прощения, в первую очередь у своей очаровательной напарницы, за молчание в течение недели. Чувствую на себе небольшую вину за то, что заставил Вас, Вишня, начинать и, может быть, даже почувствовать немножко брошенной.
Давайте тоже перейдем на ты? Цитата:
Цитата:
Я тут узнал себя, хотя у меня это порой из незнания или рассеянности - сделаю что-нибудь, и только потом оказывается, что это было невозможно. Такая свобода от предубеждений очень ценна Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Впрочем, Ирина Николаевна, не могу не заметить, что и сам сыграл обычную роль при выборе пары - обычно выбирают меня, тогда как сам я вместо активного участия в выборах предаюсь ленивому созерцанию, дескать, они где-то там снаружи знают, что хотят, ну им и карты в руки, ну а я буду притворяться, будто меня все это не интересует. Меня эта моя черта раздражает, конечно. А когда дело доходит до того, что надо выбирать, я превращаюсь в буриданова осла. |
|
||||
|
||||
Добрый день,Люда.
Цитата:
Люда, можешь ли ты привести примеры, когда еще( в каких ситуациях) проявляется чувство собственного достоинства? |
|
||||||
|
||||||
Здравствуйте, Семен!
Цитата:
Цитата:
При том, что, вероятно, вы больше находитесь внутри (лучше вас этого никто не знает), но для внешнего мира вы готовы на очень многое. Вы постоянно выскакиваете из себя, чтобы проделать вовне то, что, по вашему мнению, ему от вас требуется. И это не соответствует на мой взгляд картинке постоянного присутствия внутри. Скорее, вы вынуждены разрываться между этими отдельно стоящими в разных мирах ногами, мечетесь между ними и, в результате, полноценно не пребываете ни в себе ни в мире, каждый раз испытывая за это вину и тоскуя по неосуществленной полноте. Поправьте меня, пожалуйста, если моя картинка увела меня от вас. Цитата:
Цитата:
Цитата:
1. Чем, интересно, эти другие заслужили такое ваше мнение о них (мне нужны факты)? 2. Может ли быть интересен мир, если любое "прикосновение" к нему вызывает чувство вины - однозначно неприятное чувство? |
|
||||
|
||||
Здравствуй, Алла!
Цитата:
Попробую объяснить менее абстрактно. Я уже говорила, что не люблю участвовать в конфликтах. Но ведь иногда это просто необходимо. Например, купила некачественный товар, надо поменять, а продавец отказывается; в детской поликлинике потеряли карточку, а обвиняют меня, и даже не ищут. Или вот приходит проверка (я была ЧП) и "лепит" совершенно необоснованный штраф (у них план по штрафам). Если бы не это чувство, я бы в этих ситуациях промолчала, ушла, согласилась, как делаю во многих других конфликтах, которые не расцениваю, как ущемлящие мое "я". Вот как-то так. Или еще больше запутала? |
|
||||
|
||||
Люда, я поняла, это чувство в тебе присутствует постоянно. Это то, что ты чувствуешь по отношению к самой себе; чувство, которое влияет на характер достигаемых результатов. Это самоуважение есть источник жизненной стойкости, которое способно наполнить силой и дать возможность достигнуть положительных результатов.
Я думаю, что здесь главная задача для тебя - научиться сохранять это чувство внутренней ценности вне зависимости от внешних обстоятельств; когда в жизни приходится сталкиваться с препятствиями и сложностями. |
|
||||
|
||||
Да, я согласна, это так. Похоже, надо это чувство вырастить до таких размеров, чтобы оно не терялось ни при каких обстоятельствах И надеюсь оно подрастет в результате общения в группе.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Уважаемые участники группы!
Напоминаю вам о нашей договоренности на сегодня провести блиц-встречу он-лайн. Единственное что мне придется - передвинуть время начала с 22 на 22-30, по техническим причинам (буду в дороге). Жду от вас предложений о горячей для вас теме для обсуждения. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Всем добрый вечер!
С удовольствием поучаствую в онлайн-блице. Оля, с возвращением, надеюсь отдых удался! У меня самой на этих выходных выдался замечательный отдых! Цитата:
|