|
||||
|
||||
аня, 3 года, стучит в дверь я не открываю, потом мне рассказывает:
- я тебе стучала стучала, а ты почему-то не открывала, странно я: - а странно - это как? она, задумавшись: - по-своему |
|
|||
|
|||
Алиса, 2 года 4 мес.
------------------------------ - Мама, я воду разлила! - А вытирать кто будет? Пушкин? - Не-е-е он сказки пишет - Ну тогда беги вытирай - Я не могу! - Почему? - Ну-у-у так природа устроена ----------------- Покакавши, выходит из туалета с важным видом и спрашивает: - неподскажите, как пройти к водным продцедурам? (попу помыть) ----------------- Написяла на диван. Я: - Зачем диван намочила? - На всякий случай! --------------- Уидела, как я вытерла мокрые руки о подол платья. - Мамочка, можно, можно оно же у тебя как полотенце! ----------------- Весна. После обеденного сна выглядывает в окно. - Мамочка, я хочу посмотреть сейчас весна или день. |
|
|||
|
|||
Когда Ксюше было года полтора у нее все вещи и явления обозначались своим набором звуков, кроме трех вещей. Почему-то микроволновку, зимний комбинезон и магазин она называла камама (с ударением на последний слог).
Сестру мужа зовут Анна. Когда разговариваем с дочкой, то называем ее тетя Аня. Так вот когда Ксюше было года два, она на вопрос "А это кто?" с указанием на мужнину сестру ответила не задумываясь "Тётяня". Как потом выяснилось, Ксюша была уверена, что это ее имя (мама - Лена, папа - Лёша, а тетя - Тётяня) Дочка Ксюша в возрасте лет трех довольно сильно набедокурила. Отчитываю ее на повышенных тонах. Она сначала виновато слушает, потом морщится и капризно-просительным тоном выдает: "Мама, не злись так громко!" Ксюше четыре года. Собираемся на прогулку летом. Я одеваю прямое светлое платье до щиколоток. А надо сказать, что формами меня природа обделила и там, где у женщин полагаются приятные округлости, у меня - просто недоразумение. Так вот Ксюша увидела меня в этом платье и с восхищением глядя на меня произносит: "Мама, ты такая красивая белая доска!" А когда я была беременна вторым ребенком, моя Ксюша (ей было почти пять лет) мне как-то заявила: -Я никогда не буду рожать детей! -А почему? -Ведь чтобы их достать, мне живот разрежут, а я не хочу! Объяснения, что малыш найдет, как ему вылезти и живот резать никто не будет, не помогали. Более-менее она поверила и успокоилась только тогда, когда уже после рождения братика увидела, что у мамы с животом все в порядке. |
|
||||
|
||||
У Тима (1г 5мес) кошка называется "мика", мышка - "пика", а собака - "афка". Потому что кошка говорит "миу", мышка "пи-пи", а собака "аф-аф".
|
|
||||
|
||||
Идем на прогулку с сыном (4 года). Он спрашивает :"Мы живем на планете Земля?"
Я отвечаю - Да. Сын: А на Марсе кто живет? Я: На Марсе жизни нет. Сын поучительно резюмирует в ответ: Нет, на Марсе живут марсияне. |
|
||||
|
||||
аня, 3 года
- мама, я отрезала ему голову! - зачем? - чтобы она не скучала! |
|
||||
|
||||
Серёжа в 4,5 года:
- Мама, почеши мне спинку! Чешу спинку. - Мам, ну не там! - А где? Покажи. - Ты разве не чувствуешь, где у меня чешется? Очень удивился... |
|
||||
|
||||
Аня, 2 года
комар у нее "ковар", а капуста - "капут" |
|
|||
|
|||
Дочке 3,4. "строит" дом, пытается сделать из подушки крышу. не получается.
-Ариша, ни одна подушка не будет держаться... -А две будут? Играем. -Мама, я буду пес, а ты моей женой - песихой |
|
||||
|
||||
Позвоночник - это у нас колокольчик
Слава говорит: - Мы ездили на водохранилище! - Без меня? - С менем! |
|
|||
|
|||
Костя 3 года:
просит конфету Я: какую тебе конфету? К:вот эту,как шарик получает круглую конфету.Потом пытаюсь добиться от него слово круглый Я:а шарик какой? К: как мячик Я:а мячик какой: квадратный?треугольный? К: футбольный Жарко.папа лежит на полу.Костя рядом играет в машинки. Костя папе:вставай,на дороге лежать нельзя Папа:я хочу полежать на полу Костя,показывая на уличную дорогу:там можно лежать? Папа:конечно нет К:вот и здесь нельзя |
|
||||
|
||||
когда дочка падает, мы ее целуем чтоб не болело. так вот вчера идем,
она-мама сядь, я тебе спинку поцелую. ну я села. она такая-цем, ну теперь не болит? говорю-не болит. она-ну тогда возьми меня на ручки ))))))))))) качает куклу машу- я говорю, возьми машу на ручки. дочка-мама, она тяжелая, у меня спина болит, положи в коляску :grin: :grin: вечером сидит на кровати и так задумчиво- как у меня душа болиииит... (видимо слышала как взрослые говорили) делает папе массаж- мама, я тетя масясися вечером укладываю спать. дочка-я папа. я спрашиваю-а я кто? она-а ты мой ребенок. я-а папа кто? она- а папа ежик про имена- ты принцесса? нет, я соломия! а папу как зовут? - отвечает правильно, а маму? она-а маму-мамуся! |
|
|||
|
|||
Лера, 3 года
-мама, а ты мне купишь конфету?
-не обещаю,Лерочка -мам, ну ОБЕЩни, пожалуйста! |
|
|||
|
|||
Доча (2г 3м) разглядывает свою ручку и в задумчивости произносит:
- Рыженькая.... - Нет, ты не рыженькая. - Я просто оранжевенькая..... |
|
||||
|
||||
Ника 3г4м
- мама, а я знаю, что такое кобчик! - что??? - это такая полосочка на попе! ----------------- ребенку очень понравилась анатомия) читаем детскую энциклопедию для самых маленьких. смотрим на иллюстрацию кровеносной системы (ооооооооочень схематично изображен человек в разрезе). я рассказываю про сердце, артерии и вены. смотрю Ника расстроилась. спрашиваю, что случилось? -ыыыыыыы, у меня все не так! у меня нет красных и синих полосочек! |