Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 12.01.2016, 10:45
Aryn Aryn вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 354 раз(а) за 197 сообщений
Aryn этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
Арин,я очень-очень рада тебя видеть!Вот прям очень-очень-заочень,как говорит моя дочка!

Наталья
Наталья, прочитала твой пост и получила заряд позитива. Сижу и радостно улыбаюсь. Так приятно осознавать, что кто-то обо мне подумал

Арин

Комментарии к сообщению:
NataliaSmile одобрил(а): Правда думала!!
Старый 12.01.2016, 10:46
NataliaSmile NataliaSmile вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Наталья, получается, что социофобия (назовем пока эту штуку Вашим словом) помогает Вам дозировать общение.
У Вас есть потребность в общении. Вы знаете, что устаете от общения быстро. И благодаря тому, что Вы называете социофобией, Вы имеете инструмент регуляции количества общения. Такой как бы тумблер с "вкл" и "выкл".

У Вас есть какие-то признаки, маркеры усталости от людей?
Знаете ли Вы какие-то свои способы сворачивать общение, кроме страха?
Да,я рассматривала "эту штуку" с такого ракурса. Но помимо ограничения "входящего" общения есть и проблемы с "исходящим".Я избегаю общения даже с родственниками,даже по телефону. Сама большинству этих людей я никогда не позвоню,т.к.не считаю себя близкой для них. И если они мне звонят, я чаще всего не беру трубку,а потом отвечаю смс-кой,что очень занята.При этом люди не сделали ничего плохого мне и в подавляющем большинстве вполне мне симпатизируют.А я вот так с ними...

Да,у меня есть маркеры именно усталости:это раздражение,нежелание разговаривать.Вплоть до того,что я игнорирую.Хочется спрятаться.

Страх-скорее не способ свернуть общение, а одна из причин.А способ у меня один-минимизировать общение.(и тихо страдать от своей замкнутости и одиночества)

Наталья
Старый 12.01.2016, 10:52

Цитата:
Сообщение от Dambo Посмотреть сообщение
Наташа, я тоже такая же, но чувствую себя комфортно в таких состояниях. У меня муж постоянно удивляется,как ты можешь несколько дней из дома не выходить...а я могу, и мне будет очень комфортно. У меня работа связана с общение с большим количеством людей, так, я как в пятницу прихожу домой, так и до понедельника могу не выйти, восстанавливаюсь
С посторонними людьми общаюсь без проблем, по телефону не люблю долго говорить, единственное с сестрой раз в 1-2 месяца могу проболтать минут 40.

Мне кажется,что главное ,чтобы тебе самой было комфортно в таком состоянии, люди то все разные.

Оксана
Оксана,привет! Мне не всегда комфортно в этом состоянии.Хотя приходя с работы,я часто молчу по 2-3 часа, восстанавливаюсь.Особенно когда людей много или они эмоционально "тяжелые".Потом оттаиваю потихоньку. Муж даже удивлялся,какая разница между "мной на выходном" и "мной после работы".Как будто 2 разных человека.Сейчас такое состояние бывает реже, я меньше отдаю эмоций посетителям и коллегам(а в коллективе частые дрязги и ссоры).
Я понимаю,что люди разные. Я интроверт,но сейчас остро чувствую своё одиночество.Возможно,это обострилось,что летом я оставлю работу и на некоторе время засяду дома,т.к. дочка пойдет в школу,продленки у нас нет, а встречать её надо.Помощи нет ни откуда...Я не грущу по работе, я её не люблю и перспектив тут у меня нет.Я сорее боюсь того,что мой мир ещё сильнее сузится...

Наталья
Старый 12.01.2016, 10:56
Aryn Aryn вне форума
Постоянный участник

Цитата:
Потребность чтобы рядом был человек,который которому можно позвонить в любой момент,поплавать.Или пойти погулять.Или выпить шампанского и веселиться. И обсудить свои проблемы на житейской уровне.

Наталья
Очень знакома это потребность. Вот, оформила пропуск в бассейн себе и детям, они ходят, а мне не с кем. Один раз заставила себя сходить, чтобы не сгорел абонемент, но было скучно

Арин
Старый 12.01.2016, 10:58

Цитата:
Сообщение от Oopaa729 Посмотреть сообщение
Еще из каникул - я поставила себе цель на год научиться "держать удар". У меня, как я поняла, есть некоторая с этим проблема. Я готова согласиться, что я плохо сделала что-то, вернуть деньги или наоборот в страхе ожидать разрыва договора. Но несколько последних эпизодов показали, что люди кричат на меня, не потому что я "дебилка", а потому что они так сбрасывают свой стресс. А я им очень даже нравлюсь, просто они не умею по другому критиковать или выразить эмоции без крика-мата.
Марина, зацепило меня... Я сидела и анализировала,как я реагирую на таких людей. И поняла,что техника продаж,вбитая в голову на тренингах,и тут для меня актуальна. Я не хватаю сразу на себя вину, а принимаю сторону противника,частично с ним соглашаюсь и привожу свои аргументы.Стараюсь перевести разговор в конструктивную плоскость. У меня часто бывают проблемные клиенты. С некоторыми я бываю очень жесткой. Это бывает тогда,когда на меня хотят повесить чужую вину.Например,сами перевели деньги на ошибочные реквизиты, сторонняя организация допустила ошибку или просто не отправила деньги.А разбираться первым делом бегут ко мне. И права качать тоже. Но я перестала хватать на себя всю вину. Пока я её не приняла-она не моя(прямо как в китайской притче).

Наталья
Старый 12.01.2016, 10:59

Цитата:
Сообщение от Aryn Посмотреть сообщение
Очень знакома это потребность. Вот, оформила пропуск в бассейн себе и детям, они ходят, а мне не с кем. Один раз заставила себя сходить, чтобы не сгорел абонемент, но было скучно

Арин
И тут я заметила,что планшет исправил "поплакать" на "поплавать".Неплохо получилось!!!

Комментарии к сообщению:
Aryn одобрил(а): хохочу вслух, коллеги искоса посматривают
Старый 12.01.2016, 11:01

Цитата:
Сообщение от HealthyLiver Посмотреть сообщение
Мне кажется я увидела, что мной манипулируют мама, муж, и мне это не понравилось. Раньше я считала нормальным, что мной манипулируют, а тут похоже изменилось отношение к себе.
Настя,а ты только сейчас заметила манипуляции?Наверняка они были и раньше...

Наталья
Старый 12.01.2016, 11:04

Ира,получается,что к раздражению тебя вернул именно быт?Что в нем такого,что так выводит тебя из спокойствия?Какие триггеры?

Наталья
Старый 12.01.2016, 11:06
Aryn Aryn вне форума
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Dambo Посмотреть сообщение
Привет) Праздники прошли, как-то буднично. Просто наслаждалась домом и семьей. Были холода, поэтому сильно никуда не ходили, да и дочка старшая, дома сидит, одну надолго не оставишь. Сходили с мужем и сыном в театр на новогоднее детское представление и спектакль. Так сказать первый раз у сына такой выход, пусть привыкает) Прошло все не очень плохо)
Пред Новым годом все вспоминаю с какой радостью детки елку наряжали, столько восторга было)
Хотелось,конечно на природу,но холода и ограничение движений старшей, ну ничего, в следующем году наверстаем)))
Как себя чувствует старшенькая?

Арин
Старый 12.01.2016, 11:15
Aryn Aryn вне форума
Постоянный участник

Цитата:
Оксана,привет! Мне не всегда комфортно в этом состоянии.Хотя приходя с работы,я часто молчу по 2-3 часа, восстанавливаюсь.Особенно когда людей много или они эмоционально "тяжелые".Потом оттаиваю потихоньку. Муж даже удивлялся,какая разница между "мной на выходном" и "мной после работы".Как будто 2 разных человека.Сейчас такое состояние бывает реже, я меньше отдаю эмоций посетителям и коллегам(а в коллективе частые дрязги и ссоры).
Я понимаю,что люди разные. Я интроверт,но сейчас остро чувствую своё одиночество.Возможно,это обострилось,что летом я оставлю работу и на некоторе время засяду дома,т.к. дочка пойдет в школу,продленки у нас нет, а встречать её надо.Помощи нет ни откуда...Я не грущу по работе, я её не люблю и перспектив тут у меня нет.Я сорее боюсь того,что мой мир ещё сильнее сузится...

Наталья
А если подумать, что мир изменится в лучшую сторону? Ведь, нужно будет контактировать с учителями, родителями... Изменится окружение и возможно откроются перспективы к новому общению в котором тебе будет комфортно.

Арин
Старый 12.01.2016, 11:29
Oopaa729 Oopaa729 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 580 раз(а) за 297 сообщений
Oopaa729 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Марина, зацепило меня... Я сидела и анализировала,как я реагирую на таких людей. И поняла,что техника продаж,вбитая в голову на тренингах,и тут для меня актуальна. Я не хватаю сразу на себя вину, а принимаю сторону противника,частично с ним соглашаюсь и привожу свои аргументы.Стараюсь перевести разговор в конструктивную плоскость. У меня часто бывают проблемные клиенты. С некоторыми я бываю очень жесткой. Это бывает тогда,когда на меня хотят повесить чужую вину.Например,сами перевели деньги на ошибочные реквизиты, сторонняя организация допустила ошибку или просто не отправила деньги.А разбираться первым делом бегут ко мне. И права качать тоже. Но я перестала хватать на себя всю вину. Пока я её не приняла-она не моя(прямо как в китайской притче).

Наталья
Спасибо, что делишься! Может быть стоит сходить на курсы по продажам мне!

Наташа, у меня "косячу" как бы я. Например, нужно разукрасить чашку - я крашу кружочками, а человек думал, что это будут полосочки или кружочки покрупней. Т.е.ему не нравится мой результат работы. Но я например вижу всю картину и знаю, что это будет для сервиза с кружочками, а не с полосочками, поэтому яэтм кружки и выбрала. А клиенту просто не нравятся кружки, а про сервиз он вообще уже забыл, хотя согласовывать кружки не захотел на этапе эскизов.

Или с работе используются фотографии, которые делала не я (это не моя работа). Фото ужасные, но при этом нужно, чтобы работа была сделана хоть как-то. В след.раз я, конечно, поруковожу фотографом тоже, но вот конкретно этот проект не супер.

В этих примерах, я даже чтобы объяснить использую аргументы, а в жизни часто соглашаюсь с тем, что результат ужасный. Следовательно я тоже ужасная. И мы сейчас же перестаем работать. Этого обычно не происходит, но самоедства моего тут много.

Получается, что мне сначала нужно продать саму услугу, чтобы с нами начали работать, а потом еще раз - результат. Так что ли.
Старый 12.01.2016, 11:34
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
мое активное слушание своих потребностей.
Расскажите, как прислушивались.
Сейчас перестали слушать?

Цитата:
Мы НГ отмечали у моих родителей с моим братом и его семьей в первый раз за последние лет 10 наверное. Сначала с порога мама сообщила мне, что я не поздоровалась с соседями, хотя я поздоровалась. Чем сразу испортила мне весь настрой, т.к. мне не понравилось 1) обвинение меня в том что я не делала 2) в присутствие соседей 3) выглядело как защита соседей от меня.

Папа решил выпить и мы наблюдали, как мама его пилит в нашем присутствии, изображая жертву. Ну и папа выглядел не лучшим образом.

Потом началось обсуждение меня, что я не имею право на свое мнение по одному вопросу, т.к. сама в этом не участвовала.

Тут я прозрела, что на самом деле не так хочу встречать новый год, что мне проще его вообще не "встречать", а лечь спать дома до 12 и выспаться.
И накричала на маму.

Мне показалось, что я на самом деле не хочу ездить к ней в гости, даже если это и мама.

Правда у меня был план 1 января пойти в кино, где я не была 2 года, на Звездные войны, оставив ребенка родителям, поэтому я решила, что потерплю и дождусь завтрашнего дня и не пожалела. Ревела в конце фильма от эмоций.

Потом когда вернулись домой, постоянно кричала на мужа, когда он включал "ребенка" не хочу, не буду, не охота. Я не помню, чтобы раньше я на него кричала. У меня как будто включался мозг в этот момент и я понимала, что сейчас происходит тоже самое что уже было 100 раз и мне это не нравится. Я не готова и не хочу это терпеть.

И он тут же все делал как надо. А потом и сам стал что-то хотеть и планировать на оставшиеся дни, потому что начиная с конца декабря я ему постоянно говорила "Как следует подумай, что хочешь сделать на праздниках ты для себя"
Две позитивные вылазки из дома были организованы мужем и я-ребенок и я-взрослая ими очень довольна.

На праздниках муж был дома и ребенок не требовал моего внимания постоянно, мог спокойно сидеть на полу и иногда поглядывать на нас, я могла посвящать время думе о себе.
Еще я в праздники смотрела много мультиков по СТС типа Шрека, Рапунцель и т.п.
И много делала того, что сама хотела сделать в праздники, я четко решила, что визиты вежливости к родственникам будут только после того, как переделаю все что хочу сделать для себя и идеи закончатся.
Вы когда писали этот текст, что чувствовали? Какая Вы, которая пишет, то ВИДИТ манипуляции, НЕ ХОЧЕТ приезжать, ХОЧЕТ и делает.
Старый 12.01.2016, 11:36
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Я так понимаю, главный способ это умение говорить НЕТ?
Нет, не обязательно.
Старый 12.01.2016, 12:02

Марина,я правильно понимаю,что ты берёшь на себя ответственность за всех?За подчиненных-виновата ты.За заказчиков-виновата ты...А они?

Наталья
Старый 12.01.2016, 12:14
12angrymen 12angrymen вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 627 раз(а) за 390 сообщений
12angrymen этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Хочу поделиться хорошими эмоциями
Особенно с теми, кто ищет источник энергии, заряд бодрости и пр...
Сегодня утром мне удалось уделить час на зарядку/аэробику
Вышла из душа, как заново родилась
Получила не просто заряд, целый взрыв)
Надеюсь хватит на пару дней!

Ирина
Закрытая тема