Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 12.01.2016, 13:59
Aryn Aryn вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 354 раз(а) за 197 сообщений
Aryn этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Добрый день, девчата!

Что-то у меня шерринг никак не пишется. дел много и я их делаю...а то все праздники провела в депрессии, кроме 1 недели перед самым новым годом...
Чувствую застой, понимаю, что сама в нем и виновата...привыкла жертвой быть,хожу-лежу, жду когда кто придет будет меня утешать-любить-обнимать. Никто не приходит. Была на прошлой неделе не личной терапии, ушла сначала разочарованная и злая на терапевта ("я не понимаю какие процессы сейчас идут, вы ходите сюда, ходите на группу, если мы добавим еще 1 день в терапии в неделю, не получится ли что вы постоянно будете в процессе терапии, а жить когда? надо понимать,что здесь не поддерживающая терапия, а с другой целью - чтобы меняться, я буду обсуждать еще с коллегами нужен ли вам еще дополнительный день или нет"). И потом я разозлилась на себя. Что пролежала все праздники в депрессии, что ничего не делала, и что продолжаю ничего не делать, тупо ожидая помощи хоть откуда-нибудь. И, когда я поняла,что личный терапевт тоже не собирается быть моим утешителем, я очень на нее и потом на себя разозлилась. И вот несколько дней я что-то делаю. Сходила с дочкой на пробный урок танцев (ей понравилось и она будет ходить), собираюсь записать в спортклуб на всякие занятия. Ищу себе курсы по языку. И собираюсь с духом, чтобы как-то поговорить с мужем. Я сказала еще в прошлом году, что желаю расходиться. Муж отморозился, делает вид, что это просто ссора была и как будто ничего не было.Я размышляю на тему как мне быть - собраться с силами и как-то организовывать свой съезд (это надо запрашивать пособие и как с жильем тоже непонятно) или же пробовать договариваться с мужем, что я буду в течение полгода-года вставать на ноги (подучивать язык, искать дополнительную работу), а потом только съеду. Второй вариант материально намного выгоднее, но морально очень утомляет меня, так на меня давят наши дисфункциональные отношения. Все больше склоняюсь к тому, что нужно плюнуть на материальное, иначе не смогу дальше двигаться в саморазвитии.... но ни в чем не уверена, конечно. Но с мужем жить вообще реально не хочется.

Запрос такой: Умом понимаю, что я жертва, что нужно мне из этой роли выйти. осознание есть, а вот выйти не получается, на праздники прям вот зависла в этой роли. Что меня держит? Хочу это понять и начать изменять.

девчата, вы пишете почему мало общаетесь с людьми. У меня тоже такое есть, я с 1 по 4 января не выходила из дома, просто лежала большую часть времени. И сейчас я понимаю, что очень хочу к людям, но боюсь их. Например, я точно знаю, что хочу начать заниматься в спортклубе. Но боюсь внешней оценки, хотя мозгом понимаю что это глупо. Мне страшно быть там самой неуклюжей, само отстающей, итд. Мне все мерещится,ч то люди будут смеяться надо мной. Именно это давит на меня больше всего. Когда у меня получается преодолеть этот барьер, я становлюсь активной нормальной веселой итд. Мне кажется мне самой себе тяжело разрешить быть такой - неуспешной что ли...
Янди, я заметила, что злость - ключ к действиям, двигатель. У меня тоже. А так не хочется злиться.

Арин
Старый 12.01.2016, 14:00
Oopaa729 Oopaa729 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 580 раз(а) за 297 сообщений
Oopaa729 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Anita79 Посмотреть сообщение
Привет, Марина!
Сейчас муж предлагает заняться этим из экономических соображений, а мне в чем-то уже и неудобно "просить" инвалидность и ходить по комиссиям не хочется.

Аня
У нас тоже победила экономика. Я подумала, что нечестно забирать (не давать) ребенку то немногое, что положено от государства.

И знаешь, в этом нет ничего неудобного. Тебе дают список обследований и заключений, которые нужно принести и нужно самой прийти на комиссию 1 раз. Получается, ты не просишь, а подаешь документы
Старый 12.01.2016, 14:05
Anita79 Anita79 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 579 раз(а) за 325 сообщений
Anita79 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Мой шеринг:
Праздники дали мне наверное самое нужное сейчас для меня: отдых. Мои родители забрали к себе старшую дочку (за что я им очень благодарна), и я была только с маленькой да еще муж был дома. Первые два дня без старшей на меня накатила такая усталость..похоже я немного "расслабилась" и почувствовала всю свою усталость, а потом стало легче: я почувствовала себя моложе и легче даже несмотря на то, что у маленькой болезненно проходит процесс появления зубов и теперь за ней только глаз да глаз, потому что она стала ползать по всей квартире и везде "сувать" свой маленький носик и пальчики.

С мужем, правда, все не очень. Все ему в "напряг" и он ничего не хочет (не напрягает его только поход в магазин за продуктами и приготовление еды). Предлагала поехать в дом отдыха на его день рождения - тоже напряг(( Что подарить - ничего ему не нужно. А потом обижается, почему ему ничего не дарят.... К моим родителям ехать за дочкой всем вместе отказался (а там наверное была бы возможность сходить в кино). Я одна ехать с маленькой тоже отказалась. Так он обиделся, что я не оставила его одного отдохнуть. И опять выпивает(((((

Аня
Старый 12.01.2016, 14:05
Jandi Jandi вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
для Ани

Цитата:
Янди, надеюсь, ты мне напишешь про твое восприятие диабета мужа. Может быть, как восприняла, когда узнала, и как сейчас.
Аня, мне сложно писать о муже вообще. Я попробую.
В самом начале, когда я узнала, я думаю, что у меня включился спасатель. Когда мы познакомились, диабет вовсю цвел, был плохо контролируемым и уже осложнения были. Я помню,ч то подружки осторожно-деликатно меня предупреждали, мол, Янди, подумай, сможешь ты такой груз нести? я с энтузиазмом и пеной у рта отвечала, что как же они не понимают, что человек с диабетом тоже человек итд.
Первые лет 5 я с энтузиазмом участвовала в теме "диабет". Иногда и к диабетологу вместе ходили, и пабмед я читала вдоль и поперек. Диабет был одной из причин почему на зачатие ребенка нужно было потратить 3 года жизни. После того как заберменела и родила, у меня не стало ресурса для занятия диабетом мужа. У мужа было ухудшение, пока я сидела с малышкой в 4-х стенах и у меня был день сурка, он приходил после работы и просто вырубался сразу с порога, тогда я его ненавидела, так как даже вечером невозможно было получить помощь с дочкой. потом через 1-2 года не помню точно муж взялся сам за ум, купил и поставил прибор для мониторинга глюкозы и качество жизни улучшилось у всех. Сейчас меня диабет никак не касается, так как мы живем каждый сам по себе. Но привычка жаловаться у мужа осталась. Вместо "Доброе утро, любимая" я регулярно слышала "доброе утро, у меня горло болит, наверное заболею" и все в том же духе. И так изо дня в день на что то жалуется. Мне это бесит. Но счас муж отморозился и свои жалобы мне не несет, облегчение.

Я понимаю сейчас, что работала спасателем и жила его жизнью вместо того чтобы жить своей. Сожалею об этом. Мне кажется 11 лет совместной жизни и рождение дочки я уже искупили мою вину. И теперь пора выйти из этого круга и жить своей жизнью.

Ты пишешь про инвалидность...Мне кажется мужу как раз его мама внушила что он ну ужас какой инвалид ( до сих пор ищет и дает ему советы как вылечить диабет первого типа народными методами). Сам он сопротивляется снаружи, но видимо внутри все-таки ощущает какой-то дефект, раз жалобы на здоровье являются ведущими в нашем общении (как будто вместо чувств они, жалобы эти).
Старый 12.01.2016, 14:07
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от 12angrymen Посмотреть сообщение
Да, я постоянно говорю себе, что вертлявость с возрастом поубавится, но этого не происходит...
Понимаю, что не нужно этого делать.
Я вот не знаю, Вам оттуда виднее, как говорится: а что если активность и шилопопство - это такое качество Вашего сына, неотьемлемое, как форма ушей?

Цитата:
Жизнь отличалась. Мы ездили в гости к бабушке на несколько дней, мало были у себя дома, потому что ходили в гости и на мероприятия. Мне удалось уделить время себе, ребенком занимались папа, бабушки и дедушки.

Получается, что вчера разозлилась на быт, все вернулось к постоянному режиму: внимание ребенку и уход за ним, кастрюли и швабры. И меня не стало.
Уточните, пожалуйста, тут фокус больше быт или ребенок?
Старый 12.01.2016, 14:10
Jandi Jandi вне форума

Цитата:
Сообщение от Aryn Посмотреть сообщение
Янди, я заметила, что злость - ключ к действиям, двигатель. У меня тоже. А так не хочется злиться.

Арин
Арин, почему не хочется? Это здоровая такая злость на себя, типа ах ты тряпка такая соберись. Если на такой злости и энергии мне не действовать, то тогда я продолжу заниматься обломовщиной на диване....

почему не хочешь злиться? не нравишься себе злой?

я, например, не нравлюсь себе когда злюсь на дочку, а когда злюсь на себя и это дает мне энергию оторвать попу от стула, то я только рада этому.
Старый 12.01.2016, 14:11
гештальт-терапевт

RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от ElZ Посмотреть сообщение
Младший ребенок опять сломал ногу (прошлый раз было 2 месяца назад).
Что случилось?

Цитата:
Мы с несколькими русскими семьями ставим детский спектакль, что начиналось очень весело, а сейчас все еле ползет. Матери не учат слова с детьми, на репетициях все бесятся, муз руководитель никак не соберется подготовить музыкальный ряд и все ждут от меня отмашки: когда репетировать, когда декорации делать и тд. Этот спектакль не доделали, уже новый планируют. Достали, не хочу больше. Старший завалил 4 экзамена. Завтра в школу идти разговаривать по этому поводу. Отправляю мужа. Сама буду декорации ваять. Сил нет никаких.
Вот тут для меня парадокс (в выделенных отрезках).
Что останавливает сложить с себя руководство?
Старый 12.01.2016, 14:20
Anita79 Anita79 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 579 раз(а) за 325 сообщений
Anita79 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Аня, мне сложно писать о муже вообще. Я попробую.
В самом начале, когда я узнала, я думаю, что у меня включился спасатель. Когда мы познакомились, диабет вовсю цвел, был плохо контролируемым и уже осложнения были. Я помню,ч то подружки осторожно-деликатно меня предупреждали, мол, Янди, подумай, сможешь ты такой груз нести? я с энтузиазмом и пеной у рта отвечала, что как же они не понимают, что человек с диабетом тоже человек итд.
Первые лет 5 я с энтузиазмом участвовала в теме "диабет". Иногда и к диабетологу вместе ходили, и пабмед я читала вдоль и поперек. Диабет был одной из причин почему на зачатие ребенка нужно было потратить 3 года жизни. После того как заберменела и родила, у меня не стало ресурса для занятия диабетом мужа. У мужа было ухудшение, пока я сидела с малышкой в 4-х стенах и у меня был день сурка, он приходил после работы и просто вырубался сразу с порога, тогда я его ненавидела, так как даже вечером невозможно было получить помощь с дочкой. потом через 1-2 года не помню точно муж взялся сам за ум, купил и поставил прибор для мониторинга глюкозы и качество жизни улучшилось у всех. Сейчас меня диабет никак не касается, так как мы живем каждый сам по себе. Но привычка жаловаться у мужа осталась. Вместо "Доброе утро, любимая" я регулярно слышала "доброе утро, у меня горло болит, наверное заболею" и все в том же духе. И так изо дня в день на что то жалуется. Мне это бесит. Но счас муж отморозился и свои жалобы мне не несет, облегчение.

Я понимаю сейчас, что работала спасателем и жила его жизнью вместо того чтобы жить своей. Сожалею об этом. Мне кажется 11 лет совместной жизни и рождение дочки я уже искупили мою вину. И теперь пора выйти из этого круга и жить своей жизнью.

Ты пишешь про инвалидность...Мне кажется мужу как раз его мама внушила что он ну ужас какой инвалид ( до сих пор ищет и дает ему советы как вылечить диабет первого типа народными методами). Сам он сопротивляется снаружи, но видимо внутри все-таки ощущает какой-то дефект, раз жалобы на здоровье являются ведущими в нашем общении (как будто вместо чувств они, жалобы эти).
Спасибо, Янди!
Я понимаю, что думать и говорить о муже тебе сейчас не просто.
Благодарна тебе за слова, "что человек с диабетом тоже человек" и о том, что окружающими жизнь с диабетиком может восприниматься как тяжелый груз.
Старый 12.01.2016, 14:23
гештальт-терапевт

Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
Да,я рассматривала "эту штуку" с такого ракурса. Но помимо ограничения "входящего" общения есть и проблемы с "исходящим".Я избегаю общения даже с родственниками,даже по телефону. Сама большинству этих людей я никогда не позвоню,т.к.не считаю себя близкой для них. И если они мне звонят, я чаще всего не беру трубку,а потом отвечаю смс-кой,что очень занята.При этом люди не сделали ничего плохого мне и в подавляющем большинстве вполне мне симпатизируют.А я вот так с ними...
Подумала, что общение общению рознь... Темы могут быть разные и степень близости тоже. А все называем общением.

Цитата:
Да,у меня есть маркеры именно усталости:это раздражение,нежелание разговаривать.Вплоть до того,что я игнорирую.Хочется спрятаться.
Поняла про "входящее".
Про "исходящее": вот здесь в группу есть девушки, я, Людмила. Вы с нами общаетесь. И степень близости со всеми нами разная.
Регулируете степень близости и темы ВЫ. Как Вам это?

Цитата:
Страх-скорее не способ свернуть общение, а одна из причин.
Чего боитесь?
Цитата:
А способ у меня один-минимизировать общение.
Вот тут не поняла: способ сворачивать общение - это минимизировать общение? то есть как бы вообще его выключить, и тогда ничего сворачивать и разворачивать не надо. Так?

Цитата:
(и тихо страдать от своей замкнутости и одиночества)
...Даже не знаю, что и сказать....
Это такой способ звать и отталкивать одновременно. Для меня тут трудное место. Я знаю, что если начну приближаться, то ничего не добьюсь, разве что бОльшую Вашу замкнутость. А если оставлю Вас, то рискую вызвать на себя обиду.

Комментарии к сообщению:
LingvaPsy одобрил(а): Очень откликнулось: Я знаю, что если начну приближаться, то ничего не добьюсь, разве что бОльшую Вашу замкнутость. А если оставлю Вас, то рискую вызвать на себя обиду.
Старый 12.01.2016, 14:26
12angrymen 12angrymen вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 627 раз(а) за 390 сообщений
12angrymen этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Добрый день, девчата!

Что-то у меня шерринг никак не пишется. дел много и я их делаю...а то все праздники провела в депрессии, кроме 1 недели перед самым новым годом...
Чувствую застой, понимаю, что сама в нем и виновата...привыкла жертвой быть,хожу-лежу, жду когда кто придет будет меня утешать-любить-обнимать. Никто не приходит. Была на прошлой неделе не личной терапии, ушла сначала разочарованная и злая на терапевта ("я не понимаю какие процессы сейчас идут, вы ходите сюда, ходите на группу, если мы добавим еще 1 день в терапии в неделю, не получится ли что вы постоянно будете в процессе терапии, а жить когда? надо понимать,что здесь не поддерживающая терапия, а с другой целью - чтобы меняться, я буду обсуждать еще с коллегами нужен ли вам еще дополнительный день или нет"). И потом я разозлилась на себя. Что пролежала все праздники в депрессии, что ничего не делала, и что продолжаю ничего не делать, тупо ожидая помощи хоть откуда-нибудь. И, когда я поняла,что личный терапевт тоже не собирается быть моим утешителем, я очень на нее и потом на себя разозлилась. И вот несколько дней я что-то делаю. Сходила с дочкой на пробный урок танцев (ей понравилось и она будет ходить), собираюсь записать в спортклуб на всякие занятия. Ищу себе курсы по языку. И собираюсь с духом, чтобы как-то поговорить с мужем. Я сказала еще в прошлом году, что желаю расходиться. Муж отморозился, делает вид, что это просто ссора была и как будто ничего не было.Я размышляю на тему как мне быть - собраться с силами и как-то организовывать свой съезд (это надо запрашивать пособие и как с жильем тоже непонятно) или же пробовать договариваться с мужем, что я буду в течение полгода-года вставать на ноги (подучивать язык, искать дополнительную работу), а потом только съеду. Второй вариант материально намного выгоднее, но морально очень утомляет меня, так на меня давят наши дисфункциональные отношения. Все больше склоняюсь к тому, что нужно плюнуть на материальное, иначе не смогу дальше двигаться в саморазвитии.... но ни в чем не уверена, конечно. Но с мужем жить вообще реально не хочется.

Запрос такой: Умом понимаю, что я жертва, что нужно мне из этой роли выйти. осознание есть, а вот выйти не получается, на праздники прям вот зависла в этой роли. Что меня держит? Хочу это понять и начать изменять.

девчата, вы пишете почему мало общаетесь с людьми. У меня тоже такое есть, я с 1 по 4 января не выходила из дома, просто лежала большую часть времени. И сейчас я понимаю, что очень хочу к людям, но боюсь их. Например, я точно знаю, что хочу начать заниматься в спортклубе. Но боюсь внешней оценки, хотя мозгом понимаю что это глупо. Мне страшно быть там самой неуклюжей, само отстающей, итд. Мне все мерещится,ч то люди будут смеяться надо мной. Именно это давит на меня больше всего. Когда у меня получается преодолеть этот барьер, я становлюсь активной нормальной веселой итд. Мне кажется мне самой себе тяжело разрешить быть такой - неуспешной что ли...
Янди, вчера вечером, не дождавшись твоего шерринга, мне подумалось, что тебе было плохо в эти праздники.
Прочитала пост и почувствовала уныние.

Про психолога и Янди:
Ты разозлилась отказу в дополнительном приеме или тому, что психолог "раскапризничалась" и высказалась о том, что ты в группу ходишь? И мне тоже было бы странно слышать, что в этом деле психологу нужен совет коллеги. Звучит как будто ребенка обманывают. Это обидно.
А еще мне помнится, что ведущие говорили о целесообразности 2-х кратного посещения терапевта.

Про мужа и Янди:

В своем посте для Ани ты говоришь, что всю жизнь (11 лет?) была для него спасателем. А как давно ты поняла, что это так и что выход из этого - разрыв и надежды нет. Т.е. что послужило причиной?

Почему-то показалось, что это произошло после появления дочери.
У меня тоже все в отношениях с мужем обострилось после родов. Но я до сих пор в глубине души надеюсь на что-то чудесное, а вдруг наладится все у нас с и будем жить долго и счастливо)

У тебя похоже нет даже надежды, но есть мысли о вариантах разъезда. И это печально.

Ирина
Старый 12.01.2016, 14:27
Jandi Jandi вне форума

Аня, я думаю, что тяжесть груз для окружающих зависит от того, как сам диабетик относится. Есл он принимает болезнь, удается компенсацию держать и организовать САМОМ свою жизнь так, чтобы было более-менее комфортно тем, кто рядом с тобой, то тогда намного легче. Конкретно у мажа например есть проблема с сообщением своего состояния вслух. Например, у него гипогликемия, а он молчит как партизан и продолжает делать что там надо было делать (например, готовит ужин), доделывает дело, и потом рухнет на диван. А я ни сном ни духом, что у него там что то не так. Я как мама должна что ли типа внимательно следить как у него дела (созависимость в действии). ну это не дело, окружающим (мне) такие жертвы не нужны.
Старый 12.01.2016, 14:29
12angrymen 12angrymen вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 627 раз(а) за 390 сообщений
12angrymen этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Янди, Настя, вы пока не выносите свой запрос на голосование?

Ирина
Старый 12.01.2016, 14:35
Jandi Jandi вне форума

Ирина, спасибо что написала про это. Я вынесла свой запрос на голосование.
Старый 12.01.2016, 14:35
ElZ ElZ вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 366 раз(а) за 177 сообщений
ElZ этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Добрый день, девчата!

Янди, как же я тебя понимаю! У меня состояние очень похожее на то, что ты описываешь. Жертвой быть намного легче, чем отказаться от такой привелегии. Но, в тоже время неприятно. Я пролежала в анабиозе несколько дней. Мотивируя тем, что устала , сил нет и отстаньте все от меня. Это было сделать легче всего. Но моя уверенность в собственных силах еще больше пошатнулась, увы...

Когда я приехала в Англию, то пыталась ходить в спортклубы. Как же я ненавидела это! Мне было страшно, тоскливо, я не понимала, что говорят окружающие и чувствовала себя бочкой сала. В общем плодов не принесло это никаких. Сейчас я хожу на зумбу, и хотя я в группе самая упитанная, но задевает меня это намного меньше. И, конечно, со знакомымы ходить проще. Тебе есть с кем скооперироваться?

Мы переезжали не один раз, и если раньше у меня занимало найти общение несколько месяцев, то теперь пара недель. Я сама ищу людей вокруг себя и выбираю тех, с кем мне приятно общаться. Каждый раз удивляюсь чуду встречи с действительно замечательными людьми. Хотя боязнь общения и открытости у меня большая. Но теперь я знаю, что чем дольше отгораживаешься, тем больше боишься, тем сложнее начать заново общаться и тем больше чувствуешь себя несчастной и оторванной от мира.

Можно узнать как у тебя с языком и какой ты учишь? Если ты уже говорила, прости, я не помню. Мой английский далеко не совершенен. Напряжение из-за этого обстоятельства спало в Китае, где большинство иностранцев не англоязычные изначально. Живя в Англии, я была убеждена, что если я не говорю как минимум отлично, то я второй сорт.

Елена
Старый 12.01.2016, 14:37
Aryn Aryn вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 354 раз(а) за 197 сообщений
Aryn этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Арин, почему не хочется? Это здоровая такая злость на себя, типа ах ты тряпка такая соберись. Если на такой злости и энергии мне не действовать, то тогда я продолжу заниматься обломовщиной на диване....

почему не хочешь злиться? не нравишься себе злой?

я, например, не нравлюсь себе когда злюсь на дочку, а когда злюсь на себя и это дает мне энергию оторвать попу от стула, то я только рада этому.
Просто, в редких случаях удается злится на себя и не накрыть своей злостью ближних

Арин
Закрытая тема