|
||||
|
||||
Цитата:
Арин |
|
||||
|
||||
Цитата:
И знаешь, в этом нет ничего неудобного. Тебе дают список обследований и заключений, которые нужно принести и нужно самой прийти на комиссию 1 раз. Получается, ты не просишь, а подаешь документы ![]() |
|
|||
|
|||
Мой шеринг:
Праздники дали мне наверное самое нужное сейчас для меня: отдых. Мои родители забрали к себе старшую дочку (за что я им очень благодарна), и я была только с маленькой да еще муж был дома. Первые два дня без старшей на меня накатила такая усталость..похоже я немного "расслабилась" и почувствовала всю свою усталость, а потом стало легче: я почувствовала себя моложе и легче ![]() С мужем, правда, все не очень. Все ему в "напряг" и он ничего не хочет (не напрягает его только поход в магазин за продуктами и приготовление еды). Предлагала поехать в дом отдыха на его день рождения - тоже напряг(( Что подарить - ничего ему не нужно. А потом обижается, почему ему ничего не дарят.... К моим родителям ехать за дочкой всем вместе отказался (а там наверное была бы возможность сходить в кино). Я одна ехать с маленькой тоже отказалась. Так он обиделся, что я не оставила его одного отдохнуть. И опять выпивает((((( Аня |
|
||||
|
||||
для Ани
Цитата:
В самом начале, когда я узнала, я думаю, что у меня включился спасатель. Когда мы познакомились, диабет вовсю цвел, был плохо контролируемым и уже осложнения были. Я помню,ч то подружки осторожно-деликатно меня предупреждали, мол, Янди, подумай, сможешь ты такой груз нести? я с энтузиазмом и пеной у рта отвечала, что как же они не понимают, что человек с диабетом тоже человек итд. Первые лет 5 я с энтузиазмом участвовала в теме "диабет". Иногда и к диабетологу вместе ходили, и пабмед я читала вдоль и поперек. Диабет был одной из причин почему на зачатие ребенка нужно было потратить 3 года жизни. После того как заберменела и родила, у меня не стало ресурса для занятия диабетом мужа. У мужа было ухудшение, пока я сидела с малышкой в 4-х стенах и у меня был день сурка, он приходил после работы и просто вырубался сразу с порога, тогда я его ненавидела, так как даже вечером невозможно было получить помощь с дочкой. потом через 1-2 года не помню точно муж взялся сам за ум, купил и поставил прибор для мониторинга глюкозы и качество жизни улучшилось у всех. Сейчас меня диабет никак не касается, так как мы живем каждый сам по себе. Но привычка жаловаться у мужа осталась. Вместо "Доброе утро, любимая" я регулярно слышала "доброе утро, у меня горло болит, наверное заболею" и все в том же духе. И так изо дня в день на что то жалуется. Мне это бесит. Но счас муж отморозился и свои жалобы мне не несет, облегчение. Я понимаю сейчас, что работала спасателем и жила его жизнью вместо того чтобы жить своей. Сожалею об этом. Мне кажется 11 лет совместной жизни и рождение дочки я уже искупили мою вину. И теперь пора выйти из этого круга и жить своей жизнью. Ты пишешь про инвалидность...Мне кажется мужу как раз его мама внушила что он ну ужас какой инвалид ( до сих пор ищет и дает ему советы как вылечить диабет первого типа народными методами). Сам он сопротивляется снаружи, но видимо внутри все-таки ощущает какой-то дефект, раз жалобы на здоровье являются ведущими в нашем общении (как будто вместо чувств они, жалобы эти). |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
почему не хочешь злиться? не нравишься себе злой? я, например, не нравлюсь себе когда злюсь на дочку, а когда злюсь на себя и это дает мне энергию оторвать попу от стула, то я только рада этому. |
|
||||
|
||||
Что случилось?
Цитата:
Что останавливает сложить с себя руководство?
|
|||
|
|||
Цитата:
Я понимаю, что думать и говорить о муже тебе сейчас не просто. Благодарна тебе за слова, "что человек с диабетом тоже человек" ![]() |
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Цитата:
Про "исходящее": вот здесь в группу есть девушки, я, Людмила. Вы с нами общаетесь. И степень близости со всеми нами разная. Регулируете степень близости и темы ВЫ. Как Вам это? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это такой способ звать и отталкивать одновременно. Для меня тут трудное место. Я знаю, что если начну приближаться, то ничего не добьюсь, разве что бОльшую Вашу замкнутость. А если оставлю Вас, то рискую вызвать на себя обиду.
|
|||
|
|||
Цитата:
Прочитала пост и почувствовала уныние. Про психолога и Янди: Ты разозлилась отказу в дополнительном приеме или тому, что психолог "раскапризничалась" и высказалась о том, что ты в группу ходишь? И мне тоже было бы странно слышать, что в этом деле психологу нужен совет коллеги. Звучит как будто ребенка обманывают. Это обидно. А еще мне помнится, что ведущие говорили о целесообразности 2-х кратного посещения терапевта. Про мужа и Янди: В своем посте для Ани ты говоришь, что всю жизнь (11 лет?) была для него спасателем. А как давно ты поняла, что это так и что выход из этого - разрыв и надежды нет. Т.е. что послужило причиной? Почему-то показалось, что это произошло после появления дочери. У меня тоже все в отношениях с мужем обострилось после родов. Но я до сих пор в глубине души надеюсь на что-то чудесное, а вдруг наладится все у нас с и будем жить долго и счастливо) У тебя похоже нет даже надежды, но есть мысли о вариантах разъезда. И это печально. Ирина |
|
||||
|
||||
Аня, я думаю, что тяжесть груз для окружающих зависит от того, как сам диабетик относится. Есл он принимает болезнь, удается компенсацию держать и организовать САМОМ свою жизнь так, чтобы было более-менее комфортно тем, кто рядом с тобой, то тогда намного легче. Конкретно у мажа например есть проблема с сообщением своего состояния вслух. Например, у него гипогликемия, а он молчит как партизан и продолжает делать что там надо было делать (например, готовит ужин), доделывает дело, и потом рухнет на диван. А я ни сном ни духом, что у него там что то не так. Я как мама должна что ли типа внимательно следить как у него дела (созависимость в действии). ну это не дело, окружающим (мне) такие жертвы не нужны.
|
|
|||
|
|||
Янди, Настя, вы пока не выносите свой запрос на голосование?
Ирина |
|
||||
|
||||
Ирина, спасибо что написала про это. Я вынесла свой запрос на голосование.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Когда я приехала в Англию, то пыталась ходить в спортклубы. Как же я ненавидела это! Мне было страшно, тоскливо, я не понимала, что говорят окружающие и чувствовала себя бочкой сала. В общем плодов не принесло это никаких. Сейчас я хожу на зумбу, и хотя я в группе самая упитанная, но задевает меня это намного меньше. И, конечно, со знакомымы ходить проще. Тебе есть с кем скооперироваться? Мы переезжали не один раз, и если раньше у меня занимало найти общение несколько месяцев, то теперь пара недель. Я сама ищу людей вокруг себя и выбираю тех, с кем мне приятно общаться. Каждый раз удивляюсь чуду встречи с действительно замечательными людьми. Хотя боязнь общения и открытости у меня большая. Но теперь я знаю, что чем дольше отгораживаешься, тем больше боишься, тем сложнее начать заново общаться и тем больше чувствуешь себя несчастной и оторванной от мира. Можно узнать как у тебя с языком и какой ты учишь? Если ты уже говорила, прости, я не помню. Мой английский далеко не совершенен. Напряжение из-за этого обстоятельства спало в Китае, где большинство иностранцев не англоязычные изначально. Живя в Англии, я была убеждена, что если я не говорю как минимум отлично, то я второй сорт. Елена |
|
||||
|
||||
Цитата:
Арин |