Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 29.03.2016, 18:21
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от HealthyLiver Посмотреть сообщение
Радмила, я спрашивала с целью понять как в жизни говорить коллективу на работе, мам, родственников, однокурсникам, друзьям "я с вами ".
пока не поняла.
Группа - это часть жизни. Поняли, как здесь говорить?
Старый 29.03.2016, 17:16
гештальт-терапевт

RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Запроса в эту сессию нет?

Если нет, чем тогда займемся?
Старый 29.03.2016, 17:25
ElZ ElZ вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 366 раз(а) за 177 сообщений
ElZ этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение

Мне было бы интересно продолжить тему "заеданий" и/или поговорить о психосоматике.

Нужно ли искать начало, причину реагирования тела определенным образом или достаточно знать как тело реагирует на какой-либо провоцирующий фактор (например, неумеренным поглощением пищи или головной болью) и, если это мешает жить, попробовань нарушить эту связку.

Елена
Старый 29.03.2016, 17:38
Anita79 Anita79 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 579 раз(а) за 325 сообщений
Anita79 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от ElZ Посмотреть сообщение
Мне было бы интересно продолжить тему "заеданий" и/или поговорить о психосоматике.

Нужно ли искать начало, причину реагирования тела определенным образом или достаточно знать как тело реагирует на какой-либо провоцирующий фактор (например, неумеренным поглощением пищи или головной болью) и, если это мешает жить, попробовань нарушить эту связку.

Елена
Мне тоже было бы интересно и полезно поговорить про психосоматику.

Аня
Старый 29.03.2016, 17:59
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от ElZ Посмотреть сообщение

Елена
Елена, мне не хватает от Вас обратной связи по работе с прежними запросами, у меня нет понимания, что происходит дальше.
Старый 29.03.2016, 18:17
ElZ ElZ вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 366 раз(а) за 177 сообщений
ElZ этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Елена, мне не хватает от Вас обратной связи по работе с прежними запросами, у меня нет понимания, что происходит дальше.
Я постараюсь завтра перечитать работу с моими запросами и ответить. Если не успею, подготовлю к следующей неделе. Мне все вспоминается урывками, не могу уловить где заканчивается работа в группе и начинается работа в других форматах. Многое из того, что произошло во время работы просто стирается из памяти, я даже не могу найти записи, сделанные мной во время работы, хотя они здесь же, на компьютере.

Основное ощущение, что меня раскачивает все больше и больше, чувства и воспоминания освобождаются и я становлюсь более готовой к изменениям. Я надеюсь на это.

Елена
Старый 29.03.2016, 17:45
Jandi Jandi вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:

Можно заняться хвостами?

Обсуждением менять ли правило стоп, и если да, то как? А то кажется что начали и бросили...Не все высказались, что думают по изменению этого правила.

Радмила, раз уж пока пауза, то я спрошу вопрос, который давно хотела спросить. Вы часто пишите "злость или вина мною переживаема, я могу выдержать". У меня есть какое-то недопонимание этого слова "переживаема"...Могли бы вы развернуто пояснить, что это значит?

Вот вы мне тоже писали в сообщении.
Мне кажется интуитивно я правильно понимаю значение, но мне хочется уточнить...пожалуйста.

Цитата:
Янди, злость переживаемая оказалась, да?) Мне Ваша злость переживаема, не разрушает.
Интересно, как Ваше чувство сориентировало Вас в отношениях с мужем, внесло ясность в Ваши желания.
Старый 29.03.2016, 18:10
гештальт-терапевт

Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Радмила, раз уж пока пауза, то я спрошу вопрос, который давно хотела спросить. Вы часто пишите "злость или вина мною переживаема, я могу выдержать". У меня есть какое-то недопонимание этого слова "переживаема"...Могли бы вы развернуто пояснить, что это значит?

Вот вы мне тоже писали в сообщении.
Мне кажется интуитивно я правильно понимаю значение, но мне хочется уточнить...пожалуйста.
Это значит, что я не развалюсь от того, что кто-то в группе обижен или зол на меня, или что я для кого-то не значима, не нравляюсь. Эти чувства могут быть в разной интенсивности неприятны и сильны. Я продолжаю их переживать, чувствовать себя живой, целой, и продолжать быть терапевтом для группы, работать на пользуучастниц.

Я иногда так говорю, потому что у меня есть впечатление, что есть опасения говорить что-то ведущим, мне. Может, потому что участницами слова или переживания видятся чрезмерно интенсивными, разрушающими их изнутри. Клнечнл, всему свое время, я не думаю, что участницы сразу начнут говорить. Хотя бы знание, что интенсивные чувства не убивают, осядет. А дальше, как пойдет.
Старый 29.03.2016, 22:38
Jandi Jandi вне форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Это значит, что я не развалюсь от того, что кто-то в группе обижен или зол на меня, или что я для кого-то не значима, не нравляюсь. Эти чувства могут быть в разной интенсивности неприятны и сильны. Я продолжаю их переживать, чувствовать себя живой, целой, и продолжать быть терапевтом для группы, работать на пользуучастниц.
Радмила, спасибо за ответ, я вас хорошо увидела живой в ответ на наши, участниц, чувства к вам. Что вы их переживаете и остаетесь "полезным" терапевтом.

Цитата:
Я иногда так говорю, потому что у меня есть впечатление, что есть опасения говорить что-то ведущим, мне. Может, потому что участницами слова или переживания видятся чрезмерно интенсивными, разрушающими их изнутри. Клнечнл, всему свое время, я не думаю, что участницы сразу начнут говорить. Хотя бы знание, что интенсивные чувства не убивают, осядет. А дальше, как пойдет.
Теперь еще понятнее стало. Я надеюсь, что этот ваш ответ поможет мне еще свободнее коммуницировать с открытием чувств.
Старый 30.03.2016, 12:44
гештальт-терапевт

Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Радмила, спасибо за ответ, я вас хорошо увидела живой в ответ на наши, участниц, чувства к вам. Что вы их переживаете и остаетесь "полезным" терапевтом.
Пожалуйста!
Старый 29.03.2016, 20:34
Flarina Flarina вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 595 раз(а) за 356 сообщений
Flarina этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:

Радмила, а как же мой пост http://forums.rusmedserv.com/showpos...postcount=6518

Я ждала ответа на него и все еще жду. Я, конечно, могу сделать вид, что ничего не было(.

Я понимаю, что я ушла и то не написала , что ответы я буду ждать и прочту их позже. А могла...

Арина
Старый 29.03.2016, 18:07
HealthyLiver HealthyLiver вне форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Лена, твой ответ ещё актуален про работу.
Старый 30.03.2016, 21:35
LingvaPsy LingvaPsy вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 402 сообщений
LingvaPsy этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Лена, твой ответ ещё актуален про работу.
Первая работа - туда меня устроила мама, работали мы вместе - была по специальности, которой я обучалась в тот момент, однообразная, регламентированная ГОСТами и технической документацией, каждый день одинаковая и довольно скучная - мне быстро стало неинтересно. Проработала около года, в это же время вышла замуж (первый раз), он решил уезжать в другой город, ну и я, конечно, тоже поехала (не особо хотела).
В другом городе прожили года три, я не работала, но помогала мужу в его попытках бизнеса. Заинтересовалась другой сферой.
По возвращении в свой город стала искать работу, и подвернулась очень хорошая вакансия в той сфере, которая была мне интересна. Отношения с первым мужем были кошмарными, работа - интересной, коллектив - классным, руководитель - солнце, поэтому на работе горела. Горела-горела - и выгорела. Устала как-то резко. Поэтому работа начала страдать. В это время поступило предложение от другой организации, молодой, перспективной - мы начали сотрудничество, и некоторое время у меня было одновременно две работы. Потом появился формальный повод (на две недели ушла на больничный) и на основной работе мне предложили уволиться. Я и сама чувствовала, что не тяну уже там вообще ничего, все дается с трудом и пинками. Конечно, я была огорчена и уязвлена, но мне было куда уйти - туда меня активно звали.
Третья работа закончилась в связи с ликвидацией организации. Мы очень бурно развивались, планов громадье, а где бурное развитие - там большие ресурсы должны вкладываться, в т.ч. финансовые, а тут кризис 2008-2009 - и мы не выдержали. Было очень страшно из-за неопределенности в дальнейшем (тогда, наверное, всем было страшно) и грустно.
Четвертая работа - у одних собственников несколько видов бизнеса, я официально числилась в одной из организаций, а по факту "использовалась" в двух, причем виды деятельности совершенно разные, и переключаться постоянно с одного на другой было сложно. Произошел форс-мажор в организации, где я числилась, и собственники приняли решение закрыть этот бизнес полностью. Коллектив распустили. Была возможность остаться во втором бизнесе, но уровень зарплаты меня не устраивал. Поэтому я быстренько нашла себе альтернативный вариант. К тому же, мне хотелось сменить вид деятельности, т.к. посчитала, что лет через 10 в силу возраста я буду не очень актуальна в текущей сфере, да и нет большой заинтересованности в ней со стороны работодателей.
Это пятая работа. Но я снова занимаюсь почти тем же, чем и раньше, несмотря на совсем иную официальную должность.
Старый 29.03.2016, 18:10
HealthyLiver HealthyLiver вне форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Если кто будет делать запрос, продублируйте пожалуйста в запросы.
А то я не успеваю читать ГП
Старый 29.03.2016, 22:05
Aryn Aryn вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 354 раз(а) за 197 сообщений
Aryn этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Если кто будет делать запрос, продублируйте пожалуйста в запросы.
А то я не успеваю читать ГП
Поддерживаю просьбу Анастасии. Я тоже не успеваю, догоняю-догоняю пропущенное за день и никак не доберусь до последней страницы

Арин
Закрытая тема