|
||||
|
||||
Марина, я думаю в таком состоянии, в котором я лежу мне нужно внимание. Ведь жертва - это как ребенок. Когда я жертва, нужно чтобы пришел кто-то сильный и утешительный, вытер слезы, обнял, сказал что все будет хорошо, давай вместе придумаем как хорошо сделать? Чтобы спросил чего ты хочешь, Янди, как тебе помочь? Внимание и поддержка, а не оценка, советы, что мне делать - вот ключевые слова, я так чувствую.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Янди, я не очень понимаю треугольник до конца, поэтому моя точка зрения может быть неправильной.
Но я ее озвучу, потому что очень хочу помочь тебе. Ребенок - быстро забывает слезы и легко переключается. Ему интересен мир вокруг. Я не могу себе представить сына-ребенка 3 дня на диване в подавленной грусти. Может быть, обида сильнее? Ну т.е.это не жертва, а прям гложет обида? (Разбили игрушку, отобрали ноутбук, запоролили интернет - я тут опять про ребенка аналогии) А у тебя в описании я не вижу интереса к миру. Словно ты обижаешься, находишься в этой роли жертвы до тех пор пока.... И это пока есть в голове. Какое-то действие от другого человека. И ты обижаешься изо всех сил в надежде, что все-таки заметят. (Я тут еще раз за свою фантазию извиняюсь, если она кажется резкой) И мне хочется спросить у тебя: на самом ли деле тебе не интересно? Без вот этого внимания со стороны мифического взрослого самой не справиться? (Мне когда тоскливо, я балую себя, дострадываюсь до какого-то дна, откуда можно оттулкнуться, залезаю к мужу под мышку и говорю - жалей меня, пока не скажу стоп) т.е.тебе самой себя не хочется вытянуть из этого? Желание мне кажется важнее всего. Инструменты то легко подобрать ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Радмила, я правильно вас поняла? Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Наташ, потому что я не чувствую его любви, не чувствую, что являюсь именно для него привлекательной. Обычно любая женщина легко понимает проявляет к ней мужчина интерес или нет. Мой ком не не проявляет. Прежде всего это видно в невербальном поведении. Спасибо тебе за сообщение про спортзал. Мне не очень страшно начать, я несколько лет назад уже ходила, представляю что это такое. Иррациональный страх быть посмешищем мне мешает. Если я сама себе разрешу быть неуклюжей, любой какой угодно - мне сразу станет все равно, что там кто думает и как смотрит на меня. |
|
||||
|
||||
Марин, мне кажется, обида это одно из основных чувств жертвы. То есть это одно и тоже. жертва - это участник треугольника, а обида это чувство жертвы. Но у меня ведущим является не обида, а чувство никчемности и безысходности, какой-то беспросвет....
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я не могу залезть под мышку, меня там не ждут. У нас нет такого типа взаимодействия. Марина, вот я умом все понимаю, что я все правильные решения уже вижу почему же я тогда продолжаю сидеть на стуле и ни фига не делаю, чтобы разъехаться с мужем? |
|
||||
|
||||
Не ждут или отталкивают, когда приходишь?
Можешь описать процесс? Вот ты в пижаме с пледом, лохматая, залезаешь со словами: "подушке поплакала, теперь твоя очередь" и какая будет реакция принимающей стороны? |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
[quote] А про тебя, Янди, я долгое время не могла понять, "откуда что берется". Т.е. я, наверное, чувствовала, что не только в результате работы в группе появляются у тебя какие-то посылы, размышления и выводы. [quote]
Лена, тут я не могу все "переложить" на светлую голову личного терапевта. Я сама много читаю всякой литературы, обсуждения на психологических сайтах итд. Но именно работа в группе, а не другие источники, стала для меня самым значимым источником для изменения. Не личная терапия. Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Ко мне в комнату никто не заходит, пока я там лежу (дочка может прибежать). Сама я не пойду.
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||||
|
||||||
Цитата:
Цитата:
Елена, а что тебе дает силы выйти их жертвы? Цитата:
Скооперироваться пока не с кем...с дочкой только) но ей на зумбу рановато. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
я в гостях была на праздники 2 раза, ино смотрела, музыку слушала, итд. в хорошую предновогоднюю неделю. Это все не помешало мне в жертву скатиться. Мне кажется, что мне все еще тяжело рядом с мужем. Я умом понимаю, что мы друг другу прсото не подходим, очень разные мы. А все равно обида на критику, на слова его в голове сидит, обида, что не поддержал, что не заботился. Мне кажется, если я уйду, у меня наступит покой в душе. |