|
|||
|
|||
Всем доброе время суток! Рада новой встречи!
Отвечу на вопросы к предыдущей сессии: что узнали о себе и о других людях? О себе-я все ещё наблюдаю, изучаю. О Других - во многих есть, то что есть во мне. Как будто я, только по другую сторону, т.е. в телефоне. с какими чувствами завершаете встречу и в связи с чем? Чувство растерянности, что я не имею представления ни о ком... Что нужно все уложить в своей голове попорядку! Удивление, что всем как и мне нужны ответы на все что пишу и восторг, что я не одна такая персона, которая хочет внимания! Радость, что мне стали отвечать! какие увидели свои человеческие возможности и ограничения? Ограничения - в доступе к телефону... На компе не могу заходить, он в общем пользовании и не хочу, чтоб муж читал... А так же, что я боюсь чувствовать других... Прячу куда-то то, что возникает во мне... Возможность, что могу во время закрытия все перечитать и уложить в голове. И дать обратную связь всем. А ещё пока группа закрыта пишу мысли и ответы в блокноте, чтоб по открытию все вставить и быстро ответить на то что не ответила! Арина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Наталья, твои слова "иначе я сломаюсь" вызывают у меня сочувствие и вопрос " что же такого сложного в твоей жизни, что ты так устала?" это вопрос не требует ответа от тебя, я написала просто ход своих мыслей вокруг сочувствия. Во мне не возникло любопытства непременно узнать, отчего тебе так плохо. Ведущее чувство у меня именно просто само сочувствие. Спасибо за твой порыв написать мне лс, это знак для меня, что ты слышишь меня, сопереживаешь мне. Я радуюсь твоему отклику, хочется поддержать тебя "невербально" - может обнять... чтобы ты немножко смягчилась, отпустила себя, разрешила себе чуть больше эмоций, чтобы спало напряжение. Аня, я немножко боялась твоей реакции, ты точно написала. И я рада, что тебе приятно, что я к тебе обратилась менее официально Ирина (никиткина) - здорово, что у тебя появилось желание раскрыться и быть более активной. Для меня это сигнал, что группа движется в правильном направлении. Дамбо, мне кажется у тебя нет полного осознания, что работа в группе идет, но по каким-то причинам ты не можешь в работу и группу влиться, раскрыться. Может я неправа, это только мои предположения. Мне в твоем описании группы (с прошлой сессии) чувствуется какой-то дискомфорт, ты описала группу с помощью ярлыков ("старшеклассницы", "тихони", "неформалы"), а себя поставила отдельно в стороне. Я тебя так и вижу, как ты стоишь у стены, как будто и у тебя недовольный вид, как бы говорящий "ну давайте уже задание, сколько можно трещать ни о чем", мне кажется, что иногда ты даже как-то ухмыляешься. Пока ты стоишь там, тут в кругу кто-то периодически плачет, смеется, улыбается, обнимается, конфликтует, выбегает из комнаты и возвращается назад. Это работа так идет. Мы учимся быть вместе, слышать друг друга, поддерживать. А ты как будто закрылась от всего происходящего. Приходи к нам, тут нестрашно. Янди |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
И ещё к предыдущей сессии
-как вы воспринимаете свое присутсвие в группе, есть ли вам место тут, хватает ли, свободно ли и пр. Любые чувства и впечатления. Я наблюдатель. Слушаю внимательно и старательно. Стараюсь запомнить всех, но пока с трудом это получается. Моя картинка никак не сложится, думаю, это оттого что мой ритм очень быстрый и смена обстановки постоянная и все не укладывается в моей голове.. Представляется круг, где все сидят, а я позади чуть чуть стою. Радмила и Людмила рядом друг с другом сидят. -как воспринимаете присутствие других: кого выделяете, кого запомнили, кто совсем неизвестен остается Мне каждая чем-то близка -какими вы видите вокруг "сидящих" людей. Пока никакими, не успеваю я. На след. неделе(уже на этой) будет спокойнее и я буду стараться глубже включиться в группу. Но честно, сейчас поймала себя на смысле, что боюсь привязаться. Поэтому пишу о себе и почти никому не отвечаю... Арина |
|
||||
|
||||
Можете что-то попросить у людей в группе в связи с этим. Или спросить.
Цитата:
Вы можете доверять мужу настолько, чтобы попросить его не читать Ваши страницы, и пользоваться общим компом? Цитата:
|
||||
|
||||
Радмила Руслановна, я всю неделю думала об этом вопросе. Меня цепляло созвучие историй участниц моим.Взаимоотношения Анастасии с матерью(в частности история с токсикозом оказалась очень созвучна произошедшей недавно со мной), с мужем и "первой любовью" Арины,ранимость и потребность в тепле Янди "железная леди"Александра. И многие другие аспекты других участниц. Читая это, я невольно вытаскиваю свои переживания из тех глубин,куда их заталкиваю. В итоге чувствую себя эгоисткой:вместо того,чтобы работать в группе,обсуждать правила- лелею свои раны.
Наталья |
|
||||
|
||||
Цитата:
Радмила, я не успела ответить на это сообщение в прошлую сессию, так как она закрылась. Я поразмышляла о нем, так как мне ваша обратная связь показалась неточной, но в чем именно я не сразу уловила. У меня не было раздражения на вас или злости, что вы как будто меня не видите (рационально я понимаю, что ведущие все видят, выбирают интервенции итд согласно терапевтическому процессу и своему видению терапии). После прочтения вашего сообщения с благодарностью о том, что я замечаю молчащих, у меня были прям вот очень сильные эмоции, я как бы даже "захлебнулась в мыслях", они все запутались, был хаос в голове. У меня было не раздражение на вас, у меня было отчаяние от собственного бессилия, от бесплодных попыток быть замеченной. И сразу же пошел поток самокритики, что раз Радмила меня не видит, значит я ноль, ничего из себя не представляю. Получается, что у меня как бы раздражение направлено не на вас, а на себя что ли? вот какие-то такие мысли меня посетили. Могли бы вы мне дать обратную связь на это сообщение? Как это видите-чувствуете вы? Радмила, мне так кажется или вы намеренно чаще отвечаете тем, кто меньше пишет? чтобы поддержать их стремление влиться в группу? Янди |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Хотя по жизни в работе и по личным делам я легко иду на контакт и решаю вопросы с незнакомыми людьми. Дамбо |
|
||||
|
||||
Радмила Руслановна, а мне неплохо,мне кажется!Оказывается, быть самой сильной не обязательно. Самых сильных считают не нуждающимися в тепле, а я нуждаюсь. Может,и в жизни у меня тепла так мало,потому что близкие просто не знают,как оно мне нужно?А когда дают,я отвергаю.Сама не знаю,почему.
Впрочем,побыла слабой и хватит. Поеду решать сугубо мужские дела с ремонтом машины,покупкой запчастей,в которых ничего не понимаю,со страховкой. Зато потом исполню давнее желание. Заеду,куплю кофе и поеду куда-нибудь за черту города. Остановлюсь на обочине, буду пить кофе и смотреть вдаль. Как давно я мечтала побыть в тишине. Вот такое странное желание! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Можно использовать сессии в режиме инкогнито. Они не оставляют памяти в компьютере, после того как закроешь браузер. Эта функция есть в Google Chrome. |
|
||||
|
||||
Янди,спасибо за сочувствие!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А если задуматься, то мне это даст больше комфорта, если все,кто мало писал-участвовал, проявят себя. У меня есть чувство, что ведущие как будто ждут чтобы вывести группу на определенный уровень прежде чем двигаться дальше. Меня это притормаживание немножко напрягает, так как будто мы ждем "задерживающихся". Но у меня нет явного раздражения, может легкая досада что ли. Я понимаю, что у всех разный старт в группе, кто-то настроен сразу работать, а кому-то надо время чтобы осознать процесс, доверить себя. Я работаю с "своем ритме", отслеживаю свои чувства. предъявляю их, группе ищу обратную связь, сближаюсь с некоторыми участницами. Для меня процесс важен, я тут исследую себя, в первую очередь. Ведь это цель участия в группе - исследовать себя в кризисе. Янди |
|
||||
|
||||
Александра, хочу поблагодарить тебя, что ты в прошлую сессию мне развернуто ответила как ты "не расстраиваешься" и какие эмоции у тебя возникают в процессе.
Пока я не знаю что ответить, может и не будет ответа, так как твой способ реагирования мне неблизок, но узнать о нем было познавательно с точки зрения понимания, какая "внутренняя кухня" у таких внешних действий. Может быть позже, если у меня появится живой отклик на это, я напищу что-то. Янди |
|
|||
|
|||
Цитата:
Радмила, я поняла, о чем вы мне говорите про участие, у меня уже есть план по зайствованию компьютера) А про блокнот, возможно и прячу, но все что я там написала, уже есть здесь) он нужен лишь, для экономии времени. Арина |