|
||||
|
||||
Света. А к специалисту? Бегом? Если ты не справляешься сама, ты вправе просить о помощи. Это не стыдно.
Елена. |
|
||||
|
||||
Елена, я лечусь. Не все сразу. Точнее, в психиатрии, все получается совсем-совсем не сразу.. Если вообще получается
![]() |
|
||||
|
||||
Свет, я тебя понимаю. Я сама черепашьими шагами, увы.. А врач у тебя хороший? ты ему доверяешь?
Елена. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Полностью хороших наверно не бывает. Хотя к хорошим я бы причислила детей до определенного возраста. ![]() Всеже этот вопрос для меня трудный. Я считаю что много людей вокруг меня хорошие. Допускаю, что они могут думать и о чем-то плохом. Согласна, что для меня они не становятся плохими. Вот это иногда меня как-то коробит. А разве можно хорошему человеку быть иногда плохим? Полина |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Цитата:
Я тебя не узнала с новой аватаркой. ![]() Сама пытаюсь понять. Я очень часто стесняюсь показывать свою любовь детям, стесняюсь что-то говорить ласковое, стеснялась тут недавно у сестры узнать не обидела ли я ее. Я бы не отказалась. ![]() Нет. Смысл ему тогда изменять если для него это плохо. ![]() Елена, классная у тебя аватарка. ![]() Полина |
|
||||
|
||||
Лана, я понимаю, что мой вопрос некорректный и провокационный, но Полина столько раз писала о мысленных изменах, что я задала вопрос в лоб. Ответ для меня не очевиден, поэтому спросила.
Таня. |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А вот жил себе жулик, дурил людей в поезде, обманывал с обменом валюты, а тут в поезде ехал дед,немощный уже, и нужно было ему валюту поменять при пересечении границы с Украиной. И дед просит жулика: поменяй мне, сынок. А жулик почему-то сказал: отец, я сейчас вернусь и поменяю, опустил глаза и ушел и не вернулся. Он стал хорошим на время? (кстати, реальный случай, который я наблюдала в поезде) Ирина |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Чота я в разговоре об абстрактной плохости человека потерялась
![]() Цитата:
Может быть, исходить следует из того, что человек ни плох ни хорош, а просто человек? У этого просто человека могут быть дурные мысли и дурные поступки, а могут быть хорошие мысли и хорошие поступки. За поступки человек несет ответственность. За мысли.. хм.. а смотря что за мысли. Странный разговор о плохости и хорошести человека. Вот перевел человек бабулечку через дорогу. Хорошо сделал? Хорошо. Хороший он человек? Хороший. А вчера этот человек собаку ногой пнул. Значит, он плохой? А после того, как пнул, мамочке помог в троллейбус коляску с ребенком втащить. А дедульку с палкой отпихнул. Так какой он все-таки? Полина? Елена. |
|
|||
|
|||
Ну почему?!
Удивила, что смогла написать это, честно ![]() Тогда почему он плохой? Люди, вообще, должны получать от жизни радость. Если эта радость не совпадает с интересами других людей, человек сам по себе не становится хуже. Сравнение "измена - плохо", "педофилия - плохо" для меня - ![]() |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Мне, если честно, без разницы, кто кому и зачем изменил и что при этом нарушил и нарушил ли. Я изо всех сил пытаюсь представить, что кто-то из моих хороших друзей сделал бы что-нибудь вообще на него не похожее, и как бы я тогда к нему относиться стала. Наверное, таращилась бы полчаса, соображая, как так может быть. Допытывала бы - почему, для чего, зачем он это сделал, что ему это дало.. Но плохим.. нет, не могу назвать. Не получается.
Елена. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Полина |