|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Арин |
|
||||
|
||||
Арина, я пристаю потому что подумала: может в тебе живет такой же ребенок, как во мне. Если я чувствую ответственность за тех кто рядом - я взрослая, если чувство ответственности взял на себя кто-то рядом стоящий - я ребенок. Иногда, я пытаюсь переложить эту ответственность на кого-то, чтобы побыть ребенком
![]() Не знаю, получилось ли объяснить, но как-то так. Арин |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Один раз сказал "люблю", если что-то поменяется, поставлю в известность. Так что ли?
|
||||
|
||||
Цитата:
Ух Радмила, как Вы классно про "люблю". Все-таки, лучше нарисовать еще один портрет. Я правильно поняла? Арин |
|
||||
|
||||
Да, Арин, рисуйте еще один. Попробуйте рисовать медленно, сверяясь, все ли части тела, что рисуете, есть, что Вы их чувствуете.
Да, трудно возвращаться к тому, что плохо получается, понимаю Вас. И все же настаиваю.
|
||||
|
||||
Наташа, мне еще вчера показалось, что ты очень подавлена.
Хочется поддержать тебя, но вижу, что ты ледяную стену ставишь...пишешь, что не желаешь обсуждать свое состояние. Так в этом себя узнаю. Когда мне очень больно, я тоже стену строю огромную, чтобы никто не смог пройти. И страдаю там за стеной...чтобы все-таки кто пришел. Такой пародокс... Мне не хочется нарушать твою стену, взламывать ее. Но я могу снаружи рядом постоять и ладошку на стену приложить, иней сойдет, от тепла моей ладошки стена немножко истончится, лед станет прозрачным и внутрь пройдет немножко света и тепла... |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Выгуливать белое пальто - это вместо поддержки и помощи говорить, какая я в белом пальто стою тут красивая.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Да, я чувствую ответственность за своих родственников. Я никогда об этом не думала. Сейчас понимаю, что чувствую перед ними свою ответственность за них. Была бы моя воля я бы их нянчила. Но я понимаю, что это не моя ответственность и что они справятся и без меня. Спасибо за разъяснение. Арина |
|
||||
|
||||
Арина, вот этот ответ звучит по- взрослому, в нем читается знание своих возможностей.
Конечно, берите время на ответ. Тогда я на предыдущий пост отвечу после Вашего ответа на эти вопросы, пусть даже в другие встречи. Я не тороплю. Быстро растет только бамбук.
|
|||
|
|||
А вот тут я с тобой не соглашусь. Я, конечно, не могу говорить за Арину, но лично мне твое описание "про львицу" помогло еще раз напомнить самой себе, что иногда нужно менять "фокусное расстояние" и смотреть на ситуацию в другом масштабе. Мне очень понравилось твое сравнение с львицей, я попробую его на себя примерить. Пусть я и не львица, но сил однозначно придаст.
|
|
||||
|
||||
Арина, я еще вот думаю на тему как быть взрослее.
Часто где-то можно прочитать, что обида - это детское чувство... вчера я попробовала отследить свою обиду. Муж снова взялся подсмеиваться над тем, что я записалась на спорт. Получилось у него это некрасиво. Я не отшучивалась, не стала вслух говорить, что мне обидно такое слушать. Просто промолчала и внутри себя зафиксировала этот момент. спросила себя, что я чувствую сейчас. и уловила, что мне неприятно и меня очень раздражает, что он так смеется. Я как бы испытала небольшой внутренний рост в этот момент, что я не ушла в детскую реакцию... А говорить вслух ничего не стала, потому что не увидела смысла в этом. Муж страдает от пустоты в контакте между нами и таким образом (агрессией, выраженной в высмеивании) пытается вызвать меня к ответной реакции ![]() ![]() А по-взрослому тут было бы ему сказать, что то типа "я соскучился по тебе" ![]() ![]() Может быть. если ты будешь иногда стараться отслеживать свои чувства при контакте с другими, это как-то поможет "повзрослеть"? жалко, что нет 100% рецепта взросления |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||