|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Чтобы поставить диагноз неправильно, надо иметь особый талант и премного постараться: сделать МРТ и КТ всех любопытных мест больного, рентгеновские снимки от головы до пят, анализы всех биожидкостей, пригласить пяток-другой консультантов… Сам черт потом во всем этом не разберется! П. Рудич |
|
||||
|
||||
Добрый день, в феврале было первое не успешное эко. На данный момент веду подготовку к крио переносу двух эмбрионов. Ситуация сейчас такая ферритин снова снизился с 40 до 16, прохожу лечение феррум лек уколы, имею в анамнезе дтз пролеченный рйт, сейчас принимаю тироксин 100 Ттг на данный момент 2,5.Готовлю документы к Крио переносу,сегодня была у эндокринолога что бы получить заключение на перенос о том что противопоказаний нет, и мне врач сказала что моя дозировка 100 высокая, и анализ 2,5, тоже высокий для эко и первого триместра, что это может быть одной из причин бесплодия. Я смутилась если честно, подскажите пожалуйста, возможно ли что успешность эко и зачатие так сильно зависит от ттг, хотя он и в пределах нормы? Заранее спасибо.
|
|
||||
|
||||
Доктор что-то путает: для ЭКО ТТГ до 2,5 (!). Любая цифра ниже и вкл.
Лучше в/венно Ликферр, чем в/м. Вот здесь схема https://forums.rusmedserv.com/showth...18#post3074218 пост 5
|
||||
|
||||
И поменяйте поддержку: утрожестан вместо дюф + в/м прогестерон.
|
||||
|
||||
Добрый день, жен. 32 года.вес 60, Бесплодие н/г, на данный момент, подняла ферритин до 90,готовлюсь к переносу 2 эмбрионов 7аа в сентябре, прошла контрольное узи,результаты прикрепляю. Возникли вопросы, хотела бы получить второе мнение. 1) диффузные изменения в миометрии-это начальная стадия эндомитреоза? Имею плохую наследственность, по нему были оперированы мама и бабушка. 2)Обратить ли внимание репродуктолога на такой миометрий? Обнаруживают не первый раз. 3) может такой эндометрий повлиять на прикрепление эмбрионов 4) не первый раз фиксируется киста желтого тела, у меня такое было не в одном цикле. Нужно ли проконтролировать гормональный фон? Узист говорит о возможных проблемах в гормональном фоне. И снижении функции жт. Спасибо.
|
|
||||
|
||||
Добрый день.
У Вас всё равно будет поддержка лютеиновой фазы в переносе. Не играет роли картина УЗИ. Выше совет был сменить гестагены. Пробуйте. Удачи!
|
||||
|
||||
Поняла, спасибо)
|
|
|
||||
|
||||
Добрый день,уважаемые врачи, 13.09. был крио перенос, из двух эмбрионов класса 7аа, до 5 дня дорос 1 до стадии морулы(( его и перенесли, все в ест. Цикле, поддержка только утрожестан 200 2 раз в день. Я у врача спросила, нужно ли дополнительно прогестерон, сказали нет. Вот и у меня вопрос все таки достаточная ли поддержка? Я конечно не на что не рассчитываю, с такой слабой 5 дневной морулой ( но все же . И еще вопрос , я меняю клинику и врача, подскажите пожалуйста, на что можно обратить внимание при новом обследовании, тк. Эмбрионы не доростают нормально до 5 дня, с 4 5 дня останавливаются или слабые, на что обращать внимание? Какие ген. Тесты можно сдать? Спасибо
|
|
||||
|
||||
все вопросы задайте новому очному врачу в новой клинике
|
||||
|
||||
Сменить клинику - хорошая идея.
Эмбриолог новый. Стимуляция другая.
|
||||
|
||||
Добрый день, извините за беспокойство, возникли вопросы. Сменила врача, обсуждаем тактику лечения, получила эмбриолист, и увы возникает вопрос по качеству моих яйцеклеток. Врач рекомендует анализ на кариотипы и возможное пгт эмбрионов. Мы не против, но я спросила есть ли смысл попыток с моими ЯК если на 2 день, замедляются в развитие большая часть эмбрионов,что может говорить о плохом качестве моих ЯК. Врач говорит, что рано думать о донорской ЯК.А мы переживаем, что можем просто опять потерять время. Подскажите может действительно стоит смотреть в сторону донорской ЯК. Тк было уже 2 пролета. Спасибо.
|
|
||||
|
||||
Некому оценить протокол - у нас больше нет эмбриологов
|
||||
|
||||
Уважаемые врачи, спасибо всем большое, кто не оставил без внимания мою тему и отвечал мне, сегодня у меня 6 день задержки и тест первый раз в жизни показал беременность. завтра пойду подтверждать анализом хгч и к врачу Подскажите пожалуйста с дозировкой тироксина, я принимаю 100 мкг, сегодня утром приняла 100 так как еще не знала, мне можно начать прием 150 с завтрашнего дня или 50 мкг добавить уже сегодня перед сном?Всем большое спасибо.
|
|
||||
|
||||
Можно с завтрашнего дня.
Чтобы поставить диагноз неправильно, надо иметь особый талант и премного постараться: сделать МРТ и КТ всех любопытных мест больного, рентгеновские снимки от головы до пят, анализы всех биожидкостей, пригласить пяток-другой консультантов… Сам черт потом во всем этом не разберется! П. Рудич |